Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Диск восстановления MSI GT70 2OD  (Прочитано 11848 раз)

valokorden

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • valokorden пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Диск восстановления MSI GT70 2OD
« : 21 Ноябрь 13, 19:59:05 »

Всем привет, такой вопрос и просьба, может ли кто-нибудь сохранить образ восстановления системы, который нужно было сделать перед экспериментами. Короче проблема такая у меня GT70 2OD стояла win8 я решил поставить win7 все нормально, все пашет, но вот если вдруг захочу откатиться обратно, то я так понимаю что без этого диска не получится. Раздел рекавери не трогал, но диск я не записал и все снес. Вот хотелось бы чтоб кто-нибудь из счастливых обладателей этой серии бука залил образ диска для восстановления на заводские настройки.
Можно файлообменник или торрентом.
Заранее спасибо...

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диск восстановления MSI GT70 2OD
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 13, 20:15:59 »

А можно ли как нибудь записать самому, то что находится на разделе рекавери, в целом то, то что там находится выдернуть можно загрузившись через любой линукс лайв, там лежит здоровый файл как-то там.wim вроде?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 13, 20:59:04 »

Всем привет, такой вопрос и просьба, может ли кто-нибудь сохранить образ восстановления системы, который нужно было сделать перед экспериментами. Короче проблема такая у меня GT70 2OD стояла win8 я решил поставить win7 все нормально, все пашет, но вот если вдруг захочу откатиться обратно, то я так понимаю что без этого диска не получится. Раздел рекавери не трогал, но диск я не записал и все снес. Вот хотелось бы чтоб кто-нибудь из счастливых обладателей этой серии бука залил образ диска для восстановления на заводские настройки.
Можно файлообменник или торрентом.
Заранее спасибо...
По крайней мере сможешь поставить вин8 (если понадобится) и без дисков восстановления, просто с ними проще.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 13, 08:35:55 »

Это то понятно что, можно взять и поставить win8, но когда будет стоять как с магазина лучше же

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 13, 10:25:20 »

Это то понятно что, можно взять и поставить win8, но когда будет стоять как с магазина лучше же
Ну тоже самое, винда такая-же, только драйвера  ставить нужно будет (с диска или инета скачать) 10штук.
При восстановлении из рекавери драйвера тоже восстановятся, хотя некоторые тоже нужно будет обновлять.
ROCCAT Kone XTD

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 13, 11:45:49 »

я то имею ввиду чтоб все включить в биосе обратно UEFI, secure boot, чтоб вин8 была лиценз, тут то как раз и понадобится рекавери диски, которые мне и нужны

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 13, 12:29:35 »

я то имею ввиду чтоб все включить в биосе обратно UEFI, secure boot, чтоб вин8 была лиценз, тут то как раз и понадобится рекавери диски, которые мне и нужны
Я же не переубеждаю, что лучше будет.
Просто пишу что можно и так вин8 поставить с включеным UEFI и Secure boot.
Я поставил (восстановил) вин8 на полностью отформатированый диск, всё как положено диск в GPT-формате, UEFI и Secure Boot включено, винда лицензия скачаная с инета. Активировалась ключом который в биосе вшит.

К чему написал.
Можно искать разделы рекавери, а можно просто установить заново вин8 (чистую, без всяких приблуд), правда драйвера, утилиты. Net Framwork4 вроде в вин8 уже входит сразу.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 13, 12:37:40 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 13, 12:55:49 »

Я наверно так и сделаю, я вытащил файл  install.wim который на скрытом разделе распаковал его, хотел запустить прогу для создания дисков восстановления, но она начала ныть, что-то там про разделы, видимо не видит из win7 его. Вот думаю воткнуть вин8 потом включить эту прогу и тут вот интересно проканает такая фишка?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 13, 13:10:56 »

Я наверно так и сделаю, я вытащил файл  install.wim который на скрытом разделе распаковал его, хотел запустить прогу для создания дисков восстановления, но она начала ныть, что-то там про разделы, видимо не видит из win7 его. Вот думаю воткнуть вин8 потом включить эту прогу и тут вот интересно проканает такая фишка?
Не знаю. А зачем оно нужно. Для создания дисков рекавери нужна ещё прога Recovery Berner (вроде так называется)
Когда захочешь вин8 - тогда и поставишь.
Качать нужно" Windows 8 OEM для одного языка " - эта винда станет, ключ подхватит.

Но Я бы не заморачивался из-за дисков только.
Я поставил вин8 - просто попробовать что оно такое. И в принципе меня устраивает.
Так как пользуюсь ноутом, игры, интернет, кино прошить телефон и др. мелочи - отличий от семёрки особых не вижу, ну пути некоторые другие.
ROCCAT Kone XTD

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 13, 13:19:32 »

в этом архиве install.wim лежит тупо вся винда, что-то типо образа полностью установленной. просто хочу попробовать самому как-то восстановить, если никто не скинет эти образы, а диски так чтоб были на всякий случай. Про эту я нашел, но она ноет что, не заводская установка на компе.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 13, 13:29:38 »

Про эту я нашел, но она ноет что, не заводская установка на компе.
Это про что?

А так смотри сам, если охота ковыряться то пробуй, ноут то не сломается:)
ROCCAT Kone XTD

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 13, 13:34:15 »

Это про что?
Про прогу burn recovery

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 13, 13:38:08 »

Про прогу burn recovery
Ааа, понял.
ROCCAT Kone XTD

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 13, 12:00:26 »

Короче получилось у меня восстановить все на заводские настройки, щас осталось еще пару экспериментов провести для надежности. А так все встало на свои места. Начал создавать образ восстановления, родным софтом

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 13, 12:03:01 »

получилось 4 образа, на сумму 10гиг, буду пробовать ими откатиться

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 13, 13:21:57 »

Ого, уже 4 DVD. Я на gt780dx - win7 делал рекавери диски, всего три, и то третий там чуть-чуть записало, правда так и не понадобилось оно. Винду ставил свою "чистую" (без прог-приблуд).
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Ноябрь 13, 14:28:02 »

Странно как. 2хDVD5=8Gb (грубо говоря) + 1хDVD5=4Gb (тоже грубо), итого на 3 диска без проблем умещается 12Gb, зачем, интересно, 4 диска для 10Gb, если трёх более чем достаточно?

Ого, уже 4 DVD. Я на gt780dx - win7 делал рекавери диски, всего три, и то третий там чуть-чуть записало, правда так и не понадобилось оно. Винду ставил свою "чистую" (без прог-приблуд).
У меня на GT780DX, вроде, вообще 2 диска было, хотя, может и три, точно не вспомню, смотреть надо, но точно не больше трёх. На GT70 0NE точно 3 было.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 13, 14:31:14 »

Ну у меня четыре 3 полных 4 гиг и четвертый 200 метров

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 13, 14:42:17 »

Ну у меня четыре 3 полных 4 гиг и четвертый 200 метров
Понял ) , не могли уж 200 Mb упихнуть как-нибудь ) , да, точно, вспомнил сейчас, на GT780DX тоже три было, как у vodyanec, на третьем что-то около 200-300 Mb было, тоже тогда удивился )

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 13, 05:10:27 »

Пока не стал восстанавливаться с дисков, так как их, воткнул Win7 и доволен, самое главное что образы рекавери восстановил

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 13, 09:21:16 »

Опишу как все делал может кому пригодится. ЭТОТ МЕТОД РАБОТАЕТ ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ НЕ УДАЛЯЛИ РАЗДЕЛ РЕКАВЕРИ!!!
Первым делом нужно отключить UEFI и поставить legacy загрузку в БИОСе
Потом я загрузил с LiveCD Linux Ubuntu так как хотел его поставить(но это совсем другой разговор)
С помощью этого Live CD можно делать практически все, но нам нужно зайти в раздел BIOS_RVY, там лежит файл install.wim в папках, его нужно перекинуть куда нибудь на флешку или еще куда-нибудь. Потом я создал загрузочную флешку с windows 8 OEM для одного языка(флешка должна быть не менее 16Гб c файловой системой ntfs)
Дальше нам нужно тупо заменить файл install.wim который мы скачали с раздела восстановления, в папке sources на флешки с записанной туда win8
После всего этого, заходим в БИОС ставим все на свои места, можно просто загрузить default настройки, и перезапуститься с флехой в буке, но а дальше бук сам подхватит флешку и начнет с нее установку win8, после установки бук будет в первозданном виде как с магазина. Вот так я восстановил все на заводские настройки.
Если кому нужны будут образы для восстановления win 8 пишите в личку, Это если вы удалили все разделы и терь ничего не можете сделать.
Ну а загрузочные диски рекавери, сносят полностью все что есть на всех дисках и создают по новой все разделы, включая и раздел рекавери.
Короче бук будет как только что купленный

