Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: No media present  (Прочитано 22400 раз)

Vector

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Vector пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
No media present
« : 01 Январь 14, 17:36:01 »

Здравствуйте! Недавно приобрел ноутбук MSI gp60 с предустановленной 8. После распаковки и первого включения сразу решил заменить жесткий диск на ssd, который ранее стоял на десктопе. На нем уже стояла 7. После включения почти сразу на экране появилось сообщение No media present. Поковырял биос, но безрезультатно. Естественно винды на диск не встают.
Помогите, пожалуйста, с моей проблемой.
Заранее спасибо!

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: No media present
« Ответ #1 : 01 Январь 14, 18:09:36 »

Здравствуйте! Недавно приобрел ноутбук MSI gp60 с предустановленной 8. После распаковки и первого включения сразу решил заменить жесткий диск на ssd, который ранее стоял на десктопе. На нем уже стояла 7. После включения почти сразу на экране появилось сообщение No media present. Поковырял биос, но безрезультатно. Естественно винды на диск не встают.
Помогите, пожалуйста, с моей проблемой.
Заранее спасибо!
Что то не понял, хотел запустить вин7 c десктопа которая на диске SSD - на ноуте?
Там же драйвера разные.
Сделай прогой Recovery диски восстановления(DVD) и перенеси вин8 на SSD (восстановись с этих дисков DVD)

Записать диски, и потом с них восстановить винду на SSD
Вот так как здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83461.0
« Последнее редактирование: 01 Январь 14, 18:11:54 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Vector

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Январь 14, 18:13:53 »

8 мне не нужна. Я хочу 7. Процесс установки доходит до выбора раздела. Я пробовал его форматировать и стирать раздел и создавать заново. Но установка говорит что я не буду ставиться на этот диск, мол проверьте его в биосе. А в биосе он есть.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Январь 14, 18:46:17 »

8 мне не нужна. Я хочу 7. Процесс установки доходит до выбора раздела. Я пробовал его форматировать и стирать раздел и создавать заново. Но установка говорит что я не буду ставиться на этот диск, мол проверьте его в биосе. А в биосе он есть.
Ну диски восстановления всё равно запиши, на всякий случай.

На SSD хочешь установить вин7, а драйвера под вин7 есть для твоего ноута?

Вообще в биосе переключи (в разделе Адвансед или Майн) режим UEFI на Legasy, найдёшь.
И тогда вин 7 станет.

Вот здесь глянь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83249.0 может что интересное найдёшь.
Биос только НЕ прошивай от Win7
« Последнее редактирование: 01 Январь 14, 18:53:24 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

Vector

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Январь 14, 18:52:52 »

Уже давно переключил, но почему-то не помогает. До момента переключения он даже сам ссд не распознавал.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Январь 14, 18:57:58 »

А какой SSD, с OSZ бываю проблемы, с чем связано не в курсе.
У меня на HDD всё стоит. Семёрка стала свободно, сейчас вернул Win8 - и не парюсь)
ROCCAT Kone XTD

Vector

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Январь 14, 19:16:22 »

Ssd corsair force 3 120gb. Работал на нем на десктопе уже полтора года и все как часы. А сейчас вообще понять не могу что случилось.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Январь 14, 22:22:26 »

Ssd corsair force 3 120gb. Работал на нем на десктопе уже полтора года и все как часы. А сейчас вообще понять не могу что случилось.
Если в БИОСе всё нормально с диском, то переключите на "Legacy", а при установке 7-ки воспользуйтесь утилитой diskpart, очистите диск полностью и инициализируйте его в mbr, затем пробуйте установить 7-ку. Хотя, вполне возможно, что диск не очень будет дружить с ноутом, вернее ноут с контроллером диска. Об этом много писали.
« Последнее редактирование: 01 Январь 14, 22:25:34 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Vector

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Январь 14, 23:01:43 »

Друзья, все оказалось куда проще! Всему виной кривая сборка! Другая влетела как по маслу. Всем спасибо за вовлеченность! И с Новым Годом!

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Январь 14, 23:08:37 »

Друзья, все оказалось куда проще! Всему виной кривая сборка! Другая влетела как по маслу. Всем спасибо за вовлеченность! И с Новым Годом!
Поздравляем с удачным решением проблемы, ну и с Новым Годом!

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Январь 14, 23:14:03 »

А зачем сборки ставить? Можно же и нормальный дистрибутив.
Просто с этими сборками глюки бывают.
ROCCAT Kone XTD

aameplz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • aameplz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Октябрь 14, 21:08:52 »

подскажите пожалуйста, что делать. Ноут сам выключился и появилось сообщение no media present. Ноут новый - третий раз включил. Винду не переустанавливал. Стояла win 8

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Октябрь 14, 15:58:06 »

подскажите пожалуйста, что делать. Ноут сам выключился и появилось сообщение no media present. Ноут новый - третий раз включил. Винду не переустанавливал. Стояла win 8

Попробуйте использовать восстановление с помощью кнопки F3
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Октябрь 14, 17:47:03 »

Сбросьте настройки BIOS. Скорее всего что то кто то нечаянно все же ковырнул)
Или может где то флешка вставлена в ноут!?))) Или диск?)

aameplz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Октябрь 14, 17:49:55 »

Сбросьте настройки BIOS. Скорее всего что то кто то нечаянно все же ковырнул)
Или может где то флешка вставлена в ноут!?))) Или диск?)

Настройки сбросил флешек нет, через f3 не запускается ничего, BIOS то видит то не видит hdd

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 25 Октябрь 14, 18:01:33 »

Настройки сбросил флешек нет, через f3 не запускается ничего, BIOS то видит то не видит hdd

Есть еще один отсек для HDD ? Поместите его туда. Может контакт в первом плохой. Может стукнули при транспортировке.

aameplz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Октябрь 14, 19:00:28 »

Есть еще один отсек для HDD ? Поместите его туда. Может контакт в первом плохой. Может стукнули при транспортировке.
А разве можно открывать крышку HDD. если он еще на гарантии 2 недель даже не прошло.
Приходил специалист, запускал ноут через свой внешний hdd, говорит что видит мой жесткий диск, а BIOS его почему то не видит

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Октябрь 14, 19:49:43 »

А разве можно открывать крышку HDD. если он еще на гарантии 2 недель даже не прошло.
Приходил специалист, запускал ноут через свой внешний hdd, говорит что видит мой жесткий диск, а BIOS его почему то не видит

Можно. Пломбу можно нарушить, жесткий заменить/переставить. MSI разрешает

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Октябрь 14, 19:50:43 »

А в BIOS вообще не видно жесткого диска?

aameplz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Октябрь 14, 20:53:02 »

А в BIOS вообще не видно жесткого диска?
1 раз из 10 он там появляется