Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Очень часто на ноутбуке BSODы (msi gt70 2od)  (Прочитано 122526 раз)

petrosan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 224
  • petrosan имеет некоторый авторитет.petrosan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очень часто на ноутбуке BSODы (msi gt70 2od)
« Ответ #360 : 24 Январь 14, 17:24:19 »

Лучше б я купил алианвейр...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #361 : 24 Январь 14, 17:32:10 »

Лучше б я купил алианвейр...

У знакомого и ВК на Alienware 18 кулер бракованным оказался, узнал после покупки когда гудеть начал, правда заменили быстро :), все не без греха :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

petrosan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 24 Январь 14, 18:06:14 »

А мне привезли материнку, но она оказалась тоже не ок

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 24 Январь 14, 18:42:13 »

THOR, а зачем тебе память 1833, если интел столько не тянет?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #364 : 24 Январь 14, 18:53:09 »

THOR, а зачем тебе память 1833, если интел столько не тянет?

Как это не тянет :)? Поддерживает и 1866МГц и даже выше частоты. Официально может нет но не официально без проблем работает и на частоте 1866МГц и даже на 2133МГц если ставить такую память

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 24 Январь 14, 21:24:30 »

Как это не тянет :)? Поддерживает и 1866МГц и даже выше частоты. Официально может нет но не официально без проблем работает и на частоте 1866МГц и даже на 2133МГц если ставить такую память

Так это что будет работать асинхронно. т.е. все равно с памятью быстрее чем 1600 не будет... По крайней мере для процессора. Даже хасвелл максимум 1600. У AMD есть модели поддерживающие 1866, а появлением Kaveri топовый A10 держит 2133

http://ark.intel.com/ru/products/64899/Intel-Core-i7-3610QM-Processor-6M-Cache-up-to-3_30-GHz

Типы памяти    DDR3/L/-RS 1333/1600
« Последнее редактирование: 24 Январь 14, 21:27:20 от inflow »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #366 : 24 Январь 14, 21:53:27 »

Так это что будет работать асинхронно. т.е. все равно с памятью быстрее чем 1600 не будет... По крайней мере для процессора. Даже хасвелл максимум 1600. У AMD есть модели поддерживающие 1866, а появлением Kaveri топовый A10 держит 2133

http://ark.intel.com/ru/products/64899/Intel-Core-i7-3610QM-Processor-6M-Cache-up-to-3_30-GHz

Мобильные процы Sandy и Ivi Bridge поддерживают память с частотой до 1866МГц без шаманства с биосом, то есть с родным биосом можешь ставить например 4 планки по 4Гб DDR3 1866МГц, первый такую память ставил модератор #MAXIMUS# на ноут MSI GT780R с процем  i7-2630QM, память корсары 4х4Гб с частотой 1866МГц, биос у него обычный, то есть заработала сразу на максимальной частоте без проблем, потом ещё один пользователь поставил такую же память и так же работало нормально. Моя память которая стоит ( корсары ) они немножко не нормальные )), то есть он автоматом не смог заработать на родной частоте так как есть касяк с профилями для этой частоты, пришлось вручную ставить эту частоту, и уже год с лищним без проблем работает. То есть память с частотой 1866МГц всё же поддерживают эти процы, а вот выше уже точно не могу сказать, разве что с разгоном, и прирост всё таки есть, правда в тестах :). Ту память что ставил я уже снял, я предполагал что могут быть конфликты из за того что память абсолютно разная, но решил проверить просто.
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 24 Январь 14, 22:45:31 »

THOR, работать будет но асинхронно. Сами процы не поддерживают выше 1600.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #368 : 24 Январь 14, 22:54:32 »

THOR, работать будет но асинхронно. Сами процы не поддерживают выше 1600.

