Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки от MSI – GE60 - GE70 2OC | GE60 - GE70 2OD | GE60 - GE70 2OE  (Прочитано 390752 раз)

SlegkaPian

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • SlegkaPian пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо.. ссд уже стоит.. а может мне на загрузочную флешку образ рабочий базовый сбросить?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если ФАК читать умеем, то это нужно делать в первую очередь, создать через МСИ Бурнинг Рекавери копию ОС на флешку, если система восстановления через Ф3 даст сбой :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет!))) Выбирал между ge60 и gx60, но в последний момент взял GE60 2-OE из-за процессора (Intel Core i5, а в gx60 AMD A10 5750 стоит, который в играх показывает не лучшие результаты). Ноутбук просто замечательный, не могу нарадоваться)))) Подсветка клавиатуры шикарная, цвета монитора сочные, материал корпуса тоже порадовал, звук по качеству на высоте, был сначала тихий, но потом установил Sound Blaster Cinema и все стало отлично :) Из минусов отмечу, что прогибается клавиатура прилично, верхняя крышка изгибается при открытии, сама по себе очень непрочная и маркая, ну и батарея очень высаживается быстро... В целом, доволен как слон ноутбуком))) В простое температура CPU 50 градусов, а GPU - 45, в играх же все меняется: Battlefield 4 на максимальных CPU - выше 85 не поднимается, GPU - около 75. Вроде нормальные результаты? А вот в стресс тесте процессор до ста градусов доходил :D И так, мои нубские вопросы:
1) В простое ОЗУ занято 2,5 гб в среднем из 8 гб, это нормально? В играх так вообще около 4 гб занято)) Стоит у меня Win 7 x64, если что :)
2) Можно ли отключить беспроводные модули bluetooth и wi-fi для экономии батареи? Просто не могу найти, как это сделать... или они сами автоматически отключаются, когда не используются?
3) Если захочу приобрести ssd  и перенести ось туда, то надо будет ли обязательно ее переустанавливать с потерей данных или можно как-то по другому перенести?
4) Меряю fps  в играх fraps'ом, может что получше посоветуете?
5) На будущее, если поменять мой i5 4200M на i7 4700MQ (это ведь возможно?), то как будут обстоять дела с перегревом? 2 ядра на i5 греются умеренно, а вот четыре ядра...

1) На счёт прожорливости всё нормально :biggthumbsup:, если кушает значит работать будет шустрее так как система кэширует часто используемые службы, то есть держит в оперативке.
2) Всё это можно делать в утилите SCM ( или S-Bar для win7 )
3) Можно перенести систему сторонними программами, но лучше сделать как написал выше в другом посте :)
4) MSI Afterburner например -
5) На счёт апгрейда, тут уже подставка точно нужна будет ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Fallen

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Fallen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1) На счёт прожорливости всё нормально :biggthumbsup:, если кушает значит работать будет шустрее так как система кэширует часто используемые службы, то есть держит в оперативке.
2) Всё это можно делать в утилите SCM ( или S-Bar для win7 )
3) Можно перенести систему сторонними программами, но лучше сделать как написал выше в другом посте :)
4) MSI Afterburner например -
5) На счёт апгрейда, тут уже подставка точно нужна будет ;D

Спасибо большое за ответы))) На счет SCM... он уже был установлен продавцом, но он просто висит в трее и не хочет запускаться. S-Bar же доступен в файлах для скачки для моей модели, но только для Win 8, а для Win 7 - SCM. Ну я его решил переустановить, скачал, и мне выдало, что он уже установлен. Что же делать?
P.S. Индекс производительности выдает 4.9 из-за графики рабочего стола Windows Aero, но почему так мало? Дрова для встроенной HD 4600 обновил, в чем проблема, неужели она такая слабая?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 14, 21:59:54 от Fallen »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо большое за ответы))) На счет SCM... он уже был установлен продавцом, но он просто висит в трее и не хочет запускаться. S-Bar же доступен в файлах для скачки для моей модели, но только для Win 8, а для Win 7 - SCM. Ну я его решил переустановить, скачал, и мне выдало, что он уже установлен. Что же делать?
P.S. Индекс производительности выдает 4.9 из-за графики рабочего стола Windows Aero, но почему так мало? Дрова для встроенной HD 4600 обновил, в чем проблема, неужели она такая слабая?

