Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: вопросы по ssd в MSI GT70 2OC-651Ru и MSI GT70 2OC-416Ru  (Прочитано 7234 раз)

rusmoose

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • rusmoose пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вопросы касательно MSI GT70 2OC-651Ru и MSI GT70 2OC-416Ru  :help:

Хочу два харда внутри SSD на 512+ и HDD. Как я понял в обеих моделях 3 слота под msata ssd и место под 2,5дюймовый хард.
1. Планки какой фирмы msata ssd стоят внутри данных моделей?
2. на сайте написано up to 384Gb  Делим на три слота - 128гигов. Могу ли я туда засунуть планки большего объема?
3. могу ли я засунуть туда планки 128 гигов фирмы-производителя отличные от той/тех, которые установлены в ноутбуке и соединит ли их raid в raid?
4. могу ли добавить туда планки и не вводить их в raid и пользовать их как доп локальный диск?
5. система стоит или будет стоять на raid, смогу ли я впоследствии без переустановки системы добавить msata ssd, подцепит ли доп планку raid?
6. вопрос на вкусное - если разобрать 2.5ssd, его можно будет воткнуть в слот msata в ноуте или надо покупать строго msata ssd? Можно ли вместо 3слотов msata засунуть нормальный 2,5дюймовый ssd?

Спасибо и с наступающими всех!
MSI GT70 2OC-656RU (i7-4700MQ озу16Gb hdd1Tb + SSD 2x128Gb nV GTX770M Win8)

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопросы по ssd в MSI GT70 2OC-651Ru и MSI GT70 2OC-416Ru
« Ответ #1 : 23 Декабрь 13, 19:36:19 »

Вопросы касательно MSI GT70 2OC-651Ru и MSI GT70 2OC-416Ru  :help:

Хочу два харда внутри SSD на 512+ и HDD. Как я понял в обеих моделях 3 слота под msata ssd и место под 2,5дюймовый хард.
1. Планки какой фирмы msata ssd стоят внутри данных моделей?
2. на сайте написано up to 384Gb  Делим на три слота - 128гигов. Могу ли я туда засунуть планки большего объема?
3. могу ли я засунуть туда планки 128 гигов фирмы-производителя отличные от той/тех, которые установлены в ноутбуке и соединит ли их raid в raid?
4. могу ли добавить туда планки и не вводить их в raid и пользовать их как доп локальный диск?
5. система стоит или будет стоять на raid, смогу ли я впоследствии без переустановки системы добавить msata ssd, подцепит ли доп планку raid?
6. вопрос на вкусное - если разобрать 2.5ssd, его можно будет воткнуть в слот msata в ноуте или надо покупать строго msata ssd? Можно ли вместо 3слотов msata засунуть нормальный 2,5дюймовый ssd?

Спасибо и с наступающими всех!

1) без понятия! А вообще AIDA поможет ответить
2) я в свой планку на 256 легко воткнул!
3) у меня plextor (просто ураган и это без райд)
4) можно воткнуть и будет еще один диск в винде
5) если цеплять в райд еще одну планку, то все переустанавливать надо
6) не получится! Надо строго msata покупать

rusmoose

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • rusmoose пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Декабрь 13, 21:40:27 »

1) без понятия! А вообще AIDA поможет ответить
2) я в свой планку на 256 легко воткнул!
3) у меня plextor (просто ураган и это без райд)
4) можно воткнуть и будет еще один диск в винде
5) если цеплять в райд еще одну планку, то все переустанавливать надо
6) не получится! Надо строго msata покупать

AiDA не поможе потому как этот ноут еще не куплен
256 воткнул в добавок к 128 или взамен?
raid 0 есть или только raid 2 по умолчанию?
винда на новом на каком диске стояла?
можно 8 грохнуть и вместо нее 7 поставить или танцы с бубном?
MSI GT70 2OC-656RU (i7-4700MQ озу16Gb hdd1Tb + SSD 2x128Gb nV GTX770M Win8)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Декабрь 13, 21:49:17 »

Должно быть два Sata3  в нулевом рэйде, в GT70-OD и OC/

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Декабрь 13, 22:33:28 »

mSSD, вроде бы, Тошибовские ставят. 8 грохнуть не сложно, главное, сразу после покупки записать recovery-диски или флэшку, чтобы не потерять лицензионную 8-ку и иметь возможность легко восстановиться в случае замены/добавления дисков, например или если решите 8-ку родную потом поставить (а с неё и на 8.1, и, в дальнейшем, на 8.2 обновиться можно).

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Декабрь 13, 22:38:09 »

Я без ssd специально брал, чтоб выкидывать 2x64 ssd не жалко было! Т.к. моя серия с ssd именно так комплектуется! Поэтому я просто воткнул в свободный слот у себя! Хотел 2х128 в суперрайд (райд 0), но жаба задушила (дороже), а тем более plextor этой серии такое вытворяет!!! Круче только интел (долго гуглил - готовился).
Если с ssd в комплекте, то на них стоять будет винда, а иначе перекидывать (мигрировать) надо - мой случай! Чуть-чуть гемора, но получил что хотел! И даже быстрее, т.к. 2х64 даже в райде не быстрее моего плекстора!
Грохнуть можно, но ставить 7... Дрова качать, биос прошивать и т.д. Даже не пытался, не хочу и не советую! Лучше на 8.1 сразу перейти....

