Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Периодически "отваливается" интернет у GE70 0ND 216  (Прочитано 7007 раз)

eugene123

• Старший сержант
  • Reputation Power: 91
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
После покупки компьютера и на первых этапах эксплуатации я заметил, что у ноутбука периодически "отваливается" интернет. Безо всякой причины. Ничего, что могло бы его блокировать, я пока не устанавливал. Пытаюсь переподключиться, но ничего не получается:
"Проверка требований сети
Не удается подключиться к этой сети".

На телефоне Wi Fi прекрасно работает. На двух моих стационарных компьютерах никаких даже скачков в соединении не заметно. Спустя некоторое время интернет вновь появляется.

Я много читал и много вариантов пробовал, чтобы настроить интернет. Сейчас уже не помню, какие конкретно операции я делал. У меня удалось, но сейчас пришлось восстановить систему до изначального вида, и я снова столкнулся с данной проблемой.
Ноутбук новый, вирусов нету, стоит Kaspersky 2013 пробный вариант. Подскажите, пожалуйста, как настроить интернет?
P.S. когда пытался восстановить систему, получилось только через диск, так как была ошибка, связанная с winload.efi. Есть подозрения, что это произошло именно из-за манипуляций настройками интернета.
Сейчас хочу сделать все правильно. То, чтобы решало именно мою проблему.
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с этим?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 13, 17:18:38 от eugene123 »

javelinex

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • javelinex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я сталкивался, правда не почти с таким - сначала по неизвестной причине отваливался интернет, потом начались фризы беспричинные. Отнес в тех. сервис - сказали, что прошили биос и вроде стало более - менее. Попробуй установить новейшие драйвера с сайта http://www.killergaming.com/support/driverdownloadsupport. Ноут, кстати, почти такой же, только 240.

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • hkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я сталкивался, правда не почти с таким - сначала по неизвестной причине отваливался интернет, потом начались фризы беспричинные. Отнес в тех. сервис - сказали, что прошили биос и вроде стало более - менее. Попробуй установить новейшие драйвера с сайта http://www.killergaming.com/support/driverdownloadsupport. Ноут, кстати, почти такой же, только 240.
Там же есть утилита для полного удаления их же дров. Так что сначала думаю почистить этой утилитой, а потом установить новые дрова.

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. К сожалению, переустановка Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller проблему не решила. Вспомнил, что когда устанавливал все драйвера при установке системы, мне выдавалось сообщение о том, что некоторые из них не установлены. Среди них был intel WLAN Driver. Попробовал переустановить Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 135 и проблема исчезла :) . Правда, когда компьютер переходит в спящий режим, при пробуждении приходится включать и отключать Wi Fi, иначе соединиться с сетью ноутбук все равно не может.  Ну, хотя бы теперь во время работы не отключается.
Вот то самое сообщение:

Видимо, у меня не только Wi Fi плохо работает...
Очень неприятный факт, ведь все было установлено с официального диска, прилагаемого к ноутбуку!
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 13, 01:51:55 от eugene123 »

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Наоборот после переустановки Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller интернет вообще перестает работать. Даже если с диска ставить. Всегда подключение ограничено. Но если после всего этого переустановить Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 135, то интернет вновь работает.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Наоборот после переустановки Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller интернет вообще перестает работать. Даже если с диска ставить. Всегда подключение ограничено. Но если после всего этого переустановить Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 135, то интернет вновь работает.

Скачиваете драйвера на WIFI и Killer с сайта MSI, перед установкой удаляете старые
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я удаляю через Диспетчер устройств. Можно ли так?
После восстановления системы до точки восстановления иконка в трее у Killer становится прозрачной. И все кнопки интерфейса тоже.
В Диспетчере устройств появилась вкладка Другие устройства, где теперь находится Ethernet-контроллер. На нем значок восклицательного знака.
Что за ерунда?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я удаляю через Диспетчер устройств. Можно ли так?
После восстановления системы до точки восстановления иконка в трее у Killer становится прозрачной. И все кнопки интерфейса тоже.
В Диспетчере устройств появилась вкладка Другие устройства, где теперь находится Ethernet-контроллер. На нем значок восклицательного знака.
Что за ерунда?