Главное есть прирост производительности ;D
Ваши идеи для форума

petrosan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 28 Январь 14, 16:44:50 »

Сц не знали сколько стоит ноутбук и спокойно говорили по поводу процентов. ХАХАХАХА
А и да, они заказали материнку, проц и озп для замены на ноуте

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 28 Январь 14, 17:42:33 »

:) :) :)

petrosan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 30 Январь 14, 14:04:35 »

Все очень хорошо! Справка есть, теперь надо забрать ноут и купить ноут алинвейра
« Последнее редактирование: 30 Январь 14, 15:20:35 от petrosan »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 31 Январь 14, 14:39:28 »

Все очень хорошо! Справка есть, теперь надо забрать ноут и купить ноут алинвейра
Неплохой итог, коли так )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

petrosan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 31 Январь 14, 22:09:11 »

Ну да, только фамилия в справке неправильно написана и неизвестно что розетке скажет.

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • SHAXANER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 01 Февраль 14, 22:10:53 »

Когда забрал из криворукого сервиса, переустановил Win, всё прекрасно настроил, думал больше никаких проблем не будет...сегодня поставил NFS и после часа игры решил в очередной раз проверить... :frown:

Хотя, больше зависаний и BSOD`ов НЕТ!, ОС работает идеально, но гарантированно не надолго...одно не могу понять, хотели же сначала менять! и говорил же, что ошибки, то есть, то нету...видать думали "устранив какой-то там неконтакт в разъёме модуля оперативной памяти", всё решится...ага и золотые горы там... :frown:

Я устал...
- MSI GT70 2OD-657RU - возвращён в недра Тайваня;

petrosan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : 02 Февраль 14, 03:01:01 »

А мне повезло, что справку я получил и магазин будет в понедельник заказывать новый ноут. Как не крути, но курс поднялся до 8.9 гривен за 1 доллар и надо заказывать опять мси

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 03 Февраль 14, 19:36:05 »

Пошёл на крайние меры и отвёз в офис MSI (прикольно у них там, кстати :)), всё показал, рассказал, посмотрим что из этого выйдет...

petrosan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 03 Февраль 14, 22:16:50 »

Смешно то, что мси гт70 2од дракон едишн 2 (621 юа) почти пропал со всех магазинов и завозить его не будут

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 11 Февраль 14, 17:43:22 »

Смешно то, что мси гт70 2од дракон едишн 2 (621 юа) почти пропал со всех магазинов и завозить его не будут

Вероятно из-за ситуации в стране и дело только ноутбуками не ограничится...

Позвонили уточнить, при каких обстоятельствах вылетают ошибки, просто докатились уже до того, что офис MSI тестировал память ТОЖЕ :irre2: 4 дня и около 50-ти проходов, ошибок нет у них!!!, кто бы сомневался... :doublefun:

Я на клоуна похож?, для чего им всё объяснял и рассказывал?, для чего сто раз твердил, что ошибки, то есть, то нету и при проверке Memtest`om они либо находятся сразу, либо не находятся вообще! :wall: У меня получилось даже несколько видео записать с выскакивающими ошибками и комментариями относительно проблемы, скинул на рабочий стол + фотографии + описание всей хронологии событий. Бесполезно, лично я считаю, они даже не смотрели!!! :redface:

Как выяснилось, новое железо они тестируют старенькой 4.20, хотя давно вышла 5.01, в которой много исправлений, дополнений и изменений. + Посоветовал посидеть немного в браузере, запустить игрушки, или какое-нибудь ресурсоёмкое приложение. Я хрен знает, как вызвать эти ошибки, не угадать и на 100% не определить, вот что сложно! (да, да, плавающий дефект ОЗУ), всё от случая к случаю и это прекрасно понимаю, но им видео записал с доказательствами, но мне говорят, что только если "инженер" выявит проблему, тогда делу будет ход.

А если я скажу, что "инженеры" не в состоянии выявить проблему, им не хватает ума/квалификации или ещё чего-то. То что мне делать?, так и жить со скрытыми дефектами и ждать когда "рванёт"? - НЕ ХОЧУ! Если пользователь находит, предоставляет доказательства, а они к этому не прислушиваются и пропускают мимо ушей и глаз. :angryfire:

Я жутко разочарован во всей этой сфере, отношении и т.д., ребят, я чувствую что это провал будет, что мне делать?, куда писать?, если даже офис MSI не справится с проблемой???

