Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Повышение производительности в играх ноутбуков MSI GX60/70!!!  (Прочитано 218567 раз)

Ferz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 134
  • Ferz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

дак включить или отключить эту хрень powernow,
у меня ничего не изменилось,что я отключил
MSI GT60 (продан с грустью)
MSI GX60 (продан)
MSI GX640 (продан)
ALIENWARE M17 R2 (продан)
MSI GE 70 (умерла мать)
ASUS N750JK (продан со слезами)
вернулся к MSI GX60
Asus ROG G750JX (продал)
MSI GX70

Morzhatina

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Morzhatina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, форумчане.

Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. Не хочет работать Turbo Core на ноуте GX70. Open Hardware monitor запущенный фоном под 3D Mark Vantage после прогона теста не показывает, что частота ядер увеличивалась. Впрочем частота и не уменьшалась. В OverDrive тоже не работает функция разгона ЦП, и кнопка Turbo Core неактивна... Где искать?

druss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • druss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

TurboCore увеличивает частоту наиболее загруженного ядра, уменьшая частоты не загруженных ядер. Видимо должно работать в определенных приложениях, которые используют только одно ядро.

Никто не ставил в GX70 дополнительно 1 планку ОЗУ 8Gb? Nanya найти просто не реально. Подскажите проверенную память, модель?

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

TurboCore увеличивает частоту наиболее загруженного ядра, уменьшая частоты не загруженных ядер. Видимо должно работать в определенных приложениях, которые используют только одно ядро.

Никто не ставил в GX70 дополнительно 1 планку ОЗУ 8Gb? Nanya найти просто не реально. Подскажите проверенную память, модель?

Корсары венгенанс...

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Или можно поставить вот такую, но при этом придётся вынуть Nanya.
http://www.ulmart.ru/catalog/memory?sort=1&viewType=1&rec=false&filters=684_2589%2C674_49464%2C
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

druss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • druss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да хочу 16Гб, для использования RAMdisk.
SSD как ни как (судя по некоторым тестам) использует проц побольше чем HDD (7% и 3-4% соответсвенно), а в случае GX70 - каждый МГц на вес золота :)

nosferatu_90, Nanya имеет CL 10, т.е. такую и искать? Думал, вдруг кто ставил уже определенную одну планку на 8Гб, вот и хочу узнать какую именно? А то не редкость, ставишь по характеристикам одну и туже, но разных производителей и получаешь "великолепный" синий цвет экрана :)
Ставить 16Гб (2х8) - накладно, предложения такие видел. Нашёл одну планку 8Гб от АМД, но там СL13...

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да хочу 16Гб, для использования RAMdisk.
SSD как ни как (судя по некоторым тестам) использует проц побольше чем HDD (7% и 3-4% соответсвенно), а в случае GX70 - каждый МГц на вес золота :)

nosferatu_90, Nanya имеет CL 10, т.е. такую и искать? Думал, вдруг кто ставил уже определенную одну планку на 8Гб, вот и хочу узнать какую именно? А то не редкость, ставишь по характеристикам одну и туже, но разных производителей и получаешь "великолепный" синий цвет экрана :)
Ставить 16Гб (2х8) - накладно, предложения такие видел. Нашёл одну планку 8Гб от АМД, но там СL13...

По моему проще сразу всю оперу заменить чем планку по параметрам искать. А нанья не 10 а 11)) это я уменьшил до 10 в овердрайве.

ShedI

• Сержант
  • Reputation Power: 34
  • ShedI пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

tu.anh.501

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • tu.anh.501 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите после разблокирования Биоса слетают всю гарантию?то есть на все его компоненты?cpu gpu ram и.т.д?
спасибо

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите после разблокирования Биоса слетают всю гарантию?то есть на все его компоненты?cpu gpu ram и.т.д?
спасибо
Если ничего не испортите, то всегда можно будет вернуться на стоковый биос, который можно скачать с офф сайта мси и прошить.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо

А так да... прошивая сторонний биос вы сразу теряете всю гарантию.

