Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с термоинтерфейсом, ноутбук GE70.  (Прочитано 5372 раз)

Иван Казимиров

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • Иван Казимиров пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Год назад приобрел ноутбук, MSI GE70. Все устраивало, все было очень хорошо. Где-то пару недель назад он начал греться прилично. Ясно, что проблема в термоинтерфейсе, ведь в новом состоянии он работал прекрасно. Пошел, купил термопасту (КПТ-8), нанес, все стало только хуже. Ну, вдруг подделка. Не беда. Пошли в другой магазин и купил другую термопасту (Arctic Cooling MX-4), нанес, и тут беда! Работает чуток лучше старой. И да, наносил я всякими способами, и средним, и толстым (как заводская термопаста), и тонко, и ультратонко- все ничего.
И гарантии уже нет. (Менял дисковод)

Что делать?

(Извиняюсь, если не в тот раздел. Если все-таки не в этот раздел, укажите, куда мне надо перезалить тему.)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 13, 18:25:57 от Иван Казимиров »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с термоинтерфейсом, ноутбук GE70.
« Ответ #1 : 22 Декабрь 13, 18:33:28 »

Вскрытие ноутбука, не лишает гарантии))) Думаю что замена дисковода тоже, при желании можно уточнить у модератора)))  Радиатор можно попробовать почистить, с внутренней стороны вентилятора.

Иван Казимиров

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • Иван Казимиров пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Декабрь 13, 18:39:04 »

Вскрытие ноутбука, не лишает гарантии))) Думаю что замена дисковода тоже, при желании можно уточнить у модератора)))  Радиатор можно попробовать почистить, с внутренней стороны вентилятора.

Я менял дисковод по гарантии, значит ее уже нет. И там еще есть такая наклейка, при удалении которой гарантия не действует. А радиатор чист.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 22 Декабрь 13, 20:23:49 »

Я менял дисковод по гарантии, значит ее уже нет. И там еще есть такая наклейка, при удалении которой гарантия не действует. А радиатор чист.

Если меняли что то по гарантии то гарантия никак не может исчезнуть :), удаление этого самого стикера ( наклейки ) тоже не лишает гарантии
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Декабрь 13, 20:31:32 »

Наклейка только маячок для сервиса, что брюхо вскрывали! Если нет следов насилия, то с гарантией вроде должно быть все нормально!

Он визуально чист!? Вы продували? У меня на старом асусе легкая пыльная пелена изнутри повышал температуру и обороты вентилятора!
Это это ведь не системник! В ноуте все на грани, на пределе, т.к. железо не слабое!!

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Декабрь 13, 21:58:45 »

Вы гарантию на ноутбук с презервативом случайно не путаете? ;D Гарантия не одноразовая, тем более если в официальном сервисе меняют по гарантии, то это никак не может лишить дальнейшего гарантийного срока!))))) И если в официальном сервисе даже и снимают стикер, то либо они могут поставить его обратно, либо указывают на то, что пломба была снята там то и там то)))) Просто апофеоз логики ;D

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Декабрь 13, 03:23:40 »

Вы гарантию на ноутбук с презервативом случайно не путаете? ;D
:hiha: :hiha: :hiha:
 :biggthumbsup: :biggthumbsup: :biggthumbsup:

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Декабрь 13, 12:26:31 »

Прошу прощения, что оффтоп, но тоже вопрос по гарантии :)
1. Если заменить термопасту гарантия пропадёт или нет? Понятно, что если я её не так нанёс - это будет не гарантийный случай, но этож ещё доказать должны :) Тем более, что я уверен, что нанёс всё нормально.
2. Я сам в ноут установил SSD. На нём винда сейчас родная. Чтобы мне сдать ноут в сервис я должен вынуть свой ссд и установить винду на HDD?. Или можно и так отдать (на что и надеюсь)?
3. У меня глюк связан только с играми (зависает изображение в играх после 30мин-60мин работы). Установлены 2 игры пиратки. В стресс тестах почему-то работало нормально всё. Лучше удалить игры или может они помогут сервис центру повторить зависания при исследовании? Хотя в журнале виндоуса есть информация об ошибках, слета драйвера видео и т.д.
4. Покупал ноут в связном. Есть чек, есть талон, но на талоне есть только печать. Больше ничего не заполнено. Примут ли в гарантию ноут или лучше самому вписать в талон данные? Там серийник ноута, дата продажи и т.д. Везти планирую в авторизированный сервис Компьютерная клиника № 771.

Заранее благодарен за ответы. Сегодня планирую отвезти ноут в сервис.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 13, 12:35:12 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 23 Декабрь 13, 12:34:22 »

Прошу прощения, что оффтоп, но тоже вопрос по гарантии :)
1. Если заменить термопасту гарантия пропадёт или нет? Понятно, что если я её не так нанёс - это будет не гарантийный случай, но этож ещё доказать должны :) Тем более, что я уверен, что нанёс всё нормально.
2. Я сам в ноут установил SSD. На нём винда сейчас родная. Чтобы мне сдать ноут в сервис я должен вынуть свой ссд и установить винду на HDD?. Или можно и так отдать (на что и надеюсь)?
3. У меня глюк связан только с играми (зависает изображение в играх после 30мин-60мин работы). Установлены 2 игры пиратки. В стресс тестах почему-то работало нормально всё. Лучше удалить игры или может они помогут сервис центру повторить зависания при исследовании? Хотя в журнале виндоуса есть информация об ошибках, слета драйвера видео и т.д.