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 11 Февраль 14, 18:13:47 »

Нести по гарантии в Сервис-центр, приложить видео с комментариями, если у тебя снова будут выскакивать ошибки. А так, писать в Роспотребнадзор, с прилагаемыми доказательствами ошибок. Как вариант, независимая экспертиза, на основании экспертизы, если она выявляет ошибки и неполадки в ноутбуке, составлять и писать претензию либо исковое заявление.
 В Сервисах, редко правда пользуются потребители этим, могут выписать акт, что ноутбук пролежал у них более 30-ти дней и на его основании, можно попытаться сдать обратно в магазин, в основном покупатели предпочитают дождаться акта после 45-ти дней от производителя.
 Какие инженеры? Инженер это человек с многолетним опытом работы и образованием. Офис МСИ и не должен с этим справляться, потому как нет ни специалистов по железу, ни технической базы для диагностирования и ремонта, да и не занимается этим представительство наше в Москве.
 Как вариант, попробовать другую планку памяти, купить или взять у друзей-знакомых на время.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 11 Февраль 14, 18:34:18 »

Алгоритм работы сервиса таков............Приносишь им аппарат, объясняешь проблему, оставляешь свои данные, осуществляется приемка, выписывается бумага и ноутбук забирают. Дальше проводят манипуляции диагностические, на предмет выявления ошибок и прочих неисправностей, как быстро это происходит-зависит от загруженности сервиса, если выявляется до 30-ти дней, то направляют запрос в компанию с просьбой выслать запчасти по такому то продукту, на основании выявленной неисправности. После 30-ти дней, если запчасти не приходят, то некоторые сервисы не дожидаются окончания 45-ти дневного периода установленного Законом и отправляют запрос на предоставление акта о ремонтонепригодности, данный акт сервис самостоятельно выписать не может, его предоставляет сервису компания-производитель, но почти все компании, просто так не разбрасываются своими актами на возврат денежных средств и предпочитают любыми способами удержать клиента на своем товаре и каким то образом привести его (товар-продукт) в рабочее состояние. Сервис-центр, как писал выше, может выписать акт о том, что аппарат находится в сервисе уже более 30-ти дней, который может служить поводом для того, чтобы попытаться вернуть товар в магазин, что тоже проблематично, так как какие то магазины возвращают, с другими нужно скандалить.
 В общем все это такое болото, ковыряться в котором нужно и время и нервы.

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 11 Февраль 14, 19:55:36 »

Нести по гарантии в Сервис-центр, приложить видео с комментариями, если у тебя снова будут выскакивать ошибки. А так, писать в Роспотребнадзор, с прилагаемыми доказательствами ошибок. Как вариант, независимая экспертиза, на основании экспертизы, если она выявляет ошибки и неполадки в ноутбуке, составлять и писать претензию либо исковое заявление.
 В Сервисах, редко правда пользуются потребители этим, могут выписать акт, что ноутбук пролежал у них более 30-ти дней и на его основании, можно попытаться сдать обратно в магазин, в основном покупатели предпочитают дождаться акта после 45-ти дней от производителя.
 Какие инженеры? Инженер это человек с многолетним опытом работы и образованием. Офис МСИ и не должен с этим справляться, потому как нет ни специалистов по железу, ни технической базы для диагностирования и ремонта, да и не занимается этим представительство наше в Москве.
 Как вариант, попробовать другую планку памяти, купить или взять у друзей-знакомых на время.

У меня выскакивают (+ видео-доказательства), у них нет, а если у них всё хорошо, значит и проблемы нету - вот как получается. Хотя сначала в сервисе хотели менять, но потом передумали.

После неудачного похода в сервис (описанного на предыдущей странице), сама специалистка технического отдела предложила, как вариант, принести им и было сказано, что у них есть квалифицированный специалист + я так же как и в сервис, отдал только ноут и батарею, а меня оформили и выдали гарантийное письмо на тестирование и ремонт ноутбука!

