Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Диск восстановления MSI GT70 2OD  (Прочитано 3355 раз)

valokorden

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • valokorden пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Диск восстановления MSI GT70 2OD
« : 21 Ноябрь 13, 18:08:09 »

Всем привет, такой вопрос и просьба, может ли кто-нибудь сохранить образ восстановления системы, который нужно было сделать перед экспериментами. Короче проблема такая у меня GT70 2OD стояла win8 я решил поставить win7 все нормально, все пашет, но вот если вдруг захочу откатиться обратно, то я так понимаю что без этого диска не получится. Раздел рекавери не трогал, но диск я не записал и все снес. Вот хотелось бы чтоб кто-нибудь из счастливых обладателей этой серии бука залил образ диска для восстановления на заводские настройки.
Можно файлообменник или торрентом.
Заранее спасибо...

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
Re: Диск восстановления MSI GT70 2OD
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 13, 19:19:37 »

Всем привет, такой вопрос и просьба, может ли кто-нибудь сохранить образ восстановления системы, который нужно было сделать перед экспериментами. Короче проблема такая у меня GT70 2OD стояла win8 я решил поставить win7 все нормально, все пашет, но вот если вдруг захочу откатиться обратно, то я так понимаю что без этого диска не получится. Раздел рекавери не трогал, но диск я не записал и все снес. Вот хотелось бы чтоб кто-нибудь из счастливых обладателей этой серии бука залил образ диска для восстановления на заводские настройки.
Можно файлообменник или торрентом.
Заранее спасибо...
Могу поделиться образом от GT70 0nd, тока не уверен, что подойдёт, особенно, если у вас рейд.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 13, 19:31:15 »

Могу поделиться образом от GT70 0nd, тока не уверен, что подойдёт, особенно, если у вас рейд.
возможно глупый вопрос, но что за рейд? Скорей всего наверно не подойдет ваш образ, разная сборка железа

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 13, 19:43:54 »

возможно глупый вопрос, но что за рейд? Скорей всего наверно не подойдет ваш образ, разная сборка железа
Ну рейд массив из ssd жёстких дисков. Ну теоретически только драйвера на видеокарту могут не встать, а так на практики, конечно может ничего не получится...Вы в тему обсуждения GT70 2OD напишите, может кто и откликнется)
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 13, 19:55:02 »

Ну рейд массив из ssd жёстких дисков. Ну теоретически только драйвера на видеокарту могут не встать, а так на практики, конечно может ничего не получится...Вы в тему обсуждения GT70 2OD напишите, может кто и откликнется)
вон он че за рейд, ну это то я знаю

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 13, 20:15:38 »

А можно ли как нибудь записать самому, то что находится на разделе рекавери, в целом то, то что там находится выдернуть можно загрузившись через любой линукс лайв, там лежит здоровый файл как-то там.wim вроде?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 13, 20:29:58 »

А можно ли как нибудь записать самому, то что находится на разделе рекавери, в целом то, то что там находится выдернуть можно загрузившись через любой линукс лайв, там лежит здоровый файл как-то там.wim вроде?
Ну на счёт этого не подскажу, знаю только, что если допустим, вы купили ноут с windows 8 и обновились до 8.1 , после обновления режим рековери перестаёт работать, но образы можно записать утилитой от msi  и после записи с дисков или с флешки восстановить систему.

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 13, 11:58:41 »

Короче получилось у меня восстановить все на заводские настройки, щас осталось еще пару экспериментов провести для надежности. А так все встало на свои места.

valokorden

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 13, 09:22:05 »

Опишу как все делал может кому пригодится. ЭТОТ МЕТОД РАБОТАЕТ ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ НЕ УДАЛЯЛИ РАЗДЕЛ РЕКАВЕРИ!!!
Первым делом нужно отключить UEFI и поставить legacy загрузку в БИОСе
Потом я загрузил с LiveCD Linux Ubuntu так как хотел его поставить(но это совсем другой разговор)
С помощью этого Live CD можно делать практически все, но нам нужно зайти в раздел BIOS_RVY, там лежит файл install.wim в папках, его нужно перекинуть куда нибудь на флешку или еще куда-нибудь. Потом я создал загрузочную флешку с windows 8 OEM для одного языка(флешка должна быть не менее 16Гб c файловой системой ntfs)
Дальше нам нужно тупо заменить файл install.wim который мы скачали с раздела восстановления, в папке sources на флешки с записанной туда win8
После всего этого, заходим в БИОС ставим все на свои места, можно просто загрузить default настройки, и перезапуститься с флехой в буке, но а дальше бук сам подхватит флешку и начнет с нее установку win8, после установки бук будет в первозданном виде как с магазина. Вот так я восстановил все на заводские настройки.
Если кому нужны будут образы для восстановления win 8 пишите в личку, Это если вы удалили все разделы и терь ничего не можете сделать.
Ну а загрузочные диски рекавери, сносят полностью все что есть на всех дисках и создают по новой все разделы, включая и раздел рекавери.
Короче бук будет как только что купленный