Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки от MSI – GE60 - GE70 2OC | GE60 - GE70 2OD | GE60 - GE70 2OE  (Прочитано 390882 раз)

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • Ex123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера играл в NFS Run, оказывается если включить кулер буст и он поработает немного то температура процессора после часа игры не поднималась выше 70 градусов. Вопрос насколько сильно этот режим убивает кулер и как часто можно им пользоваться ?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера играл в NFS Run, оказывается если включить кулер буст и он поработает немного то температура процессора после часа игры не поднималась выше 70 градусов. Вопрос насколько сильно этот режим убивает кулер и как часто можно им пользоваться ?
Да пользуйся сколько угодно. На первых моделях GE кулера бракованые попадались частенько.
Сейчас возможно получше с этим. Можешь купить кулер про запас, на ebay.

У друга GT70 ноут с проблемной фирмваре был, так он на кулербусте полтора года "просидел" и ничего.
Правда там кулер другой, но всё же.
Сейчас Я ему прошил хорошее фирмваре.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Не волнуйся!
Кулербуст - это просто принудительно максимальные обороты..
Он сам их включает, когда температура выше 90 становится!

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не волнуйся!
Кулербуст - это просто принудительно максимальные обороты..
Он сам их включает, когда температура выше 90 становится!
Кстати нет ) Без кулер буста максимальная температура процессора при игре в ту же NFS была 95 градусов. А вот со включенным кулер бустом не больше 75.

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати нет ) Без кулер буста максимальная температура процессора при игре в ту же NFS была 95 градусов. А вот со включенным кулер бустом не больше 75.
просто обычно до 90 градусов скорость не максимальна и отвод тепла тоже. Во время пиков нагрузки температура растет, включается максимум.. но тепло мгновенно не отвести.
А когда принудительно включен максимум оборотов, то в периоды небольшой нагрузки все равно сохраняется максимальный отвод тепла... и несколько сот грамм меди остывая создают тем самым резерв по тепловой мощности во время нагрузки! =)))))

надеюсь понятно объяснил! )))

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо ) Вполне ) Теперь осталось купить подставку и все ))

Tonus

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Tonus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь пробовал менять термопасту после покупки на что-нибудь хорошее(arctic cooling mx-3,4 или zalman stg-3) и удалось ли снизить этим температуры? Ибо для меня температуры это загадка, они должны быть меньше. Да там на процессор одна термотрубка, но она широкая и длинная. Для тех кто не в курсе, трубка это не просто кусок меди, там внутри вещество. При высокой температуре оно превращается в жидкость, при охлаждении в газ. Таким образом получается испарительная камера, благодаря чему на теплотрубках и можно охлаждать мощные процессоры. Тут писали что на Core i5 4200M температура доходила до 90, такого быть не должно...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Очевидное-невероятное :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кто-нибудь пробовал менять термопасту после покупки на что-нибудь хорошее(arctic cooling mx-3,4 или zalman stg-3) и удалось ли снизить этим температуры? Ибо для меня температуры это загадка, они должны быть меньше. Да там на процессор одна термотрубка, но она широкая и длинная. Для тех кто не в курсе, трубка это не просто кусок меди, там внутри вещество. При высокой температуре оно превращается в жидкость, при охлаждении в газ. Таким образом получается испарительная камера, благодаря чему на теплотрубках и можно охлаждать мощные процессоры. Тут писали что на Core i5 4200M температура доходила до 90, такого быть не должно...

А по моему на оборот работает, то есть при нагреве жидкость в тепловой трубке испаряется и поднимается вверх к радиатору где охлаждается, превращается обратно в жидкость и возвращается туда откуда пришёл ;D, простая физика, пар легче жидкости, а так как охлаждение в ноутах устроено так что конец трубки который у радиатора находится выше чем другой конец у проца то и работа трубки происходит как на фото

Ещё один пример работы
« Последнее редактирование: 16 Март 22, 13:46:17 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sir.giness

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • sir.giness пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sir Giness

ну THOR почти прав, будучи модератором мог бы в FAQ забить, 98 процентов обращений на форуме от шаловливых ручек и умствований пользователя, процент брака продукции MSI низок, все от желания  улучшить при этом не имея опыта и хоть малейших  знания опер системы, меня больше всего умиляют заявления Вин 7 лучше Вин 8....хоть кто нибудь  знает на форуме в чем разница, а она есть и фундаментальная
GT70 0nd-488

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну THOR почти прав, будучи модератором мог бы в FAQ забить, 98 процентов обращений на форуме от шаловливых ручек и умствований пользователя, процент брака продукции MSI низок, все от желания  улучшить при этом не имея опыта и хоть малейших  знания опер системы, меня больше всего умиляют заявления Вин 7 лучше Вин 8....хоть кто нибудь  знает на форуме в чем разница, а она есть и фундаментальная

