Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Стали тормозить игры,на ноутбуке MSI GT 70  (Прочитано 12129 раз)

tuman3

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • tuman3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пожалуйста помогите, после переустановки ноутбука я не смог установить драйвера на видео карту,мне подсказали как (в теме ниже),я установил,вроде было все нормально,но как оказалось нет,я все это время не играл,поэтому не видел проблемы,а недавно скачал себе call of juarez (первый),и на высоких параметрах игра тормозила,ну я подумал, глючный репак скачал,но нет,need for speed hot pursuit тоже тормозит.А про новый Rival я вообще молчу,он тормозит ужасно,даже на низких параметрах.

причем я думаю,что ноутбук не видит мою видео карту,и мне кажется,что нужно нести его по гарантии,но они его будут делать недели 2,а скоро каникулы,отдохнуть от сессии.
Если можете помочь так,буду очень признателен!

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стали тормозить игры,на ноутбуке MSI GT 70
« Ответ #1 : 18 Декабрь 13, 11:41:07 »

А в выборе графического адаптера нет дискретной видюхи?
Если нет - зайдите в диспетчер устройств через "панель управления" -> "система и безопасность" -> "система" и посмотрите, что у Вас в графе видеоадаптеры. Если показывает только одну видео от интел - чё-то с дискретной видюхой. Как вариант - восстановить винду через рекавери F3, поставить драйвера последние с сайта нвидиа и проверить.
Если и так не увидит видюху дискретную - я бы разобрал ноут и провёл внешний осмотр видюхи, хоть в этом не особо разбираюсь :) Если пахнет гарью или почерневшая - скорее всего в сц нести. Но если ноут на гарантии лучше не разбирайте сами - несите в сц на диагностику и ремонт. Там определят.

И у Вас индикатор кнопки включения ноутбука каким цветом светится? оранжевым/красным или белым? Я точно так и сам не понял режимы смены цвета, толи горит оранжевым/красным, когда работает дискретная видеокарта, толи так светит, когда нагрузка большая на видюху любую.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 13, 11:46:28 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

tuman3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Декабрь 13, 11:53:58 »

А в выборе графического адаптера нет дискретной видюхи?
Если нет - зайдите в диспетчер устройств через "панель управления" -> "система и безопасность" -> "система" и посмотрите, что у Вас в графе видеоадаптеры. Если показывает только одну видео от интел - чё-то с дискретной видюхой. Как вариант - восстановить винду через рекавери F3, поставить драйвера последние с сайта нвидиа и проверить.
Если и так не увидит видюху дискретную - я бы разобрал ноут и провёл внешний осмотр видюхи, хоть в этом не особо разбираюсь :) Если пахнет гарью или почерневшая - скорее всего в сц нести. Но если ноут на гарантии лучше не разбирайте сами - несите в сц на диагностику и ремонт. Там определят.

И у Вас индикатор кнопки включения ноутбука каким цветом светится? оранжевым/красным или белым? Я точно так и сам не понял режимы смены цвета, толи горит оранжевым/красным, когда работает дискретная видеокарта, толи так светит, когда нагрузка большая на видюху любую.

Вот

я сейчас играю в The Walking dead,и горит то ли Красным,то ли светло Оранжевым.

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Декабрь 13, 11:54:48 »

Видюха на месте. Система её видит. Разгоняли её?
1. Скачайте самые последние драйвера для Ваших видеокарт:
для HD4000 с сайта интела  Драйвер Только для вашего виндоус выберете.
для 670M с сайта нвидиа http://www.nvidia.ru/download/index.aspx?lang=ru
и установите. Вначале поставьте для встроенной, потом для нвидиа дискретной.
2. Попробуйте по ярлыку игры правой кнопкой мыши кликнуть. Там будет пункт, где можно выбрать видеокарту, с которой запускать игру и сами выберите с какой видеокарты запускать.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 13, 12:14:37 от tourus »

tuman3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Декабрь 13, 14:47:39 »

Видюха на месте. Система её видит. Разгоняли её?
1. Скачайте самые последние драйвера для Ваших видеокарт:
для HD4000 с сайта интела  Драйвер Только для вашего виндоус выберете.
для 670M с сайта нвидиа http://www.nvidia.ru/download/index.aspx?lang=ru
и установите. Вначале поставьте для встроенной, потом для нвидиа дискретной.
2. Попробуйте по ярлыку игры правой кнопкой мыши кликнуть. Там будет пункт, где можно выбрать видеокарту, с которой запускать игру и сами выберите с какой видеокарты запускать.

я установил на Intel,

а на nvidia вот такая ошибка всегда вылазила,но я погуглил,и нашел как это исправить, 
и драйвер установился,но не знаю,это можно вообще делать,и стоит?
но у меня стоит программа nvidia geforce experience,она сама обновляет.

и еще,я правой кнопкой тыкаю,и нету выбора.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Декабрь 13, 14:53:57 »

я установил на Intel,
а на nvidia вот такая ошибка всегда вылазила,но я погуглил,и нашел как это исправить, 
и драйвер установился,но не знаю,это можно вообще делать,и стоит?
но у меня стоит программа nvidia geforce experience,она сама обновляет.

и еще,я правой кнопкой тыкаю,и нету выбора.
Я таким способом на Асер с ГТ640м ставил. А Dr. Web'a нет в системе? А то тут выяснили, что он может мешать установке.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

tuman3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Декабрь 13, 14:57:01 »

Я таким способом на Асер с ГТ640м ставил. А Dr. Web'a нет в системе? А то тут выяснили, что он может мешать установке.

Нету

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Декабрь 13, 15:37:32 »

Поставьте программу: open hardware monitor.
Посмотрите в списке программы, есть ли там ваша дискретная нвидиа (видюха обычно в нижней части списка).
Если есть:
Попробуйте запустить игру какую-нибудь и посмотреть, будет ли изменять температура ГПУ видюхи. Даже и не знаю что может быть такое, если в выборе запуска приложений нет её.
Ноут на гарантии? Далеко до сервис центра? Дрова то по идее должны нормально ставиться.

Я бы порекомендовал восстановить ноутбук через рекавери F3. Но все данные пропадут твои. Если и это не поможет - тогда скорее всего в СЦ нести.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 13, 15:41:33 от tourus »