Я не вижу разницы в других вещах и оборудовании, кроме квалификации людей, что в сервисе 4 дня гоняли мемтестом, что в офисе 4 дня гоняли мемтестом - нигде нет результатов, у всёх всё хорошо...

Вы правы про болото, нервы, время и т.д., поэтому действительно закрадывалось желание плюнуть на всё и самому приобрести новые планки памяти...но меня жаба душит, только купил, большие деньги отдал, всё новенькое и на тебе...и + вдруг не память, а контроллер памяти и т.д.

Благодарю конечно за ответ, но первый раз в сервисе находился 8 дней и с офиса сегодня на 8-ой день позвонили. Так что в совокупности, по данной проблеме пока прошло 16 дней.

Касаемо загруженности и сроков, никто, никого, нигде не торопит, по закону 45 дней?, вот хоть на 45 день верните, но проблему решите, но они укладываются на 8-ой день с нерешённой проблемой + добавляют новых косяков и это абсолютно их проблемы. О чём разговаривать с ними, если пользователь проводит самостоятельную диагностику, предварительно описывает сложный технический дефект, который тяжело определить, предоставляет доказательства, а сервис не воспринимает это и тестируют теми же утилитами старых версий по многу дней и утверждают, что проблема решена, устранением какого-то не контакта в разъёме модулей озу.

Подскажите пожалуйста:
Я имею право не принимать ноутбук, зная о неустранённом дефекте? и потянуть до 45 дней.

Что мне следует сказать, если сообщат, что дефект не обнаружили, ничего не меняли, всё у вас хорошо, приезжайте и забирайте.

И правильно понимаю, если по данной проблеме в общей сложности (сервис + офис + вдруг опять понесу в сервис) пройдёт 45 дней, то можно смело требовать акт? Или обратиться в Роспотребнадзор?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 11 Февраль 14, 20:10:52 »

Понимаете ли в чем нюанс, можно забирать, можно не забирать, но данная проблема должна быть подтверждена официальным заключением либо Сервис-центра, либо самим MSI, на основании заключения их "инженеров", а если в акте о ремонте напишут что неисправности не выявлены, то тут только либо попробовать сменить сервис (кстати, в какой СЦ отдавали?), либо проводить независимую экспертизу.
 А по факту мы получим что ноутбук у нас приняли, необходимые диагностические работы провели, и в СЦ и в MSI, неисправности не выявили, гарантийные обязательства исполнили и не нарушили.................

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 11 Февраль 14, 20:35:46 »

Понимаете ли в чем нюанс, можно забирать, можно не забирать, но данная проблема должна быть подтверждена официальным заключением либо Сервис-центра, либо самим MSI, на основании заключения их "инженеров", а если в акте о ремонте напишут что неисправности не выявлены, то тут только либо попробовать сменить сервис (кстати, в какой СЦ отдавали?), либо проводить независимую экспертизу.
 А по факту мы получим что ноутбук у нас приняли, необходимые диагностические работы провели, и в СЦ и в MSI, неисправности не выявили, гарантийные обязательства исполнили и не нарушили.................

С ума сойти...

Сдавал в "Компьютерную клинику № 772", на метро Беговая; Я описывал всё на предыдущей странице, каким мне его грязным вернули и с не закрученными винтами и т.д. :doublefun: поэтому, после этого и решил двинуться на последнюю инстанцию, прям в офис MSI, но вижу там не лучше...

Сейчас подумал, посмотрим когда заберу с офиса и если они не решат проблему, то наверно сдам ещё в один сервис, в надежде на итог в 45 дней, либо сам куплю память. Ладно, не буду загадывать, отпишусь по ситуации. Спасибо вам. :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #384 : 11 Февраль 14, 20:38:59 »

С ума сойти...

Сдавал в "Компьютерную клинику № 772", на метро Беговая; Я описывал всё на предыдущей странице, каким мне его грязным вернули и с не закрученными винтами и т.д. :doublefun: поэтому, после этого и решил двинуться на последнюю инстанцию, прям в офис MSI, но вижу там не лучше...

