Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: не включается дискретная видяха GX70  (Прочитано 8421 раз)

matroskin88

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • matroskin88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
При включении уже постаревшей Mаfia 2 на моем GX70 в меню игры выбираю тест производительности - показывает что работает встроенная карта, а не дискретка - итого средний фпс 16 и тормоза при большом экшене в игре. В настройках на игру в каталисте  конечно уже поставил High Perfomance, дрова качнул новые под винд. 8.1  - не помогает.
Так как же мне блин уже поиграть нормально на этом новом ноутбуке, включив уже чёртову дискретную карту?
Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: не включается дискретная видяха GX70
« Ответ #1 : 24 Декабрь 13, 01:52:28 »

Вы точно уверены что работает на встроенной? И на каких настройках играете? Тут показано на каких настройках как идут игры на GX70 - http://microstar.ru/event/games/review/GX70/
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Декабрь 13, 10:07:37 »

конечно уверен! он там в левом верхнем углу показывает название встроенной видяхи на которой игра и тормозит, да и вообще как на ТАКОЙ дискретной видяхе может тормозить мафия 2 и выдавать 16 фпс? Да что я рассказываю - вот скрин фрапсом сделанный http://www.picshare.ru/view/3535503/

Щас качаю кризис 3 чтоб посмотреть чо будет когда его запущу.
Спасибо за внимание к моей проблеме;)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 13, 10:33:31 от matroskin88 »

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Декабрь 13, 12:26:56 »

Правой кнопкой по ярлыку игры, там ищете пункт, где выбор видеокарты для запуска. В этом меню выбираете дискретную видяху. Пробуете запустить.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 24 Декабрь 13, 13:33:20 »

конечно уверен! он там в левом верхнем углу показывает название встроенной видяхи на которой игра и тормозит, да и вообще как на ТАКОЙ дискретной видяхе может тормозить мафия 2 и выдавать 16 фпс? Да что я рассказываю - вот скрин фрапсом сделанный http://www.picshare.ru/view/3535503/

Щас качаю кризис 3 чтоб посмотреть чо будет когда его запущу.
Спасибо за внимание к моей проблеме;)

Мониторить лучше прогой Msi Afterburner, лучше никто во время игры не покажет, как включить мониторинг показано тут, оттуда же можно качать утилиты -

Цвет мониторингцкогда фиолетовый то работает дискретная, если чёрный или другого цвета то встроенная. Так же советую отключить в игре Physix так как она для карт NVIDIA, с AMD fps низкий как у вас
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Декабрь 13, 17:15:05 »

tourus, это работает только для карт NVidia, для АМД такого нет у них поганая автоматика которая не работает.

Мониторить можно чем угодно, но когда на новом компе за 41 тыщщу  с топовой видяхой тормозит четырехлетняя игра тут вопросов о том что работает не та видяха нету. Короче я так понял нету способа принудительно включать дискретную карту. Значит вывод - НИКОГДА, НИ-КО-ГДА БЛИН не покупайте НИЧЕГО на АМД...

Тем не менее, спасибо за поддержку.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Декабрь 13, 17:33:18 »

Возможно что игра уже достаточно давнишняя, может драйвер ее неккоректно определять, тут стоит попробовать "поиграть" с драйверами, начиная от установки драйвера из "коробки".
 Встроенное видео конечно хорошо, но хотелось бы иметь функцию принудительного отключения встроенного видео.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 24 Декабрь 13, 18:16:32 »

tourus, это работает только для карт NVidia, для АМД такого нет у них поганая автоматика которая не работает.

Мониторить можно чем угодно, но когда на новом компе за 41 тыщщу  с топовой видяхой тормозит четырехлетняя игра тут вопросов о том что работает не та видяха нету. Короче я так понял нету способа принудительно включать дискретную карту. Значит вывод - НИКОГДА, НИ-КО-ГДА БЛИН не покупайте НИЧЕГО на АМД...

Тем не менее, спасибо за поддержку.

