Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Очень сильно виснет в играх (MSI GT70 2OD-428RU)  (Прочитано 31932 раз)

AVC63723

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • AVC63723 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день, почитав всю тему по поводу неожиданно появляющихся тормозов, могу сказать что такая проблема действительно существует. Сижу уже года 3 на ноутах серии GT начинал еще с MSI GT780DX таких проблем не было, а на последнем GT70 2PC c 870M меня озадачило, все настроено так как всегда настраивал видео работает именно дискретка, профили электропитания стоят так как надо, но тем не менее во многих играх производительность падает на пару секунд практически до нуля, это видно и в Furmark (fps иногда 1 хотя обычно 38), проблема возникает именно тогда когда GPU прогревается выше 80 градусов (обычно 84-85), более 86 у меня никогда и не было, причем во время тормозов частоты не сбрасываются (afterburner не регистрирует никаких скачков частот).
Есть подозрение что это или блок питания нагрузку не держит (пока нет возможности проверить) или Hybrid power балуется.
Если запустить игру от сети но с разряженной менее 30% батареей (Hybrid power при этом не работает) то тормозов не возникает хотя при этом и GPU холодный так как частота около  660 MHZ (обычно 941)
Система работает на SSD вариант с парковкой HDD отпадает
Иногда помогает для того чтобы быстродействие вернулось на прежний уровень нужно игру свернуть-развернуть
Windows 8.1
От версий драйверов видеокарт ничего не меняется
Есть ли у кого какие мысли
« Последнее редактирование: 29 Июнь 14, 15:58:57 от AVC63723 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем добрый день, почитав всю тему по поводу неожиданно появляющихся тормозов, могу сказать что такая проблема действительно существует. Сижу уже года 3 на ноутах серии GT начинал еще с MSI GT780DX таких проблем не было, а на последнем GT70 2PC c 870M меня озадачило, все настроено так как всегда настраивал видео работает именно дискретка, профили электропитания стоят так как надо, но тем не менее во многих играх производительность падает на пару секунд практически до нуля, это видно и в Furmark, проблема возникает именно тогда когда GPU прогревается выше 80 градусов (обычно 84-85), более 86 у меня никогда и не было, причем во время тормозов частоты не сбрасываются (afterburner не регистрирует никаких скачков частот).
Есть подозрение что это или блок питания нагрузку не держит (пока нет возможности проверить) или Hybrid power балуется.
Если запустить игру от сети но с разряженной менее 30% батареей (Hybrid power при этом не работает) то тормозов не возникает хотя при этом и GPU холодный так как частота около  660 MHZ (обычно 941)
Система работает на SSD вариант с парковкой HDD отпадает
Windows 8.1
От версий драйверов видеокарт ничего не меняется
Есть ли у кого какие мысли

Может для решения этой проблемы MSI выпустила прошивку VBIOS для видеокарты - http://ru.msi.com/support/nb/GT70_2PC_Dominator.html#down-firmware&Win8.1%2064
Инструкция по прошивке вот - http://ru.msi.com/files/pdf/VBIOS_Update_under_DOS_mode_EN.pdf
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, попробую отпишусь

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обновил, особо ничего не поменялось, вроде в Furmark немного позже проблема выскакивает и то скорее всего из-за того что раньше тест гонялся на 941mhz а теперь около 920, в играх все тоже самое.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Обновил, особо ничего не поменялось, вроде в Furmark немного позже проблема выскакивает и то скорее всего из-за того что раньше тест гонялся на 941mhz а теперь около 920, в играх все тоже самое.

А температуру чем меришь? Можно мерить в GPU-Z или Open Hardware Monitor. Помониторь температуру проца и видюхи, может не там ищешь проблему :), запусти игру в окне и просмотри какие частоты и температура в Open Hardware Monitor показывает во время тормозов
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления VBIOS еще раз все протестировал. Могу сказать, что ситуация улучшилась но полностью проблема не ушла.

На графике "провалы" в нагрузке GPU это и есть "тормоза" правда с новым Vbios они стали раза в 2 реже. Проблема проявляется позже в связи с тем что GPU стал греться дольше. В данном случае мне повезло и их длительность не превышала 5-10 секунд, иногда они могут длиться минутами. Хотя кажется что провалы небольшие но в это время на экране наблюдается "слайд-шоу" в furmark падает до 1 fps, в играх fps падает в 2-5 раз.
Температура GPU не превышала 86 градусов, процессора 97, частоты идут практически ровно.

2-й график в MSI Afterburner и игра Assassin Creed 4 Black Flag, тоже можно наблюдать и в любой другой ресурсоемкой игре
Видно провалы fps, причем они появились с интервалом около минуты, в первом случае падение до 10 fps, во втором почти до 0. Это притом что в нормальный период выдает 50-60 fps

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема по ходу в перегреве процессора, пробовал запустить игру в окне и прогу рядом с ним, и следить за показателями во время тормозов, так можно узнать из за чего тормозит, перегревается проц или видюха, частоты кто сбрасывает раньше, проц или видюха.
Ваши идеи для форума

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так и делал, в последнее время вообще стал на отдельный монитор графики выводить. Высокая температура только в синтетических тестах типа furmark или fluidmark, в том же Assassine GPU не более 81 и CPU около 65 (процессор грузится процентов на 40 всего лишь). Завтра обещали дать блок питания другой, отсею окончательно хоть одну версию (или подтвержу)

