по поводу микрофона есть два варианта орать в него или взять высверлить отверстие ниже клавиатуры и прокинуть через 2 - 0.4 кабель туда! это первая болезнь ноутбуков мси! но что странно тебя обычно плохо слышат в играх и то не все!
Микрофоны в ноутах MSI хорошие, я это уже проверил не раз, это дрова корявые и коряво определяют стерео микрофон, а в ноуте как раз стерео, мучился настроить так чтобы было слышно нормально, был один вариант, настроил так что слышно было что говорю спокойно даже с расстояния полтора метра! НО....., проблема в том что при этой настройке смог увидеть только проги звукозаписи и только, скайп и остальные не увидели, то есть было совсем тихо, пришлось сбросить настройки микрофона в дровах звука по умолчанию и только тогда более менее стало, плюс чувствительность на максимум. Смешно то что у друга тоже GT60 и такая же винда, дрова все с сайта MSI, старые, и звук с микрофона лучше чем с моего внешнего микрофона. А самое смешное то что что его ноут полностью настроил Я
, начиная с установки дров, утилит и заканчивая созданием резервной копии системы на второй HDD прогой Acronis True Image Home 2011, как не пытался настроить как у него микрофон, не получилось, толи у меня голос какой то не такой, толи микрофон не так настроил, следующая мысыль была поменять сам микрофон в ноуте, а установлен он как раз очень правильно, лучше места не найти