Сейчас подумал, посмотрим когда заберу с офиса и если они не решат проблему, то наверно сдам ещё в один сервис, в надежде на итог в 45 дней, либо сам куплю память. Ладно, не буду загадывать, отпишусь по ситуации. Спасибо вам. :)

Можно нести в сервис СЕРСО, его раньше не хвалили но это было раньше, сейчас у них с сервисом по лучше, специалисты говорят очень хорошие, если они не смогут найти проблему то уже можно сделать как выше посоветовали :).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 11 Февраль 14, 20:43:17 »

Потом попробуйте сдать в другую клинику, на м. Калужская Научный проезд. Давно пользуюсь, пока доволен, адекватные люди, грамотные мастера, ну это конечно мое субъективное мнение и касаемо отношения лично ко мне.
 Лучше даже в офисе нашем не будет, есть политика компании, конечно ужас какая секретная, поэтому наше представительство должно ее строго соблюдать и исполнять (что вполне логично и легко объяснимо) :)

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 11 Февраль 14, 21:07:21 »

Осадок после пережитого уже не вычистишь конечно, но постараюсь не унывать. :)

Спасибо за инфу о сервисных центрах, посмотрим, а люди везде разные, опыт, квалификация и отношение к технике и вещам тоже у всех разное...не угадаешь, но сц должны держать марку и очень печально, когда сталкиваешься с непрофессионализмом. И решил, что в следующий раз именно эту проблему обязательно буду объяснять человеку, кто будет заниматься диагностикой и ремонтом, а не "приёмщикам".

Кстати, ещё вроде СЦ "Респект" на Волгоградке, довольно качественный, но хз.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 14, 21:13:16 от SHAXANER »

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 12 Февраль 14, 00:05:57 »

Осадок после пережитого уже не вычистишь конечно, но постараюсь не унывать. :)

Спасибо за инфу о сервисных центрах, посмотрим, а люди везде разные, опыт, квалификация и отношение к технике и вещам тоже у всех разное...не угадаешь, но сц должны держать марку и очень печально, когда сталкиваешься с непрофессионализмом. И решил, что в следующий раз именно эту проблему обязательно буду объяснять человеку, кто будет заниматься диагностикой и ремонтом, а не "приёмщикам".

Кстати, ещё вроде СЦ "Респект" на Волгоградке, довольно качественный, но хз.

Сколько времени прошло после покупки?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 12 Февраль 14, 00:37:03 »

"Благодарю конечно за ответ, но первый раз в сервисе находился 8 дней и с офиса сегодня на 8-ой день позвонили. Так что в совокупности, по данной проблеме пока прошло 16 дней."

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 12 Февраль 14, 00:47:37 »

"Благодарю конечно за ответ, но первый раз в сервисе находился 8 дней и с офиса сегодня на 8-ой день позвонили. Так что в совокупности, по данной проблеме пока прошло 16 дней."

Почему не потребовал возврата по ст 18 ЗоЗПП???

Думаю тебе надо обратиться с заявлением к продавцу, а затем, если потребуется к импортеру.

Читай ст 18 ЗоЗПП, в течении 15 дней возврат или обмен при обнаружении недостатков. Необходимо прийти с заявлением в 2х экземплярах - один себе, ставишь печать, дату, их подпись, другой оставляешь им. Т.к. было обращение до истечения 15 дней, ты легко докажешь хоть в суде правомочность своего требования.

Это НЕ ГАРАНТИЯ, это ст. 18 ЗоЗПП, возврат при обнаружении недостатков в технически сложном товаре.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Далее смотрим

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p318
© КонсультантПлюс, 1992-2014

"проверка качества" в законе это и есть диагностика в сц. При возникновении спора они обязаны провести экспертизу. Экспертиза проводится независимой экспертной организацией, а не сц. Ты имеешь право присутствовать и там и там.

Но думаю как только они увидят что грамотен в юридических вопросах тебе тут же все вернут.

