Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Заключительный акт на возврат денег за ноутбук, а магазина где покупался нет  (Прочитано 7610 раз)

Tovarish3000

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Tovarish3000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем год назад купил ноутбук MSi GT783 в nbooktrade на улице 1905 года. Сгорела материнская плата и видео карта. По гарантии отвез его в сервис центр СЕРСО. Прошло 45 дней, ноутбук так и не был починен. Я написал заявление на возврат денег. Через 3 дня мне выдали акт о неремонтопригодности аппарата. Приехав на улицу 1905 года я обнаружил что магазина nbooktrade уже нет. У меня на руках остался акт, чеки и прочая документация. Как мне быть в данной ситуации, если магазина нет, как мне вернуть свои законные деньги. Не хотелось бы решать через Роспотребнадзор и суд. Помогите пожалуйста. Деньги не маленькие отдавал за ноутбук, а тут такое... Что теперь MSi меня кинет на деньги.

javelinex

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • javelinex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочу пугать, но может сложиться все так, что останешься без денег. Нам в универе по правоведению преподаватель рассказывал про фирмы-однодневки, которые сбывают товар некачественный, а потом сворачивают лавку и ищи-свищи. Одногруппник так купил машину за миллион, а в ГАИ сказали, что она краденная и изъяли. Когда он приехал в тот центр, где покупал машину, им уже владел другой хозяин, да и самого центра там уже не было. Я точно не знаю, но в Москве вроде есть офф. центр МСИ, по крайней мере мне так говорили в сервисе, может туда попробуешь обратиться? Я правда не знаю, что, где и как туда попасть, может в интернете есть информация

Tovarish3000

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да я хочу в понедельник позвонить в представительство MSi в Москве. Надеюсь что-то от них услышать. Nbooktrade не однодневная фирма. Они работали с 2009 года и вдруг пропали.

Tovarish3000

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем с утра позвонил в представительство MSi в Москве, сказали сразу денег не получится вернуть так как магазина больше нет они в курсе, на что я спросил: это что же получается я со всеми бумагами, без дегег и без ноутбука остаюсь? На что мне было сказано: Ноутбук вы получите, напишите нам письмо в поддержку MSi со сканом акта заключения о ремонте старого и какой бы вас устроил новый ноутбук, но только MSi. Я решил что меня устроит либо денежный возврат, либо тот ноутбук который меня интересует в данный момент, он кстати стоит как и мой старый, модель я им выслал. В итоге было сказано в течении дня рассмотрим. Продолжение следует...

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Напишешь потом какой ноут предлагают взамен. С gtx580m уже наверное нету, а вот gtx675m (это та же карта что и 580) может и есть.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

sergei79

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • sergei79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня схожая ситуация- магазин закрылся, а следом и ноут накрылся(видюха три раза умирала). Обратился в службу поддержки msi- теперь жду замену на более свежую модель, правда чет как-то долго очень волокита эта идет... С другой стороны- что делать- жду. :angryfire:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня 3 года назад с асусом история такая же была!

За 10 дней до окончания гарантии сгорает похоже видяха! Бегу в сервис. Попытка ремонта в течение 45 суток, но таких запчастей нет уже!
Выдают акт о неремонтопригодности и замене через магазин, где покупал! Магазин банкрот якобы, а новый якобы на его месте, но чуть с другим названием берет гарантийные обязательства, но по мелочи (правы, мыши, телефоны и т.д.)
Иду в сервис назад! Все рассказал... Они - хорошо! Тогда через нас, но будет долго!

Они переслали в москву в центральный офис мой ноут, те отправили в европу... От туда пришло письмо, что меняем, но на похожую по мощности, так как мою версию уже не производят.... Отправили новый в москву, а те уже в сервис в питер.... На все ушло 2 месяца! И я получил новый нрут...

sergei79

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, подскажите пожалуйста.
 Предложили вставить в ноут мой жесткий диск с моей ОС (Win7 64 ноут был такой GT780-042RUK110700036)- я согласился :smash2:. Заменить предлагают на GT70 2OC-036RUK1304000004, который идет с Win8.
Вопрос заключается в следующем: Ждут-ли меня танцы с бубном при обнове дров? Все-ли надо будет переустанавливать? В целом, стабильна-ли будет система и как лучше сделать рез. копию? :help:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати, подскажите пожалуйста.
 Предложили вставить в ноут мой жесткий диск с моей ОС (Win7 64 ноут был такой GT780-042RUK110700036)- я согласился :smash2:. Заменить предлагают на GT70 2OC-036RUK1304000004, который идет с Win8.
Вопрос заключается в следующем: Ждут-ли меня танцы с бубном при обнове дров? Все-ли надо будет переустанавливать? В целом, стабильна-ли будет система и как лучше сделать рез. копию? :help:

Пусть родной HDD GT70 2OC-036RU остаётся на месте, и пусть родная win8 остаётся на новом ноуте, твою HDD просто вставь как дополнительный и менять новый HDD на твой не надо, ты так потеряешь родную win8 на новом HDD с образом восстановления который на нём стоит. И при переходе на win7 чуток геморно, лучше пусть будет как было, с новым HDD и родным win8, а если на твоём HDD что в GT780 стоял нету ничего важного и его не дадут просто так то забей на него :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sergei79

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ, Сурен. Уже написал в службу... Короче все нормуль, правда отправку ноута перенесли на понедельник. :dance:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ, Сурен. Уже написал в службу... Короче все нормуль, правда отправку ноута перенесли на понедельник. :dance:

Это не страшно :beerchug:, неделью можно и подождать, хоть и это не так легко ( знаю по себе, ночами с трудом засыпал зная какое чудо ко мне едет :D ), но оно того стоит, сам бы рад был такому обмену ::), как ни как замена старого на совершенно новое стоит чтобы прождать и 2 недели ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sergei79

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да очень рад такому "апгрейду", к тому же задаром :lalala:

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Читаем закон (все та же ст 18 ЗоЗПП о которой я везде говорю):

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.                  (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

Т.о. представительство MSI (импортер) несет полную ответственность за товар ненадлежащего качества, даже если магазин не закрылся.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну да очень рад такому "апгрейду", к тому же задаром :lalala:

Главное после забыть всё плохое что было :D, в смысле всю возню :D. Кстати можно будет поучаствовать в этом конкурсе https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84530.0, жаль в этом не успеешь :-\ https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84416.0, и жаль что все ленятся потестить даже пару игр ( 18 ::) ) :P
« Последнее редактирование: 13 Февраль 14, 18:56:55 от THOR »
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

У меня 3 года назад с асусом история такая же была!

За 10 дней до окончания гарантии сгорает похоже видяха! Бегу в сервис. Попытка ремонта в течение 45 суток, но таких запчастей нет уже!
Выдают акт о неремонтопригодности и замене через магазин, где покупал! Магазин банкрот якобы, а новый якобы на его месте, но чуть с другим названием берет гарантийные обязательства, но по мелочи (правы, мыши, телефоны и т.д.)
Иду в сервис назад! Все рассказал... Они - хорошо! Тогда через нас, но будет долго!

Они переслали в москву в центральный офис мой ноут, те отправили в европу... От туда пришло письмо, что меняем, но на похожую по мощности, так как мою версию уже не производят.... Отправили новый в москву, а те уже в сервис в питер.... На все ушло 2 месяца! И я получил новый нрут...

Достаточно было с актом написать заявление в представительство, указать реквизиты счета для возврата уплаченной суммы.

И...

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

читайте законы, пользуйтесь ими, и не позволяйте полуграмотным сотрудникам магазинов и сервисов морочить вам голову.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Главное после забыть всё плохое что было :D, в смысле всю возню :D. Кстати можно будет поучаствовать в этом конкурсе https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84530.0, жаль в этом не успеешь :-\ https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84416.0, и жаль что все ленятся потестить даже пару игр ( 18 ::) ) :P
Да волокита всегда присутствует))) Какие ты там все игры то тестишь?)))
« Последнее редактирование: 13 Февраль 14, 18:57:12 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да волокита всегда присутствует))) Какие ты там все игры то тестишь?)))

Я потестью всё когда время освободится :lalala:
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

THOR что там где тестить надо? Опять новая акция вышла?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR что там где тестить надо? Опять новая акция вышла?

Выше в посте ссылки кинул :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84416.0 и https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84530.0, всё это нужно для этого сайта - game-lab.su, будет круто если появятся там тесты именно самих ноутов в играх а не железок отдельно, тесты ноутов куда правильнее чем видюхи и процы по отдельности :)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 14, 18:56:06 от THOR »
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не не ты меня не путай, ты сверху 2 ссылки одинаковых на openbox кинул. Внимательнее надо быть. ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не не ты меня не путай, ты сверху 2 ссылки одинаковых на openbox кинул. Внимательнее надо быть. ;D

Сори :shy:, ошибки поправил, проверь ещё раз :biggthumbsup:, делал одновременно несколько дел, вот и запутался :rolleyes_anim:
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн