Спасибо, разобрался, мой косяк был =).
Когда я отключил вай-фай в диспетчере устройств, комбинация fn + f11 лампочку уже не гасила, она горела постоянно. Включил wifi и bluetooth и в режиме "в самолете" светодиоды стали загораться и гаснуть правильно. Попробуйте в настройках беспроводной связи или в диспетчере устройств отключить блютус, лампочка должна погаснуть(у меня так). Или же включить вместе с ним и вафлю, тогда с fn + f11 должно получиться.
Наверное надо было мне вместо i7 брать i5, а то кажется погорячился. Вчера вечером около двух часов играл в crysis warhead, камень прогрелся до 95 по цельсию, гпу до 85. Выключил игру на 15 минут. Запускаю сталкер зов припяти, через полчаса цпу 95, гпу 77. Снова дал ему остыть. Call of duty ghosts так же поиграл минут 30, цпу снова 95, гпу 82. Работа кулера была на автомате, turbo boost не включал. Я так понимаю для gtx 765 такие температуры в порядке вещей, но процессор что-то уж слишком горячий, он же так долго не протянет =). Я конечно не геймер, да и времени нет гонять на ноуте каждый день в игрушки, но иногда ведь хочется, а тут такое)). Аппарату четыре дня. Кто-нибудь сравнивал температуру процессора в играх с turbo boost и без? Один раз попробовал, 3 - 5 градусов где-то можно от максимальной отнять.
У меня у одного вместо wd black оказался hitachi hts на 7200rpm? Скорости пока на нем не замерял, да и привык уже на стационарном работать с ssd, подумываю над подключением msata. Как вариант, забить два msata PX-128M5M в raid и не париться по поводу свободных разъемов, либо воткнуть один PX-256M5M или 240gb Crucial M500, поставить вин 7 - 8, потом докупить второй под линукс. Большая ли польза будет от raid 0 с этими плексторами в отличие от одного диска? Надежен ли еще контроллер на этой матери. Интересно, как доказать интернет-магазину, что перегоревшие компоненты(тьфу-тьфу=)) не являются последствием моего аккуратного вскрытия).
Кто-нибудь устанавливал linux на ge60/ge70? Интересует насколько долго затянутся танцы с бубном касательно драйверов =).
Ой! я тут писал на форуме, что WD black у меня, а оказывается тоже хитачи! Как я ошибся...
У меня тоже ...213RU! камень и видяха так же греются: до 95 и 86 соответственно! при включении буста, то температура снижается до 93 и 82. А вот если еще задний край ноута на книжку поставить или под ножки крыжки от бутылок пепси подложить, то снижается до 90 и 79.
планирую подставку купить! Вместе с ней думаю спустится еще на пару градусов....
А вообще надо бы пасту поменять... но руки пока не дошли! )))) Я думаю это слабое звено, т.к. в проекции камня, т.е. участок корпуса между клавой и тачпадом (небольшая полоса) разогреватся прилично!!! Очень прилично!! Но при этом поток воздуха не настолько горячий из вентилятора. Ну по мне так он еще на 5 градусов горячее мог бы быть!
Про ssd!
по характеристикам скорость записи у плекстора 128 и 256гб отличается. Про 64 вообще молчу! Я сделал для себя выбор - взял 256! Просто чума! Позже, если понадобится, да и когда деньги появятся, возьму еще на 256.
Система когда ввстает + офис+еще пару мелких прог = 70-80гб занято и это без игр! Всего после форматирования и установки виндов (я про скрытые разделы) остается 237 на диск С:
также известно, что эффективно ssd работает (с заявленными характеристиками) когда заполнен не более 70-80%!
Т.е. если бы был ssd на 128 гб, то под игры и сторонний софт уже места было бы впритык!! В противном случае ресурс снижается и скорость тоже!!!! и все плюсы ssd уменьшаются!
Мой совет: либо 2*128, либо 256. А в идеале 2*256
Plextor M5M 256Gb - это самый шустрый msata!!!! я даже думаю, что штатный SUPER RAID он порвет! ну или наравне будет!