Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GX70 3be3BE-079X проблема  (Прочитано 8342 раз)

Gizmik

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • Gizmik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GX70 3be3BE-079X проблема
« : 19 Декабрь 13, 02:12:08 »

Вообщем суть данной траблы такова:
Купил меньше недели назад, все вроде ровно, винда встала, дрова тоже.
Но через некоторое время заметил, что когда его включаешь и он "холодный" то в играх на максималке или на средничке(без разницы), фпс пучком(играбильно), но чуть проходить немного времени игры 2-3 часа, фпс падает заметно сильно % на 50.....я думал что в настройках дело, но проверил все работает как нужно.
Да еще "индикатор" высокой производительности обычно пре выходе из игры гаснет сразу, а тыт он начинает тупить, и минут 5 еще горит, игра уже как давно выгрузилась, а  вот комп не вышел из режима.
Как бы не браком оказалось....((( если так то завтра его еще можно отнести и сдать(7 дней не прошло).
Что думаете по этому поводу?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GX70 3be3BE-079X проблема
« Ответ #1 : 19 Декабрь 13, 08:09:25 »

Вообщем суть данной траблы такова:
Купил меньше недели назад, все вроде ровно, винда встала, дрова тоже.
Но через некоторое время заметил, что когда его включаешь и он "холодный" то в играх на максималке или на средничке(без разницы), фпс пучком(играбильно), но чуть проходить немного времени игры 2-3 часа, фпс падает заметно сильно % на 50.....я думал что в настройках дело, но проверил все работает как нужно.
Да еще "индикатор" высокой производительности обычно пре выходе из игры гаснет сразу, а тыт он начинает тупить, и минут 5 еще горит, игра уже как давно выгрузилась, а  вот комп не вышел из режима.
Как бы не браком оказалось....((( если так то завтра его еще можно отнести и сдать(7 дней не прошло).
Что думаете по этому поводу?
Проверьте температуры программой Open Hardware Monitor под нагрузкой и без неё. Возможно, ноут перегревается.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Декабрь 13, 21:28:47 »

Вообщем принимать его не захотели из-за замароной глянцевой поверхности(микро царапины), но я же не думал что буду его возвращать или сдавать в ремонт. Вот и снял пленку.
Так что пришлось сдать его в ремонт с припиской искажение изображения и низкая производительность!!! 20 суток буду его тестить и проверять. Температура при обычной работе была ~40, а при нагрузке до 82 максимум поднималась.

Вот какой диагноз выдал мне "волосатый бублик" правда, на старых дровах, но все же

А вот такие вещи вчера появились и со старыми дровами и с новыми:

Как-то так...
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 13, 22:22:24 от Gizmik »

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Декабрь 13, 05:27:44 »

При чем я когда его взял, на той же поверхности глянцевой была царапика(ну как бывают на лакированных столах), я не придал этому значение, все таки важно содержание а не внешний вид.......но теперь я вот думаю, что до меня его тоже кто-то сдавал.....

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Декабрь 13, 09:18:05 »

При такой черноте в танках, можно открыть Каталист, включить расширенные настройки и там есть такие вкладки как "Переопределить настройки приложения", у меня на улучшенной графике эта чернота пропала, потом правда опять появляется, приходилось вручную опять выставлять.

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Декабрь 13, 18:06:45 »

При такой черноте в танках, можно открыть Каталист, включить расширенные настройки и там есть такие вкладки как "Переопределить настройки приложения", у меня на улучшенной графике эта чернота пропала, потом правда опять появляется, приходилось вручную опять выставлять.
Это скрин на максимальной графике сделан, я выставлял разные настройки и все равно такое(да еще с фпс 15-17)....и еще если альт+табом баловаться при полноэкранном режиме, потом такие чудеса появляются, что приходится игру перезапускать.....жалко скрин не сделал этих чудес

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Декабрь 13, 18:16:08 »

Причем тут настройки игры? Максимальные, высокие, средние-это все улучшенная графика. Освещение если выключить, то изображение должно улучшиться. И переопределить настройки приложения, нужно в драйвере видеокарты, перейдя на расширенный режим настроек.

