Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Черный экран+треск звука в играх  (Прочитано 12706 раз)

sgvsrf

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • sgvsrf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Черный экран+треск звука в играх
« : 29 Декабрь 13, 01:10:18 »

Доброго времени суток, форумчане.   :help: Такая проблема: играю на ноуте в WoT, и спустя какое то время (всегда по разному) все виснет, экран черный и звук в колонках издает истошный треск. Помогает только жесткий ребут.  Тестировал все что можно всевозможными утилитами и прогами. Переустанавливал ОС (пробовал Win7 и x32 и х64). Переустанавливал дрова на видеокарту от самых новых до самых найденных старых. Ничего не помогает. Идеи и здравые мысли закончились :wall: Выручайте, не хотелось бы думать, что ноут дохнет. Из проведенных мной мероприятий
1. На Win7 HP x64:
- чистка ноута от пыли и замена термопаты (Arctic mx-2)
- смена драйвера видеокарты (все WHQL, никаких бета-версий) начиная от 2010 до последнего от 11.2013
- прогон тестов процессора, видеокарты, питания с помощью программы AIDA64. Инфо: проц максимально нагрелся до 83, карта до 67, питание 0,8-0,9 В.
- прогон теста оперативной памяти программой MemTest. Все в норме, ошибок нет.
- повторный прогон теста процессора, памяти, чипсета, карты и питания программой OCCTPТ 3.1.0. Тест успешно пройден.
- одиночный тест на жесткий диск программой Victoria
- одиночный тест видеокарты программой (уже не помню как называется), по-моему ATI tool. Несмотря на то, что производитель ATI, прога совместима с nVidia.
- отключение антивируса (Kasp EndPoint10)
- переустановка клиента игры
- ну и наконец переустановка ОС на 32-битную
   Пробовал в другой игре - Batman Arckham Origins (сорри за мой англицкий ;)), таких зависаний ни разу не было. Поддержка Wargaming никаких толковых советов не дала - переустановите клиент, переустановите драйвер и т.п.
   надеюсь на вашу помощь, так как из игр в последнее время играю только в танки.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 13, 01:17:37 от sgvsrf »
MSI GT640-056 Intel i7-720QM 1,6-2,8 ГГц /Mem 6 ГБ /HDD 320ГБ / nVidia GeForce GTS 250M / Windows 7 Home Premium 64bit

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • hkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черный экран+треск звука в играх
« Ответ #1 : 29 Декабрь 13, 18:03:50 »

А ты пробовал переустановить винду, поставить дрова, игру и больше ничего не ставить вообще?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Декабрь 13, 22:30:53 »

А что за система-то (ноут какой)? Интернет по кабелю или Wi-Fi?

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Декабрь 13, 22:50:50 »

Я же все написал. Невнимательно прочитали... Модель ноута, винда и все остальное прописано в подписи под сообщением!!!
На абсолютно свежей винде пробовал - установил винду, дрова с оф.сайта, и клиент игры, все то же самое. Пробовал обновлять все дрова (DriverPack Solution 2013), обновил биос (с оф.сайта), и опять то же самое. Перепробовал вроде бы все что знаю...
Интернет ровный по оптике от Билайн напрямую в ноут, 15/30 МБ/сек, пинг в игре выбираю по серверу, чтоб было не больше 80 мс. Настройки игры пробовал сбрасывать до самых низких, все тщетно - через минут 10, а бывает и меньше "полный висяк".

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 13, 23:07:35 от sgvsrf »
MSI GT640-056 Intel i7-720QM 1,6-2,8 ГГц /Mem 6 ГБ /HDD 320ГБ / nVidia GeForce GTS 250M / Windows 7 Home Premium 64bit

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Декабрь 13, 00:01:13 »

Ну тут наверное сложно сказать. Тут не форматирование дисков, ничего не помгло. Как вариант в СЦ нести...

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Декабрь 13, 00:09:05 »

Я же все написал. Невнимательно прочитали... Модель ноута, винда и все остальное прописано в подписи под сообщением!!!
На абсолютно свежей винде пробовал - установил винду, дрова с оф.сайта, и клиент игры, все то же самое. Пробовал обновлять все дрова (DriverPack Solution 2013), обновил биос (с оф.сайта), и опять то же самое. Перепробовал вроде бы все что знаю...
Интернет ровный по оптике от Билайн напрямую в ноут, 15/30 МБ/сек, пинг в игре выбираю по серверу, чтоб было не больше 80 мс. Настройки игры пробовал сбрасывать до самых низких, все тщетно - через минут 10, а бывает и меньше "полный висяк".
Прошу прощения, действительно всё в подписи, замылился взгляд, с телефона сижу ) , к чему спрашивал про кабель/радио, к тому, что имеет смысл попробовать обновить/откатить/заменить/настроить драйверы на сетевую карту.

