Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Советы по покупке и проверке ноутбуков  (Прочитано 41427 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Советы по покупке и проверке ноутбуков

В данном видео рассказывает о том, что следует знать и на что следует обращать внимание при покупке и проверке такой техники, как ноутбуки, планшеты или смартфоны. 

« Последнее редактирование: 12 Июнь 15, 19:42:50 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

в ONNO дают проверять бук до оплаты,в т.ч на пиксели?
« Последнее редактирование: 21 Май 14, 03:04:14 от serruf »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

в ONNO дают проверять бук до оплаты,в т.ч на пиксели?

Когда покупал свой GX680 пару лет назад то перед оплатой ( ноут курьер привозил на дом, покупал в Москве ), проверив уже оплатил :), в том числе и на битые пиксели
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kaper

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • Kaper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • игрок WoT
Re: Советы по покупке и проверке ноутбуков
« Ответ #3 : 08 Октябрь 14, 22:48:27 »

завтра  поеду заберу свой заказ(GT70 2PE 1877RU) уже предвкушаю встречу  ;)

Славка

• Лорд
  • Reputation Power: 447
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Декабрь 14, 23:33:44 »

Все по книжке:
1. Не вскрытая коробка
2. Отсутствие видимых повреждений всей упаковки
3. Отсутствие повреждений корпуса
4. Проверка всех клавиш клавиатуры на наличие дефектов и брака
5. Проверка на битые пиксели (из практики это обязательно)
6. Проверка функциональных клавиш и тач пада на работоспособность
7. Отсутствие в диспетчере устройств неопознанного оборудования
8. Проверка журнала ошибок на отсутствие таковых
9. Проверка системы охлаждения на критические температуры и тротлинг (CPU рекомендую Intel Extreme Tuning Utility или AIDA, GPU рекомендую Uningine Heaven или Valley)
10. По желанию, проверка вебки, блютуса и вифи.

Может кто дополнит?

Sergo.m78

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Sergo.m78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Январь 15, 01:55:46 »

Уважаемый THOR, собираюсь приобрести MSI GT60 2PC 1050XRU, смогу ли я туда добавить SSD?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 08 Январь 15, 02:27:29 »

Уважаемый THOR, собираюсь приобрести MSI GT60 2PC 1050XRU, смогу ли я туда добавить SSD?

Уже ответил в личку (прошу только в одном месте писать, чтобы мне не пришлось путаться и 2 раза писать :D ).
Ваши идеи для форума

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #7 : 08 Январь 15, 02:38:53 »

Все по книжке:
1. Не вскрытая коробка
2. Отсутствие видимых повреждений всей упаковки
3. Отсутствие повреждений корпуса
4. Проверка всех клавиш клавиатуры на наличие дефектов и брака
5. Проверка на битые пиксели (из практики это обязательно)
6. Проверка функциональных клавиш и тач пада на работоспособность
7. Отсутствие в диспетчере устройств неопознанного оборудования
8. Проверка журнала ошибок на отсутствие таковых
9. Проверка системы охлаждения на критические температуры и тротлинг (CPU рекомендую Intel Extreme Tuning Utility или AIDA, GPU рекомендую Uningine Heaven или Valley)
10. По желанию, проверка вебки, блютуса и вифи.

Может кто дополнит?
Первые 2 пункта можно исключить :
1 - коробка не опломбированная и легко восстанавливаемая после вскрытия
2 - обычно списывается на долгую и тяжёлую транспортировку
По остальным пунктам - нужно быть внимательно
7 - такие устройства могут быть если ноутбук с DOS
8 - весьма сомнительный пункт
9 - думаю не кто Вам не даст извращаться над ноутбуком
10 - вот тут есть все права

Я бы обратил внимание на пломбы (если таковы имеются)
На гарантийный талон , обычно там делают записи если был ремонт
Если на ноутбуках пишут серийный номер - то тоже сверил бы с ноутбуком и с коробкой (на совпадение)

Я покупал телефон очень давно в очень большом магазине - http://comfy.ua/ (это физический магазин в соседнем городе)
Так вот когда купил телефон (nokia 5230) было давно
Вышел с магазина и зашёл в кафешку пивка выпить , открываю коробку , телефон слегка потёртый (о плёнке речь даже не идёт)
Открываю гарантийный талон - а там запись о ремонте )))
Возвращаюсь (ещё трезвый) продавца того нет , подходит другой , объясняю причину моего визита , не прошло и 5 минут - бегит с другой коробкой , при мне открыл и всё нормально . Делаем выводы