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Декабрь 13, 22:08:06 »

Хорошо, вы считаете, что при максимальных и настройках близких к минималке, производительность должна быть одинаковой?
Все выше описанное вы считаете нормой, результаты показания бублика и такие искажения графики?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 13, 22:11:17 от Gizmik »

mihalich545

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • mihalich545 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Декабрь 13, 21:45:15 »

Gizmik, так что с ноутом? где брал его, хочу себе такой купить, вот теперь думаю, как я понял, внимательнее нужно быть?
GT70 0NC

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GX70 3BE-079X проблема
« Ответ #9 : 26 Декабрь 13, 11:37:50 »

Ноут на гарантийном ремонте еще, че они там с ним делаю хз. До 20 суток должны починить или вернуть деньги. Я бы к GT серии присмотрелся бы, да че там присмотрелся - уже захотел. Я его наверное продам в любом случаи, а может дефект признаю и вернут деньги.
Так ноут хороший, но мне видать попался.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Декабрь 13, 11:47:39 »

Скорее всего починят, вопрос в только как? И что напишут в причине неисправной работы. Бери внешний жесткий, ставь на него танки (если есть интернет-модем Йотовский или еще какой) или другую игрушку, и запускай на предмет проверки ФПС прямо "не отходя от кассы".

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Декабрь 13, 11:54:41 »

Нет мопеда, дома только Wi-Fi......да если починят и все будет гуд, буду рад, ноут то мне понравился.....
Да ничего страшного, приеду домой и проверю, мне не в лом приехать к ним на следующий день и опять его сдать, машина есть, и ехать не далеко.
Спасибо за совет, подумаю как лучше сделать.

А может не починят и браком посчитают, только все равно деньги вернут через 20 суток, обычно там держат до последнего, ибо деньги мало кто хочет возвращать.

Я приложу фото если починят, что написали.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 13, 12:02:26 от Gizmik »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Декабрь 13, 12:04:56 »

Стараются чинить всегда, потому как сервис-центрам деньги за это платят и деньги возвращают обычно после того, как продукт простоит свои положенные 45-ть суток. Вернее сервис-центр выдает тебе бумаженцию о невозможности произвести гарантийный ремонт, по таким то и таким то причинам, а с это бумаженцией ты уже мчишь где покупал ноутбук и там договариваешься о возврате суммы, либо обмене на новый, либо о доплате и приобретении другой модели.

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Декабрь 13, 12:46:44 »

Тут проще, фирме сдаешь, они сами отдают непосредственно самой MSI. А когда ремонт закончен или заключение установлено, ты к ним же приходишь, и тут же получаешь или ноут или деньги или замену на аналогичный. Даже если ремонт затянется, через 21 сутки (заверил приемщик) я могу смело приходить за деньгами.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Декабрь 13, 13:25:59 »

Тогда будем надеяться, что уверения приемщика реализуются на практике)))

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 10 Январь 14, 21:35:02 »

Ну вот все и решилось, через 21 сутки как и сказали, приехал к тому же мастеру-приемщику. Без вопросов, вернули денежные средства и тут же купил уже GT серию доплатив)))))
По факту не знаю, что с ноутом. Скорее всего заводской брачек, вообще на AMD серия не удачная получилась...ожидал большего....
Так, что можно поздравить с приобретением MSI GT70 2OC-653ru

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 10 Январь 14, 21:38:42 »

Ну вот все и решилось, через 21 сутки как и сказали, приехал к тому же мастеру-приемщику. Без вопросов, вернули денежные средства и тут же купил уже GT серию доплатив)))))
По факту не знаю, что с ноутом. Скорее всего заводской брачек, вообще на AMD серия не удачная получилась...ожидал большего....
Так, что можно поздравить с приобретением MSI GT70 2OC-653ru

Поздравляю с покупкой :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 10 Январь 14, 22:00:37 »

Спасибо щас буду тестить!!!!
Не будем думать что продукция MSI плохая из-за одного неудачного опыта!!!
С кем не бывает!!!

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 10 Январь 14, 22:08:04 »

Вообщем принимать его не захотели из-за замароной глянцевой поверхности(микро царапины), но я же не думал что буду его возвращать или сдавать в ремонт. Вот и снял пленку.
Так что пришлось сдать его в ремонт с припиской искажение изображения и низкая производительность!!! 20 суток буду его тестить и проверять. Температура при обычной работе была ~40, а при нагрузке до 82 максимум поднималась.

Вот какой диагноз выдал мне "волосатый бублик" правда, на старых дровах, но все же

А вот такие вещи вчера появились и со старыми дровами и с новыми:

Как-то так...