В обще то на оборот ;D, для win8 надо ставить S-Bar, а для win8 надо SCM. Перед установкой S-Bar удали SCM.. Кстати последняя версия SCM кривая, она и у меня не работает, не открывается, а должно, а S-Bar просто висит в верхнем области экрана и при наведение на него открываются всплывающие кнопки :)
По поводу индекса, у тебя наверно стоит одна планка оперативки, или 4 или 8Гб, если ставить две то может поднимется, но это ерунда, не обращай внимания.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

corbo

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • corbo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли информация, тот порт SATA к которому подключен DVD привод, это SATA3? Может есть люди уже установившие себе переходник с HD или SSD, в слот под DVD привод, отпишитесь есть ли какие то проблемы.

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, собираюсь приобрести модель MSI GE60 2OC-210RU. И в связи с этим возникли вопросы по железу.
1. Винт на 7200 или на 5400?
2. WiFi на каком контролёре у этой серии и есть ли поддержка диапазона 5 GHz ?
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет, собираюсь приобрести модель MSI GE60 2OC-210RU. И в связи с этим возникли вопросы по железу.
1. Винт на 7200 или на 5400?
2. WiFi на каком контролёре у этой серии и есть ли поддержка диапазона 5 GHz ?

1. GE60 2OC-210RU    W8S    1920x1080(FHD)    Intel Core i5-4200M 2.5GHz    8GB(8GB*1)    750GB 5400RPM    6 Cell    Возможны конфигурации с HDD 7200RPM :think:
2. Скорее всего без поддержки 5 GHz
Ваши идеи для форума

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • Ex123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите пожалуйста, как у модели GE70 2OE на i7 обстоят дела с охлаждением, уже несколько человек сказали что при нормальной нагрузке он очень жестко перегревается и уходит в троттлинг. Говорят лучше брать с i5. Так ли это ?

EIZENHORN

• Старатель
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • EIZENHORN имеет некоторый авторитет.EIZENHORN имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знание - сила

Скажите пожалуйста, как у модели GE70 2OE на i7 обстоят дела с охлаждением, уже несколько человек сказали что при нормальной нагрузке он очень жестко перегревается и уходит в троттлинг. Говорят лучше брать с i5. Так ли это ?

Ну не знаю не знаю....да при норм загрузе подогревается (кто ж не греется) но ничего из ряда вон не замечаю уже вот почти 4 месяца юзаю и норм.

Подписи: http://www.microstar.ru/images/test5.ru/index_.html#

Dell  5110-2738 (Продан)
Intel Core i7-2670, 6144MB, 750GB, GeForce GT525M 15,6" (1366x768), Win7HP

MSI GE70 2OE-087
Intel Core i7 4700MQ (2.4GHz), 8192MB, 1000GB+1000Gb+128Gb SSD, 17.3" (1920*1080) NVidia GeForce GTX765M 2048MB, W8

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю не знаю....да при норм загрузе подогревается (кто ж не греется) но ничего из ряда вон не замечаю уже вот почти 4 месяца юзаю и норм.
А вы с подставкой используете ? Я вот просто собираюсь прикупить данную модель, за свои деньги самая производительная конфигурация получается, дак я вот думаю может к нему сразу подставку захватить ?

RINZLER

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • RINZLER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

не сочите за рекламу - в свя*ном скидка 10% на Ноутбук MSI GE70 2OE-098RU при заказе на сайте. ценник - 35 811р. успевайте.

Alex_Alex

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Alex_Alex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

добрый день!
скажите на сколько велика разница в ноутбуках GE70 2OC, GE70 2OD, GE70 2OE
в GE70 2OC видеокарта GT750m, на много ли она хуже чем GTX760 и GTX765 ?