Мне бы ещё IMEI бы научится прошивать на телефоны (цены бы не было)  :scratchchin:

« Последнее редактирование: 08 Январь 15, 03:08:01 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #8 : 08 Январь 15, 03:52:37 »

Тоже из области обмана , не знаю касаются ли данные услуги в России
Решил мой брат купить монитор дочке (моя племянница)
Пришли в http://www.eldorado.com.ua/
Так вот чтоб купить его , я должен купить одну из множество услуг :
1 - программа расширенного сервиса , это тоже самое что гарантия производителя - только учитывает в себя случаи поломки которые не попадают под гарантию производителя (ну что то вроде уронил аквариум на монитор)
2 - проверка на наличие битых пикселей
3 - перепады напряжения (не кого не волнует что у меня на весь дом стоит стабилизатор)
Итог - мы Вам не продадим его , последнее меня просто ''улыбнуло''
Такой же принцип работы продавцов-консультантов и здесь http://comfy.ua/
У продавцов есть план выручки как за месяц - так и по продажам дополнительных сервисов
В случае не влезание в эти рамки - потеря значительной суммы в зарплате , меня удивляет тот факт когда они реально стариков ''делают'' , ну про охрану и говорить не нужно . Мне это не очень нравится
Отныне не когда не беру нечего в больших магазинах .
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Январь 15, 09:53:34 »

Тоже из области обмана , не знаю касаются ли данные услуги в России
Решил мой брат купить монитор дочке (моя племянница)
Пришли в http://www.eldorado.com.ua/
Так вот чтоб купить его , я должен купить одну из множество услуг :
1 - программа расширенного сервиса , это тоже самое что гарантия производителя - только учитывает в себя случаи поломки которые не попадают под гарантию производителя (ну что то вроде уронил аквариум на монитор)
2 - проверка на наличие битых пикселей
3 - перепады напряжения (не кого не волнует что у меня на весь дом стоит стабилизатор)
Итог - мы Вам не продадим его , последнее меня просто ''улыбнуло''
Такой же принцип работы продавцов-консультантов и здесь http://comfy.ua/
У продавцов есть план выручки как за месяц - так и по продажам дополнительных сервисов
В случае не влезание в эти рамки - потеря значительной суммы в зарплате , меня удивляет тот факт когда они реально стариков ''делают'' , ну про охрану и говорить не нужно . Мне это не очень нравится
Отныне не когда не беру нечего в больших магазинах .

М-да..............у нас это как дополнительные "опции", когда оформляешь через продавца-консультанта, он предлагает гарантию дополнительную, проверку на пиксели, тяпочки-салфеточки-жидкости для ухода, ну остальной мусор. Хочешь-бери, не хочешь-откажись.
 А например в магазине Ф-Центр, принесут-проверят-включат-посмотрят, запакуют обратно, устраивает если, подписал бумажку и забрал, можно заказать товар и без оплаты для просмотра, если устроило-оплатил.

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 124
  • djeison68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • нас не сбить с пути- нам пофиг куда идти
« Ответ #10 : 10 Январь 15, 01:19:24 »

Я бы кстати дополнил бы пунктиком по проверке на битые пиксели,на буке это сделать более чем реально,нежели проверить монитор.
 А продаваны из эльдорадо с такими заявами на допы - ЭТО ЖЕСТЬ !Обязаловка на допы с заявленим , что без них не продадим-это уже за гранью. :new_shocked:

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • kiticonbit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Январь 15, 12:23:12 »

просмотрел тему, и кое-что меня смутило, все проверил, единственное, что ноут был единственный и витринный, так что было не много пыли и износ батареи 5% но я с этим смирился, так как покупать ехал в Россию из Беларуси, так как у нас на день покупки данная модель дороже на примерно 5000000 бел руб, а это по текущему курсу около 24 тысяч рос руб, так вот в чем вопрос, ноут то я проверил, но был заворожен покупкой, что пропустил фразу продавца, о том, что гарантия по чеку... приехав домой расчехлив аппарат пользуюсь и доволен, но тут прочитал про гарантийный талон и понял, что его нет и никто его не заполнял в магазине.