На будущее - согласно ст. 18 ЗоЗПП при наличии недостатка в товаре (если это технически сложный товар, входящий в отдельный перечень, коим является ноутбук/ПК/телефон и т.д.) вы имеете право на расторжение договора купли-продажи, обмен на другой товар такого же артикула, товар другого артикула с доплатой или уменьшением покупной цены и т.д. в течении 15 дней после покупки.
Закон не обязывает вас сохранять заводскую упаковку. В случае возникновения спора с продавцом, продавец может провести экспертизу товара, вы также имеете право присутствовать при проведении экспертизы. Обычно заключение о наличии недостатка или отказе дает авторизованный с/ц. На основании этой экспертизы ваши требования удовлетворяет или не удовлетворяет магазин. Не стесняйтесь показать что вы знаете законы, это сильно облегчит жизнь и вам, и другим клиентам. Кроме того, не стесняйтесь приглашать руководство и напоминать что вы обязательно напишете отзыв о работе магазина.
Судя по тому что деньги вам вернули, вы все-таки обратились с заявлением о возврате, согласно ст. 18, а не о проведении гарантийного ремонта.
Думаю изначально вам просто отказали в том чтобы просто вернуть товар, как товар надлежащего качества, без недостатков (аля - не подошел цветом к интерьеру).
Ну раз все хорошо закончилось видимо магазин отработал нормально.

Вот ключевое что нужно запомнить при покупке.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p318
© КонсультантПлюс, 1992-2014

« Последнее редактирование: 10 Январь 14, 22:13:04 от inflow »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 10 Январь 14, 22:21:18 »

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Вот эта фраза многим не понятна (в том числе и мне ясна не до конца).

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 10 Январь 14, 22:46:44 »

Они видимо специально слишком заумно написали чтобы никто не понял что это означает ;D, или чтобы час страдали над этим чтобы понять ;D, я бы прочитав пару раз и не понимая написанного переключился бы на другую строку  ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 10 Январь 14, 22:53:34 »

После покупки тестился 5 дней, и на 6 понес его сдавать, но его отказались принимать из-за мелких царапин на глянцевой поверхности вокруг клавы. Начали говорить типа товарный вид потерян, и все такое, типа мы его не сможем реализовать. Со стороны приемщика сервисного центра(там же и производится возврат и все дела) я понимаю, зачем ему принимать возврат товар, которые немного поцарапанный, хотя я пытался ему объяснить, что данная поверхности имеет такую структуру, на что он не согласился. Возмутившись, я спросил - "И как же мне тогда его использовать надо было!" Ответ был прост "Не использовать!"......
Можно было бы поругаться, сделать пару звонков менеджерам, но это я планировал сделать на случай если затянется ремонт(диагностика) или вернут с аналогичным глюком.
Так как магазине в этом я всегда берут товар, и очень редко встречаю брак, а если и таковой был, то без проблем менялся на деньги или на аналогичный, в этом плане они молодцы.
Посему я просто подождал, 21 сутки не так и много, а вообще до 45 суток длится ремонт в обычном случаи.

Цитата: inflow от Сегодня в 22:08:04

Это примерно звучит, что за все гарантийные сроки(календарные дни проведенные в ремонте) составят в год более 30 суток.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 10 Январь 14, 23:28:27 »

Это примерно звучит, что за все гарантийные сроки(календарные дни проведенные в ремонте) составят в год более 30 суток.
То есть, если я отнёс ноут в сервис, он пробыл там, допустим, 24 дня, после чего мне его вернули отремонтированным. Через 8 месяцев, например, он ломается во второй раз, я снова несу его в сервис, и если в течение 6 дней мне его не отремонтировали, то я могу, ссылаясь на этот пункт, потребовать возврат денег/замену на другой?

Другой вариант:
Я отнёс ноут в сервис, он пробыл там, допустим, 38 дней, после чего мне его вернули отремонтированным. Через 8 месяцев, например, он ломается во второй раз, получается, что я могу, ссылаясь на этот пункт о 30 днях в течение года, потребовать возврат денег/замену на другой?

И вот такой ещё вариант:
Я отнёс ноут в сервис, он пробыл там, допустим, 43 дня, после чего мне его вернули отремонтированным. Через 12 месяцев, например, он ломается во второй раз, то я могу рассчитывать только на ремонт? А продление гарантии на 43 дня, проведённых в сервисе, не повлияют на срок (не будет считаться, что прошло не 12 месяцев, а 10,5)?

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 10 Январь 14, 23:56:43 »

То есть, если я отнёс ноут в сервис, он пробыл там, допустим, 24 дня, после чего мне его вернули отремонтированным. Через 8 месяцев, например, он ломается во второй раз, я снова несу его в сервис, и если в течение 6 дней мне его не отремонтировали, то я могу, ссылаясь на этот пункт, потребовать возврат денег/замену на другой?

Другой вариант:
Я отнёс ноут в сервис, он пробыл там, допустим, 38 дней, после чего мне его вернули отремонтированным. Через 8 месяцев, например, он ломается во второй раз, получается, что я могу, ссылаясь на этот пункт о 30 днях в течение года, потребовать возврат денег/замену на другой?

