Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Опять сломался ноут GT 70  (Прочитано 6925 раз)

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 124
  • master67 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Опять сломался ноут GT 70
« : 06 Ноябрь 13, 02:18:36 »

Всем привет. Ноуту меньше года, а он успел уже 2 раза сломаться. Поломка происходит примерно раз в пол года. В прошлый раз по среди игры (WOT) ноут выключился без признаков жизни. Перегрева точно не было температуры до 90 даже не добралась. В СЦ установили, что сгорела видеокарта и блок питания. Пользовался всегда аккуратно, следил за температурой, пользовался только на столе. И вот на днях второй раз сломался при точно таких же обстоятельствах (последний замер температуры 85, продолжительность работы часа2) как и в 1й раз. Снес в СЦ. Думаю поломка такая же. Как быть дальше, ну дай Бог они мне все починят опять и как уберечься? Почему может перегорать видеокарта (gtx 675m)?Есть ли прога, которая может предостеречь от опасного перегрева, если это из-за этого. Ну чтоб она какой-то тревожный сигнал подала?Подставку покупать не хочется из-за того часто езжу между двумя городами, ноут не легкий и еще с собой подставку таскать нет желания. Кулербустом пользоваться долго не хочется из-за шума. В итоге как можно избежать дальнейших поломок? Благодарю за ответы.

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять сломался ноут GT 70
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 13, 18:31:50 »

:lookandok:Пожалуйста, не игнорьте мою тему. Подскажите, что да как.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 13, 18:41:06 »

Никак не избежать, если только не использовать его как печатную машинку, и то не факт. Пусть ищут в сервисе причину, по которой происходят поломки.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 13, 18:49:30 »

Поддержу тему...
Как минимум, перестать на нём играть.
Как максимум, начать штудировать ЗоЗПП: два похода в сервис это повод потребовать свои кровные назад.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 13, 14:49:51 »

Всем привет. Ноуту меньше года, а он успел уже 2 раза сломаться. Поломка происходит примерно раз в пол года. В прошлый раз по среди игры (WOT) ноут выключился без признаков жизни. Перегрева точно не было температуры до 90 даже не добралась. В СЦ установили, что сгорела видеокарта и блок питания. Пользовался всегда аккуратно, следил за температурой, пользовался только на столе. И вот на днях второй раз сломался при точно таких же обстоятельствах (последний замер температуры 85, продолжительность работы часа2) как и в 1й раз. Снес в СЦ. Думаю поломка такая же. Как быть дальше, ну дай Бог они мне все починят опять и как уберечься? Почему может перегорать видеокарта (gtx 675m)?Есть ли прога, которая может предостеречь от опасного перегрева, если это из-за этого. Ну чтоб она какой-то тревожный сигнал подала?Подставку покупать не хочется из-за того часто езжу между двумя городами, ноут не легкий и еще с собой подставку таскать нет желания. Кулербустом пользоваться долго не хочется из-за шума. В итоге как можно избежать дальнейших поломок? Благодарю за ответы.
Если вам так важно что ноутбук не перегревался:
1-Всётаки использовать cooler boost
2-Купить охлаждающую подставку
3-Сменить заводскую термопасту на нормальную

Если вас беспокоит шум, играйте в наушниках и нет проблем.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 13, 19:55:40 »

Поддержу тему...
Как минимум, перестать на нём играть.
Как максимум, начать штудировать ЗоЗПП: два похода в сервис это повод потребовать свои кровные назад.
Там насколько я понимаю с ноутами (как и телевизорами) не все так просто. Вы считаете, что можно деньги вернуть?
ст 18 ЗоЗПП гласит
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
Я так смартфон поменял (экран меняли 2 раза , а он 3й раз сломался) и то только после того как написал претензию и в ней судом припугнул. Так они сразу стали просить, чтоб я ее обратно забрал и поменяли на другой. Но у меня там он в ремонте дней 50 в совокупности был.
А здесь как?Первый ремонт 3 недели длился. Ждать 3й поломки и тогда нести в магаз?А ему уже больше года возьмут ли?На ноуты MSI 2 года гарантии, но это наверно относится только к ремонту? Подскажите, пожалуйста.

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 13, 19:57:58 »

Если вам так важно что ноутбук не перегревался:
1-Всётаки использовать cooler boost
2-Купить охлаждающую подставку
3-Сменить заводскую термопасту на нормальную

Если вас беспокоит шум, играйте в наушниках и нет проблем.

Ну так особого перегрева  и не было. Странно, почему он перегорает. А подставку не посоветуете, чтоб не большая очень и тяжелая была, но справлялась с охлаждением.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 13, 20:01:59 »

Там насколько я понимаю с ноутами (как и телевизорами) не все так просто. Вы считаете, что можно деньги вернуть?
ст 18 ЗоЗПП гласит
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
Я так смартфон поменял (экран меняли 2 раза , а он 3й раз сломался) и то только после того как написал претензию и в ней судом припугнул. Так они сразу стали просить, чтоб я ее обратно забрал и поменяли на другой. Но у меня там он в ремонте дней 50 в совокупности был.
А здесь как?Первый ремонт 3 недели длился. Ждать 3й поломки и тогда нести в магаз?А ему уже больше года возьмут ли?На ноуты MSI 2 года гарантии, но это наверно относится только к ремонту? Подскажите, пожалуйста.
Ну не факт, что он у вас опять сломается. Я уже вам писал, про, то как избежать перегрева. На счёт возврата или обмена, сказать ничего не могу ибо не сталкивался.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 13, 20:18:33 »

Про подставку не подскажите?

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 13, 12:17:35 »

Можете посоветовать хорошую охлаждающую подставку, негабаритную, чтобы можно было играть и не париться по поводу высокой температуры (чтоб охлаждала хорошо)

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 13, 12:38:20 »

К примеру эта как deep cool n8или zalman какой? говорят стоящая вещь CoolerMaster NotePal U3. Какую вообще выбирать сколько чтоб было оборотов, сколько кулеров и какого диаметра?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 13, 14:58:59 от master67 »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 13, 22:13:01 »

К примеру эта как deep cool n8или zalman какой? говорят стоящая вещь CoolerMaster NotePal U3. Какую вообще выбирать сколько чтоб было оборотов, сколько кулеров и какого диаметра?
По поводу подставки, я вам рекомендую взять аллюминевую подставку и что бы вентиляторы были по-больше, ну колличество не меньше 2-х. А так почитайте отзывы в интернете.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 13, 22:15:37 »

Эффективная подставка, желательно должна запитываться от розетки :)

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 13, 22:17:44 »

По поводу подставки, я вам рекомендую взять аллюминевую подставку и что бы вентиляторы были по-больше, ну колличество не меньше 2-х. А так почитайте отзывы в интернете.

Да вот уже замучился выбирать, отзывы порой противоречивые. Все еще зависит от расположения кулеров, в одном случае один кулер диаметром 220 кол-во оборотов 720, а в другом 2 диаметром 140 кол-во оборотов 1000 расположены по центру подставки. Что будет лучше?

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 13, 22:20:24 »

Вот две к примеру.

[вложение удалено администратором]

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 13, 22:35:10 »

http://rynek.ru/products/ohlazhdayuschaya_podstavka_dlya_noutbuka_cooler_master_u3_active?variant=231
 как вариант..............
А эта пожалуй, одна из самых серьезных........
http://www.onno.ru/ru/witem/27363/
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 13, 22:40:06 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 13, 22:41:46 »

Я бы Cooler Master SF-19 Storm взял, так как сам ни разу не видел как работает подставка, то сложно сказать какой лучше :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 13, 22:51:41 »

Она слишком тяжелая, габаритная и дорогая. А из тех, что я показал не подойдет? Ну может еще есть способы уберечься от перегрева (может подложить под ножки что и тд). А у Вас ТОР нет проблемы с перегревом видео?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 13, 22:54:52 »

Она слишком тяжелая, габаритная и дорогая. А из тех, что я показал не подойдет? Ну может еще есть способы уберечься от перегрева (может подложить под ножки что и тд). А у Вас ТОР нет проблемы с перегревом видео?

Смотря какой поток воздуха выдуваемого у подставки. На счёт температуры у меня проблем нету, видюха в разгоне в самых тяжёлых играх потолок до 87 греется, а проц до 90, это без Coller Boost, с ним выше 80-85 не поднимается
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 13, 23:25:53 »

А у меня в WoT и до 93х порой на видюхе. Обидно(((( Какой поток оптимален?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 13, 23:38:40 »

А у меня в WoT и до 93х порой на видюхе. Обидно(((( Какой поток оптимален?

А термопаста свежая?
Ваши идеи для форума

master67

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 13, 00:12:32 »

А термопаста свежая?

В СЦ надеюсь поменяют видюху то ставят новую, он у меня еще там. Сам не менял, он еще на гарантии, наверное она сразу слетит, если полезу менять.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 20 Ноябрь 13, 00:14:43 »

В СЦ надеюсь поменяют видюху то ставят новую, он у меня еще там. Сам не менял, он еще на гарантии, наверное она сразу слетит, если полезу менять.

При замене терсопасты гарантия не теряется
Ваши идеи для форума