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

добрый день!
скажите на сколько велика разница в ноутбуках GE70 2OC, GE70 2OD, GE70 2OE
в GE70 2OC видеокарта GT750m, на много ли она хуже чем GTX760 и GTX765 ?
765 намного производительнее 750, а с 760 разница не очень велика, но я бы все таки брал GE70 2OE с 765, ну а точнее я его себе и заказал )

Alex_Alex

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Alex_Alex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

765 намного производительнее 750, а с 760 разница не очень велика, но я бы все таки брал GE70 2OE с 765, ну а точнее я его себе и заказал )

я вот тоже склоняюсь этому варианту, надеюсь не прогадаю и на пару лет его хватит :) :) :)

softh

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • softh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всех приветствую. Давненько меня не было) Ребят. Кто покупал для нашего аппарата подставку? Возникла потребность в наклоне 10-20 градусов и более) Ибо программирую много. Руки устают. Ну и соответственно поделитесь впечатлениями об охлаждении подставки

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

http://catalog.onliner.by/coolermaster/r9nbcu3pkgp/
Смотрю вот на нее :) Привлекает возможно расположения вентиляторов где нужно

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://catalog.onliner.by/coolermaster/r9nbcu3pkgp/
Смотрю вот на нее :) Привлекает возможно расположения вентиляторов где нужно
Тоже на нее заглядывался, но потом передумал, расположение вентиляторов это конечно круто, но скорость их вращения всего 1800, что по мне не много маловато, притом что про нее пишут, что ревет при полной нагрузке очень сильно.
Вот насчет этих думал но еще не покупал )
http://catalog.onliner.by/zalman/zmnc2500plusbk/
http://catalog.onliner.by/ks_is/ksistreefyks029/
http://catalog.onliner.by/vantec/lcoolprolpcp100/

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Буду читать обзоры и прочее

EIZENHORN

• Старатель
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • EIZENHORN имеет некоторый авторитет.EIZENHORN имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знание - сила

Тоже на нее заглядывался, но потом передумал, расположение вентиляторов это конечно круто, но скорость их вращения всего 1800, что по мне не много маловато, притом что про нее пишут, что ревет при полной нагрузке очень сильно.
Вот насчет этих думал но еще не покупал )
http://catalog.onliner.by/zalman/zmnc2500plusbk/
http://catalog.onliner.by/ks_is/ksistreefyks029/
http://catalog.onliner.by/vantec/lcoolprolpcp100/

Не советую эту CM с перестановкой кулеров. У самого такая, через 3 месяца начала жутко сильно гудеть и жужжать((( как турбина

Подписи: http://www.microstar.ru/images/test5.ru/index_.html#

Dell  5110-2738 (Продан)
Intel Core i7-2670, 6144MB, 750GB, GeForce GT525M 15,6" (1366x768), Win7HP

MSI GE70 2OE-087
Intel Core i7 4700MQ (2.4GHz), 8192MB, 1000GB+1000Gb+128Gb SSD, 17.3" (1920*1080) NVidia GeForce GTX765M 2048MB, W8

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не советую эту CM с перестановкой кулеров. У самого такая, через 3 месяца начала жутко сильно гудеть и жужжать((( как турбина

Вентили износились, нужно менять или смазать ( скорее смазать надо )
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • security78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем форумчанам добрейшего вечера!
в эту субботу на МЖД и я влился в ряды обладателей MSI-ноутбуков. в моем случае это MSI GE70 2OE-420 с i7 4800 и GTX765M. радости не было предела, пока вез сие чудо домой из столицы нашей Родины. закончилась радость в воскресенье с утра, когда в голову стукнула мысль снести злосчастную 8-ку и поставить что-то более родное, такое как 7-ка.
в данный момент я пишу из безопасного режима Windows 7 x64 SP1. не могу понять, что происходит с ноутом. после первой установки 7-ки система наглухо зависла при установке патчей. терпения не хватило и началась вторая установка. она в свою очередь зависла после установки первых трех патчей. причем зависание странное. если в первый раз система висела на приветственном окне со словами "идет подготовка к настройке Windows, пожалуйста не выключайте компьютер" (это на протяжении двух часов если что), то во второй раз ОСь прогружается до экрана рабочего стола и потом просто тупо висит. при нажатии на кнопку "завершение работы" ничего не происходит. не запускается ни одно приложение. даже диспетчер задач вызвать не удается. жесткий при этом молчит и только слегка поскрипывает. жесткий вчера проверял (после уже третьей установки). состояние отличное, без сбойных.

