Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Повышение производительности в играх ноутбуков MSI GX60/70!!!  (Прочитано 218639 раз)

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну потому что это уже не то.

Для меня подставка под ноут - это уже не то) Но терпимо. живу...

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • AmbRe11A пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

тоже идея ))) на ютубе видел как один мистер так делал . Но он воду подводил на стоковый радиатор трубками от фонендоскопа (устройство которым врачи слушают биение сердца , или жулики с его помощью сейф вскрывают в старых фильма про гагстеров). помпу ставил от настольного водопада и в ведро из-под майонеза с водой . Вглядит конечно дико , но охлаждает .
п.с. вот магазинчик нашел со всякими делами для охлаждения, может что-то более эргономичное подойдет нежели чем тазик из-под мазика=)))
http://www.silent-chill.ru/shop/category/radiatory/

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как это устроено: Система охлаждения ноутбуков

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

тоже идея ))) на ютубе видел как один мистер так делал . Но он воду подводил на стоковый радиатор трубками от фонендоскопа (устройство которым врачи слушают биение сердца , или жулики с его помощью сейф вскрывают в старых фильма про гагстеров). помпу ставил от настольного водопада и в ведро из-под майонеза с водой . Вглядит конечно дико , но охлаждает .
п.с. вот магазинчик нашел со всякими делами для охлаждения, может что-то более эргономичное подойдет нежели чем тазик из-под мазика=)))
http://www.silent-chill.ru/shop/category/radiatory/

Самый эргономичный и компактный вариант я уже написал выше) в коробочке 10Х15 см уже и рад и помпа и бочек встроен. Да радик маленький но хоть что то. Или можно взять мелкую помпу ДДС и  тонкий рад 1 секцию 120мм. тоже будет достаточно компактно

AiRO

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • AiRO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня всем.
Намерен разобраться, как эффективно и правильно обрубить 8650G. Пока не проканало :)
Зато обнаружил развлекуху: после 10 минут под нагрузкой (CoD4, BF3) ноут тупо вырубается. В окнах – виснет наглухо на 5-15 минуте после включения. Тому виной - определенно некоторые из манипуляций с биосом (о них ниже). Только вот, какие?
Че за нубук, симптомы:
- GX70-3BE (проц сток/1TB/1x8GB нанья/без SuperRaid/ 128Gb Plextor M6S сата3)
- Win7 Макс (оригинал монкуса)
- Температура обычная совершенно: в нагрузке цп не выше 70, гп ~60 вроде. Термопаста свежая, зальман
- Отрубания появились строго после правки биоса и установки наголо ССС +отвалившегося драйвера SM-bus (чисто по части превращения АПУ в ЦПУ)
- дрова amd_catalyst_141_mobility_betav16-[Guru3D.com].exe скрин каталиста и фэйкового экрана В ССС - высокая производительность, параметры 3д – согласно приложению.
- Биос дампил родной и правил его. Ветки доанлочивал по мере надобности, с 4 раза меня он устраивает.

Собственно, конфиг биоса:
1. PowerNow выкл. – это еще с приобретения.
2. Диски в IDE (Пытался с wdidle3 из под бивиса убрать вечную автопарковку на терабайтнике, нихера толку. Буду рад совету)
2. Отрублена интегрированная видюха по методикам Анриала/Дертса/забугорных экспертов. Стало быть, криво отрублена:
CPU Conf:
PSS Support – Disabled;
C6 – Disabled;
GFX Conf:
Integrated Graphics – Force;
PSPP Policy – Performance;
AMD Power Express Conf:
PE – Enabled;
PX Dynamic – Disabled;
Brightness Control – by Driver; (вроде Анриал советовал «by VBIOS» для правильного выключения интегрюшки – но убежден, что этот параметр мануалит только ответственность за яркость. Ибо c «вБиос» виснет/обрубается так же весело. А при «драйвер» хотя бы пашут заданные мной 35% яркости (с дискретной же горячие клавиши и «электропитание» не канают). Ну и в обоих случаях в «Строка адаптера» рабочего стола 8970М)
PCI Latency Timer – 248 PCI Bus Clocks;
South Bridge/SB Power Saving:
GPP Clock Gating – Disabled
AB Clock Gating - Disabled

Правка синих веток, как я понимаю, предложена Анриалом для голого (F9) конфига. Но, не зная броду, воткнул и их.
Вернул на обычные параметры после 5го облома, на двух видюхах полет нормальный.

Короче, кто-нибудь, люди, объясните, как что работает и где косяк. На эти 5 минут ощущаю прирост по плавности, но в итоге-то шляпа. Надо обязательно допилить и ультовать в батле на ультрах :)
tashkevich.ru

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу отключения парковки почитайте здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • WitcherSanek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Где взять разблокированный биос для gx60 destroyer?

LLbIGUN

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • LLbIGUN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Имеется ноутбук gx70 3cc destroyer (проц A10 5750m, видео r9 m290x), после покупки добавил SSD и восстановил на него из образа recovery родную винду. Проблема в том, что не получается корректно обновить драйвер дискретной видеокарты. Все настройки выставлены на макс производительность, настройкой переключаемой графики пользоваться умею. Проблемы следующие: после обновления родных драйверов до 14.9 падает производительность в играх, причем, после обновления, в свойствах графики отображается информация о старых драйверах и версия catalyst не меняется. То, что везде отображается HD8970m я уже привык... Начал пробовать последние бета-драйверы-результат тот же. Переустанавливал с полным удалением старых драйверов-тоже самое. На форуме так и не нашел инструкции по установке и настройке драйверов AMD. Все, что я нарыл- вроде как 14.4 идеальный вариант.
Если я слепой, прошу ткните носом. Еще интересует вопрос о встроенной графике-драйвера идут вместе каталистом или с драйверами на чипсет? Ну и если кто может подсказать идеальную версию CATALYSTA для моей серии, буду очень признателен.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Еще интересует вопрос о встроенной графике-драйвера идут вместе каталистом или с драйверами на чипсет? Ну и если кто может подсказать идеальную версию CATALYSTA для моей серии, буду очень признателен.
Я брал тут
http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Windows+7+-+64
Драйвера для GPU и APU одни теже, тот же самый каталист.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

AiRO

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • AiRO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Где взять разблокированный биос для gx60 destroyer?
Ничего сложного, если сделать самому.
Тебе понадобится:
1. BIOS Backup TooKit - прога для дампа образа родного биоса
2. AMIBCP для редактирования его образа
3. Флешка, которую сделаешь загрузочной, - будешь с неё прошиваться.
Подробная инструкция и ссылки на ПО тут:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.0
tashkevich.ru

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • WitcherSanek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если что-то пойдет не так,из бекапа всегда восстановить можно? Или ноутбук можно полностью окирпичить?

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще стоит ли биос разблокировать? Эффект будет? А то я тут поразгонял проц и пришел к выводу. Разгон эффективен только до 3,7-3,8ГГц, дальше прирость есть, но небольшой, при сильном увеличении тепловыделении и потреблении. А в некоторых играх вообще ничего не дает. Игры в которые я успел поиграть  на максимальных или близких к ним, без снижения качества, настройках с комфортным для меня фпс (я не привередлив), по отношению к разгону я разделил на:
1. Не требующие разгон и даже отключение PowerNow - Skyrim, Doshonored, Ведьмак 2, BF3(SP), Bioshock Infinite.
2. Разгон даёт нехилый прирост - BF4, Crisys 2.
3. Разгон даёт прирост, но фпс и так низкий, что эффект не заметен, поэтому играется только со снижением качества - Crisys 3.
4. Разгон вообще ничего не дает или дает такой мизер, что смысла от разгона нет - Thief, Tomb Raider.
5. Игры от Ubisoft - какая там оптимизация? Судя по их играм там вообще деоптимизация)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал из китая 5750 ES. Вставил в бук , отображается проц как AMD Eng Sample Mobile 2585_A1
Это нормально ?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 14, 13:14:22 от AmbRe11A »

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, у меня также.

