Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Neo2s и звук  (Прочитано 5140 раз)

Anonymous

• Гость
Neo2s и звук
« : 01 Июнь 04, 09:51:51 »

Добрый день у меня несколько вопросов по вышеуказанной материнке...

1) У меня стоит Perfomance mode slow, потому что Fast Turbo и UltraTurbo
не работают пишет что Memory clocks too tightly (примерно).
При этом проц 2.6HT можно разогнать до 3GHz. Вопрос: что значит  Perfomance mode Slow, что все по умолчанию или она (материнка и притормаживает какие-либо вещи) Просто Чувствую себя ущербным с этим перфомансе моде слоу.
2) У меня стоит звук Audigy 2, после того как я поигрался  с разгоном (вчера) Windows перестал его видеть, пишет у вас нет Sound Blaster compatible кард.
Я убрал весь разгон, потом даже биос сбрасывал перемычкой (кстати биос 1.9)
Но ничего не помогло, До этого у меня был SB Live, и то же самое было я думал что он сгорел купил Audigy, А щас на работе воткнул LIVE - он прекрасно работает. Я конечно понимаю что надо было не жидится и брать ASUS, но неужели нельзя решить проблемы со звуком на этой материнке....

Заранее спасибо за помощь
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Июнь 04, 11:18:48 »

1. Совершенно нормально - не тянет ваша память режимы . Perfomance mode  это режим работы памяти  PAT , slow это просто выключен.

2. Снимите Audigy включите машинку, загрузите в биос опцию Load BIOS Defaul ? сохраните и перегрузите , опять зайдите в BIOS и настройте разумно ваш биос а не с точки зрения жадины :)  Посе этого выключите компьюте и установите звуковую карту обратно.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Anonymous

• Гость
NE2-s и звук
« Ответ #2 : 02 Июнь 04, 12:00:42 »

1) А биос надо менять на 2.0?
2)  что означает Perfomance MODE Ultra Turbo?
3) А какая нужна память чтобы работало ultra turbo DDR 3500, 3700, 4200 (проц без проблем работает на FSB 220MHz)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 02 Июнь 04, 12:38:31 »

Я вопросы оверклокинга не обсуждаю.
Достаточно памяти и 3200 если она нормальная .
PS Кингстон память не нормальная.ИМХО
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Progressor

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • Progressor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.aqua-life.ru
(Нет темы)
« Ответ #4 : 02 Июнь 04, 13:41:30 »

У меня жалоб на работу в ультра-турбо с Audigy2 нет... частота шины 234 МГц, память Kingston HyperX Platinum Dual PC3700... Водяное охлаждение два дня назад поставил, вообще класс! Проц разогнался с 2.4 до 2.8 без вопросов, температура в простое - 18 градусов, в CPUHot при максимальном прогреве - не выше 43... Все четко, ровно и красиво...

Вообще, совет - мама гонится хорошо при условии, что железки ваши будут также хорошо гнаться... Вот и все!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Progressor »
[size=75]INTEL Core 2 QUAD Q6600
Zalman 9700NT S775
2 x Corsair XMS2 PC6400 1024MB
ASUStek P5B Deluxe
4 x Seagate Barracuda 320Gb SATAII (16Mb) RAID0+1
MSI nVidia GeForce 8800GTS 640Mb
DVD-RW NEC 7173S SATA
RaidMAX SIGMA ORCA
Hiper Modular R2 530W
Samsung 225BW Wide 22'
Logitech Z-5400 Digital
MS Windows Vista Home Premium
[/size]
_______________________________________ __
[size=84]Приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
Сейчас играет в NFS Pro Street
УЧАСНЕГ Microsoft Платформа 2007-2008
MCP[/size]

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 02 Июнь 04, 14:20:27 »

Я  с Вами Дмитрий не согласен насчет памяти Кингстон . Если я не ошибаюсь , то сия память заявлена как рекомендованная MSI ( табличка в статье про 865РЕ ) на сайте. А вот вроде-бы нормальная Samsung - отсуцтвует в этой рекомендации. Более того фирма MSI заявляет - (цитата) В приведенном ниже списке представлены проверенные нами модули памяти DDR433/450/466/500/533. и ТД.  Более подробно http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page2.htm
С уважением Иван.

Anonymous

• Гость

А какая у тебя частота на PCI?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #7 : 02 Июнь 04, 14:44:02 »

Иван, в моих потных лапках побывало не мало памяти и модулей с надписью кингстон тоже не мало .Но вот настоящего кинстон там от чилы было процентов 20 . То что рекомендует MSI это правда но данные взяты от тайваньских тестеров, к сожалению суровые условия нашей загадочной страны им не известны . Не тестировался Samsung , у китайцев не любовь к корейцам , опять же правильный самсунг стоит не менбше , а часто и больше правильного кинстона ( изделия Васи Пупкина в расчет не берем)

Иван

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #8 : 02 Июнь 04, 17:09:09 »

Это вы Дмитрий правильно подметили - колодка колодке рознь. А вам Антон нужно бы хорошо протестить память - мало ли где ее сварили ( это по поводу режимов Fast Turbo и UltraTurbo ) . Ну а по поводу звука то мы с вами браья по несчастью . Если победите сию проблемму - кинте весточку .
Кстати Дмитрий , у Антона почти те-же проблеммы со звуком , только уже и внешняя плата  . Я  свой звук так и не поборол . Так как нам все-же быть? Это массовое явление или всетаки исключения ?
Господа счастливые пользователи изделий MSI на ICH5 и ALC550 кодеке не сочтите за друд кинуть весточку если у кого-то он ( встроенный звук ) всетаки работает.
Просто время идет и как говорят нужно определяться: Толи менять , толи новую мать искать.
Всем спасибо.
Иван.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Иван »

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 03 Июнь 04, 15:20:19 »

Ивану и всем остальным с проблемами звука.

У меня на NEO2-PLS встроенный звук работает только при частоте PCI не выше 35,5Mhz. ОС: WinXPPro SP1 DX9.0b, драйвер wdm_a356 от Realtec.
 Однако, есть один глюк: когда запускается приложение, использующее DirectSound (например, игра) звук не всегда появляется, приходится запускать второй раз. А, к примеру, в MediaPlayer все ОК.
Внешние SB должны работать как минимум до 40Mhz PCI.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
[size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Иван

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03 Июнь 04, 18:27:25 »

Zets , большое спасибо за информацию по звуку.
Иван.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Иван »