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Декабрь 13, 09:07:07 »

Прошу прощения, действительно всё в подписи, замылился взгляд, с телефона сижу ) , к чему спрашивал про кабель/радио, к тому, что имеет смысл попробовать обновить/откатить/заменить/настроить драйверы на сетевую карту.

Попробую... Кстати, вполне может быть, потому как попробовал загрузить Need for Speed World, и после 5 минут игры все тот же "черный экран". Обе игры он-лайн. Но на 64-битной операционке я обновлял все дрова, в т.ч. и сетевой карты - ничего не изменилось.

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Декабрь 13, 19:43:45 »

Глупое предположение, но может что-то из внешних устройств подключено и получается такая фигня? Ну мало ли...

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Январь 14, 15:19:59 »

Всех с наступившим Новым 2014 годом!!!
30 числа обновил драйвера на сетевую карту, видеокарту, звук - эффект отрицательный... При запуске World of Tanks - вылет в первом же бою, причем в самом начале. Из подключенных устройств только беспроводная мышка, больше ничего. Причем ранее в патчах вышеуказанной игры 0.8.6-0.8.8 такого не было. Началось все это безобразие с патча 0.8.9 и сейчас в 0.8.10 еще хуже стало. Но я не привязываю это к проблеме, так как при запуске Need for Speed World происходит то же самое. Думаю попробовать скачать еще World of Warplanes, проверить как себя ноут поведет.

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Январь 14, 17:24:25 »

Но зато понятно, что это из-за игр. Я так понял при работе в винде такого не бывает. А попробуй запустить танки на встроенной видюхе, знаю, что жутко лагать будет, но хотя бы что-то понятно станет :)

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Январь 14, 22:33:36 »

Всех с наступившим Новым 2014 годом!!!
30 числа обновил драйвера на сетевую карту, видеокарту, звук - эффект отрицательный... При запуске World of Tanks - вылет в первом же бою, причем в самом начале. Из подключенных устройств только беспроводная мышка, больше ничего. Причем ранее в патчах вышеуказанной игры 0.8.6-0.8.8 такого не было. Началось все это безобразие с патча 0.8.9 и сейчас в 0.8.10 еще хуже стало. Но я не привязываю это к проблеме, так как при запуске Need for Speed World происходит то же самое. Думаю попробовать скачать еще World of Warplanes, проверить как себя ноут поведет.
А ещё, может, в системе проблема, точнее в её компонентах, типа директ икс, фрэймвёрк, и т. п...

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Январь 14, 01:59:15 »

А ещё, может, в системе проблема, точнее в её компонентах, типа директ икс, фрэймвёрк, и т. п...

А если по-точнее?? Удалить DX и Framework, и поставить по-новой? Где то на просторах "инета" наталкивался на кое-какие записи о порядке установки "фрейма" и Visual C+, но не стал делать. Может быть взаимосвязь? Сейчас у меня в таком виде...

« Последнее редактирование: 02 Январь 14, 02:09:04 от sgvsrf »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Январь 14, 02:31:31 »

А если по-точнее?? Удалить DX и Framework, и поставить по-новой? Где то на просторах "инета" наталкивался на кое-какие записи о порядке установки "фрейма" и Visual C+, но не стал делать. Может быть взаимосвязь? Сейчас у меня в таком виде...
С мобильного сижу, не могу скрин нормально посмотреть. Взаимосвязь-то, конечно, может быть, но раз на свежеустановленной системе такое, надо думать и смотреть. Скорее всего, всё нормально у Вас в этом плане, но какие-нибудь косяки всё равно не исключены. Единственный и самый быстрый вариант, на мой взгляд, это восстановиться к заводским настройкам по F3, это в идеале, либо систему переустановить с нуля, устанавливая каждый драйвер, с перезагрузками по востребованию, не используя никаких "драйверсолюшенов" и т. п. Драйверы для чипсета с сайта интел, для видеокарты с сайта нвидиа, при чем, желательно и бета попробовать, для всего остального с сайта MSI, оттуда же и системные утилиты. Если не выходит ничего, но больше проблема нигде не проявляется, то явно дело в конкретной игре, тогда нужно пробовать различные версии игры, настройки, запуск с правами и режимами совместимости и т. п.
« Последнее редактирование: 02 Январь 14, 02:33:38 от Okstis »