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, у меня также.
Почитал твои посты , пытаюсь делать разгон так же на 3.7 , 3.8 виснит комп .
Подробнее: программа AMD overdrive, Turbo core - галочку убираю, NB VID CPU VID поднимаю до 1.2v, Бегунок CPU Core0 Multplier поднимаю до 37 , получаю частоту 3.700. Через некоторое время виснет . Power Now в disable .

Что делаю не так? может что-то не учел ?

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 142
  • костя512 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE

Почитал твои посты , пытаюсь делать разгон так же на 3.7 , 3.8 виснит комп .
Подробнее: программа AMD overdrive, Turbo core - галочку убираю, NB VID CPU VID поднимаю до 1.2v, Бегунок CPU Core0 Multplier поднимаю до 37 , получаю частоту 3.700. Через некоторое время виснет . Power Now в disable .

Что делаю не так? может что-то не учел ?

отключаешь турбо ,потом разгоняешь поднимаешь вольтаж ,а только потом фиксируешь частоту
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 14, 21:44:10 от костя512 »
GX70 3BE-058RU   A10-5750M  HD8970M DDR-16G SSD-240  HDD-1TB

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего не хватает напруги, у меня с 1,2В на 3,8ГГц висло, на 3,7 норм. Поднимай CPU VID, NB VID не трогай.
Надо установить BarEdit и зафиксировать частоты, иначе частоты будут прыгать при повышении напряжения более 1,2В. Выше в сообщениях не один раз упоминалось как делать, даже видео есть. Если вкратце, я делаю так
1. В BarEdit ищем Bus.0 Dev.24 Fct.3
2. Нажимаем на ячейку - строка 0A0, столбец 08. Там цифры F0000000
3. Внизу меняем регистры Bit:31 (первая цифра) и Bit:30 (вторая цифра) с 1 на 0.
4. Незабываем нажимать Write и Save. Цифры в ячейке в самой таблице, должны поменяться с F0000000 на 3000000. Бывает, что внизу одни цифры, а в таблице другие.
5. Дальше через овердрайв поднимаем напряжение и только потом, частоту. По напруге
 - если зависает, значит напруги мало.
 - если разгон пошел, но подтормаживает, значит напруги недостаточно, добавляем еще.
 - если греется свыше 95 градусов при всех предпринятых мерах по охлаждению, это будет заметно по сильным просадкам, связанных со скидыванием частоты у проца до 900МГц))), то значит сильно разогнали или напругу накинули. Если дело в напруге, скидываем потихоньку и смотрим на появление тормозов, добиваемся оптимальной напруги и частоты.
Разгон это удача, как повезет))), с самим инженерным образцом и с самим разгоном. Некоторые игры у меня норм идут и при 4,3ГГц, а некоторые при 4,0ГГц виснут, некоторым и 3,7ГГц достаточно, дальше эффекта нет.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 14, 21:34:41 от Mango »

