Здравствуйте.Бук GP70 c предустановленной вин 8.установил виндовс 8.1 для одного языка(win 8.1 RTM) делал как описано выше ключ не подошел,ключ вшитый в биос смотрел через RwPortableX64 как описано здесьhttp://www.grafat.ru/article/kak-uznat-oem-klyuch-windows-8-s-pomoshchyu-rweverything в aida из под вин 8.1 отображался установочный код Y9NXP-XT8MV-PT9TG-97CT3-9D6TC. установил виндовс 8 для одного языка(win8 RTM)активация прошла при первом выходе в нет. посмотрел через aida ключ активации совпал с RwPortableX64 из под вин 8.1 Зачем удалять ключ в вин 8.1,а потом в ручную прописывать-когда при первым выходе в нет это все автоматически делается?В общем в вин 8.1 установленный с нуля не получилось автоматически активироваться,так же не получилось в ручную
у кого получилось активировать вин 8.1 установленой с нуля ключом который прошит в биосе для вин 8 отпишитесь пожалуйста,может я что-нибудь не так делаю.
по моему (win 8.1 RTM) это и есть windows 8.1 x64 oem для одного языка скачать (OEM).покрайне мере в аиде так написано.
первый раз скачивал 8.1 через магазин,все загрузилось,но при установке выдало вот такую ошибку 0х80070004-0х3000b(погуглил по воду этой ошибки нет ничего)естественно система откатилась на вин 8.Вот и решил попробовать установить с нуля вин 8.1 и активировать ручками-не получилось.
второй раз попробовал 8.1 скачать с магазина,все скачалось,все установилось и активировалось.
Ну всё равно где то ошибся.
Y9NXP-XT8MV-PT9TG-97CT3-9D6TC - это генерик ключ для установки (не активации). Ключ который вшит в биосе таким не может быть
И как он у тебя отображался в биосе не понятно, хотя Я этой прогой тоже пользовался (для просмотра ключей) и Аида.
Проблема в том что ключ ты так и не выяснил "родной", а пытался активировать генерик ключём.
P.S. Ну да обновился и нормально (есль без глюков).
Я пошёл таким путём (чистой установки) потому как три раза не становилось обновление, тоже ошибка типа твоей 0х80070004-0х3000b
А инет у меня слабый, и весь день качать обновление (три раза - три дня) надоело.
Сейчас просто ставлю вин8.1 и всё (ноут был сломан, и Я три раза ставил вин8.1 с нуля, и все три раза без проблем).