Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ge70 0nd микрофризы в wot  (Прочитано 9825 раз)

Becket

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • Becket пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
ge70 0nd микрофризы в wot
« : 23 Декабрь 13, 18:23:30 »

Всем привет :) Из названия темы суть проблемы я думаю ясна- нужна помощь! Недавно купил этот ноут (i-5, gtx660m, 8 ram, hdd 1tb) , и поначалу игра в танки разочаровал 30-40 фпс  :( но после обновления драйверов до версии 331.82 фпс стал 40-100 (в зависимости от ситуации), но замучали эти самые микрофризы... играть можно, но не очень комфортно, примерно каждые 10-20 секунд микрофризик, и в целом картинка в движении не очень плавно идет. От настроек графики ситуация не особо меняется, фпс в среднем 60, пинг 30-60 ( но тоже бывает нестабилен) Если кто вкурсе, подскажите пожалуйсто как решить эту проблему :)

bogdasha123

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • bogdasha123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ge70 0nd микрофризы в wot
« Ответ #1 : 23 Декабрь 13, 19:09:01 »

тоже самое во всех играх  периодически

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 23 Декабрь 13, 19:14:12 »

Решение проблемы https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0, отключить парковку головок HDD, у меня так же было
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Becket

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Декабрь 13, 19:43:32 »

Спасибо за оперативный ответ  :) но что то не запускается у меня hddscan :-\

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 23 Декабрь 13, 19:44:57 »

Запустить от имени администратора попробуйте
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Becket

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Декабрь 13, 19:50:56 »

не помогает :( контроль учетных записей задает вопрос - хотите ли запустить.... жму да! и ничего. кстати у меня win 8

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 23 Декабрь 13, 21:46:43 »

не помогает :( контроль учетных записей задает вопрос - хотите ли запустить.... жму да! и ничего. кстати у меня win 8

контроль учетных записей надо вырубить чтобы заработала
Ваши идеи для форума

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • hkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Декабрь 13, 18:09:12 »

В GE70 0ND не паркуются головки. Там не нужно отключать насколько я знаю. У меня такой ноут.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 24 Декабрь 13, 18:12:35 »

В GE70 0ND не паркуются головки. Там не нужно отключать насколько я знаю. У меня такой ноут.

Это зависит от HDD какая стоит, некоторые паркуются а некоторые нет
Ваши идеи для форума

Zigfred

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Zigfred пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Декабрь 13, 22:50:19 »

ssd в msata на 128гб и все пройдет :icon_agree:

Becket

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Январь 14, 14:24:36 »

ssd в msata на 128гб и все пройдет :icon_agree:
Я давно думаю об установке, но вот не знаю как все правильно сделать...
1- какой ссд выбрать?
2- подробный процесс установки. Куда его вставлять- взамен hdd или..? как перенести мою win8.1? итд
 Нужна подробная консультация :help:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 02 Январь 14, 00:18:32 »

Я давно думаю об установке, но вот не знаю как все правильно сделать...
1- какой ссд выбрать?
2- подробный процесс установки. Куда его вставлять- взамен hdd или..? как перенести мою win8.1? итд
 Нужна подробная консультация :help:

1- Для начала озвучьте сумму и объём который нужен :)
2- Ставить в слот который выделен на фото, то есть нужен mSATA SSD. Если есть раздел восстановления системы или уже записанный образ скрытого раздела на диски или флешку то лучше с него восстановить с нуля на новый SSD чем переносить уже винду которая установлена и настроена под HDD, при новой установке система подстраивается под SSD и почти ничего не нужно будет менять или настраивать, но желательно всегда файл подкачки (Pagefile.sys) перенести с SSD на HDD, это чтобы меньше износился SSD

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Январь 14, 01:40:17 »

1- Для начала озвучьте сумму и объём который нужен :)
2- Ставить в слот который выделен на фото, то есть нужен mSATA SSD. Если есть раздел восстановления системы или уже записанный образ скрытого раздела на диски или флешку то лучше с него восстановить с нуля на новый SSD чем переносить уже винду которая установлена и настроена под HDD, при новой установке система подстраивается под SSD и почти ничего не нужно будет менять или настраивать, но желательно всегда файл подкачки (Pagefile.sys) перенести с SSD на HDD, это чтобы меньше износился SSD
Спасибо тебе большое, ТОР! Ты мне и всем помогаешь, но можно узнать: откуда инфа, что установка под hdd и под ssd разная!?!? Нигде не видел! Какие-то догадки и только!

