Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки от MSI – GE60 - GE70 2OC | GE60 - GE70 2OD | GE60 - GE70 2OE  (Прочитано 390563 раз)

softh

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • softh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сам корпус греется, температура компонентов высокая, проц до 90, видео до 80, летом нужна будет подставка (на задней крышке нет ножек, поэтому с подставкой ее можно смело снять). В простое температура цп не опускается ниже 55 гр, после gx70 с его 35 градусами ....

Вот почему я против i7 :)
P.S. Теперь можно забрасывать помидорками

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да кстати. Куплю или приму в дар код для war thunder. Свой будет завтра, а вот братюне подарил бы :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Помидоры жалко)))) А по теме....... Температура АЙ7 (летом) проблема не АЙ7, а СО ноутбука))))) Тогда логичнее быть противником СО ноутбука)))

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе утречко. Вот и привезли мне сие чудо. Все очень здорово. Качество сборки на высоте. Непривычно телько пересаживаться с глянцевого экрана на матовый. Такое ощущение что есть неровности на экране. Но я к ним привык. После часа игры в тундру нагрел видео до 66 и проц до 65 без кулер буста. Звук понравился, но не идеал. Слышал и лучше. Но все равно) Подсветка порадовала. Если ноут на пузе стоит - в глаза не слепи :) Ход клавиш маловат, но это я придираюсь. К производительности вообще претензий нет. Минус только прогиб клавы в районе W, пальчики по корпусу ну и шумноватый wd black. Позже прогоню в тестах

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

хммм... в марке 11P выдал 3800. я ожидал в районе 4000-4100
Видать физика в проц упирается

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Или дрова новые поставить. Или дх... Черт его знает. Хотя скорее всего виновата перегруженая хламом восьмерка

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Многие ( в частности и я ) в дровах выкручиваю на макс производительность врубая всё что мешает получить больше попугаев ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не понимаю, почему у всех обзорщиков за 4000 результат переваливается. Я прям в печали :nooo:

dcraft

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • dcraft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

2 softh
Бросайте считать попугаев, поставьте любимую игрушку и вперед.
Не в попугаях счастье :)
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если разница в попугаях скажется на производительности и ФПС в играх, то можно печалиться, а без оного, печалиться глупо)))))

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я ж оверклокер с пеленок, так сказать :) War Thunder все до упора - 40-50фпс. Доволен как слон. Еще новые дрова попробую. А то заводские порой падают :)
Гнать скорее всего не буду, ибо пока что для моих задач хватает. Да и страшно за любимую игрушку. Вот еще сижу жду когда Татьяна выдаст мне мой подарок :) Только вот ее еще не видно. Всем большое спасибо за обсуждение и поддержку , а так же помощь в выборе ноута :)

dcraft

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нагрузил хорошенько ноут... Температура проца что-то высоковата ... 95 проц и 79 видео. Без турбообдува.
Нагрузка на видео до 50%, проц, до 95%

[вложение удалено администратором]
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Психологическая отметка в 4к пройдена благодаря разгону на 900\1060. Спасибо Тору за терпение и поддержку. Только все равно не понимаю, почему без разгона результат уг. Может у кого есть данный аппарат протестирует его в марке? С меня огромное спасибо

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Нагрузил хорошенько ноут... Температура проца что-то высоковата ... 95 проц и 79 видео. Без турбообдува.
Нагрузка на видео до 50%, проц, до 95%
Подтвержаю. Камень греется быстро. Но не сильно. Мой и5 максимум 80 грелся в стрессе аиды

dcraft

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подтвержаю. Камень греется быстро. Но не сильно. Мой и5 максимум 80 грелся в стрессе аиды
Поставьте стресс тест минут на 40, будете неприятно удивлены..
Печально то, что gt70 греется примерно также, хотел сегодня сменить ge на gt. Получается смысла нет.
Придется покупать подставку :(
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хмм.. Ну ведь в реале не будет таких температур как в стрессе? или я ошибаюсь?

dcraft

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хмм.. Ну ведь в реале не будет таких температур как в стрессе? или я ошибаюсь?
Требовательные игрушки покруче стресс тестов будут :)
Если исключить игрушки - то все в шоколаде. Но это ж g серия - игровая ...
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я только в WT играю :) так что я не парюсь. Удивительно насколько хорошо игра оптимизирована :) 2ядра проца загружены по минимуму

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Поставьте стресс тест минут на 40, будете неприятно удивлены..
Печально то, что gt70 греется примерно также, хотел сегодня сменить ge на gt. Получается смысла нет.
Придется покупать подставку :(
У меня GT70 0nd  я не жалуюсь на перегрев, я даже кулер бустом не пользуюсь и так всё в норме.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

dcraft

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я жалуюсь на высокую температуру. Перегрева пока небыло.
Понятие нормы сильно растяжимо.
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Я жалуюсь на высокую температуру. Перегрева пока небыло.
Понятие нормы сильно растяжимо.
Ну я так особо за температурой не следил, но всё в пределах нормы вроде, ну правда у меня процессор прошлого поколения, они не так греются, как новые.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Поставил по кругу марк гонять. Нагрел лишь до 90 за пол часа. Действительно. Высоковато, но вполне терпимо. А вот с и7..... Хммм. Похоже действительно хассвелы горячие.
А еще появился такой баг. Когда из игры порой сворачиваешься на рабочий стол, все окна дергаются, на фоне текстурки кусками из игры. После запускаю диспетчер и все становится гуд. Рагона нет. Дрова самые новые