Это нормально вообще?

Проверив доки на предыдущие 4 ноута, в том числе нетбук от MSI везде есть  заполненный гарантийник... походу я прое....
MSI GS60 2PC-289RU i7 4710HQ GTX860 8Gb SSD128+1Tb

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Январь 15, 12:58:04 »

По чеку, это стандарт на год, по гарантийному, два года. Если это официальный продавец Мяса, то можно написать в саппорт МСИ, уточнить.

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Январь 15, 13:25:38 »

По чеку, это стандарт на год, по гарантийному, два года. Если это официальный продавец Мяса, то можно написать в саппорт МСИ, уточнить.
спасибо, нужно будет заняться этим вопросом) а если тьфу-тьфу-тьфу что случится, то гарантийный ремонт только через магазин в котором покупал?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 31 Январь 15, 13:36:46 »

спасибо, нужно будет заняться этим вопросом) а если тьфу-тьфу-тьфу что случится, то гарантийный ремонт только через магазин в котором покупал?

По гарантии в ремонт берут и без документов, но тогда смотрят на серийный номер, гарантия тогда действовать будет с даты производства ноута (она на серийнике написана:

*Дата производства определяется по серийному номеру: первые 2 цифры после "RUK" – год, следующие 2 цифры - месяц выпуска с завода:

По поводу чека, если чек есть и гарантийный талон не заполнен то по моему всё равно гарантия работает с даты покупки которая на чеке написано.
Во всех случаях гарантия на 2 года, и лишь 1 год если сдаётся в ремонт в другой стране, 2 года действует в стране где преобретали ноутбук.
Ваши идеи для форума

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 31 Январь 15, 13:46:29 »

По гарантии в ремонт берут и без документов, но тогда смотрят на серийный номер, гарантия тогда действовать будет с даты производства ноута (она на серийнике написана:

*Дата производства определяется по серийному номеру: первые 2 цифры после "RUK" – год, следующие 2 цифры - месяц выпуска с завода:

По поводу чека, если чек есть и гарантийный талон не заполнен то по моему всё равно гарантия работает с даты покупки которая на чеке написано.
Во всех случаях гарантия на 2 года, и лишь 1 год если сдаётся в ремонт в другой стране, 2 года действует в стране где преобретали ноутбук.

спасибо за инфу... посмотрел чек - там указана гарантия 24 месяца, так что норм)) только проц в чеке перепутали, написали 4700HQ(2.4))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 31 Январь 15, 14:00:38 »

спасибо за инфу... посмотрел чек - там указана гарантия 24 месяца, так что норм)) только проц в чеке перепутали, написали 4700HQ(2.4))))

Главное что на коробке написано и главное что серийный номер имеется :), надо стараться чтобы этот номер не стирался :), я его скотчем сверху аккуратно плёнкой покрыл ;D, давно так делаю чтобы не стирались ключи винды и серийники :)
Ваши идеи для форума

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 31 Январь 15, 14:25:21 »

Главное что на коробке написано и главное что серийный номер имеется :), надо стараться чтобы этот номер не стирался :), я его скотчем сверху аккуратно плёнкой покрыл ;D, давно так делаю чтобы не стирались ключи винды и серийники :)

так все совпадает))) а вот про скотч это хорошая идея))) надо сделать))

Sendеr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Sendеr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 15, 18:22:06 »

На видеообзорах, где есть вскрытие коробки с ноутбуком GT72S 6QE, видно, что фирменный скотч MSI наклеен на коробку два раза - один поверх другого. При этом на одном видна зеленая наклейка с надписью SALE.
Складывается впечатление, что кто-то купил и потом сдал обратно, а они его снова в продажу. Из-за этого возникают вопросы к качеству продаваемых ноутбуков в подобных коробках, т.к.причина возврата, если это был возврат, неизвестна.
Кто в последний месяц, два, три приобретал ноутбуки MSI в Москве расскажите, как была заклеена коробка фирменным скотчем MSI? Особенно интересуют приобретенные в Ситилинке.

P.S. Ничего подобного на зарубежных видеообзорах не видел - фирменный скотч был наклеен первоначально, один раз.

1284

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • 1284 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 15, 23:00:08 »

Кто в последний месяц, два, три приобретал ноутбуки MSI в Москве расскажите, как была заклеена коробка фирменным скотчем MSI? Особенно интересуют приобретенные в Ситилинке.
Брал GE72 в "Ситилинке" на Калужской - все "ровно". Правда, дело было в июне 2015..

На видеообзорах, где есть вскрытие коробки с ноутбуком GT72S 6QE, видно, что фирменный скотч MSI наклеен на коробку два раза - один поверх другого. При этом на одном видна зеленая наклейка с надписью SALE.
Дык, может, чтобы на видео не опозориться невзначай - сначала проверили, а потом сыграли в "первое" открытие.. не?
GE72 2QE-031 i7-4720HQ|2x8Gb 1600Mhz Kingston 1,35V|GTX965M|SSD M.2 PCIe Kingston Predator 240Gb + SSD M.2 Samsung 850EVO 250Gb|HDD 1000Gb|W8.1Pro

konilviginesd

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • konilviginesd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Ноябрь 15, 23:33:41 »

Проверить просто, программа HHDScan и по количеству запусков и парковок жесткого диска всегда понятно был ли в эксплуатации.

harlequin3112

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • harlequin3112 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 21 Январь 16, 21:21:25 »

Приветствую. Нужен совет по выбору ноутбука. Остановился на модели GE72 6QC, но есть 2 комплектации, где разница исключительно в процессоре. В первом случае - I7-6700HQ, а во втором - I5-6300H. Разница в стоимости примерно в 5к, но сомневаюсь в надобности I7 при том, что ноут покупается эксплуатироваться для игр. Кто может дать совет по этому поводу? Заранее спасибо  :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 21 Январь 16, 21:46:45 »

Приветствую. Нужен совет по выбору ноутбука. Остановился на модели GE72 6QC, но есть 2 комплектации, где разница исключительно в процессоре. В первом случае - I7-6700HQ, а во втором - I5-6300H. Разница в стоимости примерно в 5к, но сомневаюсь в надобности I7 при том, что ноут покупается эксплуатироваться для игр. Кто может дать совет по этому поводу? Заранее спасибо  :smile:

Как раз таки i7 в играх предпочтительнее. i5 6300HQ хоть и 4 ядерник, но без поддержки технологии Hyper-Threading (HT если коротко). То есть у него 4 ядра и 4 потока, в то время как у i7 6700HQ 4 ядра и 8 потоков (поддержка HT). Многие игры поддерживают мультипоточность и в таких играх проц используется на полную. Если переплата в +5к по карману не бъёт то не стоит экономить, проц тут ведь не съёмный и в будущем не заменишь :)

К тому же по частотам i5 6300HQ уступает, а это неплохо ударит по производительности. 

http://www.cpu-world.com/Compare/993/Intel_Core_i5_Mobile_i5-6300HQ_vs_Intel_Core_i7_Mobile_i7-6700HQ.html

i5-6300HQ
Frequency - 2300 MHz
Turbo frequency
3200 MHz (1 core)
3000 MHz (2 cores)
2800 MHz (3 or 4 cores)

i7-6700HQ
Frequency - 2600 MHz
Turbo frequency   
3500 MHz (1 core)
3300 MHz (2 cores)
3100 MHz (3 or 4 cores)
« Последнее редактирование: 21 Январь 16, 21:50:22 от THOR »
Ваши идеи для форума

kostikpopolam

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kostikpopolam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Февраль 16, 19:17:43 »

Привет!

В интернет магазине заказал GE72 2qc Apache на DOS. Буду забирать самовывозом.

Вопрос следующий: есть ли какая-то русская горячая линия или поддержка MSI, куда я могу позвонить и сообщить серийный номер ноутбука, что бы можно было проверить новый ли он, гарантию и тп.?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 02 Февраль 16, 19:59:39 »

Привет!

В интернет магазине заказал GE72 2qc Apache на DOS. Буду забирать самовывозом.

Вопрос следующий: есть ли какая-то русская горячая линия или поддержка MSI, куда я могу позвонить и сообщить серийный номер ноутбука, что бы можно было проверить новый ли он, гарантию и тп.?