« Последнее редактирование: 12 Февраль 14, 00:50:23 от inflow »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : 12 Февраль 14, 01:08:14 »

Магазин забрать может, но в любом случае, он должен провести экспертизу технически-сложного товара. И у него эффект плавающий, то вылетит, то нет. Если явный недостаток, то могут прям в магазине поменять или вернуть. А в данном случае, в любом варианте экспертиза будет.
 Ноутбук попадает в перечень технически сложных товаров, нам нужно доказать, что он не работает или работает плохо :)

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 12 Февраль 14, 01:13:12 »

Магазин забрать может, но в любом случае, он должен провести экспертизу технически-сложного товара. И у него эффект плавающий, то вылетит, то нет. Если явный недостаток, то могут прям в магазине поменять или вернуть. А в данном случае, в любом варианте экспертиза будет.
 Ноутбук попадает в перечень технически сложных товаров, нам нужно доказать, что он не работает или работает плохо :)

Это не экспертиза. Читай выше. Сначала проводится проверка качества (= диагностика). В сц, у прилавка, где угодно. Если их диагностика не выявляет проблем и возникает спор, то по закону они обязаны отдать товар на экспертизу независимой организации. Но как правило все решается быстро, если магазин адекватный. Опять же по закону потребитель не обязан ничего доказывать, это магазин должен доказать что все нормально :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 12 Февраль 14, 01:38:06 »

Про независимую уже выше писал, читай все сообщения, а не последнее :) Тем более и СЦ и МСИ проблемы не выявило, и тоже самое было бы в 14-ть дней))) И вопрос почему не вернул в течении двух недель, уже не актуален, потому что 8+8=16))))) А в магазине он должен сразу в краш вывалиться или задымиться, чтобы без вопросов обменяли, а так включат его, работает, отправят в СЦ на проверку))))

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 12 Февраль 14, 01:48:56 »

Про независимую уже выше писал, читай все сообщения, а не последнее :) Тем более и СЦ и МСИ проблемы не выявило, и тоже самое было бы в 14-ть дней))) И вопрос почему не вернул в течении двух недель, уже не актуален, потому что 8+8=16))))) А в магазине он должен сразу в краш вывалиться или задымиться, чтобы без вопросов обменяли, а так включат его, работает, отправят в СЦ на проверку))))

Это ерунда. Было обращение до истечения 15 дней. Любой суд примет сторону истца. Достаточно прийти в магазин с правильно сформулированным заявлением.

ЗЫ: Я отвечал ровно на то что ты написал. Написано не верно.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 12 Февраль 14, 01:53:43 »

Тут один знакомый, купил снегоуборочную тарахтелку, за 20.000т.р, в Леруа-Мерлен, через неделю поехал и увидел что она там стоит 17.000т.р, случился коллапс и помчался он ее сдавать, мотивируя что краник подтекает :rofl2: Приняли ее, сказали 21 день на рассмотрение о возврате денег, отправили в СЦ, звонили ему сегодня из СЦ ему и сказали что товар полностью исправен и акт об этом готов, случился приступ ярости :rofl2: В итоге его криков по телефону, угрозами суда и роспотребнадзора на сотрудника СЦ, тот банально........послал его на х..й и положил трубку :rofl2: Позвонил в Леруа-Мерлен, те сказали что в пятницу рассмотрят его вопрос и может быть, решат, так как у них с СЦ частое недопонимание ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 12 Февраль 14, 01:58:55 »

Ты преждем чем отвечать, дни посчитай ;D 8 в СЦ + 8 в МСИ = 16, что уже про 15-ть дней Закона расписывать? ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #396 : 12 Февраль 14, 02:12:07 »

Тут один знакомый, купил снегоуборочную тарахтелку, за 20.000т.р, в Леруа-Мерлен, через неделю поехал и увидел что она там стоит 17.000т.р, случился коллапс и помчался он ее сдавать, мотивируя что краник подтекает :rofl2: Приняли ее, сказали 21 день на рассмотрение о возврате денег, отправили в СЦ, звонили ему сегодня из СЦ ему и сказали что товар полностью исправен и акт об этом готов, случился приступ ярости :rofl2: В итоге его криков по телефону, угрозами суда и роспотребнадзора на сотрудника СЦ, тот банально........послал его на х..й и положил трубку :rofl2: Позвонил в Леруа-Мерлен, те сказали что в пятницу рассмотрят его вопрос и может быть, решат, так как у них с СЦ частое недопонимание ;D