С ХРюши тоже не могли долго перейти на висту, но на 7 перескочили, т.к. Гемор с дровами и т.д. ХРюша не раскрывала потенциал нового железа.. А игровое железо - самое новое.. Я ждал выхода 8.1 и только тогда ноут купил. И не жалею, хотя 7 - хорошая винда!

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Декабрь 13, 22:47:01 »

mSATA GT60 комплектуется, нулевой рэйд дает хороший прирост когда HHD+SSD для кэша стоит, а так...............если только в АшДи-Тюне мериться, один SSD тоже быстро загружает и систему и приложения, все эти компоновки с тремя SSD, не более чем атрибут топового ноутбука, для его удорожания, у меня Вин8 грузится секунда 20-ть, у товарища на SSD за 14-ть, это не такие критичные параметры по времени, как в сравнении с HHD.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Декабрь 13, 22:51:41 »

mSATA GT60 комплектуется, нулевой рэйд дает хороший прирост когда HHD+SSD для кэша стоит, а так...............если только в АшДи-Тюне мериться, один SSD тоже быстро загружает и систему и приложения, все эти компоновки с тремя SSD, не более чем атрибут топового ноутбука, для его удорожания, у меня Вин8 грузится секунда 20-ть, у товарища на SSD за 14-ть, это не такие критичные параметры по времени, как в сравнении с HHD.
А у меня на plextor винда8.1 грузится за 7 секунд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда на hdd стояла то около 18-19 сек (просто новый черный WD тоже хорошая вещь)...

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Декабрь 13, 22:57:42 »

А у меня на plextor винда8.1 грузится за 7 секунд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда на hdd стояла то около 18-19 сек (просто новый черный WD тоже хорошая вещь)...
За пять, за семь, за двадцать... Здесь ещё важно учитывать какое количество служб и приложений запускается при загрузке. У одного их будет минимальное количество, а у другого их несколько десятков может быть (как у меня, например), в зависимости от этого, на мой взгляд, даже на SSD скорость загрузки может разниться десятками секунд.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Декабрь 13, 23:06:23 »

А все это к тому, что кроме как скорости загрузки ОС и приложений, тестов замера скорости, необходимости например в 3-х ССД в рэйде по сути нет. 10--20-30 секунда, это вообще ни о чем :) Маркетинг :)

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Декабрь 13, 23:17:56 »

А все это к тому, что кроме как скорости загрузки ОС и приложений, тестов замера скорости, необходимости например в 3-х ССД в рэйде по сути нет. 10--20-30 секунда, это вообще ни о чем :) Маркетинг :)
Комфорт пользования!
Мой прежний asus m50vn был хороший и быстрый! До недавнего времени так думал, пока жене простой самсунг с i5 второго поколения и ссд на 128 Гб не купил! Тут я понял, что надо менять... Хотя там скорость около 150мб/с ссд выдает... Как сейчас мой hdd... Но plextor!!! Он покорил меня!

Все! Устал с телефона писать))))

Santehnik

• Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • Santehnik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Старайся делать хорошо, а плохо оно само получится
« Ответ #11 : 16 Январь 14, 18:23:06 »

Есть ноут GX60 3BE 233RU, вместе с ним есть проблема: заменил родной HDD на SSD (OSZ Vertex3 120Gb), система установлена на SSD, родной HDD (WD Blue 1Tb 5400) использую как файлопомойку, на него перенесены пользовательские папки. Проблема заключается в том что HDD постоянно засыпает и когда его открываю, в поисках файла, он открывается очень долго. Т.е. прямо слышно, как он начинает раскручиваться, а потом открывает то что нужно, короче затуп тот ещё. Настройка в дополнительных параметрах питания(отключение диска = никогда) не помогает. SSD установлен в слот, который раньше занимал HDD, HDD соответственно в дополнительный. Драйвера и BIOS последние для 8.1(стоит чистая Win8.1, на родной WIn8, как и на Win7 та же проблема)  Подскажете как убить проблему?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Январь 14, 18:29:40 »

Если стоит такая программа, то можно попробовать выключить энергосбережение.............

Santehnik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Январь 14, 04:43:33 »

Если стоит такая программа, то можно попробовать выключить энергосбережение.............
Спасибо, но мне не подходит - я так полагаю эта программа для аппаратов с Intel, а у меня AMD. Но всё же на мысль навели: В сущности эта программа, скорее всего просто меняет значение реестра, осталось найти - какое значение и как меняет.

Santehnik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Январь 14, 10:55:35 »

Есть ноут GX60 3BE 233RU, вместе с ним есть проблема: заменил родной HDD на SSD (OSZ Vertex3 120Gb), система установлена на SSD, родной HDD (WD Blue 1Tb 5400) использую как файлопомойку, на него перенесены пользовательские папки. Проблема заключается в том что HDD постоянно засыпает и когда его открываю, в поисках файла, он открывается очень долго. Т.е. прямо слышно, как он начинает раскручиваться, а потом открывает то что нужно, короче затуп тот ещё. Настройка в дополнительных параметрах питания(отключение диска = никогда) не помогает. SSD установлен в слот, который раньше занимал HDD, HDD соответственно в дополнительный. Драйвера и BIOS последние для 8.1(стоит чистая Win8.1, на родной WIn8, как и на Win7 та же проблема)  Подскажете как убить проблему?
Кажется убил проблему :smash2: , конвертировал HDD  из MBR в GPT(хотя какая связь?) и HDD, как ни странно, но стал нормально откликаться. Вот теперь интересно может это кто нибудь объяснить - как пара байт или килобайт в начале диска может повлиять на скорость его отклика?