Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перенос Windows 8.1 на ssd  (Прочитано 39120 раз)

ddinamit

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • ddinamit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код!
Перенос Windows 8.1 на ssd
« : 12 Декабрь 13, 15:51:52 »

Всем привет, за ранее извиняюсь за повтор если такая тема имеется.
А теперь уважаемые знатоки вопрос! ;D
Как перенести Windows 8.1 с HDD на SSD.
Ноутбук MSI GE70 2od, ssd докупал отдельно, перерыл уже кучу форумов, пробывал делать копию диска и акронисом и парагоном записывал их на ssd, но не хочет загружать виндовс c ssd (с простого жесткого загружает нормально), воюю уже второй день. Ничего не получается. Пожалуйста опишите поподробнее процесс переноса, кто уже с этим сталкивался, я вроде не идиот в плане железа и софта, но тут  просто в тупике. Так же не могу никак разобраться с этим новым навороченым UEFI, что то они перемудрили, кроется мысля что я как то не так выставил приоритеты жестких дисков, или там есть какая то фишка, но вроде все должно быть ок т.к переключил на Legacy, выставил приоритеты.
И еще вопрос первый диск ssd поставил без проблем, а куда ставить второй???
Всем ответившим огромное спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 13, 16:14:20 от ddinamit »

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перенос Windows 8.1 на ssd
« Ответ #1 : 12 Декабрь 13, 16:00:28 »

Ты создал диски рекавери (восстановления) через программу msi burner или чтото типа того ?
Если диски двд - надо 3 диска или флешка на 16 гигов ( 9 гигов весит рекавери образ )
После того, как создал рекавери диски:
Заходим в биос и ставим ACHI у сата. При включении ноутбука жмём f3. Там как-то надо что-то выбрать (сам запутался) и восстановить полностью хард диск из рекавери дисков или флешки. 
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

ddinamit

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Декабрь 13, 16:03:33 »

создал акронисом образ диска с, и восстановил его на ssd диске... Также с помощью парагон, и специальной утилиты переносил windows на ssd диск... результат один и тот же видовс не запускается.

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Декабрь 13, 16:06:00 »

Ах.. ну да... Вы же и рекавери сейчас диски записать не сможете, раз винда не запускается. Надо было после покупки ноутбука записать диски восстановления. Попробуйте на форуме найти образ или диски такие именно от Вашей модели. Запишите на флешку или диски (3шт. dvd r /rw) и с них через рекавери меню (f3 при загрузке) восстановите систему.
Или заного ставьте пиратскую винду, скачав её с трекеров и записав на диск.
А откуда вы переносили винду? Она там осталась? С HDD родного? Если так - ставьте обратно HDD  с рабочей виндой, записывайте рекавери диски и потом уже ставьте ссд и восстанавливайте через рекавери меню (f3).
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 13, 16:10:13 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Декабрь 13, 16:09:52 »

Если сделали полную копию Акронисом, то восстановитесь на заводской диск, всё должно загружаться (со старого диска HDD), после чего запишите диски восстановления программой MSI Burn Recovery. А не загружается у Вас система из-за скрытых разделов. Для того, чтобы она загружалась, нужно два скрытых раздела (100 и 300 Мб) так же поместить на SSD, но скорее всего, всё равно запуска не будет (из-за смещений и изменений, надо редактировать, правда, не могу подсказать как, т. к. точно, увы, не знаю). Отключать UEFI не нужно! True Image (не помню, правда, точно с какой версии) умеет работать с UEFI. Другое дело, Acronis Disc Director, он не умеет, но он Вам не должен понадобиться (но если понадобится, то для его корректной работы придётся переключиться на "Legacy"). Все упоминаемые мной "Акронисы", имеются ввиду загрузочные носители (диски или флэшка), не из под Windows. Самый правильный вариант переноса Win 8 (да и Win 7 тоже) с HDD на SSD - восстановление с рекавери-дисков на SSD, только в этом случае система учтёт особенности SSD при установке.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 13, 16:24:58 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

ddinamit

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Декабрь 13, 16:22:38 »

Вот тоже подозревал в моей неудаче эти два раздела по 100 и 300 мб, спасибо огромное за подсказку попробую попробую...
Вспоминается шутка:
Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Декабрь 13, 16:29:33 »

Вот тоже подозревал в моей неудаче эти два раздела по 100 и 300 мб, спасибо огромное за подсказку попробую попробую...
Вспоминается шутка:
Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном.
Да не, в общем-то, ничего сложного )
Просто стоило бы сначала сюда заглянуть, прежде чем что-то предпринимать ) , ну и recovery-диски, конечно, создать (с проверкой!)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 13, 17:00:20 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Декабрь 13, 19:54:55 »

Я тоже второй день шаманю со своим новым ge60 2oe-213ru  plextor256 m5m!!!
Пытаюсь win8 перенести на ssd.... А уже потом до 8.1 обновлять...
Так что топик очень актуален, т.к. Четкого и лаконичного пути я не нашел! Акронис, парагон и т.д. каждый пишит, что нашел способ, но у всех на каком-то этапе проблемы, а решение случайно оказывается найдено...

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Декабрь 13, 19:57:44 »

Правильно было написано выше! Надо не только системный диск перенести, но и скрытые по 100 и 300мб!!!

Atomix

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Atomix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • РСР Сервис - Промышленная очистка поверхностей
« Ответ #9 : 12 Декабрь 13, 20:32:10 »

Тоже очень интересует данная тема! Еще раз, имеем чистый SSD и заранее подготовленные DVD диски восстановления. Заходим в биос и ставим ACHI у сата. Далее вынимаем HDD за место него ставим SSD запускаем, жмем F3 и как то там пытаемся подсунуть ему эти DVD диски восстановления. Так что ли? А как на этом SSD создадь еще 2 скрытых раздела и когда это нужно делать? Кто прошел танцы с бубном, отпишитесь пожалуйста!!!
MSI GX-60 3BE-233RU
A10-5750m/8GB/1024Gb(HDD)/HD8970m/Windows 8.1

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Декабрь 13, 21:23:34 »

Я пробую без удаления диска.. Этот вариант проще, поменял и все...
У меня другая ситауция! Я дополнительно ссд на msata поставил и хочу перенсти на неготолько системный диск ( ну и пару скрытых придется. Они у меня 300 и 600 метров)

ddinamit

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Декабрь 13, 21:49:18 »

Всем спасибо за помощь, а теперь расскажу все таки как перенести Windows 8 or windows 8.1  на SSD.
1. Идем и качаем програмку Paragon Hard Disk Manager 14, после чего устанавливаем.
1.2 Желательно установить CCleaner и почистить реестр и комп (но это по желанию)
2. Вставляем ssd в бук (если вы еще этого не сделали)
3. заходим в программку и нажимаем Migrate OS
4. Проходим все шаги (думаю что с этим даже четвероклашка справится), программка закроется, и windows будет скопирован.
5. После этого заходим в Bios, сбрасываем все настройки на стандартные, и в Boot  ставим загрузку Windows с ssd вот так получилось у меня
Advanced
sata mode ahci

Boot
Boot mode select Uefi
Boot Option #1 Hard disk windows ...

Потом заходим в Uefi hard disk Drive BBS prirites и выставляем Boot option #1 [Windows Boot manager 1] (у вас может быть как то подругому)
Перезагружаем комп и вуаля!!! Если все запустилось, проверяем все данные, форматируем старый диск и наслаждаемся. (не забудьте удалить на старом диске разделы по 300 и 600 мб иначе Uefi будет считать что у вас 2 диска, и всегда пытаться загрузиться  с первого.)
P.P.S. На вашем месте я бы перед всем этим установил Acronis TrueImage и сделал копии дисков, ну так на всякий пожарный ;)
Удачи!!!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 13, 23:08:16 от ddinamit »

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Декабрь 13, 22:06:40 »

Все гениальное просто! Но у меня вчера так не получилось почему-то... Хм. У меня другая версия paragon была! Сейчас с новой инструкцией попробую!)))))))