Creproin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Creproin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • gamer gta4,garri's mod ;)

У кого есть опыт установки windows 7 на msi gx70 3be ? Поделитесь кто чем может. Где биос соответствующий взять?
Спасибо.
MSI GX70 3BE-004 (A10 5750M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/750Gb HDD/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 sl 64)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У кого есть опыт установки windows 7 на msi gx70 3be ? Поделитесь кто чем может. Где биос соответствующий взять?
Спасибо.
Собственно идёте на официальный сайт MSI и смотрите для вашей модели, что там есть!В установке ничего хитрого нету, всё так же как и везде. Только образ лицензионной ОС сделайте, что бы в случае краха всё можно было восстановить. Если всё таки будите ставить windows 7(хотя смысла я в этом особого не вижу), то скачайте с официального сайта, опять же для своей модели драйвера, если они имеются, биос я вам прошивать не советую, да и толку никакого не будет, а вот микропршивку нужно будет прошить, что бы все функциональные клавиши корректно работали.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

wetred22

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • wetred22 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Dirts, выражаю огромную благодарность за копеешную оплату разогнал мне ноут MSI GX60 до небес  :)

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • zubikovs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Примечание. Для фиксации частоты на 2.7 используйте или АМД овердрайв или ПСЧек потому что они могут конфликтовать. Мне овердрайв нравится больше потому что в нем тайминги памяти правятся и частота встройки.
Здарова, давно не виделись ! Скажи а вот ты через прогу АМД овердрайв фиксировал проц, а как? и можно ли зафиксировать на 3.2 или 3.5???? ла и еще вот у меня 16гб памяти, в этой проге на твоем видео он что то делает с памятью, что это и стоит ли мне что то химичить там?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здарова, давно не виделись ! Скажи а вот ты через прогу АМД овердрайв фиксировал проц, а как? и можно ли зафиксировать на 3.2 или 3.5???? ла и еще вот у меня 16гб памяти, в этой проге на твоем видео он что то делает с памятью, что это и стоит ли мне что то химичить там?
если вы про то видео, где парень разгоняет процессор, с памятью он делает манипуляцию по разгону.Вы можете тоже попробовать разогнать память, но в целом смысла в этом нет, поскольку у него ноутбук asus и есть поддержка Dual Grafics, чего нет в ноутбуках серии GX60/70. Поэтому в его случае есть смысл, а в вашем смысла нет, поскольку вы всё равно будите играть на дискретной видеокарте.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • zubikovs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Dirts, выражаю огромную благодарность за копеешную оплату разогнал мне ноут MSI GX60 до небес  :)
Дирт мягко говоря барыга и спекулянт.... что он сделал кинул тебе за 700р прошивку биоса которая откл встроенную карту и не фиксирует частоту проца.... откл карты в батле 4 например производительности не дает, все работает так же... вот только мерцание экрана появляется и и искажение цвета.... что еще.... разогнал тебе видеокарту???? ну ну... все труды не его труды, а с зарубежного сайта и то хоть своими руками он что то сделал? нет! так еще и обманутым остаться можно... так что , не стоит хвалить его!!!!!

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я уже говорил, для фиксации все на много проще чем думал. Просто режим Game в электропитании выставить.

MIhas85

• Ефрейтор
  • **
  • MIhas85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
У меня MSI GX70 3BE-038
windows 7 x64
Не могу нормально играть в WOT
Заметил что игра работает на одном процессоре, в результате чего низкий фпс 15-45
Пробовал бар едит использовать , в первой ячейке значение не совпадает с тем что в ролике показано, поэтому отредактировать на то что в ролике не могу...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Дирт мягко говоря барыга и спекулянт.... что он сделал кинул тебе за 700р прошивку биоса которая откл встроенную карту и не фиксирует частоту проца.... откл карты в батле 4 например производительности не дает, все работает так же... вот только мерцание экрана появляется и и искажение цвета.... что еще.... разогнал тебе видеокарту???? ну ну... все труды не его труды, а с зарубежного сайта и то хоть своими руками он что то сделал? нет! так еще и обманутым остаться можно... так что , не стоит хвалить его!!!!!

Разоблачение века, отлично! ;D ;D ;D
 Тут предлагали GX70 за 20 рублей, первый раз денег пожалел за технику ;D

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
У меня MSI GX70 3BE-038
windows 7 x64
Заметил что игра работает на одном процессоре, в результате чего низкий фпс 15-45
Пробовал бар едит использовать , в первой ячейке значение не совпадает с тем что в ролике показано, поэтому отредактировать на то что в ролике не могу...

