Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки от MSI – GE60 - GE70 2OC | GE60 - GE70 2OD | GE60 - GE70 2OE  (Прочитано 390926 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребят подскажите как сделать образ системы через BurnRecovery Help? Сколько dwd нужно будет использовать? :)

Вот инструкция, дисков нужно 3 или 4 штуки
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84942.0
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rom54968

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • rom54968 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Хочу на днях приобрести ноутбук MSI GE60 2OC-250RU. По всем характеристикам он мне более чем подходит, только возникает вопрос в стандарте Wi-Fi. Где-то есть информация о том, что на этом ноутбуке Wi-Fi стандарта 802.11n, где-то же есть информация о 802.11g. Очень бы хотелось узнать реальные характеристики данного ноутбука.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте! Хочу на днях приобрести ноутбук MSI GE60 2OC-250RU. По всем характеристикам он мне более чем подходит, только возникает вопрос в стандарте Wi-Fi. Где-то есть информация о том, что на этом ноутбуке Wi-Fi стандарта 802.11n, где-то же есть информация о 802.11g. Очень бы хотелось узнать реальные характеристики данного ноутбука.

Даже модели старые двух летней давности с поддержкой 802.11n :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rom54968

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Даже модели старые двух летней давности с поддержкой 802.11n :)

Просто на Яндекс-маркете есть такая модель http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10731439&hid=91013 , в которой указан именно стандарт 802.11g. А так в общем спасибо большое за ответ!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Просто на Яндекс-маркете есть такая модель http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10731439&hid=91013 , в которой указан именно стандарт 802.11g. А так в общем спасибо большое за ответ!

В маркете и не такие ошибки допускали ;D, так что не верь что там написано, WIFI поддерживает 802.11n
Ваши идеи для форума

rom54968

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В маркете и не такие ошибки допускали ;D, так что не верь что там написано, WIFI поддерживает 802.11n

Спасибо! Значит на этой неделе стану обладателем этого ноута :)

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Проверено! он поддерживает 802.11n, но только на частоте 2,4Ггц и с  максимальным подключением 100-150мбит/с (реальная скорость около 6-8мбайт/с)

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • Ex123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите а что можно взять из термопаст кроме mx-4 . Можно дороже, главное что бы эффективно, а то температура в 97 при игре в crysis 3 поднапрягает

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите а что можно взять из термопаст кроме mx-4 . Можно дороже, главное что бы эффективно, а то температура в 97 при игре в crysis 3 поднапрягает
На GE серии без подставки с таким железом никакая паста или жедкий металл не помогут!
Ну, может в троллинг падать не будет...
СО работает на пределе!
Я сам зимой напрягался.... В теме про "термопасты и термопрокладки" много про это написано...
Вопрос этот лучше туда задать!))))
Да и инфу почитать...

Akva

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Akva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, вот и я стала счастливой обладательницей msi GE70 2OE-420RU (i7-4800MQ/Geforce GTX765M/HDD 1TB). Первые два дня моей радости не было предела, это пока устанавливала всё. Далее пошли сплошные разочарования, ни одна игрушка нормально не шла, поиграешь немного и дальше начинает всё тормозить. Бустер не помогал, проц нагревался до 95-97 градусов (HWmonitor,speedFan). Все больше стала закрадываться мысль что-то не так с ноутбуком. Заказали подставку для ноутбука (в нашем небольшом городке ничего нормального не найдешь) приехали в магазин, ее не оказалось  в наличии, всучили другой Cooler Master notepal W2 - не покупайте такой, нифига не помогает, дуть дует, но как то слабо,что есть что нет ее (подставка не первая,поэтому есть с чем сравнить), муж заехал в магазин сказал, что нам не понравилась подставка, заказал другую в обмен на эту.... Ну что подставка почти не помогает, процессор закипает.... С момента покупки прошло 2-3 недели уже.....Что же делать? Стала рыться в интернете, наткнулась на этот форум, честно прочитала все 18 страниц. Хочу сказать всем Вам огромное спасибо за свои отзывы, впечатления. В общем прочитав всё подбила мужа поменять термопасту, ибо всё остальное проверено и исключено. Термопасту пришлось купить ту что была в наличии (КПТ-8), иначе - под заказ, ждать уже не хотелось, итак слишком долго возились и искали разные причины (разбирать новый ноутбук совсем не хотелось). Вчера мы его разобрали причем дважды. Первый раз поменяли термопасту температура процессора снизилась градусов на 5-10 (надо еще потестить будет), но вот беда температура видео стала 84 градуса (такого у меня не было), снова разобрали, снова поменяли термопасту. На этот раз все получилось, температуры нормализовались (дальше буду наблюдать).  Заводской пасты на процессоре было многовато на наш взгляд.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 14, 12:02:23 от Akva »

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, вот и я стала счастливой обладательницей msi GE70 2OE-420RU (i7-4800MQ/Geforce GTX765M/HDD 1TB). Первые два дня моей радости не было предела, это пока устанавливала всё. Далее пошли сплошные разочарования, ни одна игрушка нормально не шла, поиграешь немного и дальше начинает всё тормозить. Бустер не помогал, проц нагревался до 95-97 градусов (HWmonitor,speedFan). Все больше стала закрадываться мысль что-то не так с ноутбуком. Заказали подставку для ноутбука (в нашем небольшом городке ничего нормального не найдешь) приехали в магазин, ее не оказалось  в наличии, всучили другой Cooler Master notepal W2 - не покупайте такой, нифига не помогает, дуть дует, но как то слабо,что есть что нет ее (подставка не первая,поэтому есть с чем сравнить), муж заехал в магазин сказал, что нам не понравилась подставка, заказал другую в обмен на эту.... Ну что подставка почти не помогает, процессор закипает.... С момента покупки прошло 2-3 недели уже.....Что же делать? Стала рыться в интернете, наткнулась на этот форум, честно прочитала все 18 страниц. Хочу сказать всем Вам огромное спасибо за свои отзывы, впечатления. В общем прочитав всё подбила мужа поменять термопасту, ибо всё остальное проверено и исключено. Термопасту пришлось купить ту что была в наличии (КПТ-8), иначе - под заказ, ждать уже не хотелось, итак слишком долго возились и искали разные причины (разбирать новый ноутбук совсем не хотелось). Вчера мы его разобрали причем дважды. Первый раз поменяли термопасту температура процессора снизилась градусов на 5-10 (надо еще потестить будет), но вот беда температура видео стала 84 градуса (такого у меня не было), снова разобрали, снова поменяли термопасту. На этот раз все получилось, температуры нормализовались (дальше буду наблюдать).  Заводской пасты на процессоре было многовато на наш взгляд.
А если бы не КПТ8, а что-нить нормалньое, так вообще бы температура ещё ниже была :) Рад, что всё закончилось хорошо. Термопасты может быть много только в случае плохого прилегания радиатора к кристалу процессора/видеокарты. Если не плотно прилегает, то в этих не прижатых областях будет слой термопасты и это не есть гуд. Может плохо затянуты радиаторы были и не прижимались нормально... Может радиатор сам не ровный... Хотя, если это случай не первый, даже не знаю, что и думать :)
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • Ex123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На GE серии без подставки с таким железом никакая паста или жедкий металл не помогут!
Ну, может в троллинг падать не будет...
СО работает на пределе!
Я сам зимой напрягался.... В теме про "термопасты и термопрокладки" много про это написано...
Вопрос этот лучше туда задать!))))
Да и инфу почитать...
Вчера всю эту тему перечитал ) Видел про ваше усовершенствование кулера, я как бы и подставку собираюсь покупать, просто не нашел ничего нормально, на 17,3 дюйма. Предлагают notepal u3, но он такой слабенький по обдуву, по сему решил купить notepal u3 без вентиляторов, и к нему взять отдельно хорошие кулера, и сделать себе такую подставочку, плюс заменить сразу термопасту потому что пишут с завода там паста никакая стоит

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

КПТ-8 это самая худшая паста из сушествующих, его в обще запрешать надо использовать на ноутах, даже на ПК, теплопроводность никакая, 1 Вт/м*К, в то время как у нормальных она как минимум 4 раза больше, а у хороших 8 раз больше ( 8.5 Вт/м*К у GELID GC-Extreme и Arctic Cooling  MX-4 ). Прежде чем менять, нужно было поинтересоваться можно или нет, заводская в разы лучше той что намазали :). Срочно поменяйте пасту на нормальную с теплопроводностью не ниже 4 Вт/м*К.
Ваши идеи для форума

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пасту обязательно заменим, вот только закажем. Сегодня проверяла температуру, выше 85 без буста не поднималась (забыла включить), конечно смотря какая игра, но меня хотя бы это уже радует.  Про то что паста отвратительная я в инете начиталась, это все что смогли найти и это лучше чем оставлять как было. Городок у нас маленький и что-то нормальное днем с огнем не сыскать, если привезут то только подзаказ.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 14, 14:11:50 от Akva »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пасту обязательно заменим, вот только закажем. Сегодня проверяла температуру, выше 85 без буста не поднималась (забыла включить), конечно смотря какая игра, но меня хотя бы это уже радует.  Про то что паста отвратительная я в инете начиталась, это все что смогли найти и это лучше чем оставлять как было. Городок у нас маленький и что-то нормальное днем с огнем не сыскать, если привезут то только подзаказ.

Я в прошлой пятнице заказал GELID GC-Extreme и только завтра поеду забирать :), спешить в таких делах нельзя, сам живу в деревне ;D, до города час ехать, плюс до магазина ползти, и так пару часов потеряю на дороге, но зато куплю нормальную пасту, то что уже намазана, испорченная :).
Ваши идеи для форума

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет, передала мужу все слова, поискал по знакомым, сегодня на MX-4 поменяем.  :dance:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за совет, передала мужу все слова, поискал по знакомым, сегодня на MX-4 поменяем.  :dance:

Незачто, надеюсь паста не старая будет, если ему больше года то будет как у меня ;D, мажешь новую, а через месяц теряет свойства и греется адски ;D, у меня шприц 20 граммовый MX-4, брал так сказать с запасом, а оказалось что срок годности пасты которая хранится не больше года :), менял так каждый месяц пока не надоело ;D, пришлось заказать нормальную и уже так чтобы на 1 раз :)
Ваши идеи для форума

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, обязательно уточню, спасибо

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пасту поменяли на MX-4, до этого была проблема в играх, начинались тормоза проц кипел, теперь поменяли пасту, а тормоза после 10 минут игры остались.Тормоза начинаются в независимости от игры и настроек в игре. Что делать не знаем.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пасту поменяли на MX-4, до этого была проблема в играх, начинались тормоза проц кипел, теперь поменяли пасту, а тормоза после 10 минут игры остались.Тормоза начинаются в независимости от игры и настроек в игре. Что делать не знаем.

Проверьте температуру программой Open Hardware Monitor, поиграйте немножко пока не начнёт тормозить и покажите скрин показателей программы
Ваши идеи для форума

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Искала-искала, так и не нашла как вставить скрин сюда  :oops:

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Под окном, где сообщение вводите, есть:
Вложения и другие параметры. На плюсик нажимаете, дальше всё понятно.

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я там смотрела, есть уведомлять об ответах, не использовать смайлы и вернуться в тему после ответа, больше ничего нет.

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Жмёте кнопку "ответ" и см. скрины, что делать дальше.
Скрины во вложении.

[вложение удалено администратором]

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Десять сообщений нужно, потом появятся пункт вложения.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Десять сообщений нужно, потом появятся пункт вложения.
Ах, вот в чем дело спасибо

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ах, вот в чем дело спасибо
Отпишитесь тут:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83042.1320   - в какие игры играете...
И ещё где-нить :)

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня попробовала отключиться от интернета (подключение через wifi) и игра пошла без тормозов. Реально это так может быть или это случайность? И если так действительно может быть, то что делать, подскажите плиз
« Последнее редактирование: 03 Апрель 14, 14:09:56 от Akva »

Tonus

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Tonus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята дайте действенный способ регулирования оборотов вентилятора. Прогу GT70 fan control не предлагать. Во первых когда этой прогой снижаешь обороты, система охлаждения начинает периодически глючить, то начинает раскручивать вентилятор на несколько секунд, потом опять снижает обороты и так зацикливается. Во вторых её режиме также не работают, какой не выбирай режим все равно при нагреве в играх будет раскручивать очень сильно
Более бредовой работы системы охлаждения в ноутбуках я не встречал. НА моем GE70 2OC с процем 4200M, температура в простое 35-40 градусов и при этом вентилятора издает шум(наверное около 30% обороты). Кому в голову пришло сделать такую минималку оборотов при которой система охлаждения издает серьезный шум???
Прошу советов, может кто знает как редактировать значения скорости вентилятора в прошивке?

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня попробовала отключиться от интернета (подключение через wifi) и игра пошла без тормозов. Реально это так может быть или это случайность? И если так действительно может быть, то что делать, подскажите плиз
Такое может быть! Надо смотреть open hard... monitor.. Что и как нагружается? Проц перегружен? Или можеет памяти не хватает!? Тут была такая проблема - сетевуха подъедала оперативку...

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется я решила проблему благодаря этой теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77376.0 проблема была в Killer Network Manager, делала всё как написали, и всё получилось. Спасибо THOR огромное за отзывчивость в той темке  ;D

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Такое может быть! Надо смотреть open hard... monitor.. Что и как нагружается? Проц перегружен? Или можеет памяти не хватает!? Тут была такая проблема - сетевуха подъедала оперативку...
Да, думаю именно так, после решения проблемы, всё просто летает  :dance:

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется я решила проблему благодаря этой теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77376.0 проблема была в Killer Network Manager, делала всё как написали, и всё получилось. Спасибо THOR огромное за отзывчивость в той темке  ;D
Ещё utorrent может съедать всю оперативку.
Если проблема исчезла - поздравляю :) Надеюсь, что всё отлично будет в дальнейшем.
Кстати, если отключали парковку жёсткого диска изменением RAW, то после перезагрузки может слетать это число.
Нужно через программу HDDscan отключить полностью.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 14, 15:00:37 от tourus »

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё utorrent может съедать всю оперативку.
Если проблема исчезла - поздравляю :) Надеюсь, что всё отлично будет в дальнейшем.
В том то и дело, что отключила все лишнее из автозагрузки и ничего не помогало, надеюсь проблем больше не будет, но надо сегодня потестить еще.

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, если отключали парковку жёсткого диска изменением RAW, то после перезагрузки может слетать это число.
Извините за мой "дремучий лес", но я не знаю что такое парковка жесткого диска.

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Извините за мой "дремучий лес", но я не знаю что такое парковка жесткого диска.
А как именно Вы исправили Вашу проблему с тормозами в играх ?:) Вроде Вы дали ссылку на тему, где изменяют параметр парковки жёсткого диска (RAW) :)
Или Вы просто драйвера на Киллер переустановили?

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да недолго я радовалась, переустановила драйвера, сначало все было хорошо, теперь тормоза снова пошли, отключаю сеть, тормоза секунд через 20-30 пропадают. Уже не знаю что и делать. Поставила lan_killersuite_1.1.41.1042 может не эту версию надо было?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 14, 15:45:55 от Akva »

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Да недолго я радовалась, переустановила драйвера, сначало все было хорошо, теперь тормоза снова пошли, отключаю сеть, тормоза секунд через 20-30 пропадают. Уже не знаю что и делать. Поставила lan_killersuite_1.1.41.1042 может не эту версию надо было?
Подключите интернет и зайдите в диспетчер задач ctrl alt del. Зайдите там во вкладку, где показывает загрузку процессора, памяти и т.д. Внизу там есть загрузка сети. Посмотрите, при тормозах идёт там расход трафика?
Если интернет подключен через кабель, если есть возможность, попробуйте проверить и подключиться через вайфай. Если и через вайфай тормоза, будем дальше думать :)

Прошу прощения, если ранее уже отвечали: температуры замеряли в последнее время? Процессора и видеокарты. Программа open hardware monitor показывает настоящее значение температур и пиковое, которое было.

Как основной вариант могу порекомендовать вернуть ноутбук к заводским настройкам. Установить все драйвера с диска.
Далее обновляем с оффициального сайта драйвер на чипсет интел, потом обновляем драйвер на видеокарту интел, а после обновляем драйвер с офф сайта нвидиа на Вашу видеокарту.
Пробуем установить игру и проверять.
Разные игры пробовали запускать и во всех одно и тоже?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 14, 15:51:48 от tourus »

Akva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Интернет через вайфай, да на разных играх одно и тоже и даже раб стол иногда подтормаживает