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Декабрь 13, 01:04:44 »

Ура! Получилось!
1. Идем и качаем програмку Paragon Hard Disk Manager 14, после чего устанавливаем.
.......
2. Вставляем ssd (если вы еще этого не сделали)
3. заходим в программку и нажимаем Migrate OS
4. Проходим все шаги (думаю что с этим даже четвероклашка справится), программка закроется, и windows будет скопирован.

Небольшой комментарий: не забыть поставить галочки, чтоб внес изменения в UEFI...

В биосе ничего не сбрасывал! Только в Uefi hard disk Drive BBS.... надо выставить загрузку с #1 диска, т.е. с ssd
На HDD я только снес старый C: и D:
диски по 600 и 300 метров не стал трогать... пусть будут! На загрузку не влияют и система грузится с ssd!
И в конце HDD не стал трогать скрытый диск на 12Гб "BIOS_RVY", хотя на всякий случай сделаны были 4 DVD болванки и одна флешка на 16Гб.

ВСЁ!!!!
ВСЕМ СПАСИБО!!!
автору этого топика и всем модераторам, с кем переписывался))))))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 13 Декабрь 13, 01:12:20 »

Ура! Получилось!
Небольшой комментарий: не забыть поставить галочки, чтоб внес изменения в UEFI...

В биосе ничего не сбрасывал! Только в Uefi hard disk Drive BBS.... надо выставить загрузку с #1 диска, т.е. с ssd
диски по 600 и 300 метров не стал трогать... пусть будут! На загрузку не влияют и система грузится с ssd!
И в конце HDD не стал трогать скрытый диск на 12Гб "BIOS_RVY", хотя на всякий случай сделаны были 4 DVD болванки и одна флешка на 16Гб.

ВСЁ!!!!
ВСЕМ СПАСИБО!!!
автору этого топика и всем модераторам, с кем переписывался))))))

Всегда желательно сделать так как ты сделал :biggthumbsup:, подстраховаться по полной ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ddinamit

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 13 Декабрь 13, 10:09:01 »

Я пока не удалил эти разделы по 300 и 600 мб, у меня в биосе определялось 2 загрузки винды, и иногда оч редко загружал не ту...
И интересно что это за скрытый диск на 12Гб "BIOS_RVY".... Меня аж мучает....

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Декабрь 13, 10:33:57 »

Я пока не удалил эти разделы по 300 и 600 мб, у меня в биосе определялось 2 загрузки винды, и иногда оч редко загружал не ту...
И интересно что это за скрытый диск на 12Гб "BIOS_RVY".... Меня аж мучает....
Как я понял - это примерно то, что пишется на DVD или флешку...
Когда F3 при загрузке ноута нажимаешь, то восстановление системы идет с этого скрытого раздела...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Декабрь 13, 10:36:22 »

Заводская сборка Винды с драйверами и программами.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Декабрь 13, 11:00:43 »

Ура! Получилось!

Клуб ОчУ.умелые ручки... ищу приключения....
Сбросил все и заново повторил по пунктам процесс переноса виндов на ссд!
в этот раз не ставил галочки (см.выше) и все равно все работает и грузится!
Я решил оставить путь для отступления и поэтому сделал следующее:
на hdd оставил все разделы, но OS_install уменьшил до минимально возможного значения (47Гб) и сделал его скрытым, чтоб в виндах не мозолил глаза.
раздел DATA (D:) увеличил за счет освободившегося места
В итоге имею: 1) диск С: OS_Install, который расположен на Plextor M5M (скорость чумовая)
2) диск D:DATA (весь мусор - проги, который уже загрузил, сохранился) размером 870Гб (из 930Гб возможного - такой реальный физический размер 1Тб винта) - потеря всего 60Гб
3) очень легко вернутся и восстановить до девственного состояния!
 :lookandok: :christmas:

Злобыч

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • Злобыч пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Декабрь 13, 16:15:16 »

Друзья, а что за скрытые разделы по 300 и 600 метров? что на них?

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Декабрь 13, 20:35:44 »

На них какая-то инфа по загрузке! Причем без нее при выборе в биосе варианта носителя для загрузки будет надпись модели винчестера! А вот если есть эти рпзделы, то мы видим windows ...... Бла-бла-бла! Не помню! Ноут дома и не посмотреть!
За это кажется меньший отвечает.. А что в большем - х.з.