Win8 куда удобнее, согласен, сам хочу перейти да времени нет, столько всего переустанавливать, а работать неначем будет :smash2:
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Сам удивляюсь иногда, но есть проги, которые перетали апдейтить разрабы и они не поддерживаются или фигово работают в вин 8. Хотя есть возможность запускать с поддержкой более старых виндоус, но говорили, что не помогали эти способы.
Тут может и не винда виновата... Много чего может быть при такой ошибке.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

А по моему на оборот работает, то есть при нагреве жидкость в тепловой трубке испаряется и поднимается вверх к радиатору где охлаждается, превращается обратно в жидкость и возвращается туда откуда пришёл ;D, простая физика, пар легче жидкости, а так как охлаждение в ноутах устроено так что конец трубки который у радиатора находится выше чем другой конец у проца....
Немного поправлю! В тепловой трубке находится фитиль!!!!
Да! Жидкость испаряется и забирает тепло у проца!
Но при конденсации ей стекать некуда... Так как ноут может быть в любом положении!
Но опять же физика!
Капиллярный эффект!!! Жидкость сконденсировавшись по фитилю опять попадает в зону проца...

Поэтому брак тепловой трубки:
-повреждение целостности или жижу не залил
-бракованный фитиль

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Немного поправлю! В тепловой трубке находится фитиль!!!!
Да! Жидкость испаряется и забирает тепло у проца!
Но при конденсации ей стекать некуда... Так как ноут может быть в любом положении!
Но опять же физика!
Капиллярный эффект!!! Жидкость сконденсировавшись по фитилю опять попадает в зону проца...

Поэтому брак тепловой трубки:
-повреждение целостности или жижу не залил
-бракованный фитиль

Я про эту систему забыл :D, хотя видел фотки как выглядит изнутри трубка :)
Ваши идеи для форума

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста как узнать какой биос качать для ноутбука For RAID SKU или For None RAID SKU ? Модель ноутбука ge70 2oe-044xpl только с ssd на 128 гб

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

For None RAID SKU, без рейда.
ROCCAT Kone XTD

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как определить если не секрет ?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А как определить если не секрет ?
Для рейда нужно два одинаковых (по размеру) диска. У тебя один SSD128Gb и HDD. Рейд не ставится на такую конфигурацию.
ROCCAT Kone XTD

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Я просто не понимал этот биос именно для рейд массива, или этот биос подходит и в ноут где есть всего лишь поддержа рэйд массива, но сам массив не создан. Поэтому и возник вопрос.
« Последнее редактирование: 29 Март 14, 13:31:21 от Ex123 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Я просто не понимал биос там именно для рейда или этот биос подходит и в ноут где есть всего лишь поддержа рэйд массива, но сам массив не создан. Поэтому и возник вопрос. Спасибо вам за ответ
Биосы одинаковые по сути. Разница что по умолчанию у одного Рейд включён это Raid, а у другого выключен, это ACHI.
 Но Рейд можно включать-выключать и в ручную, в биосе.
ROCCAT Kone XTD

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я знаю ) Я сам и выставлял режим AHCI )  А нужно можно ли пользоваться утилитой si live update ? а то вот что написано на у них на сайте "
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Утилита Live Update 5 предназначена только для использования настольных компьютеров MSI и связанных с ними продуктами: материнскими платами и графическими картами. Эта утилита не поддерживает ни ноутбуки MSI, ни планшеты, ни моноблоки, т.к. во время установки ​​могут возникнуть непредвиденные ошибки. Если Вы уже установили Live Update 5 на своем ноутбуке, планшете или моноблоке, пожалуйста, удалите его, а затем выполните перезапуск системы. "

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я знаю ) Я сам и выставлял режим AHCI )  А нужно можно ли пользоваться утилитой si live update ? а то вот что написано на у них на сайте "
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Утилита Live Update 5 предназначена только для использования настольных компьютеров MSI и связанных с ними продуктами: материнскими платами и графическими картами. Эта утилита не поддерживает ни ноутбуки MSI, ни планшеты, ни моноблоки, т.к. во время установки ​​могут возникнуть непредвиденные ошибки. Если Вы уже установили Live Update 5 на своем ноутбуке, планшете или моноблоке, пожалуйста, удалите его, а затем выполните перезапуск системы. "
А, ну если в биосе режим AHCI - то точно не рейд. Хотя и так понятно было.
Live Update 5 - нет не ставь на ноут. Драйвера видеокарты обновляй по необходимости.
А остальные драйвера нормально работать будут, Я вообще их не трогаю если работают.
ROCCAT Kone XTD

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно спасибо ) я просто не знаю есть ли смысл обновлять биос, версии что у меня что на сайте 517, но на сайте дата обновления позднее чем у меня, firmware тоже есть версия поновее, вот я и хотел live update поставить что бы автоматом нашло что надо и тд

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно спасибо ) я просто не знаю есть ли смысл обновлять биос, версии что у меня что на сайте 517, но на сайте дата обновления позднее чем у меня, firmware тоже есть версия поновее, вот я и хотел live update поставить что бы автоматом нашло что надо и тд
Биос не обязательно трогать.
Фирмваре можно обновить, но что там изменили не знаю. Он отвечает за работу оборотов кулера и работу кнопок сенсорной панели.
ROCCAT Kone XTD