Всё же советую просто отключить Физикс и в самом игре проверить а не в бенчмарке, там всегда fps меньше бывает
Ваши идеи для форума

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Декабрь 13, 19:39:25 »

ну после отключ. физикса фпс конечно подрос ( средн. 35 или 40 я не помню), видимо великий разум непревзойденного АМД считает что этого достаточно и нефиг на нормальной видяхе играть

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 24 Декабрь 13, 19:43:17 »

ну после отключ. физикса фпс конечно подрос ( средн. 35 или 40 я не помню), видимо великий разум непревзойденного АМД считает что этого достаточно и нефиг на нормальной видяхе играть

Дело в том что игра заточена под NVIDIA, о чём свидетельствует поддержка Physx, при его включении fps падает, можно ещё и сглаживание отключить? на максимальном разрешение он не особо и нужен
Ваши идеи для форума

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Декабрь 13, 20:15:28 »

дык это понятно всё, че. Дело не в этом, обидно ёпрст. Купил мощный кагбэ комп, дорогой (для меня 40 тыщщ это много) и он не хочет на полную мощность работать

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 24 Декабрь 13, 20:17:46 »

дык это понятно всё, че. Дело не в этом, обидно ёпрст. Купил мощный кагбэ комп, дорогой (для меня 40 тыщщ это много) и он не хочет на полную мощность работать

Дело в том что сама игра тоже от силы 3 ядра использует, то есть по ходу и в проц упирается :scratchchin:, это можно в мониторинге афтербурнера посмотреть
Ваши идеи для форума

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Декабрь 13, 20:47:22 »

у меня новости забавные включил ГТА 4, свернул - глянул GPU-Z  - показывает загрузка GPU 99% - при этом игра ЧУДОВИЩНО тормозит... короче видимо надо этот комп  в магазин нести обратно, я уже неделю нормально поиграть не могу...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Декабрь 13, 20:50:17 »

Видимо на встроенной запускается, попробуйте другую версию драйвера установить.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 24 Декабрь 13, 21:09:29 »

у меня новости забавные включил ГТА 4, свернул - глянул GPU-Z  - показывает загрузка GPU 99% - при этом игра ЧУДОВИЩНО тормозит... короче видимо надо этот комп  в магазин нести обратно, я уже неделю нормально поиграть не могу...

Посмотрите и на сколько грузится проц, GTA процессорозависимая игра
Ваши идеи для форума

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 24 Декабрь 13, 22:38:51 »

Всё это конечно очень круто, но на таком ноутбуке старые игры, даже ГТА 4, должны летать на самых полных настройках. Кстати дрова для видяхи я пробовал и новые под 8.1 и старые с диска из коробки.

Я кстати еще прежде чем ставить игры на комп после покупки обновил винду с 8 до 8.1 Так что не знаю на что и думать - то ли на кривые дрова, то ли на новую винду, то ли на железо, а может на всё сразу. Мало того - при попытке сделать восстановление через клавишу F3 при загрузке компа говорит  типа того что "диск с ОС заблокирован" при попытке обновить, или "отсутствует нужный раздел" при попытке вернуть в исходное состояние. Бред какой-то. Мож подскажете как это исправить?

Ну ладно, Бог с ним, попробовал загрузиться через LiveCD - не получилось - хоть даже и в биосе стоит приоритет СД\ДВД для загрузки - я получается и пиратскую винду так не поставлю чтобы к 8ке  откатиться от 8.1 и посмотреть будет ли все работать нормально,  и вернет ли работоспособность тачпад (тема ниже в этом же форуме).
Короче я тыщщу раз пожалел что взял эту хрень да еще и в рассрочку...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 13, 22:49:02 от matroskin88 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 24 Декабрь 13, 23:20:52 »

Всё это конечно очень круто, но на таком ноутбуке старые игры, даже ГТА 4, должны летать на самых полных настройках. Кстати дрова для видяхи я пробовал и новые под 8.1 и старые с диска из коробки.