Злобыч

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Декабрь 13, 01:45:02 »

потратил пару часов что бы поставить голую вин8 лицензию... постоянно писало что обнаружен другой ключ, разделы 600 и 300 метров не удаляюца с загрузочного акрониса

Злобыч

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 14 Декабрь 13, 13:12:28 »

в общем по итогу отклбючил штатный на терабайт, поставил ssd на него залил рекавери диски, поставил штатный стер все разделы с него и теперь наслаждаюсь :)

den-i-net

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • den-i-net пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Декабрь 14, 00:30:50 »

а при восстановлении с рекавери дисков - восстановится только винлда голая, без установленных мною программ  ?

а какими бы средствами перенести на ssd полностью windows 8.1 и все уже установленные мною программы (adobe photoshop, premier, ... )?

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 124
  • djeison68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • нас не сбить с пути- нам пофиг куда идти
« Ответ #24 : 05 Декабрь 14, 15:42:28 »

в общем по итогу отклбючил штатный на терабайт, поставил ssd на него залил рекавери диски, поставил штатный стер все разделы с него и теперь наслаждаюсь :)
На мой вкус самый простой способ-сам делал именно так
а при восстановлении с рекавери дисков - восстановится только винлда голая, без установленных мною программ  ?

/quote]
Да установится именно голая винда как при покупке

den-i-net

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 05 Декабрь 14, 20:06:25 »

подскажите пожалуйста,
1) а перед восстановлением системы с рекавери дисков надо ssd иннициализировать  (в windows) (MBR или GPT)?
2) надо ли ssd предварительно ещё и форматировать (в windows )?
3) или все это автоматом само сделается при загрузке с рекавери ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 05 Декабрь 14, 20:32:55 »

подскажите пожалуйста,
1) а перед восстановлением системы с рекавери дисков надо ssd иннициализировать  (в windows) (MBR или GPT)?
2) надо ли ssd предварительно ещё и форматировать (в windows )?
3) или все это автоматом само сделается при загрузке с рекавери ?

При восстановлении стандартными средствами Recovery ноута, всё сам делает, ничего форматировать не нужно.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

den-i-net

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 05 Декабрь 14, 21:18:02 »

утановил ssd в разъем mSata, вытащил винчестер, загружаюсь с диска востановления, выбираю восстановление только системы(второй пункт), потом два подтверждения, а ото он мне выдаёт ообщение
"please make sure the disk partition's layout is factory default"
и кнопка ОК
нажимаю на неё и опять перезагрузка.
никакой установки не начинается :(
в биосе ssd диск виден.
в чем может быть проблема ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #28 : 05 Декабрь 14, 21:20:29 »

утановил ssd в разъем mSata, вытащил винчестер, загружаюсь с диска востановления, выбираю восстановление только системы(второй пункт), потом два подтверждения, а ото он мне выдаёт ообщение
"please make sure the disk partition's layout is factory default"
и кнопка ОК
нажимаю на неё и опять перезагрузка.
никакой установки не начинается :(
в биосе ssd диск виден.
в чем может быть проблема ?

В BIOS включён UEFI и Secure Boot?
Ваши идеи для форума

den-i-net

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 05 Декабрь 14, 21:30:33 »

да включено
сейчас попробовал выбрать первый пункт восстановления(там где полное), вроде нормально пошло все.
это он мне теперь разобьёт ssd на два диска что ли ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 05 Декабрь 14, 21:33:58 »

да включено
сейчас попробовал выбрать первый пункт восстановления(там где полное), вроде нормально пошло все.
это он мне теперь разобьёт ssd на два диска что ли ?