Это просто игра такая. Максимум что можно сделать, выставить режим Game в электропитании и ждать, когда они перейдут на  Хавок.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет!
У меня MSI GX70 3BE-038
windows 7 x64

Можно делать так - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/157427-wotstarter/
Или так - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/494078-cpu-control-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-fps-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/
или скачать WOT Core Optimizer из этого поста, это описание проги https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85098.msg271817#msg271817

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Snuffer88

• Ефрейтор
  • **
  • Snuffer88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем разогнал старый добрый GX60 который на 4600 по видеогайду скинутому товарищем nosferatu_90 (за что ему спасибо  :))
Ну что могу сказать, в купе с отключением powernow пока что хавает все что требуется, кроме естественно WOTа на ульте, он на средней графе в 1920х1080 выдает 40-55 фпс, мне вполне хватает :biggrin:
p.s.
Можно делать так - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/157427-wotstarter/
Или так - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/494078-cpu-control-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-fps-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/
или скачать WOT Core Optimizer из этого поста, это описание проги https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85098.msg271817#msg271817
По личному опыту использования данных программ могу сказать что особого толка в них нет, кидает нагрузку с ядра на ядро и не дает видимой прибавки фпс, плацебо в общем то
« Последнее редактирование: 04 Май 14, 18:07:28 от Snuffer88 »

POVAR_1982

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • POVAR_1982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть видео в двух частях в ютубе как максимум увеличить производительность.

вот первая часть

вот вторая часть

Если система виснет, то нужно перезагрузиться, по идее все должно вернуться в дефольтные настройки. Повторить все тоже самое, но уже, чуть увеличить порог. Разгон, это как лотерея, может будет работать даже с меньшими настройками вольтажа, а может не работать и на тех что показаны на видео. Но у меня все работает нормуль.

Про отключение видео ядра процессора, по моему это нельзя сделать... Да и зачем? от батарейки он будет работать минт 40 против 4-5 часов=) + в видеоролике показано как увеличить частоты встроенного видео в два раза.

Доброго дня!
Почему не видно ссылки ((( как посмотреть видео ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если Гугл-хром, то тыкнуть в "Загрузить небезопасный скрипт"

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго дня!
Почему не видно ссылки ((( как посмотреть видео ?

Читаем FAQ, там всё написано - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg190015#msg190015
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

POVAR_1982

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • POVAR_1982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Ваши идеи для форума

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • max1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

предлагаю всем владельцам попросить сделать опцию разгона в биосе на сайте мсй https://register.msi.com. адо зарегистрироваться и обратиться в службу поддержки

Dear MSI-team,

please do something with overcklocking options for GX60 and GX70 series. Please add this options in BIOS, so customers can overclock their CPU using BCLK at least at 10 -15 Mhz, to get 110-115 mhz bus frequency over standart values.  There are a lot of owners of this models experiencing problems with CPU performance. You are positioning this notebook as a gaming one, but CPU is really weak and needs to be overclocked. Addiditional 15 Mhz BCLK will not harm this laptop, but will bring satistfaction to all owners of this model, add some improvement for CPU performance in CPU demanding applications and give additional recognition for MSI. It is really simple thing for your bios programmers, just to enable BCLK frequency control in BIOS, so expierinced users can control it.

Best Regards

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

предлагаю всем владельцам попросить сделать опцию разгона в биосе на сайте мсй https://register.msi.com. адо зарегистрироваться и обратиться в службу поддержки

Dear MSI-team,

please do something with overcklocking options for GX60 and GX70 series. Please add this options in BIOS, so customers can overclock their CPU using BCLK at least at 10 -15 Mhz, to get 110-115 mhz bus frequency over standart values.  There are a lot of owners of this models experiencing problems with CPU performance. You are positioning this notebook as a gaming one, but CPU is really weak and needs to be overclocked. Addiditional 15 Mhz BCLK will not harm this laptop, but will bring satistfaction to all owners of this model, add some improvement for CPU performance in CPU demanding applications and give additional recognition for MSI. It is really simple thing for your bios programmers, just to enable BCLK frequency control in BIOS, so expierinced users can control it.

Best Regards

Не спам  :)?
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да вроде не похоже.

Просто в последнее время много спама на английском :D, перевёл и понял смысл :D. Сомневаюсь что MSI это сделает :), нужно очень много голосов чтобы услышали.
Ваши идеи для форума

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • max1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

чем больше напишут, тем раньше сделают. Я уже написал.

ShaiderN

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 112
  • ShaiderN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, как после всех этим манипуляций вернуть проц в дефолтное состояние?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, как после всех этим манипуляций вернуть проц в дефолтное состояние?
Ну как вариант можно удалить программы через которые вы блокировали частоту процессора, ну или что вы там делали.