Заранее благодарен за ответы. Сегодня планирую отвезти ноут в сервис.

Замена термопасты не лишает гарантии, там даже если криво нанести то ничего не будет :).
SSD можете снимать или оставить, это не важно, на ОС гарантия не распространяется.

На счёт вылетов, вчера у меня 2 раза вылетали батла4 и NFS Rivals, точнее вылетали дрова, версия 331.93, грешу на дрова так как с старыми такого не было
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Декабрь 13, 12:37:29 »

Замена термопасты не лишает гарантии, там даже если криво нанести то ничего не будет :).
SSD можете снимать или оставить, это не важно, на ОС гарантия не распространяется.

На счёт вылетов, вчера у меня 2 раза вылетали батла4 и NFS Rivals, точнее вылетали дрова, версия 331.93, грешу на дрова так как с старыми такого не было
Спасибо за ответ.
Я добавил ещё в то сообщение 4-й пункт. Ответьте пожалуйста.
Я со всеми дровами пробовал:
родные с диска совсем старые. Потом пробовал, которые винда сама поставила. Там какие-то уже ближе к последним. И пробовал на самых новых 331.8*. Ну и на бетке пробовал, на которой у Вас вылетели вчера игры.
Один раз при вылете на рабочем столе цвета поменялись. Так бывает обычно тогда, когда видюхе недолго осталось. Это меня и напугало :)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 13, 12:39:39 от tourus »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 23 Декабрь 13, 12:46:02 »

Спасибо за ответ.
Я добавил ещё в то сообщение 4-й пункт. Ответьте пожалуйста.
Я со всеми дровами пробовал:
родные с диска совсем старые. Потом пробовал, которые винда сама поставила. Там какие-то уже ближе к последним. И пробовал на самых новых 331.8*. Ну и на бетке пробовал, на которой у Вас вылетели вчера игры.
Один раз при вылете на рабочем столе цвета поменялись. Так бывает обычно тогда, когда видюхе недолго осталось. Это меня и напугало :)

По пункту 4. Ничего вписывать и не надо, главное есть чек и печать, там написано где брали и когда брали, так что проблем с гарантией не будет.
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Декабрь 13, 12:50:00 »

По пункту 4. Ничего вписывать и не надо, главное есть чек и печать, там написано где брали и когда брали, так что проблем с гарантией не будет.
Спасибо большое за ответы. Боюсь, правда, что до нового года точно не успеют продиагностировать и починить, но главное, чтоб нашли дефект и устранили. Зачем мне мощный игровой ноутбук, на котором все топовые игры зависают (COD Ghosts, Bioshok 2, Assasins creed 4, Metro LL, Crysis 3:)  ). Ладно, если бы в одной- двух играх... Это может и репак кривой, может скачалось плохо, но когда тупо во всех - это уже чего-то не то :).
Сорри за оффтоп в чужой теме :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Декабрь 13, 13:03:55 »

Меня вообще удивляет в данном случае, гарантия MSI, постоянно масса вопросов по вскрытию-апгрейду-пломбе ноутбука и потери гарантии. Может быть уполномоченным лицам давно уже следует прописать, черным по белому, какие действия допускаются в отношении ноутбука и какие нет, что влечет за собой потерю гарантии, а что нет, какие изменения собственник может вносить, а какие на свой страх и риск. А то так и будем чинить дисководы :)
 Чтобы таких сроков ремонта не было "космических", нужно свой склад запасных комплектующих иметь, для которого нужен один кладовщик, со знанием ПК и курьер, которые эти запчасти будет развозить.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 13, 13:08:42 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 23 Декабрь 13, 13:04:34 »

Спасибо большое за ответы. Боюсь, правда, что до нового года точно не успеют продиагностировать и починить, но главное, чтоб нашли дефект и устранили. Зачем мне мощный игровой ноутбук, на котором все топовые игры зависают (COD Ghosts, Bioshok 2, Assasins creed 4, Metro LL, Crysis 3:)  ). Ладно, если бы в одной- двух играх... Это может и репак кривой, может скачалось плохо, но когда тупо во всех - это уже чего-то не то :).
Сорри за оффтоп в чужой теме :)

Согласен, если во всех играх, и дрова не помагают то проблема в железе может быть, до нового года успеют продиогностировать, а вот чтобы сделать нужно время, заказать деталь для замены, это обычно минимум 2-3 недели :)
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Декабрь 13, 13:49:02 »

Согласен, если во всех играх, и дрова не помагают то проблема в железе может быть, до нового года успеют продиогностировать, а вот чтобы сделать нужно время, заказать деталь для замены, это обычно минимум 2-3 недели :)
Обнадёжили с диагностикой. Мне то главное, чтобы нашли проблему и исправили её по гарантии, т.е. не за мой счёт. Если это всё признают - готов и месяц прождать... Главное, чтоб заработало :)
А гарантии и правда, могли бы прописать. Прочитал гарантийный талон и книжку гарантийную, что с ноутом шла. Там только поверхностно написано.