Я кстати еще прежде чем ставить игры на комп после покупки обновил винду с 8 до 8.1 Так что не знаю на что и думать - то ли на кривые дрова, то ли на новую винду, то ли на железо, а может на всё сразу. Мало того - при попытке сделать восстановление через клавишу F3 при загрузке компа говорит  типа того что "диск с ОС заблокирован" при попытке обновить, или "отсутствует нужный раздел" при попытке вернуть в исходное состояние. Бред какой-то. Мож подскажете как это исправить?

Ну ладно, Бог с ним, попробовал загрузиться через LiveCD - не получилось - хоть даже и в биосе стоит приоритет СД\ДВД для загрузки - я получается и пиратскую винду так не поставлю чтобы к 8ке  откатиться от 8.1 и посмотреть будет ли все работать нормально,  и вернет ли работоспособность тачпад (тема ниже в этом же форуме).
Короче я тыщщу раз пожалел что взял эту хрень да еще и в рассрочку...

До того как обновится до 8.1 надо было записать образ восстановления на диски или на флешку прогой MSI Burn Recovery, потому что после обновления Recovery не работает, это уже из за самого обновления, плюс очень часто само обновление криво встаёт
Ваши идеи для форума

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Декабрь 13, 23:27:50 »

блин, кто бы еще предупредил про это бёрн рекавери...
ладно, а как тогда сделать загрузку с загрузочного диска? буду пиратскую ставить восьмёрку чё делать то...

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Декабрь 13, 23:32:03 »

ладно, а как тогда сделать загрузку с загрузочного диска? буду пиратскую ставить восьмёрку чё делать то...
А у Вас не осталось этой проги (Msi Burn Recovery)? Если осталась, можно попробовать записать диски, даже после обновления на 8.1.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Декабрь 13, 07:38:45 »

У меня с ноутбуков большая листовка шла о разделе рекавери и клавише f3. Дело то в том, что никто не читает. Или вы прочитали всю инструкцию к ноуту? Другое дело, что там может быть и нет этого, но многие даже не открывают инструкцию.
Я просто перед покупкой ноута зашёл на офф форум МСИ (т.е. сюда) и поинтересовался всеми подробностями, почитал факи. В наше время без этого никак :)
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Декабрь 13, 12:10:43 »

В листовке про восстановление есть описание как чего делать нажав клавишу F3, но про бёрн рекавери нету ничё и я её читал
Как загружаться с диска еле-еле нашел - надо было где то в настройках boot поставить LEGACY и выставить сидюк на 1ое место.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 13, 12:31:41 от matroskin88 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Декабрь 13, 12:47:08 »

В листовке про восстановление есть описание как чего делать нажав клавишу F3, но про бёрн рекавери нету ничё и я её читал
Как загружаться с диска еле-еле нашел - надо было где то в настройках boot поставить LEGACY и выставить сидюк на 1ое место.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83587.msg239809#msg239809
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83461.0
Почитай, про восстановление.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Декабрь 13, 13:49:15 »

Народ, а мож кто скинет прогу Burn Recovery, а? с нее бы откатиться...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 25 Декабрь 13, 15:13:27 »

Народ, а мож кто скинет прогу Burn Recovery, а? с нее бы откатиться...

Не поможет если скинем, она должна быть установлена на ноуте, если его удалили то сколько бы не копируй Burn Recovery из другого источника всё равно не поможет, я это проверял
Ваши идеи для форума

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Декабрь 13, 16:50:37 »

vodyanec, спасибо огромное за ссылку!!! по тамошнему руководству качаю лайвСД и винду, буду всё сбрасывать, чё. отпишусь потом как закончилось ;)

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Декабрь 13, 16:02:40 »

ну вот я и восстановился - короче игры стали работать лучше (только ГТА 4 либерти сити все еще подтормаживает, наверное из-за пиратства), мафия летает 55 фпс. Кризис 3 еще не докачал, запущу гляну как. Но тачпад так и не заработал, сломанный видимо.