Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Игровые ноутбуки от MSI – GE60 - GE70 2OC | GE60 - GE70 2OD | GE60 - GE70 2OE  (Прочитано 275862 раз)

nakozhin

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 230
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 227

Уважаемые, подскажите пожалуйста. Есть ноут MSI GE 70 20C. Стоит  DDR3L 1600mhz. Хочу добавить 8 гб но уже обычный DDR3. Конфликтов не будет?

У DDR3L напряжение 1,35 В, а у DDR3 - 1.5v
Есть большой шанс что с простой DDR3 не заведётся.

Вот если бы изначально стола DDR3, а к ней добавляли бы DDR3L - то проблем бы точно не было.
Записан

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 756

У DDR3L напряжение 1,35 В, а у DDR3 - 1.5v
Есть большой шанс что с простой DDR3 не заведётся.

Вот если бы изначально стола DDR3, а к ней добавляли бы DDR3L - то проблем бы точно не было.
должна. у самого на ноуте стоит 2 по 4гб ддр3л 1333 и одна на 4 ддр3 1600. ноут правда не мси.
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

maddy_man

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • maddy_man пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

У DDR3L напряжение 1,35 В, а у DDR3 - 1.5v
Есть большой шанс что с простой DDR3 не заведётся.

Вот если бы изначально стола DDR3, а к ней добавляли бы DDR3L - то проблем бы точно не было.

Как ни странно - завелось, показывает все 16 и все отлично работает.
Записан

seanch

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • seanch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Здравствуйте. Гуглофорумил, ничего не нашел, может, подскажет кто - не могу обновить EC firmware на GE60 - создал загрузочную флешку, обновил, выключил. Отключил питание и батарею, оставил на ~20 минут. Включаю - нифига не изменилось, версия старая (пытаюсь поставить 16GAEMS1.404 от 2013-11-22). Пробовал несколько раз, выжидал разное время, не получается.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 17, 18:52:26 от seanch »
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 8533
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,283

Здравствуйте. Гуглофорумил, ничего не нашел, может, подскажет кто - не могу обновить EC firmware на GE60 - создал загрузочную флешку, обновил, выключил. Отключил питание и батарею, оставил на ~20 минут. Включаю - нифига не изменилось, версия старая (пытаюсь поставить 16GAEMS1.404 от 2013-11-22). Пробовал несколько раз, выжидал разное время, не получается.

Каким способом прошивались и напишите полностью модель ноутбука.
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

seanch

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • seanch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Каким способом прошивались и напишите полностью модель ноутбука.
Вот по этому гайду создал загрузочную флешку-флоппи: https://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_en.pdf
Вот отсюда взял прошу для Win 7 (GE60 0NC): https://ru.msi.com/Laptop/support/GE60_0NC.html#down-firmware
Скинул содержимое архива 16GAEMS1.404 на загрузочную флешку, воткнул в ноут, далее действовал по алгоритму, изложенному в гайде по первой ссылке - добрался до DOS, исполнил команду ecall.bat, прошел процесс, в конце выдало, мол, отключите питание ноута и снова включите. После этого выключал ноут, снимал питание полностью, оставлял отлеживаться - не помогло. Пробовал и как при прошивке биоса - отключить и сразу включить - результат тот же. При этом биос успешно прошился.
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 8533
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,283

Вот по этому гайду создал загрузочную флешку-флоппи: https://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_en.pdf
Вот отсюда взял прошу для Win 7 (GE60 0NC): https://ru.msi.com/Laptop/support/GE60_0NC.html#down-firmware
Скинул содержимое архива 16GAEMS1.404 на загрузочную флешку, воткнул в ноут, далее действовал по алгоритму, изложенному в гайде по первой ссылке - добрался до DOS, исполнил команду ecall.bat, прошел процесс, в конце выдало, мол, отключите питание ноута и снова включите. После этого выключал ноут, снимал питание полностью, оставлял отлеживаться - не помогло. Пробовал и как при прошивке биоса - отключить и сразу включить - результат тот же. При этом биос успешно прошился.

У вас точно модель GE60 0NC ?? Если да то вот инструкция по обновлению EC Firmware:
1. Создать загрузочную флешку - http://rufus.akeo.ie/ все настройки по дефолту, файлы закинуть в корень флешки (ECALL.BAT, 16GAEMS1.404, ENEF_030.EXE).
2. Перезагружаете и многократно нажимайте клавишу F11, в появившемся меню выбираете загрузку с флешки (USB). Если не происходит загрузка с флешки, то нужно в биос отключить опцию Secure Boot.
3. Должна запуститься командная строка DOS, набираем ecall.bat и жмём Enter, после появится сообщение что ноутбук нужно выключить.
4. Выключаете ноутбук с помощью кнопки, затем отсоедините батарею и адаптер питания. Подождите 2 минуты и собирайте всё обратно.
5. Включите ноутбук и при загрузке, многократно нажимайте клавишу “DEL” пока не появится экран установок БИОС. Затем Нажмите ”F9” > Yes , чтобы сбросить настройки по умолчанию, потом “F10” > Yes, для сохранения и выхода.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 17, 00:03:29 от bookmaker »
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

Bringes

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • Bringes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Ребят,кто знает, что это, как SSD поставил винт стал отрубаться, убрал по вашему совету паркову, но вот беда, всё вроде неплохо, но звук остался, сидел слушал все звуки поломок HDD там такого нет, звук, как до этого был, будто питание отходит от винта, звук только или при слабой нагрузке, но головка не паркуется(вроде как, т.к. раньше при паркове было слышно, как он раскручивается , а сейчас такого нет), подобный звук можно услышать , когда внещний жесткий диск отключаешь от компа не безопасным извлечением
что и как это фиксить, может кто знает и сталкиовался на этой моделе с этим
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 8533
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,283

Ребят,кто знает, что это, как SSD поставил винт стал отрубаться, убрал по вашему совету паркову, но вот беда, всё вроде неплохо, но звук остался, сидел слушал все звуки поломок HDD там такого нет, звук, как до этого был, будто питание отходит от винта, звук только или при слабой нагрузке, но головка не паркуется(вроде как, т.к. раньше при паркове было слышно, как он раскручивается , а сейчас такого нет), подобный звук можно услышать , когда внещний жесткий диск отключаешь от компа не безопасным извлечением
что и как это фиксить, может кто знает и сталкиовался на этой моделе с этим

Если на ноуте SSD+HDD и никаких обращений к HDD нет то он отключается, так и должно быть.
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

Bringes

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • Bringes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Привет ребят, заметил такую штуку, как только круное обновление windows 10 диод на включение перпестаёт гореть синий, только оранжевый горит
получается интигрированная видеокарта выключается, влючается дискретная, как эту проблему пофиксить?
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 8533
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,283

Привет ребят, заметил такую штуку, как только круное обновление windows 10 диод на включение перпестаёт гореть синий, только оранжевый горит
получается интигрированная видеокарта выключается, влючается дискретная, как эту проблему пофиксить?

Установите драйвер на интегрированную графику INTEL - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/26682/Graphics--Intel-Windows-15-40-?product=80939
Переустановите драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0 .
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

Bringes

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • Bringes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

привет братва, такой вопрос, возможно ли на нашу модельку поставить поставить wifi адаптер Killer™ Wireless-AC 1535 или другой версии киллер, чтобы работал 5Ггц, антены же вроде подойдут, так?
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 8533
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,283

привет братва, такой вопрос, возможно ли на нашу модельку поставить поставить wifi адаптер Killer™ Wireless-AC 1535 или другой версии киллер, чтобы работал 5Ггц, антены же вроде подойдут, так?

Нет, нужен Mini PCI-E например Intel Dual Band Wireless-N 7260 (7260HMWAN) или Intel Intel Dual Band Wireless-AC 7260 (7260HMW).
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

rostov_i

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • rostov_i пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Доброе время суток. На GE60 2OE-207RUK1308000062 погиб HDD. Хочу установить SSD PATRIOT Burst PBU480GS25SSDR 480Гб SATAIII как единственный. Где узнать будет ли он определяться как загрузочный?
Записан

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 756

Доброе время суток. На GE60 2OE-207RUK1308000062 погиб HDD. Хочу установить SSD PATRIOT Burst PBU480GS25SSDR 480Гб SATAIII как единственный. Где узнать будет ли он определяться как загрузочный?
в биосе.
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 8533
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,283

Доброе время суток. На GE60 2OE-207RUK1308000062 погиб HDD. Хочу установить SSD PATRIOT Burst PBU480GS25SSDR 480Гб SATAIII как единственный. Где узнать будет ли он определяться как загрузочный?

Если подразумевается диск с которого будет производится загрузка операционной системы то в биосе поставить первым загрузочным устройством Hard Disk:Windows Boot и сохранить (F10).
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

rostov_i

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • rostov_i пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Мать на sataII, я слышал что SSD sataIII может не определяться БИОСом
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 8533
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,283

Мать на sataII, я слышал что SSD sataIII может не определяться БИОСом

Данный интерфейс обратно совместим с интерфейсом SATA 3 Гбит / с. Насколько помню где стоит HDD там SATA3, а отсек где стоит DVD-привод там SATA2 - https://pl.msi.com/pic/faq/10015790@2014-0709-0228-007012@faq_0000000001117_en.pdf.
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

rostov_i

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • rostov_i пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Т.е. мать там всё таки sataIII. Просто диск стоял WD7500BPKT-22PK4TO sataII и я решил что и мать под него заточена. Благодарю за помощь.
Записан

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 756

Т.е. мать там всё таки sataIII. Просто диск стоял WD7500BPKT-22PK4TO sataII и я решил что и мать под него заточена. Благодарю за помощь.
сам диск sata2 и sata3. но скорость как у сата 2. 3гб.с Читайте мат часть)
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Bringes

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • Bringes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Ребят привет, такой вопрос, есть вариант засунуть в биос лицензионный ключ виндовс 10 в нашу модельку?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 48525
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 43,107
    • Профиль ВКонтакте

Ребят привет, такой вопрос, есть вариант засунуть в биос лицензионный ключ виндовс 10 в нашу модельку?

Вариант есть, очень давно была прошивальщик который менял ключ, тот жёсткий накрылся тогда, а сохранить в облаке забыл :(
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bratsk12

  • GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • bratsk12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Здравствуйте! Ноутбук MSI GE60 2PE Apache Pro

1) Какую сетевую выбрать на Али
https://aliexpress.ru/af/7260hmw-a%25D1%2581-intel.html?d=y&origin=n&SearchText=7260hmw+aс+intel&catId=0&initiative_id=SB_20191225235728
Тут выше писали, что надо Intel Dual Band Wireless-N 7260 (7260HMWAN) или
Intel Intel Dual Band Wireless-AC 7260 (7260HMW) на али они, примерно, по 900 руб. Без разницы, какую брать? HMW или HMWAN я не знаю что значит.
P.S. Возможно они устарели уже?

2) Антенны нужны, или штатные подключаются?

3) SDD с али - ткните носом на хороший, примерно на 150 Гигов
https://aliexpress.ru/af/ssd-msata-mlc.html?d=y&origin=n&SearchText=ssd+msata+mlc&catId=0&initiative_id=SB_20191225232116
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 19, 11:57:57 от bratsk12 »
Записан
GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 14646
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 14,498

Здравствуйте! Ноутбук MSI GE60 2PE Apache Pro

1) Какую сетевую выбрать на Али
https://aliexpress.ru/af/7260hmw-a%25D1%2581-intel.html?d=y&origin=n&SearchText=7260hmw+aс+intel&catId=0&initiative_id=SB_20191225235728
Тут выше писали, что надо Intel Dual Band Wireless-N 7260 (7260HMWAN) или
Intel Intel Dual Band Wireless-AC 7260 (7260HMW) на али они, примерно, по 900 руб. Без разницы, какую брать? HMW или HMWAN я не знаю что значит.
P.S. Возможно они устарели уже?

2) Антенны нужны, или штатные подключаются?

3) SDD с али - ткните носом на хороший, примерно на 150 Гигов
https://aliexpress.ru/af/ssd-msata-mlc.html?d=y&origin=n&SearchText=ssd+msata+mlc&catId=0&initiative_id=SB_20191225232116

 По поводу вафли хз чего там брать, антенны штатные должны подходить.
Зачем тащить SSD c Али, когда на те же 120-128 гигов можно и здесь купить, и М.2 и обычный на 2.5.
Записан

bratsk12

  • GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • bratsk12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
Записан
GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)

Dean

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3059
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3,049

На счет SSD - купить то можно, но вот ценник!
1) ДНС 2350 за 120 гигов https://www.dns-shop.ru/product/70dbfcca42c73330/120-gb-ssd-nakopitel-kingston-uv500-suv500ms120g/characteristics/ память TLC 3D NAND

2) Китай 1110 за 128 гигов https://aliexpress.ru/item/1000005925897.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.14ab5231rfY1B7&algo_pvid=39a99301-68e9-45a1-b5a7-11e683777afb&algo_expid=39a99301-68e9-45a1-b5a7-11e683777afb-0&btsid=7f0a9888-a96a-4403-9b90-db3a1d077891&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_53 как заверяют Тип Nand Flash: MLC

кроме памяти, нужно еще обращать внимание на контроллер
Записан

bratsk12

  • GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • bratsk12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

кроме памяти, нужно еще обращать внимание на контроллер
Ну так я и прошу помощи! Ткните, где норм?!
Записан
GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)

Dean

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3059
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3,049

Ну так я и прошу помощи! Ткните, где норм?!

Это так не работает. Так просто не ткнешь. Для этого нужно погуглить в каком из них какой контроллер стоит, а потом пробить его характеристики и сравнить с другими + почитать отзывы   
Записан

bratsk12

  • GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • bratsk12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Это так не работает. Так просто не ткнешь. Для этого нужно погуглить в каком из них какой контроллер стоит, а потом пробить его характеристики и сравнить с другими + почитать отзывы   
Понятно... вот в ДНС нашел Smartbuy S11T [SB128GB-S11T-MSAT3]https://www.dns-shop.ru/product/701ec009498c3330/128-gb-ssd-nakopitel-smartbuy-s11t-sb128gb-s11t-msat3/characteristics/ контроллер Phison PS3111-S11 но, отзывов мало (
Записан
GE60 2PE Apache Pro (WIN7/64х/максимальная)

Dean

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3059
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3,049

Понятно... вот в ДНС нашел Smartbuy S11T [SB128GB-S11T-MSAT3]https://www.dns-shop.ru/product/701ec009498c3330/128-gb-ssd-nakopitel-smartbuy-s11t-sb128gb-s11t-msat3/characteristics/ контроллер Phison PS3111-S11 но, отзывов мало (

ну вот отсюда и отталкивайся, смотри обзоры ссд на его основе и сравнивай с другими. А вообще все зависит от цены - чем дешевле ссд-ник тем соответственно и бюджетнее будет контроллер
Записан

Bringes

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • Bringes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Привет ребята, подгуляла моя модель ноутбука, пришло время подлатать!
Короче уже 4 вентилятор стоит, с алика даже и не говорите покупать, раз купил (4600 макс обороты, и останавливается при 2400-2800 оборотах, и шумнее обычных), всегда брал с ebay вентиляторы с виду оригиналы, но срок службы 9м-1,2 года, и потом начинают шуметь и совсем вибрировать, ты его поправляешь он нормально и потом где-то поносишь и снова с катушек будто слетает и шум и вибрация нереальная. вот сейчас снова начал кряхтеть почучуть с холодного запуска, разогреется, шум пропадает, но раньше такое и со сторыми было, и потом капут приходит им.
Отлетел микрофон, тупо, как-то в дороге ехал с ним, уехал -работал, приехал, отключился, может тоже кто с ориентирует где достать можно, думаю что шлейф или сам микро.  Камера работает.
и по клавиатурке качественной сориентируете, пожалуйста. а то с стремно заказывать с алика капец просто, подгуляла немного моя.
КОРОЧЕ ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ: подскажите где можно качественный/оригинал купить
1. вентилятор
2. микрофон/шлейф
3. клавиатурку

------------------
Ещё поигрался с даунвольтом, может есть кто, кто этим занимался, -0,070 на отключенном трубобусте, -0,1 на включенном турбобусте, вроде полёт нормальный. а то наша моделька сильно горячая (i7 4700mq) может кто ещё какие лайфхаки расскажет, моды биосы может у кого есть какие? и если кто нашёл, как офф ключ виндовс 10 зашить в сам биос.
всем мир
Записан

Dean

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3059
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3,049

Привет ребята, подгуляла моя модель ноутбука, пришло время подлатать!
Короче уже 4 вентилятор стоит, с алика даже и не говорите покупать, раз купил (4600 макс обороты, и останавливается при 2400-2800 оборотах, и шумнее обычных), всегда брал с ebay вентиляторы с виду оригиналы, но срок службы 9м-1,2 года, и потом начинают шуметь и совсем вибрировать, ты его поправляешь он нормально и потом где-то поносишь и снова с катушек будто слетает и шум и вибрация нереальная. вот сейчас снова начал кряхтеть почучуть с холодного запуска, разогреется, шум пропадает, но раньше такое и со сторыми было, и потом капут приходит им.
Отлетел микрофон, тупо, как-то в дороге ехал с ним, уехал -работал, приехал, отключился, может тоже кто с ориентирует где достать можно, думаю что шлейф или сам микро.  Камера работает.
и по клавиатурке качественной сориентируете, пожалуйста. а то с стремно заказывать с алика капец просто, подгуляла немного моя.
КОРОЧЕ ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ: подскажите где можно качественный/оригинал купить
1. вентилятор
2. микрофон/шлейф
3. клавиатурку

------------------
Ещё поигрался с даунвольтом, может есть кто, кто этим занимался, -0,070 на отключенном трубобусте, -0,1 на включенном турбобусте, вроде полёт нормальный. а то наша моделька сильно горячая (i7 4700mq) может кто ещё какие лайфхаки расскажет, моды биосы может у кого есть какие? и если кто нашёл, как офф ключ виндовс 10 зашить в сам биос.
всем мир

по вентиляторам - я уже давно перешел на вентили другого производителя и никаких проблем  :smile:
Записан

Dean

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3059
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3,049

В моем случае ADDA, есть как на али так и на ибее. А конкретно на GE нужно искать подбирать. В л\с писать не обязательно 
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=100694.msg440182#msg440182
 
Записан

andrew.demin

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • andrew.demin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом.
Проблема: ноутбук MSI GE60 2OE не находит встроенную веб-камеру. Windows 8.1.
Что уже попробовал сделать:
- Искал драйвера на странице своего ноутбука. В разделе Camera там написано "This device uses the native driver bundled in operating system." Значит, драйвера должны были подтянуться автоматически при установки винды.
- Горячая клавиша Fn+F6 отображает на экране значки "камера вкл/камера выкл". Но сама камера не включается/выключается.
- Пробовал переустанавливать приложение SCM. Не помогло.
- В биосе не нашел возможности включить/отключить камеру.
- В диспетчере устройств камера не отображается. Неопознанных устройств нет.
- Драйвер пак солюшн не нашел камеру. Соответственно, не предложил драйвера для неё.
Какие ещё будут варианты? Может кто сталкивался с этой проблемой?
Записан