Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: не могу определиться....MSI GE70 2OC-236RU vs MSI GP70 2OD-035RU?  (Прочитано 15003 раз)

astr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 86
  • astr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день уважаемые форумчане,
Очень нужен совет по выбору ноутбука как для игр, так и для работы с офисными приложениями. Вот 2 варианта никак не могу определить...

1) MSI GE70 2OC-236RU (GE70 2OC/MS-1757/17,3" FHD non-Glare/Black/Intel Core i5-4200M/NV GT 750M, 2G GDDR5/8GB/1TB/DVD-RW SM/WiFi KL/Cam/6 cell/W8 SL)
(http://ru.msi.com/product/nb/GE70-2OC.html#specification)

или

2) MSI GP70 2OD-035RU (9S7-175812-035) Intel Core i7 Haswell 2400Mhz ( MHz 6 Mb Cache), 8192 Mb DDR3-1600МГц, 1000 Gb (5400 rpm), HDD+SSD, DVD±RW (DL), 17.3" LED (1920x1080), NVIDIA GeForce GT 740M 2048+2559Мб, Цвет: Темно-серый WiFi (802.11 b/g/n); Порты: 4xUSB 2.0; VGA; Kensington security; Line-out; Mic-in; HDMI; Card Reader (SD/MMC/MS/xD); Camera (1.3); Bluetooth 4.0; MS Windows 8 (64-bit), Вес 2.700 кг
(http://ru.msi.com/product/nb/GP70.html#specification)

P.S.: Разница в процессоре Core i5-4200M и Core i7 - 2400Mhz как скажется на играх с учетом того что в первом варианте GT 750M, 2G GDDR5, а во втором GT740M 2GB VRAM DDR3.
Также в первом варианте Killer™ E2200 Game Networking - умная, быстрая связь для онлайновых игр - что в принципе тоже актуально для меня.

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м

Для игр эти ноуты не самые лучшие, на средних настройках современные игры потянут то хорошо.

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Проц во втором посерьёзнее, чем в первом значительно. Я всегда делал упор при выборе ноутов на видюху. Но в данном случае, даже не знаю что бы выбрал :)
Плюс второго варианта:
проц i7 4700MQ
ssd вместе с hdd , судя по описанию.

Плюс первого варианта:
видюха посильнее.

NVIDIA GeForce GT 750M (Kepler)  967   1000-2500    128   28   11         13670     2513     46.4
NVIDIA GeForce GT 740M (Kepler)  810        900          128  28   11          10161     1873     41.0

Но для игр сейчас, как мне кажется, минимум надо 760м брать (для новых игр). Но и цена естественно дороже будет скорее всего :) Смотря на какую сумму собираетесь покупать.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 13, 09:56:15 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

astr

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Играю только в WOT, ну может что еще попробую раз уже будет позволять новый бук.
Но 2я фунция ноутбука - это реальная работа в офисных приложениях, поэтому хотелось ноутбук до 35руб. с возможностью комфортно поиграть и поработать часик другой.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда стоит посмотреть на 750-ю карту.

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы даже к таким присмотрелся:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1682415  MSI GT70 0NC-1209RU
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1649887  MSI GT70 0NC-1089XRU
В них видюха хорошая.

astr

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы даже к таким присмотрелся:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1682415  MSI GT70 0NC-1209RU
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1649887  MSI GT70 0NC-1089XRU
В них видюха хорошая.

спасибо, да я смотрел и эти, но тут экран 1600x900, а мне все таки хотелось  (1920x1080) Full HD...по большому  счету качество экрана для меня важнее чем проц и видяха.
Изначально у меня вообще бюджет был 30 000руб., но хочется чтобы всё таки максимум новых технологий было.

На данный момент больше всего меня интересует что же лучше:
 i7 + GT 740M

или всё же

i5 + GT 750M + Killer™ E2200
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 13, 13:36:57 от astr »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо, да я смотрел и эти, но тут экран 1600x900, а мне все таки хотелось  (1920x1080) Full HD...по большому  счету качество экрана для меня важнее чем проц и видяха.
Изначально у меня вообще бюджет был 30 000руб., но хочется чтобы всё таки максимум новых технологий было.

На данный момент больше всего меня интересует что же лучше:
 i7 + GT 740M

или всё же

i5 + GT 750M + Killer™ E2200

Именно для WoT лучше i5 + GT 750M + Killer™ E2200 поскольку игра больше одного ядра не использует, то есть не важно тут уже сколько ядер, MSI GE70 2OC по лучше будет в танках
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

astr

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Именно для WoT лучше i5 + GT 750M + Killer™ E2200 поскольку игра больше одного ядра не использует, то есть не важно тут уже сколько ядер, MSI GE70 2OC по лучше будет в танках

вот как раз об этом я думаю, будет ли вообще профит от i7+GT 740M по сравнению с i5+750M...я не такой заядлый геймер, но так понимаю гнаться за количеством ядер особо смыла нету без нормальной видяхи...да еще у MSI GE70 2OC-236RU есть  Killer™ E2200. Больше в принципе различий я и не вижу...
Спасибо всем за советы!
Заказал MSI GE70 2OC - 35руб. с доставкой вышло, но еще есть день на раздумье пока не привезли.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вот как раз об этом я думаю, будет ли вообще профит от i7+GT 740M по сравнению с i5+750M...я не такой заядлый геймер, но так понимаю гнаться за количеством ядер особо смыла нету без нормальной видяхи...да еще у MSI GE70 2OC-236RU есть  Killer™ E2200. Больше в принципе различий я и не вижу...
Спасибо всем за советы!
Заказал MSI GE70 2OC - 35руб. с доставкой вышло, но еще есть день на раздумье пока не привезли.

Если найти GE60 или 70 с i5 и 760М то будет ещё лучше, а проца хватит, к ому же при желании и поменять можно, лучше взять как можно мощнее видюхой чем с мощным процем но посредственной видюхой которого заменить не возможно :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dumachev

• Майор
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м

Судя по цифрам мне не хватает проца в танках:

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Судя по цифрам мне не хватает проца в танках:

Я тебя разочарую но никому не хватает, у всех 1 ядро грузит на все 100%, отсюда и нехватка производительности, тут рвёт всех тот у кто в одно поточном режиме мощнее, например если проц  Intel Core i, и не важно i5 или i7, то тут у кого частоты больше будут в одно поточном режиме тот и сильнее в танках :), то есть i5 с большей частотой может порвать i7 с меньшей частотой в танках ;D
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 13, 15:29:13 от THOR »
Ваши идеи для форума

dumachev

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м

я вижу что остальные ядра отдыхают.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

я вижу что остальные ядра отдыхают.

Варгейминг пока молчит на счёт внедрения многопоточности ;D, то есть будут улучшать графон но забьют на оптимизацию, и будет у нас тормозить по полной :icon_agree:
Ваши идеи для форума

dumachev

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м

а в батл 3 есть многопоточность?

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

В баттлфилде 3 точно есть :) На одном ядре такую графу не вытянуть :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Батла грузит проц по полной
Ваши идеи для форума

ddinamit

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • ddinamit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код!

Если честно то как по мне так лучше i5 + gtx 760m а именно MSI GE70 2od

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

АЙ7-4700 вполне хватает для танков))) На два ядра Варгейминг сделал танки, но работают они не ахх. Там дело все в том, что они относительно недавно получили доступ к движку игры, купив кажется студию, которая его сделала, а так как коммерческий проект, то сначала деньги, потом оптимизация)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Повторюсь, еще зависит стоят ли моды и какие в игре, настройки "Минимум" и "Низкие"-нагрузка идет на процессор, улучшенная графика, настройки "Средние", "Высокие", "Максимум"-нагрузка уже идет больше на видеокарту. Учитывая что последующие патчи будут больше контентные, более или менее внятную поддержку многоядерных процессоров, стоит ждать от Кислого к финальной версии 1.0. А может и нет, в отношении ВГ сложно прогнозировать)))))
 По сравнению с АЙ7-3610+НВ-675М и АЙ7-4700+НВ-770М, танки намного более стабильны и отсутствуют явные просадки ФПС, даже при столкновении 10-го левела на ГК в раше))))

astr

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи, а что вы думаете по поводу MSI GX70 3BE-079X, AMD A10 5750M, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб, AMD Radeon HD 8970M — 2048 Мб, DVD-RW, Free DOS - он также в районе 35тыс. стоит. и кстати есть ли у него подсветка клавы?

чем он лучше или хуже того же:
1)  MSI GE70 2OC-236RU
или
2)  MSI GE70 2od с i5 + gtx 760m

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Товарищи, а что вы думаете по поводу MSI GX70 3BE-079X, AMD A10 5750M, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб, AMD Radeon HD 8970M — 2048 Мб, DVD-RW, Free DOS - он также в районе 35тыс. стоит. и кстати есть ли у него подсветка клавы?

чем он лучше или хуже того же:
1)  MSI GE70 2OC-236RU
или
2)  MSI GE70 2od с i5 + gtx 760m

По поводу MSI GX70 3BE-079X, моделька отличная, подсветки клавы нету. О плюсах и минусах могу сказать что он по мощнее чем эти двое, производительность проца почти такая же, а вот видюха в разы мощнее, так же и дела обстоят с охлаждением и всем остальным  :)
Ваши идеи для форума