Всем привет. Была такая же проблема, когда наткнулся на эту тему был очень сильно рад. Вот только когда скачал Firmware под Windows 8.1 и посмотрел инструкцию, был сильно опечален. Дело в том, что новая версия Firmware рассчитана на установку через DOC, а инструкция была про установку программой WinFlash. Как это сделать мне лично было не известно. Пришлось очень долго ковырять забугорные форумы в поисках ответа, а потом пару часиков плясать с бубном.
Так вот для таких же ребят как и я, приведу пошаговою инструкцию.
Прежде всего нам понадобится пустая флеш карта. Подключенный провод питания от сети и батарея обязательны.
1. Скачиваете zip архив с сайта MSI. В моём случае это
http://ru.msi.com/product/nb/GE60_0NC.html#hero-overview, далее переходим во вкладку "Поддержка". Далее подменю "Firmware", в этом подменю выбираете свою систему и скачиваете файл.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны и аккуратны, установка неподходящего файла может навредить Вашему ноутбуку.2. Необходимо создать загрузочную флешку. Способов много, я использовал программу с этого сайта -
http://rufus.akeo.ie/ Все настройки по дефолту.
3. Разархивируем архив, что скачивали в самом начале, и кидаем все файлы в корень флешки. Напомню, что должны быть файлы: ECALL.BAT, 16GAEMS1.506, ENEF_030.EXE.
4. Перезагружаем компьютер и сразу начинаем нажимать Esc или F8 или F11, в моём случае было F11. В появившемся меню выбиваем USB. Если после этого у Вас загружаться начитает Windows, значит нужно сделать дополнительные действия. Если запустился DOC командная строка, значит переходите к пункту 6.
5. И так, флешка не загружается. Перезагружаем компьютер и нажимаем Delete до запуска интерфейса BIOS. Переходим во вкладку "BOOT" и в пункте "Boot mode select" ставим "Legacy". Нажимаем F10 и ОК. Далее снова выполняем пункт 4.
6. И вот запустилась DOC командная строка. Теперь просто набираем без ковычек "ecall.bat" и нажимаем Enter. Если всё правильно написали, то должно появиться сообщение на английском, что нужно выключить ноутбук.
7. Теперь выключите ноутбук с помощью кнопки. Выньте провод питания из ноутбука и вытащите батарею. Оставьте в таком состоянии ноутбук примерно на 5 минут.
8. Далее собираем в обратном направлении и если меняли режим в пункте 5, верните обратно.
В общем всё. Способов обновить Firmware есть несколько, я описал тот, которым воспользовался лично сам и проверил его работоспособность. Спасибо за внимание.