Моноблок был куплен в сентябре 2011.
Последнее время стал тупить и обороты карлсона были всё время на максимуме. Посмотрел в AIDA температуру - под 60 в простое.
Так как есть небольшой опыт и отсутствует уверенность, что в сервисе сделают всё чётко, решил разобрать сам.
Как выяснилось ничего сложного там нет. Понадобится две отвёртки (желательно с магнитами): обычная крестовая и маленькая крестовая. Само собой отключите от сети, снимите с себя и с инструментов статику (об батарею отопления, например).
Положим на что-нить мягкое дисплеем вниз. Выкрутим два маленьких болтика, которые крепят крышку подставки. Снимем её.
Потянем в стороны и на себя декор подставки.
Открутив 4 болта, удалим подставку
Открутим все болты, которые крепят заднюю крышку.
В верхней части "крючки", поэтому открутив все болты тянем за нижнюю часть задней крышки и она легко снимается. Пред нами предстанет такая картина. Осталось немного - открутим ещё немного болтов.
Если Вы хотите, лишь почистить радиатор от пыли, то выкручивайте маленькие шурупы, отмеченные стрелками красного цвета. Но мой Вам совет, не поленитесь и поменяйте термопасту, ибо у меня на видеокарте она превратилась в камень. Тогда придётся открутить все болты помеченные зелёными стрелками. Аккуратно покачайте весь термоинтерфейс и снимите его.
Вот как выглядел мой радиатор до чистки
Берём кисточку и пылесос.
Довольно неплохо была нанесена термопаста, но на мой взгляд немного толстовато (не пожалели)
Может кому пригодится маркировка карлсона
Сейчас урчит потихоньку, как новенький. Температура в простое
Удачи