Господи :D, из за 3к столько гемора :hiha:, зачем, нафига ;D? Вот что жадность с людьми делает ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 12 Февраль 14, 02:18:03 »

Это все к чему....., то что по факту, неисправность появляется спорадически, ни диагностика в СЦ, ни диагностика в МСИ, неисправность эту не выявила, о чем будет соответствующий акт. Если допустим и СЦ и МСИ, поставило ноутбук на тест на двое суток, образно опять же, то никто тебе не даст сидеть в СЦ или офисе 48 часов и таращиться на тест оперативки ;D
 Либо пробовать в другой сервис нести, либо на независимую отдавать и ждать что она покажет. А если даже в день покупки сдать ноутбук, а на следующий будет акт что о технической исправности ноутбука, то можно уповать только на то, что магазин пойдет тебе навстречу, а не будет руководствоваться актом СЦ.

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 12 Февраль 14, 09:30:55 »

Ребят, ноут был приобретён 10.12.13, по цене 81657, мне вынесли полностью запакованную коробку, мы вскрыли, я осмотрел, всё было "экологически чистое" и на радостях помчался домой. Даже и не предполагал, чем всё это обернётся.

Пока всё расчухал, что к чему и где кроется проблема, наступил новый год и 14 дней для обмена товара явно истекли. Думал, ну оперативка бывает часто дефектная, думал в сц поменяют (что сначала и хотели!!!), но получилось всё совсем не так. В сц они "выявили и решили" проблему, написав в заключении: "устранён не контакт в разъёме модулей оперативной памяти", но по факту, проблема осталась.

Тут у чувака видеокарта дефектная была, так да, до 14 дня поменял на другой ноутбук.
Если б я сообразил записать видео-доказательство этих ошибок, то да, до 24.12.13 (14 дней), думаю без проблем вернул бы им и попросил замену, но я всё прощёлкал с этим "праздничным настроением". :frown: Но зато на будущее приобрёл колоссальный опыт.

К магазину претензий нет, они сказали, всё понимаем, но если сц выдаст заключение и выдаст новый ноутбук, а старый заберёт, то вы можете новый ноут вернуть нам, а мы вам деньги, если не захотите пользоваться; но позже мы выяснили, что если сц даст заключение, то с этим заключением можно требовать деньги в магазине, а уже на основании этого заключения магазин будет разбираться с MSI, но это уже не наши проблемы.

Вы говорите снегоуборочная машинка на 3000 тысячи подешевела? :rofl2: После праздников, этот ноут стал стоить на 10000 штук дешевле. :redface:
http://tech-guide.ru/notebook/msi-notebook/1278811_msi_gt70_2od_657ru_9s7_176312_657_17_3_fhd_sharkbay_i7_4700mq_16gb_128gb_64_2_1tb_gtx780m_4gb_dvdrw_.html

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 12 Февраль 14, 09:53:52 »

Да это уже все понятно, что поезд уехал. Когда явный дефект то магазин без проблем поменяет, а как устранили " не контакт" оперативки хрен его знает, может ластиком модуль протерли. Акт о ремонто-непригодности СЦ запрашивает у производителя, если тот его выпишет то хорошо, но в данном случае, СЦ или уже МСИ проблему устранил, и в дальнейшем МСИ проблему не выявили.
 Перед НГ все обычно дороже и накручено, да и потом может быть завоз другой партии, по другим ценам. Вообще, после того как купил вещь, смысла нет постоянно смотреть сколько она стоит, на сколько подешевела или подорожала, от этого ничего не изменится. А этот культиватор стоит в сервисе уже две недели, деньги пока человеку не вернули, а сейчас самые снегопады ;D В итоге денег нет, снегоуборочника нет, хреначит у себя за городом лопатой ;D А все из-за своей жадности и глупости ;D

Да, кстати, сдается мне что можно предположить, почему вам не стали менять память, а якобы "устранили не контакт"...................... :)