И вот такой ещё вариант:
Я отнёс ноут в сервис, он пробыл там, допустим, 43 дня, после чего мне его вернули отремонтированным. Через 12 месяцев, например, он ломается во второй раз, то я могу рассчитывать только на ремонт? А продление гарантии на 43 дня, проведённых в сервисе, не повлияют на срок (не будет считаться, что прошло не 12 месяцев, а 10,5)?

Я всего лишь расшифровал)))) Но думаю, что именно так......нас всегда имеют за не знание своих прав......

А чем же сейчас пользуешься?)

Поздравляю с покупкой :biggthumbsup:
Все ничего но "восьмерка" требует привычки)))) то ли дело Free Dos)
« Последнее редактирование: 10 Январь 14, 23:59:19 от Gizmik »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 11 Январь 14, 00:08:16 »

Все ничего но "восьмерка" требует привычки)))) то ли дело Free Dos)

Я бы посоветовал всё таки привыкнуть к восьмёрке ;D, и у тебя потом проблем не будет с ним если захочешь поставить win7, и у нас проблем не будет :D
Ваши идеи для форума

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 11 Январь 14, 00:12:03 »

...то ли дело Free Dos)
Вот это действительно сильная система! Надёжная и безотказная )

А чем же сейчас пользуешься?)
Стареньким системником пока ) , жду свежего завоза в магазины, может хоть цены чуть сползут после новогодник "скидок-разводилок", хоть и свербиться жутко купить сейчас GT70 2OD-441 за 74 рубля (чуть дешевле, чем со "скидкой" было под НГ  :) ) , а может и б/у найду с нужными хар-ками по желаемой цене.
Иногда ещё, бывает, друг закидывает мой же бывший GT780DX на пару-тройку дней, систему обслужить, да обновлений поставить каких-нибудь или игрушек с софтом ) , ну и Acer V3-571G в семье ещё есть (вечно занятый, естественно  :) )

P. S. Офф разводим, давайте в курилку перебираться )
« Последнее редактирование: 11 Январь 14, 00:15:57 от Okstis »

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 11 Январь 14, 17:59:59 »

Да. Но отсчет периода идет в течении каждого гарантийного года, т.е. с момента покупки периодами по 12 мес.

Другой вариант:

Да.

И вот такой ещё вариант:

Нет, срок просто считается последовательно первый год, второй год, третий.

Кроме того ты сможешь вернуть деньги если поломка будет такая же как в первый раз, т.е. в этом случае сможешь ссылаться на существенный недостаток:

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

из ст 18:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; [прим. inflow - 45 дней]

В трактовках закона в т.ч. в суде могут различные нюансы, это уже предмет специального обсуждения. Если какие-то тонкости интересуют могу порекомендовать форум на ozpp.ru.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Январь 14, 18:12:48 »

Спасибо за пояснения.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 11 Январь 14, 18:19:21 »

Спасибо за пояснения.

Есть одна тонкость, что в судах в определении "в течении каждого года гарантийного периода", вот это "каждого трактуется по-разному. Единой практики насколько я знаю нет, но я не юрист.

Вот например неплохой отчет о том как человек вернул деньги за автомобиль http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221981

И поскольку я так понимаю он эти моменты выяснял более детально, имеет смысл прислушаться:

Если в качестве основания заявляется срок ремонта, а не существенность недостатка - будьте бдительны:
    фраза в ст.18 ЗоЗПП:
    <В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать....>......<требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    .....<невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.>"
    и вот это "каждого года" трактуется очень двояко и по разному, можно выиграть на этом основании в районном суде, но проиграть в вышестоящем. К сожалению для нас, судебная практика трактует эту фразу так: 30 дней должно быть и в первый год гарантии и во второй и т.д.

А вот господа юристы спорят и приводят разные примеры трактовки как в одну так и в другую сторону: http://pravoved.ru/question/140412/

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 11 Январь 14, 18:35:26 »

Есть одна тонкость, что в судах в определении "в течении каждого года гарантийного периода", вот это "каждого трактуется по-разному. Единой практики насколько я знаю нет, но я не юрист.

Вот например неплохой отчет о том как человек вернул деньги за автомобиль http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221981

И поскольку я так понимаю он эти моменты выяснял более детально, имеет смысл прислушаться:

А вот господа юристы спорят и приводят разные примеры трактовки как в одну так и в другую сторону: http://pravoved.ru/question/140412/
Статьи нитересные, спасибо. Глянул в общих чертах, время будет - надо будет почитать повнимательнее.