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE

Скорее всего не хватает напруги, у меня с 1,2В на 3,8ГГц висло, на 3,7 норм. Поднимай CPU VID, NB VID не трогай.
Надо установить BarEdit и зафиксировать частоты, иначе частоты будут прыгать при повышении напряжения более 1,2В. Выше в сообщениях не один раз упоминалось как делать, даже видео есть. Если вкратце, я делаю так
1. В BarEdit ищем Bus.0 Dev.24 Fct.3
2. Нажимаем на ячейку - строка 0A0, столбец 08. Там цифры F0000000
3. Внизу меняем регистры Bit:31 (первая цифра) и Bit:30 (вторая цифра) с 1 на 0.
4. Незабываем нажимать Write и Save. Цифры в ячейке в самой таблице, должны поменяться с F0000000 на 3000000. Бывает, что внизу одни цифры, а в таблице другие.
5. Дальше через овердрайв поднимаем напряжение и только потом, частоту. По напруге
 - если зависает, значит напруги мало.
 - если разгон пошел, но подтормаживает, значит напруги недостаточно, добавляем еще.
 - если греется свыше 95 градусов при всех предпринятых мерах по охлаждению, это будет заметно по сильным просадкам, связанных со скидыванием частоты у проца до 900МГц))), то значит сильно разогнали или напругу накинули. Если дело в напруге, скидываем потихоньку и смотрим на появление тормозов, добиваемся оптимальной напруги и частоты.
Разгон это удача, как повезет))), с самим инженерным образцом и с самим разгоном. Некоторые игры у меня норм идут и при 4,3ГГц, а некоторые при 4,0ГГц виснут, некоторым и 3,7ГГц достаточно, дальше эффекта нет.

я делол как ты, выше указоно и через секунд 30 частота сбрасывается до 800мгц. и виснет  а зделал как я описал выше все ок!

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в BIOS  PSS Support и С6 Mode  в disabled стоит ?

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я делол как ты, выше указоно и через секунд 30 частота сбрасывается до 800мгц. и виснет  а зделал как я описал выше все ок!
Ну значит у тебя вот так)), а у меня вот так)), это инженерный образец, кому как повезет). У меня если ноут выключить, вообще потом при загрузке виснет, а если перезагрузить или вогнать в гибернацию, то норм, хотя выше писали, что при перезагрузки будет виснуть, только выключение.
в BIOS  PSS Support и С6 Mode  в disabled стоит ?
у меня все по дефолту, кроме PowerNow disabled и загрузку с HDD и c lan отключил.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отключаешь турбо ,потом разгоняешь поднимаешь вольтаж ,а только потом фиксируешь частоту
И я сначала поднимаю вольтаж, только потом разгон. А фиксация без разницы. Она фиксирует, чтоб частоты не прыгали,  можно и после.

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE

И я сначала поднимаю вольтаж, только потом разгон. А фиксация без разницы. Она фиксирует, чтоб частоты не прыгали,  можно и после.

но вот у меня когда сразу фиксируешь то после разгона или отключения турбо как я уже говорил секунд через 30 частота сбрасывается до 800мгц и виснет

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но вот у меня когда сразу фиксируешь то после разгона или отключения турбо как я уже говорил секунд через 30 частота сбрасывается до 800мгц и виснет

По ходу перегрев. у меня при достижении 96 градусов скидывает до 900 а потом как раз зависает.

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE

По ходу перегрев. у меня при достижении 96 градусов скидывает до 900 а потом как раз зависает.

да вроде нет в стрэс тестах больше 85г не подымается. а если перегрев,почему после фиксации частоты не виснет ?

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Там вроде, чтоб зависло надо до 105 градусов греть, хотя точно не знаю), при 97 у меня скидывает до 900, остывает и снова поднимает и так колбасит, было 40фпс в БФ4, стало 7, потом 40, потом 7) и не зависает, но это у меня так.

Dirts

• Старший сержант
  • Reputation Power: 80
  • Dirts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Unlock BIOS и vBIOS

Секрет низкой производительности дорогие пользователи ноутбуков GX 60 - 70 в маленькой пропускной способности шины PCI-e .На данной матери установлена шина PCI-e 3.0 не знаю какой множитель установлен, а дискретка работает в режиме PCI-e 2.0x8 :-\. Так что ноутбук можно считать высером из очка MSI:) К примеру у Clevo PCI-e 3.0х16. Кстати проц норм с таким TDP(35w)

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Секрет низкой производительности дорогие пользователи ноутбуков GX 60 - 70 в маленькой пропускной способности шины PCI-e .На данной матери установлена шина PCI-e 3.0 не знаю какой множитель установлен, а дискретка работает в режиме PCI-e 2.0x8 :-\. Так что ноутбук можно считать высером из очка MSI:) К примеру у Clevo PCI-e 3.0х16. Кстати проц норм с таким TDP(35w)
Секрет низкой производительности - нет никакого секрета, за сколько купили, то и получили. Низкая производительность GX60/70 - это только в головах неудовлетворенных пользователей, имея на борту топовую видеокарту, ждут от него чудес на уровне ноутбуков, стоящих в полтора-два раза дороже. И все сводится к тому, как бы эту халяву получить)).
Не думаю, что PCI-e 2.0x8 так уж сказывается на производительность, возможно её и посчитались достаточной для такой сборки. А проц да, норм, я бы даже сказал отличный - идеальный ширпотребный ноутбучный проц, но не для игровых ноутов с топовым видео, где-то да, его достаточно, но бывает и всю картину портит.
В последнее время я играю вообще без разгона, замера фпс и установок настроек на макс. Все настройки для меня делает AMD Gaming Evolved, и качество не сильно снижает и производительность вполне на комфортном уровне, тормозов не наблюдаю покрайней мере.

http://www.3dmark.com/fs/1288928
Это круто, максимум, что я добился 4300, но видео не гнал.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь пробывал устанавливать радиатор от GT70? Я тут пытаюсь, подпилил уголок, а то кондер мешал. Установил, все в норме, если только не разгонять, температура гораздо выше. Снял проверил, оказывается радиатор не полностью ложится. Думал упирается на элементы, на которых термопластилин. Снял пластилин, намазал  пасту, поставил радиатор. Снял - на элементах паста даже не тронута, а проц все равно не полностью лег, присмотрелся, а сама поверхность кривая. Что там пилить еще надо?

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уффф, подпилил выступы снизу, вроде стало лучше, похоже из-за того, что сама медная подложка криво припаяна, алюминиевый радиатор выступами упирается на ребра элементов. И трубки, незнал, что они такие тонкостенные)), гнутся только так, хотел проверить - не отвалились ли трубки от подложки, начал раздвигать трубки от алюминиевого основания, вроде крепкие, ну чуток поднадавил, а они раз и согнулись, чуть пополам не сложил. Разогнул, все в норме, только вмятины остались, вот их как раз мне и не надо было:((, сверху (вернее снизу) планировал радиатор ещё прилепить))).
Прогнал в мохнатом марке жечь ЦПУ - 3,7ГГц 1,23В без кулербуста 91-93 градусов (ну, тут такая температура и будет, так как периодические вентилятор разгоняется с 3200 до 4000 обормотов), с кулербустом (4800 мин-1) дает 83 градусов, с родным радиатором 84, что в принципе в пределах погрешности. Радиатор от GT70 с двумя тепловыми трубками получается мало, что дает.
Пока разгонял и сравнивал радиаторы, проверил за одно и термопасты))). С процем A10-5750M ES кетайцы в качестве бонуса приложили 2 отвертки и термопасту X-23-7783. В интернете нашел инфу о этой чудо-юдо пасте))
http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/Termointerfejsy_testirovanie_28_aktualnyh_modelej_termopast.html
Хехехе, судя по тестам, она на уровне всеми хваленной MX-4))).
К самой термопасте я сразу отнесся с подозрением)), но решил все-таки намазать из-за неимения норм пасты, MX-4 купить не успел ещё, а старая АлСил-3 почти закончилась. В итоге перемазывал пасту раза 3, а температура с кулербустом при разгоне 3,7ГГц 1,23В держалась около 87-88 градусов, да и сама температура очень быстро поднималась, и долго охлаждалась. В итоге выдавил остатки АлСил 3, температура упала до 83-84 градусов.
В итоге погонял мохнатый марк на АлСил 3, добился хорошего разгона 4ГГц 1,28В. При 1,27В начинается тротлинг от недостатка напруги, скидывает частоты до 2,1Ггц даже при нормальной температуре. Накинул еще 0,01В и этого оказалось достаточно, но правда температура держалась 97-98 гр.С и частота не скидывалась в течении часа))).
Решил на 4,0ГГц 1,28В погонять в Crysis 2, игруля оказывается не особо насилует проц и температура была около 70 градусов с кулербустом, запустил Crysis 3, температура держалась около 80градусов, но тут и началось, мохнатый марк FurMark  не мог разгочегарить до 100 гр.С, а этот периодически загонял до 100градусов и начинался тротлинг, частота скидывалась периодически до 2,1ГГц и 2,65ГГц, правда все это было не так как обычно при тротлинге  - температура повышается, скидывается частота, остывает, поднимается частота, а с ней и температура, а потом снова и так далее, а тут держится 80, а потом раз скачек, остыло, поднялось до 80, держится, а потом раз скачек и так далее, скачет раз в 5-10 минут.
Далее начал прогонять 3DMark FireStrike, стало вылетать на тестах физики, поднял напругу до 1,3В, прошел тест, температура выше 80 гр.С не поднималась, грузит проц не особо сильно этот марк.
http://www.3dmark.com/3dm/5051733?
Видео не гнал.

vantuz-erch

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • vantuz-erch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня Tomb Raider или Far Cry 3 тормози независимо от графики, фпс не поднимался выше 30, а в среднем 17-20 был, в биосе выключил параметр PowerNow теперь всё идёт на ультрах с хорошим фпс (точно не сажу, не ставил проги, но играть вполне приятно!), и BF3 тоже(BF4 у меня нет). Может это слишком просто, но прогресс на лицо, от неиграбильности к ультрам)))  WoT идёт тоже на максималках, а до этого на высоких 25 выдавала, + постоянные просидания до 15)
я не понимаю, как можно просто отключив power now добиться прогресса до ультра?! у меня при разгоне стандартного 5750m до 3.2 в fc3 выше средних неиграбельно вообще! может кто-то подскажет что еще надо сделать чтоб хоть на высоких погонять? а то я уже совсем отчаялся от покупки...
http://www.3dmark.com/3dm/5294987

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже у него было что-то не то, отключение PowerNow как бы не сильно повышает производительность, оно только уменьшает вероятность снижения частоты, уменьшает просадки, я раньше играл и с PowerNow и без PowerNow, разницы не ощущал, единственное в тестах результаты были разные, с отключением выровнялись, стали ближе к максимальным результатам.
Я сейчас как раз играю FC3, PowerNow отключен, фпс 55-70. Настройки выбрались через AMD Gaming Evolved, они где-то средние. Когда установил игру, играл на самых максимальных, было где-то 25-40, мне вообще не понравилось, но тут поиграв на настройках от AMD Gaming Evolved, решил проверить фпс на самых максимальных, стало 33-55, ниже 33 не падало, незнаю почему так поднялось, возможно от последних драйверов, частоты не фиксировал, единственное, только отключил PowerNow.
И результат в 3DMarke у тебя неплох, это я так понял с фиксацией частоты? У меня с фиксацией на 3,2ГГц вышло http://www.3dmark.com/3dm/5308415?
Похоже двухканалка на 1866МГц дала прибавку.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 14, 16:01:27 от Mango »

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Решил тут тестануть разгон по максу, на морозе))), в итоге больше 4,4ГГц не гонится. 4,4ГГц берет без проблем, 1,37В, но охлаждать надо, а вот 4,5ГГц всё, даже напруга не помогает, виснет. Пробовал на двух ядрах, тоже не идет 4,5ГГц, даже без нагрузки. Жаль...