напрягает то, что вчера ставил заново в третий раз. патчи ставить не стал. ничего особо лишнего тоже. но сегодня вечером опять попал на рабочий стол, который стал снова "нерабочим".
ПОМОГИТЕ!!! я по глупости снес 8-ку без создания резервного диска. что теперь делать, не знаю. есть вариант купить твердотел, но гарантии, что ноут будет себя на нем вести корректно, никакой. ЧТО ДЕЛАТЬ?
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

всем форумчанам добрейшего вечера!
в эту субботу на МЖД и я влился в ряды обладателей MSI-ноутбуков. в моем случае это MSI GE70 2OE-420 с i7 4800 и GTX765M. радости не было предела, пока вез сие чудо домой из столицы нашей Родины. закончилась радость в воскресенье с утра, когда в голову стукнула мысль снести злосчастную 8-ку и поставить что-то более родное, такое как 7-ка.
в данный момент я пишу из безопасного режима Windows 7 x64 SP1. не могу понять, что происходит с ноутом. после первой установки 7-ки система наглухо зависла при установке патчей. терпения не хватило и началась вторая установка. она в свою очередь зависла после установки первых трех патчей. причем зависание странное. если в первый раз система висела на приветственном окне со словами "идет подготовка к настройке Windows, пожалуйста не выключайте компьютер" (это на протяжении двух часов если что), то во второй раз ОСь прогружается до экрана рабочего стола и потом просто тупо висит. при нажатии на кнопку "завершение работы" ничего не происходит. не запускается ни одно приложение. даже диспетчер задач вызвать не удается. жесткий при этом молчит и только слегка поскрипывает. жесткий вчера проверял (после уже третьей установки). состояние отличное, без сбойных.

напрягает то, что вчера ставил заново в третий раз. патчи ставить не стал. ничего особо лишнего тоже. но сегодня вечером опять попал на рабочий стол, который стал снова "нерабочим".
ПОМОГИТЕ!!! я по глупости снес 8-ку без создания резервного диска. что теперь делать, не знаю. есть вариант купить твердотел, но гарантии, что ноут будет себя на нем вести корректно, никакой. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Скачиваем образы дисков восстановления MSI GE60 2OE - 213RU ( разницы между ним и твоим нету, железо одинаковое ), записываешь на диски и восстанавливаешь родную ОС :)

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скачиваем образы дисков восстановления MSI GE60 2OE - 213RU ( разницы между ним и твоим нету, железо одинаковое ), записываешь на диски и восстанавливаешь родную ОС :)

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0

а касательно именно этой проблемы нет никаких вариантов? я через безопасный режим включил "диагностический запуск" системы. загрузилось все без приложений и служб нормально. затем все включил, кроме Killer'a и еще пары программ. и... работает. все работает. выходит какие-то дрова тормозят систему. может кто сталкивался с этим в работе.
ноут то классный и сильно портит впечатление такая фигня.

З.Ы. за ссыль спасибо. сейчас буду качать. скорее всего вернусь обратно на 8-ку во избежание проблем. и скорее всего буду ее ставить сразу на SSD'шник.
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а касательно именно этой проблемы нет никаких вариантов? я через безопасный режим включил "диагностический запуск" системы. загрузилось все без приложений и служб нормально. затем все включил, кроме Killer'a и еще пары программ. и... работает. все работает. выходит какие-то дрова тормозят систему. может кто сталкивался с этим в работе.
ноут то классный и сильно портит впечатление такая фигня.

З.Ы. за ссыль спасибо. сейчас буду качать. скорее всего вернусь обратно на 8-ку во избежание проблем. и скорее всего буду ее ставить сразу на SSD'шник.

Для перехода на win7 обычно в биосе отключается Secure Boot, ставится режим Legasy в место UEFI, ставится чистая win7 ( не сборка а именно чистая без переделок и даже активации ), далее можно систему активировать, если надо Firmware прошить под win7.
А я бы посоветовал поставить родную win8 :), меньше проблем будет
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для перехода на win7 обычно в биосе отключается Secure Boot, ставится режим Legasy в место UEFI, ставится чистая win7 ( не сборка а именно чистая без переделок и даже активации ), далее можно систему активировать, если надо Firmware прошить под win7.
А я бы посоветовал поставить родную win8 :), меньше проблем будет

воспользуюсь советом. тем более, почитав форум, понимаю, что стоит прислушаться к мнению модератора.
а 7-ку я ставил именно чистую, без всяких прибамбасов. и активировал ее потом лицензионным ключом. вот только не уверен касабельно Secure Boot. не отключал походу. но Legacy выставлял.

еще пара вопросов, если не сильно отвлеку.
что будет с активацией этой 8-ки на моем ноуте. получится ее активировать или нет?
стоит ли ее обновлять потом на 8.1, а то почитал отзывы и услышал нелестные комментарии.
посоветуй (извини, что на "ты" так сразу) внешнее охлаждение под этого зверька.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

воспользуюсь советом. тем более, почитав форум, понимаю, что стоит прислушаться к мнению модератора.
а 7-ку я ставил именно чистую, без всяких прибамбасов. и активировал ее потом лицензионным ключом. вот только не уверен касабельно Secure Boot. не отключал походу. но Legacy выставлял.

еще пара вопросов, если не сильно отвлеку.
что будет с активацией этой 8-ки на моем ноуте. получится ее активировать или нет?
стоит ли ее обновлять потом на 8.1, а то почитал отзывы и услышал нелестные комментарии.
посоветуй (извини, что на "ты" так сразу) внешнее охлаждение под этого зверька.

На счёт активации проблем не будет, восстанавливаешь с тех образов что показал и винда сама активируется ключм что в биос вшит, только перед восстановлением в биосе верни всё как было раньше, то есть поставь обратно UEFI.
На счёт подставки, для меня только одна подставка существует, это вот этот - http://www.cmstorm.com/en/products/accessories/sf19usb2/, работает от розетки ;D
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт подставки, для меня только одна подставка существует, это вот этот - http://www.cmstorm.com/en/products/accessories/sf19usb2/, работает от розетки ;D

еще раз большое спасибо! буду пробовать возвращаться на 8-ку. если все гладко пройдет, отпишусь :) хорошо, что в сети есть такой форум, где могут реально помочь!
а что касается охладителя, то нет его походу в продаже, хотя я бы такой приобрел. а то у меня дома жарко и сейчас ноут в офисном режиме кулер гоняет как будто я в Crysis 3 бегаю :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

еще раз большое спасибо! буду пробовать возвращаться на 8-ку. если все гладко пройдет, отпишусь :) хорошо, что в сети есть такой форум, где могут реально помочь!
а что касается охладителя, то нет его походу в продаже, хотя я бы такой приобрел. а то у меня дома жарко и сейчас ноут в офисном режиме кулер гоняет как будто я в Crysis 3 бегаю :)

Если дома жарко то лучше поискать реально хорошую подставку, иначе многие что в магазинах встречаются мало эффективные, при желании можно и самому сделать :)
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если дома жарко то лучше поискать реально хорошую подставку, иначе многие что в магазинах встречаются мало эффективные, при желании можно и самому сделать :)
да я всю голову уже поломал.  на сайте того же ДНС выбор большой, а вот как сделать правильный...
а самому сделать,  это купить вентилятор напольный и положить его под бук? 

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с утра назрела еще пара вопросов к знающим людям.
есть ли в моей модели GE70 2OE-420RU слот для SSD mSATA? если есть, то, как я понимаю, туда подойдет PLEXTOR M5M на 256Gb? вот такой (http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/761666/)
приглядел охлаждающую подставку (http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/note_aks/note_options/808489/). хотелось бы услышать мнение.

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

приглядел охлаждающую подставку (http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/note_aks/note_options/808489/). хотелось бы услышать мнение.
Я бы не стал такую брать. Нужно, чтобы вентиляторы были на том месте, где и отверстия у ноута... Я бы купил подставку с регулируемыми вентилями (куда прикрутишь, там и будет). Хотя может под Ваш ноут нормально подойдёт... У меня немного другой - GT70.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы не стал такую брать. Нужно, чтобы вентиляторы были на том месте, где и отверстия у ноута... Я бы купил подставку с регулируемыми вентилями (куда прикрутишь, там и будет). Хотя может под Ваш ноут нормально подойдёт... У меня немного другой - GT70.

я не думаю, что у нас Вами система расположения деталей в корпусе так уж разнится. хотя могу быть не прав :) у описанной мной подставки есть большой плюс: у нее регулируемые шторки, которые дадут возможность направить поток воздуха от обоих вентиляторов в левую сторону (если смотреть сверху на ноут) как раз в ту сторону, где и находится процессор.
но, опять же, я могу ошибаться в этом вопросе, т.к. опыта такого пока не имел. просто хотелось бы узнать, какие системы охлаждения используют пользователи MSI. особенно те, у которых ноуты греются по страшному. :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да я всю голову уже поломал.  на сайте того же ДНС выбор большой, а вот как сделать правильный...
а самому сделать,  это купить вентилятор напольный и положить его под бук?

Выбор не сложный, у кого Воздушный поток в CFM больше тот и эффективнее - http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=notebook_accessories :)
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

я не думаю, что у нас Вами система расположения деталей в корпусе так уж разнится. хотя могу быть не прав :) у описанной мной подставки есть большой плюс: у нее регулируемые шторки, которые дадут возможность направить поток воздуха от обоих вентиляторов в левую сторону (если смотреть сверху на ноут) как раз в ту сторону, где и находится процессор.
но, опять же, я могу ошибаться в этом вопросе, т.к. опыта такого пока не имел. просто хотелось бы узнать, какие системы охлаждения используют пользователи MSI. особенно те, у которых ноуты греются по страшному. :)
Желательно с ноутом в магазин прийти и пытаться приложить, будет ли сходиться с отверстиями ноута :) Если поток можно направить - это хорошо :) Нужно проверять и смотреть...
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выбор не сложный, у кого Воздушный поток в CFM больше тот и эффективнее - http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=notebook_accessories :)

а что скажешь касательно вот этой модели (http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/note_aks/note_options/808489/). все же направление потока воздуха совсем неплохой аргумент? понимаю, что вентиляторы окажутся немного не под нужными местами, зато тепло можно отводить в сторону.

Желательно с ноутом в магазин прийти и пытаться приложить, будет ли сходиться с отверстиями ноута :) Если поток можно направить - это хорошо :) Нужно проверять и смотреть...

боюсь, что в Ситилинке мне не дадут так попробовать. вернее дадут, но вернуть будет сложно. это надо в магазине типа ДНС делать, а там как назло такой модели нет :)
сегодня попробую со своим старым охлаждателем поиграться. есть у меня в загашнике с большим пропеллером на 200мм где-то. может тоже будет неплохо дуть сразу на весь корпус :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а что скажешь касательно вот этой модели (http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/note_aks/note_options/808489/). все же направление потока воздуха совсем неплохой аргумент? понимаю, что вентиляторы окажутся немного не под нужными местами, зато тепло можно отводить в сторону.

боюсь, что в Ситилинке мне не дадут так попробовать. вернее дадут, но вернуть будет сложно. это надо в магазине типа ДНС делать, а там как назло такой модели нет :)
сегодня попробую со своим старым охлаждателем поиграться. есть у меня в загашнике с большим пропеллером на 200мм где-то. может тоже будет неплохо дуть сразу на весь корпус :)

Поток воздуха  - 17.6 CFM это почти ничего :), должно быть где то под 80 CFM чтобы было нормально
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поток воздуха  - 17.6 CFM это почти ничего :), должно быть где то под 80 CFM чтобы было нормально

все больше и больше чувствую себя нубом. а как ты высчитал CFM? я от этого реально далек. если вентиляторы со скоростью 2000 об/мин делают только 17,6CFM, то какой же должен он быть величины и с какой скоростью крутиться... или я не туда мысли погнал?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

все больше и больше чувствую себя нубом. а как ты высчитал CFM? я от этого реально далек. если вентиляторы со скоростью 2000 об/мин делают только 17,6CFM, то какой же должен он быть величины и с какой скоростью крутиться... или я не туда мысли погнал?

Гуглим название подставки и обычно на сайте производителя написаны все характеристики :)
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гуглим название подставки и обычно на сайте производителя написаны все характеристики :)

все я понял откуда инфа. на сайте Thermaltake есть со всеми спецификациями. ну тогда еще один вопрос специалисту. вот этот вариант: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/note_aks/note_options/857114/
61,27CFM в общем то хороший показатель. да и навороты типа датчиков и термометра прельщают :)