Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка "семерочки"  (Прочитано 44693 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка "семерочки"
« Ответ #40 : 01 Ноябрь 13, 22:40:09 »

Подведя итог, все банально упирается в обычную лень :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 13, 23:50:22 »

Только перед 7кой была vista. Ругали в основном ее. Вот на vistу как раз мало кто и пересел. Когда выйдет 9ка какая-нибудь, тогда и пересядем-)
На 8ке, если не сидеть в метро, то нафига она вообще нужна? Выглядит совсем по простецки. Нет нормального просмоторщика фотографий. С понятным интерфейсом и навигацией. И это при том, что я осью особо и не пользовался. Не исключено, что еще "неудобств"(не хочу называть это косяками) куда больше.
С меню, через кнопку "Пуск", было удобно работать. Мне например не нравится, когда рабочий стол захламлен ярлыками.

А почему 8ка ориентирована на сенсоры? Да потому пальцем не удобно ковыряться в сложном, многоуровневом меню. Куда проще тапнуть на плитку и получить результат. ля мышки же эта плитка что мертвому припарка. Может конечно и дело привычки, но ползая по более разветвленному меню, создается иллюзия контроля над системой.
В 8ке конечно тоже можно полазить, но навигация без "Пуска" затрудняется. Банально нужно больше движений, чтоб получить искомый результат.
Суету напоминает ;D
Вот рабочий стол. Вверху есть то что зачастую мы ищем в меню "пуск".

[вложение удалено администратором]
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • ElBarto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 02 Ноябрь 13, 01:27:21 »

Подведя итог, все банально упирается в обычную лень :)

Нет. Все упирается в банальное не удобство. Машиной в принципе можно управлять при помощи рычагов и веревок. Но мы берем автомобили с автоматическими коробками, кучей электронных систем курсовой устойчивости, салон ищем по приятнее, желательно кожой с алькантрой.
Хотя если для вас это лень, ну чтож, рулите веревками и рычагами. Я пас ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 13, 01:33:47 от ElBarto »

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 02 Ноябрь 13, 01:33:02 »

Вот рабочий стол. Вверху есть то что зачастую мы ищем в меню "пуск".

Та это понятно, но как то не очень(на мой взгляд) удобно. Принципиально нового в 8ке ничего нет, кроме "Метро". Но вы показали обычный рабочий стол, который в 7ке куда приятнее, лаконичнее и просто удобнее(опять же на мой взгляд). Ладно уж, сделали "Метро"-молодцы. Но зачем усложнять "общение" с операционкой тем, кто не хочет "общаться" с "Метро"? Ну и по "внешним данным" классический раб. стол здорово похудел.
Зачем? Компы не тянут красивый и прозрачный аэро?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 02 Ноябрь 13, 11:08:45 »

Интересно посмотреть на авто с рычагами и веревками ;D Сравнения не мешало бы приводить хотя бы соответствующие ;D Если не пользовался пользователь (тавтология), то конечно будет непонятно и неудобно, красота понятие субъективно.................Никто не усложнял общение с ОС, было сделано как для пользователей с обычными экранами, так и для пользователей с сенсорными экранами ( в виду того, что больше появляется на рынке моноблоков, ноутбуков, трансформеров, с сенсорными экранами) Зачем аэро, если иная реализация ОС?)))

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 02 Ноябрь 13, 13:41:52 »

Так реализация иная для пользователей с сенсорными экранами, а для обычных юзеров, которые "рулят" осью мышой?
Я понимаю, что красота - понятие личное, но все таки какие-то общие взгляды на красоту есть. Неужели вам больше нравится рабочий стол 8ки в сравнении с 7кой? На самом деле спор в никуда, да и убедить никого и ни в чем не пытаюсь, но по моему очевидно, что фишка 8ки-это "Метро". Без нее она очень аскетична, ну и отсутствие кнопки "пуск" в обычном раб. столе как минимум не добавляет удобства пользования.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 02 Ноябрь 13, 14:14:33 »

Опять же на мой взгляд, рабочий стол у меня абсолютно такой же как и был до этого на MSI GT70, с "плиточного" раб. стола запускаю какое либо приложение, например гугл-хром, он открывается и автоматом переходишь на обычный рабочий стол с плиточного. А если там посмотреть новости, почту, карты, музыка-видео, скайп-почта, все достаточно красочно оформлено и смотрится без проблем. То есть каких-либо глобальных проблем с мышью не возникает вообще :) Без Пуска первое время непривычно, а потом как то уже и не замечаешь этого.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 02 Ноябрь 13, 14:32:33 »