Удаляются с Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты, та как вы удаляете это не полное удаление, куча мусора остаётся после этого, так только дрова удаляется а не всё что с ним связано :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, спасибо за ответ. Правда, не думаю, что проблема именно в этом. Я же удаляю сам драйвер, а потом ставлю более новый, то есть оставшиеся файлы большой роли не играют, так?
А что сейчас делать? Переустановить ОС? Или просто удалить драйвера по вашему способу и поставить заново?
И еще вопрос - имеет ли смысл перед какими-либо сомнительными манипуляциями с драйверами создавать точку восстановления системы? Ведь Killer после переустановки и восстановления все равно стал работать неисправно. Как я уже писал, его иконка в трее и все кнопки интерфейса стали прозрачными.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 13, 17:08:29 от eugene123 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Понятно, спасибо за ответ. Правда, не думаю, что проблема именно в этом. Я же удаляю сам драйвер, а потом ставлю более новый, то есть оставшиеся файлы большой роли не играют, так?
А что сейчас делать? Переустановить ОС? Или просто удалить драйвера по вашему способу и поставить заново?
И еще вопрос - имеет ли смысл перед какими-либо сомнительными манипуляциями с драйверами создавать точку восстановления системы? Ведь Killer после переустановки и восстановления все равно стал работать неисправно. Как я уже писал, его иконка в трее и все кнопки интерфейса стали прозрачными.

Попробуйте тогда сделать откат системы из точек восстановления, а потом удалить нормально как и писал выше
Ваши идеи для форума

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Удалил драйверы через Программы и компоненты и установил заново с официального сайта. В диспетчере устройств пропала вкладка Другие устройства, все теперь вроде как на своих местах  :) При чем устанавливал сначала Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 135, а потом Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller. Раньше если я так делал, у меня интернет вообще не включался, как я уже и писал выше. Попробовал сделать точку восстановления и вернуться на нее. С killer все в порядке, интерфейс и иконка в норме. Будем следить, не отвалится ли снова интернет.
Спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 13, 03:25:01 от eugene123 »

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, интернет все равно пропадает. Ни с того ни с сего вдруг становится Ограничено. Переподключиться не получается, необходимо сначала перезагрузить компьютер или отключить и вновь включить Wi Fi кнопкой на панели ноутбука. Тогда подключается.
Пробовал следующие варианты решения:

"Попробуйте измените режим работы беспроводного адаптера на G,N.
Раскройте ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
В папке вида 0001 или 0002 и т.д., смотрите поочередно, должен присутствовать параметр WirelessMode, измените его значение на 7, после чего выключите/включите сетевой адаптер в центре управления сетями и общим доступом. Значение 7 указывает на использование стандарта G,N в беспроводных сетях."
У меня было 32.

И этот вариант:
http://www.4tablet-pc.net/hints-and-tips/2515-how-to-fix-the-limited-wi-fi-connectivity-issue-on-microsoft-surface.html

Но все равно в течение дня Wi Fi периодически становится Ограничено. Пробовал в это время подключиться на телефоне - все работает. На ноуте - нет.

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • hkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 13, 20:41:40 от hkr »

javelinex

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • javelinex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Отнеси в сервис-центр, может проблема в адаптере вай фай, а то я уже столкнулся на своем с огромным количеством необъяснимых явлений

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С сайта MSI качал драйвер для WiFi?
Может попробовать последнюю версию с сайта intel?  (не знаю как ссылку в спойлер засунуть)
https://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=rus&ProductFamily=%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8&ProductLine=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+Intel%C2%AE+WiFi&ProductProduct=%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80+Intel%C2%AE+Centrino%C2%AE+Wireless-N+135
Во, большое спасибо! Поставил, как только ты написал и до сих пор проблем с интернетом не возникает. :)