Для повышения производительности GX70 добавил
1. SSD SanDisk Extreme II, если правильно настроить BIOS, то проблем вообще нет, все летает, даже не представляю как раньше работал, аж бесят уже ноуты без SSD))
2. Corsair CMSX16GX3M2B2133C11, 2х8Гб DDR3L на 2133Гц, встала в двухканальный режим на 1866МГц 10-10-11-28, с третьей цифрой странно как-то, в SPD прописано для 1866МГц 10-10-10-28, притом на родной Kingston 1600МГц также 10-10-10-28, но встает также на 10-10-11-28. А вот программой AMD OverDrive можно менять все эти задержки, кроме первой, всегда 10. Выставлял 10-9-9-26 - эффект настолько мизерный, что его даже как будто и нет. Добавление памяти для двухканального режима и 1866 МГц, пустая трата денег, эффекта при работе на 8970M нет вообще, и дает эффект только при работе на встройке, притом нехило дает.
3. Включение и отключение PowerNow в биосе у меня не дало повышение производительности. Начитавшись форум, решил купить A10 5750m es.
Вот с ним и надо отключать PowerNow, а то при разгоне какая-то чехарда получилась, сам не понял)). Для разгона пользовался стандартным программами Catalyst и AMD OverDrive.
Лучше пользоваться только одной, иначе бардак получается.
В Catalyst все просто, появляется новая вкладка OverDrive, но там разгон через автоопределение, программа сама опеределяет частоту и напряжение, у меня определила 3,3Гц. Если раньше ядра колебались 2,8-3,2-3,5, то после включения OverDrive, стало 3,3-3,4. Производительность повысилась где-то на 5-10%.
В AMD OverDrive - все гораздо веселее, и стало появляться очень много вопросов.
Сделал так
1. Отключил Turbo Core
2. Поднял напряжение до 1,2 - не выше!!! скажу почему, вот к нему у меня и вопрос.
3. Двигал постепенно ползунок до 3,8Гц, и гонял бенчмарк Thief, пока не вылетело. Температура сильно не поднималась. С кулербустом до 75 градусов. Выставил 3,7Гц, гонял разные игры в течении 2 часов, все отлично и стабильно. Эффект отличный.
По поводу напряжения - выставлять более 1,2 я пока не вижу смысла, потому что при повышении напряжения начиная с 1,21, даже на стандартных частотах, вторые ядра на модулях начинают сбрасывать частоту до минимума, и периодически меняться местами - одно ядро на мах, второе на мин, и наоборот. Разгон конечно повышается, но такая чехарда с частотами никакой прибавки не прибавляет, даже становится еще хуже. Сдается мне это такой алгоритм работы)). Вот вопрос, кто знает как сделать так чтоб этого не было при повышении напряжения???
Есть предложение - проверить на стандартном 5750м, выставить напряжение 1,2 - зафиксируются ли частоты на 3,2??? Такая мысль возникла потому, что напряжение на ядра скачут до 1,26, а не снижает ли это частоты у соседних ядер?
Также через msconfig, отключил один модуль, в итоге поднятием напряжения до 1,37 разогнал один модуль до 4,4. Температура с кулербустом 80 градусов. Работает стабильно, но смысла нет, 4 ядра на 3,7 работают намного шустрее 2 ядер на 4,4. Была бы возможность заблокировать вторые ядра на модулях, чтоб разогнать 2 модуля по одному ядру, думаю эффект был бы намного лучше))