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • avserikov89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема с msi afterburner.
Моя видеокарта - r9 m290x.
Заявленные частоты:
900 Mhz - coreclock
1200 Mhz - memoryclock
http://www.amd.com/ru-ru/products/graphics/notebook/r9-m200
Однако залоченный Afterburner предлагает мне следующие цифры:
950 и 900, отмечая, что моя видеокарта - это hd8970m
Разлоченный Afterburner предлагает мне максимальное значение memoryclock в 1170 mhz. Это меньше моих фабричных данных! Как решить эту проблему?
Я знаю, что новый каталист (14.7) неверно определяет r9 m290x, но почему он неверно определяет частоты? Как это сказывается на производительности?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема с msi afterburner.
Моя видеокарта - r9 m290x.
Заявленные частоты:
900 Mhz - coreclock
1200 Mhz - memoryclock
http://www.amd.com/ru-ru/products/graphics/notebook/r9-m200
Однако залоченный Afterburner предлагает мне следующие цифры:
950 и 900, отмечая, что моя видеокарта - это hd8970m
Разлоченный Afterburner предлагает мне максимальное значение memoryclock в 1170 mhz. Это меньше моих фабричных данных! Как решить эту проблему?
Я знаю, что новый каталист (14.7) неверно определяет r9 m290x, но почему он неверно определяет частоты? Как это сказывается на производительности?

А что вам говорит софт вроде GPU-Z? Если тоже самое, я бы откатился на дрова которые определяют верно.

Инфо советую здесь смотреть по картам: http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-R9-M290X.108643.0.html
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что вам говорит софт вроде GPU-Z? Если тоже самое, я бы откатился на дрова которые определяют верно.

Инфо советую здесь смотреть по картам: http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-R9-M290X.108643.0.html

Да уж где еще смотреть, как не на официальном сайте!
Да и цифры совпадают! 4800 на 4 это как раз 1200.
Тут дело, оказывается, в другом.
С выходом нового vbios, а у меня новый ноутбук с последним биосом, MSI искусственно урезал частоты памяти! Вероятно, из-за жалоб на перегрев.
Теперь у меня 3 пути:
1) забить! все равно процессор не вытягивает видеокарту по-максимуму.
2) найти и установить старый vbios на 8970. Но мне немного страшно это делать, поскольку могут быть различные неисправности.
3) установить разлоченный MSI Afterburner и в конфиге повысить лимит. Только как это сделать я не знаю. Может, кто подскажет, а то у меня максимум по памяти в разлоченном afterburner - 1170 mhz.

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж где еще смотреть, как не на официальном сайте!
Да и цифры совпадают! 4800 на 4 это как раз 1200.
Тут дело, оказывается, в другом.
С выходом нового vbios, а у меня новый ноутбук с последним биосом, MSI искусственно урезал частоты памяти! Вероятно, из-за жалоб на перегрев.
Теперь у меня 3 пути:
1) забить! все равно процессор не вытягивает видеокарту по-максимуму.
2) найти и установить старый vbios на 8970. Но мне немного страшно это делать, поскольку могут быть различные неисправности.
3) установить разлоченный MSI Afterburner и в конфиге повысить лимит. Только как это сделать я не знаю. Может, кто подскажет, а то у меня максимум по памяти в разлоченном afterburner - 1170 mhz.

Выберай пункт 1, не мучай не себя ни ноут. У меня карта 7970m и я ещё не видел игру в которой бы увеличивался ФПС при разгоне альфебунером, производительность тупо упирается в проц. Вот es  проц заметно помог увеличить ФПС.

avserikov89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да у меня с этим es-процем тоже море вопросов.
1) Во-первых, нигде не нашел!
2) Во-вторых, у меня проц 5570М 3,2 Гц (baredit), у 5550М в лучшем случае будет 3,7 Гц так ли это критично? Неужели все прям полетит из-за 0,5 Гц? Да и жарить такой проц будет, наверное, прилично!
3) Я слышал он стоит от 5000 до 9000!. Если это правда, то очень плохо, потому как добавив еще 5-9000 можно было бы собрать неплохой ноут на интел+нвидиа, и без лишнего мозгоделания.

http://cn.shopotam.ru/taobao/39349821692-item.html вот это оно? Почему в описании внизу одно, а вверху другое?
« Последнее редактирование: 31 Июль 14, 18:52:43 от avserikov89 »