Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с биосом P67A-GD65(B3)  (Прочитано 2188 раз)

rushgear

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 20
  • rushgear пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
проблема с биосом P67A-GD65(B3)
« : 05 Январь 14, 20:03:03 »

Возможно уже куча подобных тем, но прошу прочитать и рассказать подробно по пунктам решение проблемы. Заранее благодарю.
Итак: имеется плата P67A-GD65(B3), после прошивки 430 биоса, многие показатели стали недоступны для изменения. Решил откатиться на 1.19 для сендиков, откат прошел почти успешно. Подставил расширение файла и биос все это съел. Версия 1.19 работает стабильно, но перед запуском винды постоянно висит сообщение "heci pointer mismatch". Как я уже успел понять, после прошивки биоса не откатился ME. Что это? Где его взять, скачать? и самое главное, как установить? В общем, если кто знает решение проблемы, расскажите, буду благодарен. И просьба не тыкать, что уже 100 раз говорили об этом. Версия биоса скачивалась с офф сайта для данной материнки. Еще один нюанс, когда откатывался через M-flash, биос почему то ругнулся, что я ему подсовываю версию от другой платы, хотя это не так, проверял несколько раз. И да, с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: проблема с биосом P67A-GD65(B3)
« Ответ #1 : 05 Январь 14, 22:22:15 »

Никак -  понижение BIOS без програматора не возможно.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rushgear

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Январь 14, 22:59:51 »

в общем остановился на 410 биосе, единственный, который нормально работает. не знаю, что там за программатор, но шьется без него. надо все таки потыкать, метод тыка помогает без программатора.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 05 Январь 14, 23:13:33 »

4.хх  новые версии а 1.хх старые - нелзя вернуться на 1.хх если установили 4.хх .
4.хх имеет поддержку Ivy Bridge и соответственно ME c поддержкой этого процессора.
Но ковбоям пофигу они читать не умеют .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rushgear

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Январь 14, 23:34:13 »

так то да, соглашусь. но в плане практичности, полный бред. а если я захотел сендик после иви поставить, все, пошел на фиг получается. ну и ладно, будем дальше мучить зверька.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Январь 14, 11:17:23 »

Сандик на 4.хх пойдёт без проблем. А вот ивик на 1.хх нет. Просто если у вас сандик - нет смысла ставить 4.хх биос.

Alek12s

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Alek12s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Январь 14, 01:42:56 »

rushgear, Могу помочь вернуться на предыдущую прошивку 1.19 ME7 Имеется флешер, шьется прямо из под windows, без всякого программатора! У самого была такая проблема на плате P67a GD53 b3. Если интересует могу скинуть!