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Короче блок питания тут непричем, брал другой - то же самое.
Во время тормозов частоты ни видеокарты ни процессора не сбрасываются - факт. Но msi afterburner в это время регистрирует скачок нагрузки на шину памяти, раза в 2-3, не знаю случайность это или нет

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Короче блок питания тут непричем, брал другой - то же самое.
Во время тормозов частоты ни видеокарты ни процессора не сбрасываются - факт. Но msi afterburner в это время регистрирует скачок нагрузки на шину памяти, раза в 2-3, не знаю случайность это или нет

Сможешь сделать тест такого формата и записать это на видео как нибудь чтобы было чётко всё видно в проге что справа ( Open Hardware Monitor ), покажешь видео, посмотрим и уже точно омжно сказать в чём проблема.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, записал видео (5 кадров в секунду чтобы размер файла не раздувать). Правда из-за программы видеозахвата некорректно частота кадров в afterburner показывается но тут не важно, в furmark fps видно.
Первое легкое проседание уже видно через 1 мин 5 сек. (fps min 28), второе после 2:25 (fps min 17), третье после 2:35 (fps min 1)
Демонстрировал на Furmark из-за того, что тест показывает стабильный fps не зависящий от игровой ситуации, но точно так же все происходит и в играх.
Стоит отметить что во время теста процессор почти не нагружен
https://dl.dropboxusercontent.com/u/18351351/Recording.avi
« Последнее редактирование: 02 Июль 14, 01:09:34 от AVC63723 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну вот, записал видео (5 кадров в секунду чтобы размер файла не раздувать). Правда из-за программы видеозахвата некорректно частота кадров в afterburner показывается но тут не важно, в furmark fps видно.
Первое легкое проседание уже видно через 1 мин 5 сек. (fps min 28), второе после 2:25 (fps min 17), третье после 2:35 (fps min 1)
Демонстрировал на Furmark из-за того, что тест показывает стабильный fps не зависящий от игровой ситуации, но точно так же все происходит и в играх.
Стоит отметить что во время теста процессор почти не нагружен
https://dl.dropboxusercontent.com/u/18351351/Recording.avi

Нашёл в чём проблема, правла решения не знаю пока :). Дело в том что во время подения производительности падает загрузка GPU ниже плинтуса :). C чем это связано не знаю но чтобы исключить софтовую проблему слветую восстановить заводскую винду с Recovery, так будет как с завода, и так можно исключить софтовую проблему, если и так будет так же то думаю в сервис надо на диагностику.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Уже все переустанавливал и не раз, и Windows 7 ставил и восьмерку и 8.1, и со старыми драйверами и с новыми и обновлял операционку и без обновления короче все варианты уже попробовал. По софтовой части осталось только одно подозрение - Dragon Gaming Center. Сегодня с утра его удалил, и 40 минутный тест Furmark прошел без проблем, GPU больше 87 градусов не поднялось. Я уже почти обрадовался, вернул Dragon Gaming Center на место для того чтобы подтвердить подозрение, но и на этот раз пока все стабильно в тесте работало. Короче погоняю пока без DGC в надежде что в этом была проблема

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Рано обрадовался, проблема не в этом, тормоза остались.

Andermin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 89
  • Andermin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер, друзья!
Я изучил весь форум, но не понял, как решить проблему. Или может она вообще не решается.
Купил я, неделю назад, ноут: MSI GT70 2OD-428RU
Кто писал, что у него чувство наеба =)) у меня также, купив ноутбук за 87 тыс + поставил две планки по 8 GB оперативы, чтоб добить его.
Я прочитал много топов на этом форуме. НО половину времени за играми ноут тормозит и fps падает с 80 до 15-20. а игры то преметивные... WoW, WOT, CS:cz, Mafia 2
Итак... что я сделал:
1. Обновил винду до 8.1
2. Обновил все обновления к винде
3. Скачал новые драва на видюхи (дискретную и встроенную)
4. Поставил максимальную производительность: видюхи, проца, электопитания
5. Убрал не нужные программы из трэя и автозагруски
6. ноутбук - чистый (нулевой)
7. отключены все антивирусы
8. скорость интернета - 50 мбит
9. игры и операционка стоят на SSD

что я еще не сделал, что увеличения производительности???
Была та же проблема решил прошивкой биос ноут gt70 dominator pro

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В моем случае склоняюсь к тому что проблема все же имеет аппаратный характер. Полноэкранный 15минутный тест Furmark больше 5 минут почти никогда не выдерживает, и почти всегда программа зависает. Как только температура GPU достигает 80 градусов, начинаются скачки fps или даже вылет программы, BIOS и VBIOS последние

AVC63723

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Продавец пошел на встречу и согласился поменять ноут, дома сразу же воткнул свой SSD со старого компа в новый комп абсолютно такой же конфигурации, запустил тест, ....... и я в шоке..... тормоза остались, все как было, как будто система специально держит температуру GPU на 80-85 градусов просто сбрасывая с GPU нагрузку при этом не снижая частот , зашел в свойства драйверов, тупо полазил по вкладкам, абсолютно ничего не меняя(!), еще раз перезагрузив комп, запустил еще раз тест и.... о чудо , все прекрасно заработало, ноут всю ночь простоял на Furmark температура GPU держалась стабильно на 89 градусов, fps не дернулся ни разу.

Все же скорее всего проблема была "железной" но то что глюк со старого компа на пару минут выскочил на новом меня удивило. Может драйвер специально что-то ограничивал.
Короче все решилось, 4й день гоняю комп, проблемы нет, все красиво и стабильно.
« Последнее редактирование: 11 Июль 14, 12:01:55 от AVC63723 »