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Охлаждение снимаете с процессора, смотрите на штатную термопасту, удивляетесь, меняете, температура становится меньше :)

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

:worthless:
Охлаждение снимаете с процессора, смотрите на штатную термопасту, удивляетесь, меняете, температура становится меньше :)
Вот как только сумку для ноута куплю. Ссд поставлю - тогда и буду думать) mx4 лепить?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Думать нечего, надо мазать)))))) МХ4 или МХ2, я пользуюсь МХ2, 4-й не было в Ф-Центре, а искать не  стал, после смена на АЙ7-4700, температура на 8-12ть градусов упала.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

MX4 - MX2 из доступных, Я за неимением мх4 купил мх2 - хорошая термопаста.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Где можно прочитать про то, что гарантия не слетает, при самостоятельной замене пасты?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Где можно прочитать про то, что гарантия не слетает, при самостоятельной замене пасты?

Нигде :), я просто знаю что гарантия не слетает при замене HDD, SSD аперативки, чистки и замены термопасты, главное иметь прямые руки и не царапать, не повредить ничего :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я понимаю, что всех уже задолбал со своими 4у попуаев в марке. Но. Оказывается производитель не докинул на чип 50мгц). Я это сделал и вуаля. 3999.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я понимаю, что всех уже задолбал со своими 4у попуаев в марке. Но. Оказывается производитель не докинул на чип 50мгц). Я это сделал и вуаля. 3999.
Добился таки своего )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Добился таки своего )
Я упрямый :)

dcraft

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Свой ge я сдал. 95 градусов для новой машины многовато. Посмотрел обзоры ноутов на 4700 процах - все +- работают на 90-100 градусов (кроме игровых).
Сейчас вот думаю, толи gt70 взять - но с ним непонятно по градусам - в соседней ветки видел 92, толи асус на 770, у него вроде как с охлаждением получше или самсунг на 7870, но с дизайном у него серьезные проблемы..

ЗЫ оффтоп.
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Самсунг это тот что ядовито желтый ? :)
я свой еще погоняю. пока в играх больше 85 не было. Может действительно стоило термопасту заменить?
Да и вообще я от новых интелов не в восторге. Свой сдавать не хочу. уж больно жалко(((

dcraft

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, желтый.
Термопасту менять в новом ноуте? Вот уж извольте.
Ваш ноут на i5, те самые 12 ватт держат температуру на 85.
ge шикарен - 5 sata разьемов и отличное железо, но вот охлаждение совсем не айс.
GE70 2OE
4800MQ@2400 - 80 гр
16гб
msata 2 x 256 gb
hdd 1 tb 7200

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Поэтому и взял и5 :) Чуял, что с и7 будут траблы. К слову. На леново y500 и7 греется не хуже

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А у вас в простое сколько греет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Свой ge я сдал. 95 градусов для новой машины многовато. Посмотрел обзоры ноутов на 4700 процах - все +- работают на 90-100 градусов (кроме игровых).
Сейчас вот думаю, толи gt70 взять - но с ним непонятно по градусам - в соседней ветки видел 92, толи асус на 770, у него вроде как с охлаждением получше или самсунг на 7870, но с дизайном у него серьезные проблемы..

ЗЫ оффтоп.

К слову, немножко оффтоп ;D, видел я охлаждение того  самсунг на 7870, она не сильно лучше GE, там тоже есть большие проблемы с перегревом, то что там 2 кулера и он считается игровым, это не значит что охлаждение мощное, думаю из этого можно понять почему  самсунг не делает уже игровые ноуты, первая модель провальная в плане игрового потому как сплошной перегрев проца и видюхи, и это на старом железе :), новые i7 хавают в среднем 47W, сами ядра хавают меньше чем ядра ivy Bridge, то есть 34W в среднем ( это i7 4700MQ ), дополнительный нагрев около 10W идёт не от встроенной графики а от CPU DRAM как показывает Open Hardware Monitor, его и перенесли с материнки в проц, что на мой взгляд очень глупо так как приходится ещё и дополнительно охлаждать его :). Попродуйте нагрузить любым стресс тестом проца и посмотрите какие компоненты проца сколько хавают, можно смотреть в том же Open Hardware Monitor
Ваши идеи для форума

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я вообще немного разочарован новыми процами Intel  :-\

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я разочарован только нагревом, а производительность у них высокая, если проги начнут использовать ту новую фишку которая Intel внедрила в эти процы ( не помню как называется ), обещали небывалый прирост при его использовании :), знать бы ещё какую пасту используют на заводе, тогда точно можно сказать замена поможет или нет, конечно легче сразу поменять, ведь на GE это не лишает гарантии, если ничего не повредить :)
Ваши идеи для форума

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Скоро. очень скоро я ее поменяю и отпишусь. Только очкую. Нужно выспаться хорошенько перед этим. А по поводу новой фишки нужно узнать) Мож сам ее в своих продуктах начну использовать :)