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно ) Спасибо за ответы

Fallen

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Fallen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, срочно нужна ваша помощь!))) Теперь проблема уже не в BSOD, а непонятно в чем... Мой avast ни с того ни с сего начал кидать в карантин ВСЕ *exe файлы, в том числе все программы и игры. Просканировал диск С, и там нашло 200 угроз, хотя сканил недавно и все вирусы удалял. По факту сама система работает, но игры и программы половина просто поудалялась(?), а другая половина при запуске прекращает работу с принудительным закрытием. Восстановился бы из резервного образа, но создать его пока что руки не дошли, не ожидал же я, что он понадобится так быстро... Как мне кажется, тут или мой ноут полностью заражен вирусами, которые уже во всех файлах, либо мой avast сошел с ума :D Хочу сейчас систему переустанавливать, но может без этого можно обойтись?

Tonus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята помогите побороть особенность кулера на GE 70. Дело в том, что когда ноутбук работает от батареи, то минимальная скорсоть вращения вентилятора 0%(тобишь при низкой нагрузке в пассиве работает), и при возрастании температур постепенно обороты наращиваются. А вот когда подключаем питание от сети минимальная скорость кулера около 30% что довольно ощутимо на слух и не приятно. В настройках плана электропитания параметр "политика охлаждения системы" стоит пассивный.

Salat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Salat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Долго выберал между моделями MSI, остановился на MSI GE60 2OE-457RU. Завтра иду забирать! Подскажите какой лучше антивирус использовать для Windows 8?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день! Долго выберал между моделями MSI, остановился на MSI GE60 2OE-457RU. Завтра иду забирать! Подскажите какой лучше антивирус использовать для Windows 8?

Можно родной использовать :), тоже не плохой
Ваши идеи для форума

Tonus

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята помогите мне. У всех наблюдается ситуация что при работе от батареи, при низкой нагрузке(как следствие и низких температурах) кулер не крутится вообще, а при работе от сети всегда крутится даже без нагрузки?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребята помогите мне. У всех наблюдается ситуация что при работе от батареи, при низкой нагрузке(как следствие и низких температурах) кулер не крутится вообще, а при работе от сети всегда крутится даже без нагрузки?

Это зависит какой план в электропитании стоит когда работает от сети и от батареи, может когда работает от батареи то проц в экономе работает
Ваши идеи для форума

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста так выглядит arctic MX4 ? http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-Arctic-MX-4-Cooling-Thermal-Compound-Cooler-4g-CPU-Paste-for-i3-i5-i7-/301050326434?pt=US_CPU_Fans_Heatsinks&hash=item4617ff6da2
И может есть что то лучшее ? а то 95 градусов в играх уже напрягают немного.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите пожалуйста так выглядит arctic MX4 ? http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-Arctic-MX-4-Cooling-Thermal-Compound-Cooler-4g-CPU-Paste-for-i3-i5-i7-/301050326434?pt=US_CPU_Fans_Heatsinks&hash=item4617ff6da2
И может есть что то лучшее ? а то 95 градусов в играх уже напрягают немного.

Вот как выглядит настоящая - http://www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/thermal-compound/mx-4.html. К слову, тот что я покупал, 20г шприц, оказывается покупал фальшивку :scratchchin:, на фото показал настоящую и тот что покупал, так что по осторожнее с этой пастой

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну судя по всему, та что я скидывал должна быть настоящая, синенькая, и с правильным расположением эмблем, и тоже из гон-конга. Есть что то лучше этой пасты ?
« Последнее редактирование: 31 Март 14, 15:04:47 от Ex123 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну судя по всему, та что я скидывал должна быть настоящая, синенькая, и с правильным расположением эмблем

Так и есть, 20 граммовую подделывают оказывается, вот я и попался на такую фальшивку ;D
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Так и есть, 20 граммовую подделывают оказывается, вот я и попался на такую фальшивку ;D
А у меня оказывается не 20 грамм а 4 грамма, но на шприце этикетка серая. Как на скрине с права.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А у меня оказывается не 20 грамм а 4 грамма, но на шприце этикетка серая. Как на скрине с права.

По этому заказал GELID GC-Extreme вот здесь - http://www.ulmart.ru/goods/674568#, упаковка такая же как и на ОФ сайте :)
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

По этому заказал GELID GC-Extreme вот здесь - http://www.ulmart.ru/goods/674568#, упаковка такая же как и на ОФ сайте :)
Кстати, вот нашёл оригинальный: http://www.ulmart.ru/goods/214079
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати, вот нашёл оригинальный: http://www.ulmart.ru/goods/214079

Заказал уже ту, GELID GC-Extreme, в четверг пойду забирать
Ваши идеи для форума

Salat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Salat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят подскажите как сделать образ системы через BurnRecovery Help? Сколько dvd нужно будет использовать? :)
« Последнее редактирование: 31 Март 14, 19:56:54 от Salat »