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 13, 22:36:37 »

Опишу как все делал может кому пригодится. ЭТОТ МЕТОД РАБОТАЕТ ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ НЕ УДАЛЯЛИ РАЗДЕЛ РЕКАВЕРИ!!!
Первым делом нужно отключить UEFI и поставить legacy загрузку в БИОСе
Потом я загрузил с LiveCD Linux Ubuntu так как хотел его поставить(но это совсем другой разговор)
С помощью этого Live CD можно делать практически все, но нам нужно зайти в раздел BIOS_RVY, там лежит файл install.wim в папках, его нужно перекинуть куда нибудь на флешку или еще куда-нибудь. Потом я создал загрузочную флешку с windows 8 OEM для одного языка(флешка должна быть не менее 16Гб c файловой системой ntfs)
Дальше нам нужно тупо заменить файл install.wim который мы скачали с раздела восстановления, в папке sources на флешки с записанной туда win8
После всего этого, заходим в БИОС ставим все на свои места, можно просто загрузить default настройки, и перезапуститься с флехой в буке, но а дальше бук сам подхватит флешку и начнет с нее установку win8, после установки бук будет в первозданном виде как с магазина. Вот так я восстановил все на заводские настройки.
Если кому нужны будут образы для восстановления win 8 пишите в личку, Это если вы удалили все разделы и терь ничего не можете сделать.
Ну а загрузочные диски рекавери, сносят полностью все что есть на всех дисках и создают по новой все разделы, включая и раздел рекавери.
Короче бук будет как только что купленный
Полезная инфа, молодец )

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Ноябрь 13, 10:37:09 »

если долго мучиться, то что-нибудь получится)))
Хотя мучения были не долгими

matroskin88

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • matroskin88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 25 Декабрь 13, 14:16:14 »

а хде взять винду ОЕМ? я только RTM нашел на фриторрентсе в чистых, она не пойдет?

Racaille

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • Racaille пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Декабрь 13, 15:07:53 »

а хде взять винду ОЕМ? я только RTM нашел на фриторрентсе в чистых, она не пойдет?

Не подойдет. Напиши в гугле Windows для одного языка там полно ссылок на торренты будет
MSI GT70 0NC - 1208ru (Intel® Core™ i7 3630QM 2400Mhz, ОЗУ 8GB (4GB*2) DDR3 1600 МГц, NVIDIA GeForce GTX 670MX 3072Mb GDDR5, HDD 1Tb (5400rpm), 17.3" (HD+) 1600x900, DVD-RW, Win 8 64)

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 25 Декабрь 13, 17:30:50 »

я кстате обновил винду до 8.1, теперь если я проделаю все вышеописанное, то наверное ничего не получиться? ведь  раздел рекавери теперь тоже стал вин 8.1 и если я попытаюсь восстановить 8ку как тут пишут то получиться что файл install.wim не подойдет или будет работать с глюками?

matroskin88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 25 Декабрь 13, 17:42:25 »

http://pirat.ca/viewtopic.php?p=418519
А вот так вот никто не пробовал? А то может проще установить заново винду с загрузочной флешки да засунуть на место свои файлы активации... чем изголяться со всяким ЛайвСД и т.п.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 25 Декабрь 13, 17:55:25 »

http://pirat.ca/viewtopic.php?p=418519
А вот так вот никто не пробовал? А то может проще установить заново винду с загрузочной флешки да засунуть на место свои файлы активации... чем изголяться со всяким ЛайвСД и т.п.
Если не хочешь восстанавливать.
Качай "Win8 OEM для одного языка" и ставь её, флешку делай в NovicorpWinToFlash
Ключ автоматом "подцепит".
ROCCAT Kone XTD

Midgardsormr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Midgardsormr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 25 Декабрь 13, 18:00:09 »

я кстате обновил винду до 8.1, теперь если я проделаю все вышеописанное, то наверное ничего не получиться? ведь  раздел рекавери теперь тоже стал вин 8.1 и если я попытаюсь восстановить 8ку как тут пишут то получиться что файл install.wim не подойдет или будет работать с глюками?
откат на заводские настройки и через F3 и через восстановление с самой 8.1 средствами операционной системе не минуемо ведут к заводской сборке MSI, т.е. к 8.0. Не сомневайтесь, если конечно обновлялись через магазин  Виндовс.