vantuz-erch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Решил тут тестануть разгон по максу, на морозе))), в итоге больше 4,4ГГц не гонится. 4,4ГГц берет без проблем, 1,37В, но охлаждать надо, а вот 4,5ГГц всё, даже напруга не помогает, виснет. Пробовал на двух ядрах, тоже не идет 4,5ГГц, даже без нагрузки. Жаль...
зачем они нужны эти 4,4 на морозе))) это ты 5750м разгонял так?
и по поводу предыдущего комментария...
все дело было в начальном ролике, он выше средних жутко тормозил, но затем все выравнивалось и теперь при разгоне до 3.2 и питании от сети выдает на максималке 30 фпс, так что качеством картинки доволен, и ролик этот начал тоже норм проигрываться, не знаю с чем это было связано, но все решилось само собой и слава Богу) правда проседает во время загрузки... но потом появилась проблема с бесконечным сохранением, была решена простым запуском от администратора. Хотя на низких настройках фрапс так же показывает 30 фпс, как такое может быть? А Gaming Evolved кроме обновления каталиста мне ничего хорошего не посоветовал, так что ставить его не вижу смысла. И температура стала пошаливать, раньше держалась на 70, теперь до 80 доходит и приходиться иногда пользоваться принудительным охлаждением. Возможно стоит разобрать и почистить, заменить пасту... Как часто вообще надо этим заниматься?

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, 5750M ES. 4,4ГГц у меня на стандартном охлаждение идет. А вот 4,5ГГц не идет уже, думал дело в малой напруге, добавил и на мороз, чтоб сильно не грелся))), все равно не идет, как бы напругу не поднимал.
Странно все с FC3, у меня идет все гладно. Я сейчас вообще играю без разгона и фиксации, на самом максе фпс от 32, при сильных заварушках бывают просадки до 28, но мне больше не нравится сама графика, вот среднее более приятное мне на глаз, фпс выше 55. В Gaming Evolved выставил оптимизировать игру, он и оптимизировал и выставил, что-то среднее между средними и высокими настроками..
Если после смены режимов фпс не меняется, лучше перезагрузить игру и запустить с новыми настройками. Эту фигню я замечаю на многих играх.
А температура нормальная, даже можно сказать холодный проц, к тому же следует учитывать, что охлаждение активное, температура поддерживается вентилятором. Вентилятор завязан и от видео и от проца. Так как видео греется быстрее и сильнее, то реагирует сначало от него, где в диапазоне 70-80 градусов, при этом охлаждая и проц. А вот по процу реагирует где-то с 90 градусов.

vantuz-erch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ааа, у тебя инженерный проц)) тогда ясно, вот он и двухканалка вместе дают такую прибавку...
вот сейчас попробовал перезайти с разными настройками и все равно 30 фпс что там что там) тока на низких не проседает вообще никогда, в отличии от максималки, но все и так устраивает. Сейчас пройду fc3 и буду дальше тестить на других играх
спасибо за советы)

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в FC3 я разгон и не врубаю, ES в обычном режиме почти ничем не отличается от стандартного (заметил, что жрёт чуток поболее), и он у меня по умолчанию работает, а если с разгоном до 3,5ГГц, фпс начинается от 37 и выше. Повторюсь, но мне макс графика не нравится, поэтому выставляю те, что дал Raptr, он же AMD Gaming Evolved. А с такими настройками фпс и без разгона хватает, поэтому и не разгоняю, шума меньше.
« Последнее редактирование: 03 Январь 15, 21:31:27 от Mango »

xmattafix

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • xmattafix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста.
Может ли при разгоне с высокой температурой около 105+ градусов сгореть проц или что то еще?
Расскажите по подробнее! спс

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня при разгоне через OverDrive, при достижение более 95-97 градусов частота автоматом скидывется и проц охлаждается. А вот если гнать через AMD Msrtweaker, то не скидывается, но я до стольки не гнал, максимум 100 и то кратковременно. По идее ноут должен вырубиться, но я не проверял.

pure.violence

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • pure.violence пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то тема эта затихла:) Kaveri не ждем на GX60/70?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Что-то тема эта затихла:) Kaveri не ждем на GX60/70?

Не будет новых процев на GX60/70 :), возможно и новых GX60/70, у AMD похоже новых процев нет нормальных
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты