Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с ATI PowerPlay на GX60 3BE  (Прочитано 3291 раз)

userX32

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • userX32 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с ATI PowerPlay на GX60 3BE
« : 10 Декабрь 13, 16:32:57 »

Еще месяца не прошло, как купил данный девайс.
Данный глюк заметил сразу, однако по началу не придал этому значения.

Собственно, в чем проблема: если ATI PowerPlay настроен на максимальную производительность, то при включении дискретной видеокарты ноут жутко начинает тормозить, секунд через 5-10 вообще намертво зависает и либо уходит в ребут, либо висит до принудительной перезагрузки. При это первое время после зависание (где-то минуту) индикатор жесткого диска помаргивает, отображая какую-то активность. В журналах событий виндоус никаких событий, кроме некорректной перезагрузки, не отображается.
При настройке ATI PowerPlay на энергосбережение данной проблемы не наблюдается, и все работает тип-топ.

Пробовал варианты:
Штатный Catalyst + штатный Windows 8;
Catalyst 13.11 (бета 4 и 5) + штатный Windows 8;
Catalyst 13.11 (бета 4 и 5) + штатный Windows 8, обновленный из магазина до 8.1;
Пробовал как со штатным БИОСом (D0H) и FirmWare (502), так и с последними для Windows 8.1 (BIOS D0I; FirmWare 503).

Результат везде один и тот же.
Catalyst 13.9 почему-то у меня не скачивается (AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool вылетает с ошибкой при начале скачивания).
Catalyst 13.10 якобы для Windows 8.1, взятый с сайта MSI, на самом деле под Windows 8.1 не работает.

Где-то на форумах прочитал, что такое может быть из-за глюков с частотой на дискретной видюхе. Пробовал при помощи MSI Afterburner менять частоты видеокарты, как рекомендуется, на минимальные и на одинаковые.

В итоге все одно и тоже - зависон или ребут.

Кто-то сталкивался с чем-то подобным или может просто посоветовать дельное? Или может сразу нести в СЦ?

AngryGrey

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • AngryGrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с ATI PowerPlay на GX60 3BE
« Ответ #1 : 10 Декабрь 13, 16:53:04 »

Очень странно... у меня тоже такой ноут, но с ним нет проблем... я тока до 8.1 не хочу обновлять, мне и так хорошо :) Была проблемка (не такая правда), но там я сам протупил, скачал дрова для дескопного компа (они там тоже 13.11 beta), но когда скачал Mobility версию все стало тип топ... Может вам его по гарантии сдать?! Может брак?!

userX32

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Декабрь 13, 17:03:33 »

Очень странно... у меня тоже такой ноут, но с ним нет проблем... я тока до 8.1 не хочу обновлять, мне и так хорошо :) Была проблемка (не такая правда), но там я сам протупил, скачал дрова для дескопного компа (они там тоже 13.11 beta), но когда скачал Mobility версию все стало тип топ... Может вам его по гарантии сдать?! Может брак?!
Про драйвера mobility знаю, ставлю то, что надо.

По гарантии вариант самый простой и самый не желательный. Они его не известно на сколько заберут, а мне не охота под конец сессии оставаться без единственного компьютера.
Однако, если другого решения не найдется, придется сдавать по гарантии.

AngryGrey

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • AngryGrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Декабрь 13, 17:19:03 »

Ну гарантия же не пару месяцев... сдашь после сессии :) Вообще тормажение может быть вызвано: неисправностью железа (хотя в этом случае скорее синий экран увидишь или гору артефактов), перегревом железа, ВИРУС и т.д... Можно попробовать восстановить ноут до заводского состояния с полным удалением данных пользователя (через F3) и проверить, чтобы исключить хотя бы ВИРУС... (хотя в этом случае Вы потеряете все свои данные...)

userX32

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Декабрь 13, 17:29:47 »

Ну гарантия же не пару месяцев... сдашь после сессии :) Вообще тормажение может быть вызвано: неисправностью железа (хотя в этом случае скорее синий экран увидишь или гору артефактов), перегревом железа, ВИРУС и т.д... Можно попробовать восстановить ноут до заводского состояния с полным удалением данных пользователя (через F3) и проверить, чтобы исключить хотя бы ВИРУС... (хотя в этом случае Вы потеряете все свои данные...)
Сброс до заводского состояния - первое, что попробовал. Не помогает.
Температуру тоже проверял - до зависания не успевает подняться даже до 50 градусов.

userX32

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Декабрь 13, 23:46:19 »

Сдал ноутбук по гарантии. Посмотрим, что скажут специалисты...

userX32

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Январь 14, 14:26:32 »

Заменили видеокарту по гарантии. Теперь все работает просто замечательно!