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Январь 14, 02:47:22 »

С мобильного сижу, не могу скрин нормально посмотреть. Взаимосвязь-то, конечно, может быть, но раз на свежеустановленной системе такое, надо думать и смотреть. Скорее всего, всё нормально у Вас в этом плане, но какие-нибудь косяки всё равно не исключены. Единственный и самый быстрый вариант, на мой взгляд, это восстановиться к заводским настройкам по F3, это в идеале, либо систему переустановить с нуля, устанавливая каждый драйвер, с перезагрузками по востребованию, не используя никаких "драйверсолюшенов" и т. п. Драйверы для чипсета с сайта интел, для видеокарты с сайта нвидиа, при чем, желательно и бета попробовать, для всего остального с сайта MSI. Если не выходит ничего, но больше проблема нигде не проявляется, то явно дело в конкретной игре, тогда нужно пробовать различные версии игры, настройки, запуск с правами и режимами совместимости и т. п.

Встроенным recovery через F3 я больше не могу воспользоваться (задавал вопрос недавно в другой теме _https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84047.0), так как устанавливал 64-битную ОС. По неизвестным причинам F3 теперь не работает. Установил предустановленную ОС (в подписи указана) с "болванки", драйвера все качал с сайта MSI, их установку производил со всеми перезагрузками (где требовала система), после устанавливал игру и пробовал. Не делал разве что загрузку "интеловских" драйверов с их сайта. Графический драйвер пробовал и с MSI и с сайта нВидиа, у меня уже их целый архив. Другую версию игры тоже не попробовать. так как лончер сам загружает последний патч, в данном случае 0.8.10
« Последнее редактирование: 02 Январь 14, 02:56:30 от sgvsrf »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Январь 14, 11:51:31 »

Встроенным recovery через F3 я больше не могу воспользоваться (задавал вопрос недавно в другой теме _https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84047.0), так как устанавливал 64-битную ОС. По неизвестным причинам F3 теперь не работает. Установил предустановленную ОС (в подписи указана) с "болванки", драйвера все качал с сайта MSI, их установку производил со всеми перезагрузками (где требовала система), после устанавливал игру и пробовал. Не делал разве что загрузку "интеловских" драйверов с их сайта. Графический драйвер пробовал и с MSI и с сайта нВидиа, у меня уже их целый архив. Другую версию игры тоже не попробовать. так как лончер сам загружает последний патч, в данном случае 0.8.10
А Вы диски восстановления не записывали? Если они есть, то с них можно восстановиться. А так, даже не знаю, что ещё попробовать. Но мне кажется, что скорее всего, дело в игре, может ей чего-то не хватает или в настройках что-нибудь.

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 02 Январь 14, 15:35:31 »

А Вы диски восстановления не записывали? Если они есть, то с них можно восстановиться. А так, даже не знаю, что ещё попробовать. Но мне кажется, что скорее всего, дело в игре, может ей чего-то не хватает или в настройках что-нибудь.

Диск восстановления записывал очень давно, но найти не смог, когда понадобился, поэтому такой вариант отпадает. Сейчас начну загрузку World of Warplanes, если и там такая история будет, значит дело не в игре все таки. О результатах отпишусь вечером.

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Январь 14, 20:12:55 »

Загрузил World of Warplanes, погонял минут 20-25 - никаких зависаний. Значит дело конкретно в WoT. Где покопаться?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Январь 14, 21:35:43 »

Загрузил World of Warplanes, погонял минут 20-25 - никаких зависаний. Значит дело конкретно в WoT. Где покопаться?
Я в него не играю, не могу подсказать, может, Тор чего напишет, или ещё кто-нибудь из форумчан. Можно ещё тех. поддержку игры помучить )

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Январь 14, 21:39:53 »

Все равно спасибо за уделенное внимание :biggthumbsup:, и еще раз с Новым Гоодом :dwarf:

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Январь 14, 21:43:44 »

Все равно спасибо за уделенное внимание :biggthumbsup:, и еще раз с Новым Гоодом :dwarf:
Да не за что, и Вас с праздником! )

sgvsrf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Январь 14, 01:19:54 »

Параллельно с форумом Wargaming выкладываю сведения системы после очередного зависания в World of Tanks.