Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: При определённых условиях портится raid-массив и происходит зависание BIOS  (Прочитано 4303 раз)

silalex_l

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • silalex_l пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

без возможности войти в последний. Заметил, что если при загруженной операционной системе (из-под прав пользователя) хаотично и беспорядочно нажимать на клавиши клавиатуры, может повредиться raid-массив, на котором стоит ОС. Т. е. после экрана
компьютер зависает, невозможно загрузиться даже с DVD, приходится сбрасывать биос на настройки по умолчанию. Может ли решить эту проблему перепрошивка биоса?
Плата Z77A-GD55.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 13, 13:09:53 от silalex_l »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Обновите биос (с флешки из-под доса по инструкции)

silalex_l

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то муторно возиться с флешками. Можно через Liveupdate или с помощью загрузки с прилагаемого диска?

Андрей К.

• Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • Андрей К. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не занимайся ерундой, купи плату рейд контроллера, благо по цене доступно, и наслаждайся. типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_Espada/Espada_FGES31322IRC201CT01_PCIEx1_SATAII_RAID_2portint_47250.html
Работает в нескольких компах по несколько лет, ни одного сбоя.

маленькая поправочка, не знаю точно бутовые они или нет... скорее всего да. Но нужно уточнять. У меня не на системе рейды... систему на рейд ставить нет смысла.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 13, 09:57:27 от Андрей К. »
Оцифровка семейного видео...
Качественное сканирование слайдов и фотопленок 35мм
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD + RAID 0, NEC-7203S,

silalex_l

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не занимайся ерундой, купи плату рейд контроллера, ... систему на рейд ставить нет смысла.
А встроенному пропадать? И почему нет смысла?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можете попробовать, но при прошивке лайв апдейтом вероятность получить кирпич намного выше. С флешки безопаснее.

Андрей К.

• Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • Андрей К. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А встроенному пропадать? И почему нет смысла?

Я в таких случаях говорю: "Вам ехать или шашечки ?" На всех материнах, у всезх производителей, рейды работают не фонтан.. Поэтому и рекомендую. А ставить контроллер или продолжать бороться с материной - это как вам удобнее.

Да и не понятно зачем систему так ставить ? Обычно рейд используют или для скорости или для сохранности... Если нужна скорость под системой, то ставь твердотельный сата, а лучше PCI-x и будет летать так, как никакой рейд не сделает. Я работаю с видео, нужна скорость... поэтому на харде с видео стоит "рейд 0", а на очень нужных материалах стоит "Рейд 1" но не в компе а стоит хранилище с первым рейдом. На системе просто стоит WD RE4  очень шустрый и достаточно надежный... Но тут с ума сходит каждый по своему...

Нулевой рейд под системой это утопия, самый не надежный рейд, но быстрый, а единичка убивает все скоростные характеристики харда...

Чтоб не потерять данные следи за БП, не питай илюзий приобретая супер дорогой БП что он проработает более 5 лет. Я занимаюсь профессионально, и БП просто меняю раз в 2 года... и всегда все работает без проблем.

Удачного выбора :)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 13, 21:07:10 от Андрей К. »
Оцифровка семейного видео...
Качественное сканирование слайдов и фотопленок 35мм
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD + RAID 0, NEC-7203S,

silalex_l

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если нужна скорость под системой, то ставь твердотельный сата, а лучше PCI-x и будет летать так, как никакой рейд не сделает.

Не знаю, поставил систему на рейд-0, вроде быстрей работает, а разоряться на твердотельный диск -- по-моему, безумие.

Prodif

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • Prodif пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, поставил систему на рейд-0, вроде быстрей работает, а разоряться на твердотельный диск -- по-моему, безумие.
Безумием это было года два назад, а в прошлом году цены были уже вполне адекватны. Во всяком случае ни какого гемора с рейдами.  ;)
Z97 MPOWER MAX AC / i7-4790K / Scythe Ninja3 Rev.В / Crucial CT102464BA160B x4 / Sapphire HD7970 / Corsair Crucial M550 CT256M550SSD1 / Toshiba DT01ACA300 x6 / Corsair AX860i / Fractal Design Define XL

silalex_l

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

silalex_l

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в прошлом году цены были уже вполне адекватны.
Ну, может цены и понизились, но как-то не тянет бежать за ними в магазин после
Начитался всякой гадости в инете и теперь боюсь что либо с ним делать. Поотключал практически все что было связанно с диском, дефрагментацию, гибернацию, файл подкачки, индексацию, чтобы максимально увеличить срок службы. Особенно с его мизерным количеством перезаписи около 10.000 циклов.

silalex_l

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да. 
"Русификация" не может вызвать ошибки программного характера?

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Нет.
Иначе смысла нет в "русификации", "германизации", и.т.д.
всё смазано и подогнано )

silalex_l

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Оффлайн Оффлайн

Безумием это было года два назад, а в прошлом году цены были уже вполне адекватны.
Мне нужен был диск 1 терабайт, который я смог найти за 70 т. р. Или я что-нибудь пропустил?