По идее не должен разбить, если и разобьёт то можно акронисом объединить
Ваши идеи для форума

den-i-net

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 08 Декабрь 14, 20:54:49 »

Винда(8.1) установилась, сделала два диска - С и D
D пустой, вот теперь надо его соединить с С.
Странно что такая простая штука как перенос системы на другой носитель в рамках одного компа, требует столько времени и разных программ :)

По идее не должен разбить, если и разобьёт то можно акронисом объединить

1) А каким именно акронисом, диск директором ?
2) А стандартными средствами windows 8.1 нельзя объединить разделы ssd (это было бы проще наверное) ?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 14, 21:27:30 от den-i-net »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #32 : 08 Декабрь 14, 21:43:36 »

Винда(8.1) установилась, сделала два диска - С и D
D пустой, вот теперь надо его соединить с С.
Странно что такая простая штука как перенос системы на другой носитель в рамках одного компа, требует столько времени и разных программ :)

1) А каким именно акронисом, диск директором ?
2) А стандартными средствами windows 8.1 нельзя объединить разделы ssd (это было бы проще наверное) ?

Только с помощью Acronis Disk Director или EaseUS Partition Master
Ваши идеи для форума

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 124
  • djeison68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • нас не сбить с пути- нам пофиг куда идти
« Ответ #33 : 08 Декабрь 14, 21:51:04 »

Присоединяюсь к ТНОRу,по его совету в своё время открыл для себя Акронис Диск Директор-крайне полезная и простая прога-всё сами поймёте.Воспользуйтесь именно ЕЙ. :emot-tip-wink:
По поводу стандартных(виндовских)-геморойно и без определённого опыта можно накосячить,однозначно Диск Директором,займёт минут 10-15.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 14, 21:58:08 от djeison68 »

kill

• Лорд
  • Reputation Power: 420
  • kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 12 Декабрь 14, 13:06:31 »

доброго времени суток ... кто подскажет как узнать ключ  Windows 8.1 педустоновленный на MSI GT60 2PE-496RU (3K Edition)(наклейки нет не где)  при покупке ?? просто братец снес криво Windows 8.1 и поставил Windows 7 что является безобразием изначально хочется вернуть к жизни сей девайс )) заранье спасибо
GT60 2PE(Dominator Pro 3K IPS)-496RU W8.1S 2880x1620(WQHD+) NVIDIA GeForce GTX 880M Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM + SSD Samsung 840 EVO(500GB)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #35 : 12 Декабрь 14, 13:33:49 »

доброго времени суток ... кто подскажет как узнать ключ  Windows 8.1 педустоновленный на MSI GT60 2PE-496RU (3K Edition)(наклейки нет не где)  при покупке ?? просто братец снес криво Windows 8.1 и поставил Windows 7 что является безобразием изначально хочется вернуть к жизни сей девайс )) заранье спасибо

Ключ вшит в BIOS, при установке Windows 8.1 х64 для одного языка (OEM) ключ автоматом подцепится, писать ничего не нужно будет
Ваши идеи для форума

kill

• Лорд
  • kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 12 Декабрь 14, 14:37:24 »

спасибо большое а какая версия Windows 8.1 стояла как узнать ??? ещё есть желание воткнуть SSD Samsung 840 Evo ёмкостью 500 Гбайт и систему с нуля поставить подскажите какие есть подводные камни ?? и где почитать как это правильно сделать ?? заранее спасибо
GT60 2PE(Dominator Pro 3K IPS)-496RU W8.1S 2880x1620(WQHD+) NVIDIA GeForce GTX 880M Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM + SSD Samsung 840 EVO(500GB)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #37 : 12 Декабрь 14, 14:43:51 »

спасибо большое а какая версия Windows 8.1 стояла как узнать ??? ещё есть желание воткнуть SSD Samsung 840 Evo ёмкостью 500 Гбайт и систему с нуля поставить подскажите какие есть подводные камни ?? и где почитать как это правильно сделать ?? заранее спасибо

Какая стояла выше написал :), а ставить так как тут показано - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/clean_install.html
Ваши идеи для форума

kill

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 12 Декабрь 14, 14:54:13 »

благодарен сильно )))

iiiypakeh

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • iiiypakeh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 28 Сентябрь 15, 12:41:13 »

у меня такой вопрос,если я уже установил ssd в raid0 и начал восстановление windows,удаляется ли информация с hdd с дисков C и D?какие пункты выбирать при восстановлении с флешки?если делать все по инструкции с BurnRecovery