Согласен! Какая сумма и насколько быстро надо? Нужен ли raid? 2x64 в райде не быстрее 256 плекстора!!! А если средства позволяют, то 2х256 плекстора порвут суперрайд 3х64!

Если с диска восстановления ставить с нуля, то надо hdd вынимать, а иначе не получиться!!!!!
Ко мне уже пару человек в личку писало, кто не хотел hdd вынимать...

Поэтому мое мнение: если система стоит и много чего уже настроено и поставлено, то парагоном 14 мигрировать систему! Если не хочется вынимать hdd, то тоже самое... Миграция!
Если интересно, то мой путь можно прочитать здесь:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83863.msg243991#msg243991

ТОР, если система подстраивается под ssd при установке, то почему надо переносить файл подкачки вручную? Очень не логично! Майкрософт не настолько продумывает мелочи и нюансы!))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 02 Январь 14, 02:01:44 »

Спасибо тебе большое, ТОР! Ты мне и всем помогаешь, но можно узнать: откуда инфа, что установка под hdd и под ssd разная!?!? Нигде не видел! Какие-то догадки и только!

Согласен! Какая сумма и насколько быстро надо? Нужен ли raid? 2x64 в райде не быстрее 256 плекстора!!! А если средства позволяют, то 2х256 плекстора порвут суперрайд 3х64!

Если с диска восстановления ставить с нуля, то надо hdd вынимать, а иначе не получиться!!!!!
Ко мне уже пару человек в личку писало, кто не хотел hdd вынимать...

Поэтому мое мнение: если система стоит и много чего уже настроено и поставлено, то парагоном 14 мигрировать систему! Если не хочется вынимать hdd, то тоже самое... Миграция!
Если интересно, то мой путь можно прочитать здесь:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83863.msg243991#msg243991

ТОР, если система подстраивается под ssd при установке, то почему надо переносить файл подкачки вручную? Очень не логично! Майкрософт не настолько продумывает мелочи и нюансы!))))

Где то писали что при чистой установке винды на SSD обычно винда подстраивается под SSD отключив не нужные службы ( автоматическую дефрагментацию например, а дефрагментация только расходует ресурс SSD ), я точно не знаю насколько это правда но желательно ставить систему с нуля на SSD или же после переноса вручную настроить винду под SSD, для этого есть много утилит, я например использовал ещё и SSD Mini Tweaker 2.1, для себя я отключил вот эти службы ( показано на скрине )

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Январь 14, 08:52:17 »

Где то писали что при чистой установке винды на SSD обычно винда подстраивается под SSD отключив не нужные службы ( автоматическую дефрагментацию например, а дефрагментация только расходует ресурс SSD ), я точно не знаю насколько это правда но желательно ставить систему с нуля на SSD или же после переноса вручную настроить винду под SSD, для этого есть много утилит, я например использовал ещё и SSD Mini Tweaker 2.1, для себя я отключил вот эти службы ( показано на скрине )
А вот за эту прогу спасибо! Воспользуюсь!  :biggthumbsup:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 02 Январь 14, 13:41:26 »

А вот за эту прогу спасибо! Воспользуюсь!  :biggthumbsup:

Вот ещё это можно сделать для повышения производительности https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76288.new#new
Ваши идеи для форума

Becket

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Январь 14, 15:48:30 »

Ребят спасибо огромное за ответы! :) Думаю ссд на 256 будет достаточно, а по поводу суммы друг говорил в районе 5тр(приемлемо).  Да и мне как маленькому нужно все разжевать  ;D Хотелось бы как по инструкции все сделать, и быть спокойным :)

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Январь 14, 16:14:02 »

Becket

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Январь 14, 16:35:36 »

256Gb за 5000руб не получится
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=9332767&hid=91033&hyperid=9332767&grhow=shop&how=aprice&np=1
Ну и эта цена приемлема. Так понимаю это хороший вариант?

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Январь 14, 19:24:32 »

Ну и эта цена приемлема. Так понимаю это хороший вариант?
Из msata считается одним из лучших!
Себе такой взял.. Винда за 6-7сек пускается с ноля..

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • Akouna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Январь 14, 13:55:28 »

Вставлю 5-10 копеек :)
GE70 660 gtx, 1 тэррр... и т.д
Появилось странное чувство "микро-фризы" из за звука . Особенно в при первом выстреле, "чирикающей вороне" и т.д. короче пока не накэширует :)
Вчерась отключил в THX "улучшатели" звука. Вышел, зашел вроде менее заметны "эти затыки" стали. Они и были не большие, просто при повороте экрана туда сюда явно заметна не плавность при появлении звуков.

ПС
мысль такая пришла после сноса мода с "другими" звуками и т.д.