В принципе меня очень даже порадовала машинка от MSI, процессор действительно далеко не самый быстрый, но в общем нормальный. Предварительно выключив функцию в BIOSe PowerNow, да поставив SSD, не ощущаю проблем в производительности. Поставил OverDrive и BAR-Edit, мне больше нравится OverDrive.. У меня в OverDrive уже сразу был выставлен разгон процессора. Всегда держится планка 3194 Mhz. Не скажу, что процессор не тянет Battlefiled 4, попробовал на ультра настройках, стабильные 30-32 Fps, на высоких меньше 45 не падает. Far Cry 3 на ульрах с 11 directX около 42, иногда опускался до 38. Моё мнение, ноутбук деньги свои оправдывает. За 37000 в стоковом состоянии, это смешно. А равных при такой ценовой политике по-моему нету. Разве что ноутбуки DNS, разработанные CLEVO. Не пойму, почему народ так хочет выжать из процессора все соки, процессор хоть и звёзд с неба не хапает, но он хорошо справляется с нагрузкой. Что касаемо ноутбуков CLEVO, они конечно не плохие, но качество исполнения, отсутствие людей разбирающихся в них, и отсутствие сервисных центров, которые могут за них взяться, очень сильно снижают планку.
Да все, по-моему, согласны, что за эти деньги конкурентов у ноутбука на российском рынке нет. Вопрос в другом, почему топ от амд настолько слаб. Вот, если б был у них еще один проц на 4 Гц с возможностью разгона, который стоил бы тысяч 8000-9000, я бы первым побежал его покупать.
А по поводу игр. Вы просто не пробовали запустить, например НФС Ривал на своей машинке, тогда вопрос бы отпал сам собой. Очень обидно, когда вне зависимости от настроек, ФПС в игре не растет, как кокос у туземцев. А есть еще серия assasin creed, Wot и т.д.
Хотя, повторюсь, цена ноутбука полностью оправдана. Да и удачные процы es, разгоняющиеся до 4 Гц, эту проблему решают, но тут как повезет.