Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите с выбором ноутбука.  (Прочитано 15897 раз)

Liga

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • Liga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите с выбором ноутбука.
« : 15 Январь 14, 13:38:18 »

Пришло время поменять мой gx60 на что-то более интересное. Бюджет 60 000р. Присматриваюсь к GS70, GT70 и системнику за эти же деньги. Комп 95% времени стоит дома, поэтому мобильность не находится в приоритете, просто привык работать/играть на ноутах, возможно стоит отказаться от этой привычки?) Собственно вопрос какова будет разница в производительности между указанными моделями в комплектациях за 60к и системником с монитором за эти деньги. В ноутах смущает, что в моем gx видеокарта вроде как покруче чем в планируемых к приобретению).

Liga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите с выбором ноутбука.
« Ответ #1 : 15 Январь 14, 14:15:08 »

Вот, еще на наткнулся на asus G750JX,   тоже вроде неплох, но игровые ноуты не от msi в этой ценовой категории настораживают.)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Январь 14, 15:04:20 »

Смотря что в системнике будет, раз в полтора может быть в два. Если дома-системник.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #3 : 15 Январь 14, 15:14:52 »

Вот, еще на наткнулся на asus G750JX,   тоже вроде неплох, но игровые ноуты не от msi в этой ценовой категории настораживают.)
Ну ноуты от Asus по отзывам не плохие, собственно у них есть и плюсы и минусы, как и у всех аппаратов. Данную модель не юзал и не держал в руках, так что могу говорить о продукте словам других пользователей. Из явных минусов, говорят, что бывают проблемы с матрицей, так же жалуются на звук и подсветка клавиатуры одного цвета белого, плюс она работает только на латинице, потому что кириллица на клавиатуре реализована с помощью наклеек. Из положительных моментов 2-х куллерная система охлаждения и достаточно тихая. Ну на счёто остальных минусов и плюсов дело вкуса.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Январь 14, 15:35:55 »

Если есть GX и карта там покруче чем в планируемых, смысл данного действа?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Январь 14, 15:43:48 »

Ну за 60 тысяч комп вы просто офигенный собрать сможете!Если сравнивать GS70 и GT70, то по-любому GT70 будет лучше, чем GS70 по производительности, плюс вы в GT70 сможете поменять видеокарту, если, конечно захотите заморочиться)))С GS70 у вас такая фича уже не прокатит, ничего там поменять кроме памяти и жёстких дисков нельзя. Тем более если вы играете дома и не носите ноут с собой смысла вам в GS70  на мой взгляд никакого.
Тут выбор скорее всего стационар или GT70, ну или любой другой ноутбук подобный по-характеристикам GT70 в подобный бюджет!
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Январь 14, 15:49:30 »

Шикарный сайт...............http://www.meijin.ru/

Liga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Январь 14, 16:24:58 »

Если есть GX и карта там покруче чем в планируемых, смысл данного действа?
К сожалению, все упирается в убогий ЦП. Нет, по факту это не сильно вроде как мешает, бол-во игр стабильно идут на средне-высоких. Это, скорее, моральный дискомфорт)

Собрал вот такой системник http://www.citilink.ru/configurator/q4284770/.    Это вроде как топовый GT70 получается. 

Liga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Январь 14, 16:31:05 »

Ну за 60 тысяч комп вы просто офигенный собрать сможете!Если сравнивать GS70 и GT70, то по-любому GT70 будет лучше, чем GS70 по производительности, плюс вы в GT70 сможете поменять видеокарту, если, конечно захотите заморочиться)))С GS70 у вас такая фича уже не прокатит, ничего там поменять кроме памяти и жёстких дисков нельзя. Тем более если вы играете дома и не носите ноут с собой смысла вам в GS70  на мой взгляд никакого.
Тут выбор скорее всего стационар или GT70, ну или любой другой ноутбук подобный по-характеристикам GT70 в подобный бюджет!

Вы, судя по подписи, пересели с gx60 на GT. Разница между ними прям очень сильно ощущается? или это 10-20%?)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Январь 14, 16:32:07 »

Замени процессор на обычную семерку и память на самсунг или хиникс, а на съэкономленное докупи ССД под систему))) Толку больше будет)))
 Еще раз, стационар с ноутбуков не ровняй))) Это разные вещи.................БП у стационара 700Вт-GT70 180Вт))) Как бы намек :)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Январь 14, 16:42:07 »

Вы, судя по подписи, пересели с gx60 на GT. Разница между ними прям очень сильно ощущается? или это 10-20%?)
Ну мне сложно оценить в процентах, скажем так, если говорить об играх, раньше мне приходилось избирательно играть в игры, а щас я могу поиграть во все игры.
В GX60 игры либо шли хорошо, то есть на ультра и переодически с тормозами, либо шли сразу с тормозами. А на GT70 хоть и не во все игры можно на ультра игрвть, но зато фризов я практически нигде не наблюдаю. Но от себя ещё добавлю мне повезло я его за 45 тысяч рублей урвал по акции. И мне ноут нужен не только для развлечений, но и для работы, поэтому конечно в плане производительности он гораздо лучше.

Свободный оператор

• Телепат
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 126
  • Свободный оператор пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шины для погрузчиков и спецтехники
« Ответ #11 : 15 Январь 14, 16:43:19 »

Советую:
Ноутбук MSI GT70 2OC-656RU
http://www.notik.ru/goods/30156.htm

Отличная машина, тянет игры, видео-кодирование, подключил + 2 монитора, загружается все мгновенно.

Все устраивает, один минус, какой-то небольшой свист, как мне тут сказали может дросель на вентиляторе свистеть(но это не проблема данной модели, а наверное так совпало и на GT такое бывает), но по сравнению с моим стационарником все равно тише. Экономичнее чем стационарник, 180 Watt. Конечно простой ноут меньше потребляет, но мощный ноут того стоит.

Бонус к этому ноуту, рюкзак, супер наушники, геймекрская мышка, коврик для мышки, печать мордора.

Рюкзак хороший, таскаю в нем, не выпирает, даже не видно что несу что-то.
« Последнее редактирование: 15 Январь 14, 17:15:30 от Свободный оператор »
[img width= height=]http://s020.radikal.ru/i717/1401/67/2cc07dd159ff.jpg[/img]

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Январь 14, 16:48:35 »

Советую:
Ноутбук MSI GT70 2OC-656RU
http://www.notik.ru/goods/30156.htm

Отличная машина, тянет игры, видео-кодирование, подключил + 2 монитора, загружается все мгновенно.

Все устраивает, один минус, какой-то небольшой свист, как мне тут сказали может дросель на вентиляторе свистеть(но это не проблема данной модели, а наверное так совпало и на GT такое бывает), но по сравнению с моим стационарником все равно тише. Экономичнее чем стационарник, 180 Watt. Конечно простой ноут меньше потребляет, но мощный ноут того стоит.
По поводу свиста, я не знакю какой шум от ноутбука у вас, я просто тоже испытываю эту проблему, в моём случае это не вентилятор, так как я уже менял подшипники и результат остался такой же. Для себя нашёл решение проблемы с помощью разгона кулера по максимум и потом просто отключаю турбобуст и шум проходит.
И кстати нотик не самый адекватный магазин в плане ценовой политики)))) А ну если ещё в комплекте рюказак, мышка и наушники, то в принципе цена нормальная))))
« Последнее редактирование: 15 Январь 14, 16:51:59 от FKGreen »

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Январь 14, 16:53:33 »

Если дома, то системник! Если не хочется лишнее место занимать, GT! Других вариантов быть не может!
Asus.... У меня старенький асус... Хороший, звук так себе, охлаждение неплохое... Вообще модельке 3 года и уже не заслуживает внимания!

Свободный оператор

• Телепат
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Январь 14, 17:03:43 »

По поводу свиста, я не знакю какой шум от ноутбука у вас, я просто тоже испытываю эту проблему, в моём случае это не вентилятор, так как я уже менял подшипники и результат остался такой же. Для себя нашёл решение проблемы с помощью разгона кулера по максимум и потом просто отключаю турбобуст и шум проходит.
И кстати нотик не самый адекватный магазин в плане ценовой политики)))) А ну если ещё в комплекте рюказак, мышка и наушники, то в принципе цена нормальная))))

Разогнал сейчас кулер, охладил проц супер, но после отключения все равно свист остался, видно у меня другая причина.

[вложение удалено администратором]

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Январь 14, 17:05:55 »

Там не подшипники свистят, скорее всего, а дроссели на встроенной в кулер плате. Было такое на 2-ух ноутах от MSI. На первом терпел, на втором менял кулер. Проверить очень просто. Буквально на несколько секунд при включенном ноутбуке можно отключить разъём кулера (обесточить его), если свист пропадёт, то плата. Так же с подшипником. На выключенном ноутбуке (лучше, даже, снять кулер с него) можете вручную (хорошо подув на него, например) раскрутить крыльчатку, если свистит, значит подшипник.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 15 Январь 14, 17:31:14 »

Там не подшипники свистят, скорее всего, а дроссели на встроенной в кулер плате. Было такое на 2-ух ноутах от MSI. На первом терпел, на втором менял кулер. Проверить очень просто. Буквально на несколько секунд при включенном ноутбуке можно отключить разъём кулера (обесточить его), если свист пропадёт, то плата. Так же с подшипником. На выключенном ноутбуке (лучше, даже, снять кулер с него) можете вручную (хорошо подув на него, например) раскрутить крыльчатку, если свистит, значит подшипник.
У меня вообще не свист, а какой-то фон, похожий на фон из динамиков, я вобще заметил, что он меняется при нажатии клавиши включения и отключения подсветки, и пропадает когда разгоняешь куллер по максимуму и сбрасываешь обороты. Мне кажется, что это даже не дросили. а в чём-то другом проблема.Поскольку в моём городе нету авторизованного сервисного центра MSI живу с этой проблемой, это единственный минус ноутбука на который я обращаю внимание.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Январь 14, 17:44:35 »

У меня такого не наблюдается. Вот человек про "свист" писал.

Включаю, слышу довольно громкий свист какого-то дросселя, который никуда не уходит после загрузки ОС. Пропадает под нагрузкой. Позднее я нашел «решение» этой проблемы. В этом ноуте стоит клавиатура с подсветкой, да не простой, а всех цветов радуги. Да еще и разбита на три секции – левая, центральная и правая. Для каждой можно задавать свой цвет и яркость специальной софтиной. Можно даже настроить «волну» и «дыхание», когда подсветка плавно мерцает. Я заметил, что когда подсветка врубается, звук дросселя изменяется. Так вот все мы знаем, что светодиоды разных цветов жрут энергии разное количество. В итоге я подобрал такое сочетание цветов и яркости секций, при котором дроссель не слышно.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Liga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Январь 14, 17:46:53 »

Замени процессор на обычную семерку и память на самсунг или хиникс, а на съэкономленное докупи ССД под систему))) Толку больше будет)))
 Еще раз, стационар с ноутбуков не ровняй))) Это разные вещи.................БП у стационара 700Вт-GT70 180Вт))) Как бы намек :)

Насколько я знаю, я могу поставить только А10 5750 кажется. О том что бы кто-то ставил туда i7 я даже не слышал. Пример с БП понравился)). Все больше склоняюсь к стационару, особенно в связи с вашими "свистами" )))

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Январь 14, 17:50:04 »

Там не подшипники свистят, скорее всего, а дроссели на встроенной в кулер плате.

Дроссели на чем угодно могут свистеть если компонентная база дешевая. Еще рекомендую проверить при отключенном адаптере, на максимальной яркости и под нагрузкой на проц/карту.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Январь 14, 17:51:43 »

Дело не в свистах, у тебя есть машинка которую при необходимости взять можно с собой, стационар актуален будет дольше, модернизируется проще, приобрести комплектующие можно на него без проблем, а сравнивать не имеет смысла системник и стационар, это все рукоблудство :)

Liga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Январь 14, 18:12:51 »

Дело не в свистах, у тебя есть машинка которую при необходимости взять можно с собой, стационар актуален будет дольше, модернизируется проще, приобрести комплектующие можно на него без проблем, а сравнивать не имеет смысла системник и стационар, это все рукоблудство :)
Все, больше склоняюсь к стационару. Мобильность в последние полгода для меня уже не так актуальна стала. Спасибо всем большое.  :lookandok:

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Январь 14, 18:13:35 »

Насколько я знаю, я могу поставить только А10 5750 кажется. О том что бы кто-то ставил туда i7 я даже не слышал. Пример с БП понравился)). Все больше склоняюсь к стационару, особенно в связи с вашими "свистами" )))
Это тебе про твою конфигурацию на ситилинке написали! Проц слишком крут, а память (если жестко не гнать) по дешевле воткнуть можно!
Главное - это докупить ссд для системы и основных часто загружаемых программ или игр!!!! Без ссд система в пол силы работать будет!

Свободный оператор

• Телепат
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Январь 14, 18:14:13 »

У меня такого выбора не было, у меня несколько мест где я должен быть с компьютером, периодически вожу его. Поэтому альтернативы ноутбуку нет.

Конечно мысля закрадывается, собрать мощный стационар. Но я вроде уже собирал мощный а он чего-то быстро стал не мощный.

По поводу свиста, этот свист намного тише стационара, всех его вентиляторов и жестких дисков 3,5.

Но для навороченных игр, видео-кодирование и других сложных задач, все же думаю стационарник лучше будет. За эти же деньги можно собрать современный быстрый компьютер, который будет побыстрее выполнять поставленные задачи.
« Последнее редактирование: 15 Январь 14, 18:42:41 от Свободный оператор »

Liga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Январь 14, 12:59:40 »

Посидел сегодня за GT70 с 770 картой,  поиграл в вот и в тундру и...   хоть убейте не увидел причины  менять свой gx с доплатой в 30к. Стационары для меня в прошлом, все таки  для работы и кино ноут даже большой и тяжелый в разы удобней.    Буду   надеяться на выход нового сердца для старой лошадки(((

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Январь 14, 14:00:02 »

Эпитафия в монологе :)

Liga

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Январь 14, 14:25:10 »

Эпитафия в монологе :)
Прошу меня извинить, ну эти и ему подобные http://ru.msi.com/product/nb/GT70-2OC.html#overview  всем своим видом провоцируют на покупку!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Январь 14, 14:35:31 »

Полностью с вами соглашусь, конечно провоцируют, реклама-двигатель торговли :) Но мы вроде как подпадаем под определение "Человек разумный" ;D

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #28 : 16 Январь 14, 14:40:06 »

Пришло время поменять мой gx60 на что-то более интересное. Бюджет 60 000р. Присматриваюсь к GS70, GT70 и системнику за эти же деньги. Комп 95% времени стоит дома, поэтому мобильность не находится в приоритете, просто привык работать/играть на ноутах, возможно стоит отказаться от этой привычки?) Собственно вопрос какова будет разница в производительности между указанными моделями в комплектациях за 60к и системником с монитором за эти деньги. В ноутах смущает, что в моем gx видеокарта вроде как покруче чем в планируемых к приобретению).
Разница в производительности будет в два раза почти.

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 19 Январь 14, 21:15:38 »

Если компьютер планируется стационарный, есть место, то смысла в ноутбуке никакого нет. Если планируются прежде всего игры, то тем более ноутбук отпадает. Игровые ноутбуки - это маркетинговый ход, двукратное увеличение стоимости, а производительность все равно низкая.
Например, в пк сразу можно взять хороший 27 дюймовый монитор.  Например, в моем Benq на AMVA, картинка на порядок контрастнее, чем топовая матрица 17 дюймового ноутбука тн. А монитор можно и поинтереснее взять. Для игр можно ставить связки из нескольких видеокарт. Но даже недорогая топовая видеокарта потянет все текущие игры на максимуме и запас на будущее будет.
Звуковую систему к компьютеру можно подключить хай фай, т.е. можно установить нормальную звуковую карту. Удобство клавиатуры полноценной и т.п. Тут даже сравнивать не с чем. Ноутбук выиграет только за счет мобильности. Даже фильмы я смотрю, подключая ноутбук к монитору 27 дюймовому. Впрочем, для себя я взял ноутбук именно из-за мобильности, когда такой задачи не стояло - даже не рассматривал переход с ПК. Мой текущий ПК, по рыночной стоимости без монитора - тысяч 30 будет стоить. Обойдет все известные ноутбуки по производительности.

Посидел сегодня за GT70 с 770 картой,  поиграл в вот и в тундру и...   хоть убейте не увидел причины  менять свой gx с доплатой в 30к. Стационары для меня в прошлом, все таки  для работы и кино ноут даже большой и тяжелый в разы удобней.    Буду   надеяться на выход нового сердца для старой лошадки(((

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 19 Январь 14, 21:30:38 »

Что в итоге дороже, а что дешевле, все это относительно. Тут уместно только сравнение по одному критерию, а именно мобильности, если нужен на вынос-ноутбук, не нужен на вынос-стационар. А на сегодняшний день, собрать системник на АЙ7+НВ-770 с монитором+акустикой нормальной стоить будет как и топовый MSI на АЙ7+780М.
« Последнее редактирование: 19 Январь 14, 21:36:13 от LoGAMG »

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 19 Январь 14, 22:04:35 »

А если в квартире несколько человек - каждому брать гроб + монитор + стол +клавиатуру + акустическую систему, или все-таки кому-то придется купить ноутбук?

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 19 Январь 14, 22:09:29 »

А если в квартире несколько человек - каждому брать гроб + монитор + стол +клавиатуру + акустическую систему, или все-таки кому-то придется купить ноутбук?
Если одновременно, то ноутбуки
Если в разное время, то один стационарник! Но очень хороший!
У каждого свои профиль, свои проги, свои игры...

А вообще, если одновременно собираетесь в одном месте, то лучше живое общение, чем каждый уткнется в свои экран..

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 19 Январь 14, 22:13:14 »

Если одновременно, то ноутбуки
Если в разное время, то один стационарник! Но очень хороший!
У каждого свои профиль, свои проги, свои игры...

А вообще, если одновременно собираетесь в одном месте, то лучше живое общение, чем каждый уткнется в свои экран..

Ну у людей есть разные свои дела, работа, и т.д. Лично я для себя еще в далеком 2004 решил, когда взял первый ноут, что гробы - не для людей. Максимум могу понять еще моноблок.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 19 Январь 14, 22:16:46 »

Смотря у кого какие задачи-требования для компьютера, какая квартира-дом, личные предпочтения.......... :) Все индивидуально :)

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 19 Январь 14, 22:25:51 »

:lookandok:
Смотря у кого какие задачи-требования для компьютера, какая квартира-дом, личные предпочтения.......... :) Все индивидуально :)
Если позволяет площадь... Например есть маленькая общая комната - типа кабинет для работы... То просто просится системник или моноблок...
У кого-то другие предпочтения и он делает домашний кинотеатр, третий комнату для психо-эмоциональной разгрузки, четвертый большую гардеробную (а во всей квартире строгий минимализм)....

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 19 Январь 14, 22:33:40 »

:lookandok:

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 19 Январь 14, 23:26:34 »

ПК получается дешевле, а если подбирать конфигурацию за те же 60 т.р, то выйдет производительнее. Акустика в ноутбуках - это аналог колонок за 300р. Рассматривать это как акустическую систему - абсурдно. А вот кроме всего прочего, на ПК на встроенном кодеке есть цифровой аудио выход. К нему можно подключить колонки типо Edifier R2700 и получить оптимальное качество звука. На ноутбуке в любом случае придется покупать внешнюю звуковую карту, т.к. встроенный аналог не пойдет для серьезной хай фай акустики и даже  R2700 звучать будут посредственно.
Для ПК нет особого смысла покупать I7, I5 то же четырехядерный. А разница в HT и кеше. Т.е. не существенная. Процессор с мат. платой можно уложить в 11-12 т.р., видеокарту в 10 т.р. Память, винчестер, блок питания , корпус (обычный) - те же 10 т.р. Итого получаем порядка 32 т.р. за системный блок. Накинем сюда хороший монитор за 15 т.р. Итого за 45 т.р. можно купить ПК, котоырй значительно превзойдет ноутбук за 60 т.р. Ну а за 60 т.р. можно и I7 собрать и две видеокарты и еще больше обойти ноутбук по производительности. Надеюсь, не нужно уточнять, что процессоры настольные далеко впереди ноутбучных, а их разгонный потенциал, когда 5 000 гц - это уже не предел. Видеокарта то же производительней будет, хоть и название совпадает с видео для ноутбука. Как-то так. И если нет цели переносить компьютер - покупка ноутбука весьма сомнительная.

А по поводу пользования компьютером разных лиц, то это условно все. И пк и ноутбук можно использовать. Разница только в мобильности. Что и есть основной плюс ноутбука. Хотя еще немаловажный фактор, который почему-то не учитывается - энергопотребление. Если ноутбук имеет обычно потолок в 100-120 вт, то ПК в простое будет около 300 вт. А в нагрузке уйдет за 500.

Что в итоге дороже, а что дешевле, все это относительно. Тут уместно только сравнение по одному критерию, а именно мобильности, если нужен на вынос-ноутбук, не нужен на вынос-стационар. А на сегодняшний день, собрать системник на АЙ7+НВ-770 с монитором+акустикой нормальной стоить будет как и топовый MSI на АЙ7+780М.
« Последнее редактирование: 19 Январь 14, 23:50:36 от SergeiSP »

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #38 : 19 Январь 14, 23:40:34 »

Еще не стоит забывать про габариты и удобство использования.

Свободный оператор

• Телепат
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 20 Январь 14, 00:15:10 »

Надеюсь, не нужно уточнять, что процессоры настольные далеко впереди ноутбучных, а их разгонный потенциал, когда 5 000 гц - это уже не предел. Видеокарта то же производительней будет, хоть и название совпадает с видео для ноутбука. Как-то так. И если нет цели переносить компьютер - покупка ноутбука весьма сомнительная.

А по поводу пользования компьютером разных лиц, то это условно все. И пк и ноутбук можно использовать. Разница только в мобильности. Что и есть основной плюс ноутбука. Хотя еще немаловажный фактор, который почему-то не учитывается - энергопотребление. Если ноутбук имеет обычно потолок в 100-120 вт, то ПК в простое будет около 300 вт. А в нагрузке уйдет за 500.

Какие 500W при такой конфигурации? 700W - 1000W!!!