1- Для начала озвучьте сумму и объём который нужен
2- Ставить в слот который выделен на фото, то есть нужен mSATA SSD. Если есть раздел восстановления системы или уже записанный образ скрытого раздела на диски или флешку то лучше с него восстановить с нуля на новый SSD чем переносить уже винду которая установлена и настроена под HDD, при новой установке система подстраивается под SSD и почти ничего не нужно будет менять или настраивать, но желательно всегда файл подкачки (Pagefile.sys) перенести с SSD на HDD, это чтобы меньше износился SSD
Спасибо тебе большое, ТОР! Ты мне и всем помогаешь, но можно узнать: откуда инфа, что установка под hdd и под ssd разная!?!? Нигде не видел! Какие-то догадки и только!
Согласен! Какая сумма и насколько быстро надо? Нужен ли raid? 2x64 в райде не быстрее 256 плекстора!!! А если средства позволяют, то 2х256 плекстора порвут суперрайд 3х64!
Если с диска восстановления ставить с нуля, то надо hdd вынимать, а иначе не получиться!!!!!
Ко мне уже пару человек в личку писало, кто не хотел hdd вынимать...
Поэтому мое мнение: если система стоит и много чего уже настроено и поставлено, то парагоном 14 мигрировать систему! Если не хочется вынимать hdd, то тоже самое... Миграция!
Если интересно, то мой путь можно прочитать здесь:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83863.msg243991#msg243991ТОР, если система подстраивается под ssd при установке, то почему надо переносить файл подкачки вручную? Очень не логично! Майкрософт не настолько продумывает мелочи и нюансы!))))