Привет. есть конечно :)

https://ru.msi.com/about/contact-us/
 Телефон тех.поддержки и офиса MSI в Москве:
+7-(495)-981-45-09 (c 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по Москве, пн - пт)
8-800-700-77-08 (c 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по Москве, пн - пт)
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Апрель 16, 11:02:08 »

А как то в винде можно посмотреть использовался ноут или нет?
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 06 Апрель 16, 11:09:45 »

А как то в винде можно посмотреть использовался ноут или нет?

Ну разве что по количество часов работы HDD и SSD.
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 06 Апрель 16, 13:07:15 »

Подскажите каким образом это делается?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите каким образом это делается?

Например в программе CrystalDiskInfo можно посмотреть сколько часов работал, иногда может быть написано что час работал, но это нормально для нового ноута, если с виндой конечно, образ ОС то заливать нужно.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Апрель 16, 13:33:35 »

Например в программе CrystalDiskInfo можно посмотреть сколько часов работал, иногда может быть написано что час работал, но это нормально для нового ноута, если с виндой конечно, образ ОС то заливать нужно.

Т.е. можно программу скинуть на флешку установить и проверить? Только вот дадут ли эту программу установить для проверки в магазине вот в чем вопрос.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Т.е. можно программу скинуть на флешку установить и проверить? Только вот дадут ли эту программу установить для проверки в магазине вот в чем вопрос.

Ставить ничего не надо, есть Portable версии которые запускаются с флешки, даже проще можно сделать, поставить у себя на компе и скопировать просто папку с программой на флешку, она работает и так. У меня многие программы так работают, просто скопированы с ноута на внешний HDD и с него их запускаю на других машинах, ставить ничего даже не приходится :)
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! Подскажи еще в CrystalDiskInfo при открытии показывает часы работы HDD накопителя, а как переключить SSD посмотреть сколько часов работал?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

а как переключить SSD посмотреть сколько часов работал?
Там стрелочки для перехода к другому диску.
Но часи наработки всё равно будут. Я новый HDD покупал в плёнке, запечатан, и то часы наработки были, сколько не помню, но больше 10 вроде.
Тестируют может.
 Вообще по самому ноутбуку должно видно что новый, запах новья чувствуется :) .

[вложение удалено администратором]
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Там стрелочки для перехода к другому диску
Видимо я у меня их нет потому что на старом ноуте только один HDD. Поэтому не видел, спасибо.
Я новый HDD покупал в плёнке, запечатан, и то часы наработки были, сколько не помню, но больше 10 вроде.
Тестируют может.
Больше 10 часов чтоли? :o :o :o

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Больше 10 часов чтоли? :o :o :o
На ноутбуке не проверял, так как видно по ноуту что новый.
А вот новый HDD как то покупал, смотрел Скан на ошибки и там явно помню двузначную цифру часов наработки.

Ну напишешь потом сколько было. Так то  статистики не видел.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

На ноутбуке не проверял, так как видно по ноуту что новый.
А вот новый HDD как то покупал, смотрел Скан на ошибки и там явно помню двузначную цифру часов наработки.

Ну напишешь потом сколько было. Так то  статистики не видел.
Так если будет двухзначная цифра это значит ноут использованный был мне кажется. Ну установить винду на заводе пусть час будет как выше писал THOR но не 10 же часов. У меня это вызовет подозрение!

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так если будет двухзначная цифра это значит ноут использованный был мне кажется. Ну установить винду на заводе пусть час будет как выше писал THOR но не 10 же часов. У меня это вызовет подозрение!

Вопрос очень спорный, ноутбук\компоненты могут тестироваться тем или иным образом. Узнать об этом наверняка невозможно, так как нет никакой обратной связи с производством.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Из коробки у меня HDD уже 6 часов работал. Нужно учесть и тот факт что ноут после сборки тестируют, заливают туда образ восстановления, ещё нужно учитывать тот факт что производитель HDD его тестирует.
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Из коробки у меня HDD уже 6 часов работал. Нужно учесть и тот факт что ноут после сборки тестируют, заливают туда образ восстановления, ещё нужно учитывать тот факт что производитель HDD его тестирует.
Хорошо. А сколько часов тогда должно вызвать тревогу?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Хорошо. А сколько часов тогда должно вызвать тревогу?

Наверно если больше суток :), на моих HDD что у меня было, из коробки было от 5и до 15и часов работы, это на совершенно новых HDD купленным в магазине и запечатанном в антистатической упаковке.
Ваши идеи для форума