Так реализация иная для пользователей с сенсорными экранами, а для обычных юзеров, которые "рулят" осью мышой?
Я понимаю, что красота - понятие личное, но все таки какие-то общие взгляды на красоту есть. Неужели вам больше нравится рабочий стол 8ки в сравнении с 7кой? На самом деле спор в никуда, да и убедить никого и ни в чем не пытаюсь, но по моему очевидно, что фишка 8ки-это "Метро". Без нее она очень аскетична, ну и отсутствие кнопки "пуск" в обычном раб. столе как минимум не добавляет удобства пользования.
Для меня нормально в принципе и восьмёрка, всё то же и так же  работает как и на семёрке.
А вот ноут шёл с завода с восьмёркой. Была установлена семёрка самостоятельно, и постоянно что то не работало, то вай фай не отключался кнопкой,  прошил другим фирмваре перестал выключаться блютуз (сама лампочка сигнализирующая что он включен), сделал и это, зато потом перестала работать яркость экрана.
Вот Я плюнул на эти "костыли" и установил родную восьмёрку, всё теперь работает как положено, а к винде привык за недели две.
ROCCAT Kone XTD

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 02 Ноябрь 13, 17:28:54 »

Значит я единственный, кто не проникся плитками, что на телефоне, что на компе. Кнопка "пуск" на мой взгляд удобнее, чем отправлять мышь в какой-либо из правых углов, чтоб выключить компьютер, или открыть "панель управления". Можно конечно и через "мой компьютер" туда войти, но через пуск как то удобнее, что ли..
Можно конечно запустить "експлорер" и наслаждаться полно экранной версией, из которой оконную не сделать кнопкой "ескейп", а только доведя мышь до левого верхнего угла(что кстати нас не возвращает в "метро", а выбрасывает на классический рабочий стол). Можно просматривать фотки только в одной папке, а потом не хитрыми манипуляциями выходить обратно на раб. стол, открывать новую папку и наслаждаться просмотром. Можно таким же макаром пользоваться скайпом(не, конечно можно 2 программы отображать на одном экране, поделив его пополам, но в 7ке это как то проще делается). Можно списать на лень, что я так и не разобрался, как избегая столь суетливых телодвижений выходить из полно экранного режима и возвращаться туда, куда тебе надо, а не начинать навигацию сначала. Но во первых, интерфейс 8ки тогда крайне сложно назвать интуитивным(ей Богу, я так и не прошарил, как выходить просто из полно экранных режимов и одной лишь мышкой переключаться между софтинами), а во вторых, как я уже и говорил: автомобилем можно управлять веревками и рычагами. Руль, педали и уж тем более АКПП-для ленивых и не желающих разбираться.
Да, я ленив :)

З.Ы. После установки 7ки, единственное, что у меня не работает(по крайней мере, то что я нашел), это не отключается вайфай с сенсорной кнопки. Но т.к. я уже не помню сколько лет не выключаю его, то для меня лично это не играет апсолютно никакой роли. В остальном одни плюсы.
Кстати battlefield 3 на 8ке шел на ультра, если только отключал сглаживание. На 7ке ульра по дефолту и кадры не падают ниже 27(вроде не видел ниже, тормозов и каких либо иных фризов не замечал). Дрова те же, даже не перекачивал.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 13, 17:33:25 от ElBarto »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 02 Ноябрь 13, 17:53:17 »

ElBarto
Некоторым (даже многим) ещё ХР идеалом кажется.
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 02 Ноябрь 13, 17:54:11 »

Значит я единственный, кто не проникся плитками...
Далеко не единственный. Я тоже не проникся, более того, как я уже выше писал, я пользовался аэро, дримсценами, гаджетами и т. п. В 8-ке есть свои плюсы, но лично для меня они таковыми не являются, даже в голову так с ходу не приходит, чем она мне могла бы понравиться, но я ей пользовался, даже до 8.1 обновлял, пока та была ещё "превью", и никаких особых проблем, как ни странно, не испытывал ни с системой, ни с дровами или утилитами, ни с софтом, но если бы была предустановлена 7-ка, то пользовался бы ей с бОльшим удовольствием...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #51 : 02 Ноябрь 13, 17:56:15 »

Есть ещё способ один облегчить себе жизнь в винде имев чистый рабочий стол и быстрый и удобный доступ играм и прогам, я сделал так как на скринах, создал панель инструментов и выбрав заранее созданные папки, в win7 по умолчанию эти панели не используются, вот и вручную добавил, плюс и для игр сделал папку такую же :)

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 02 Ноябрь 13, 17:57:25 »

По поводу телефона сложно сказать, эти вечные споры дегенеративных фанатов Яблока и Андроида на 4ПДА, кроме смеха мало что вызывают ;D Пуск может и удобней, либо привычней, но для выключения компьютера, какая разница в какой угол переместить мышь, в левый или правый? ;D Автомобиль с телегой и трактором не путайте ;D Наличие механики или АКПП, во многом зависит от стиля вождения.
 В онлайне, ниже 30фпс уже не играбельно, а в сингле разница в несколько ФПС не много значит :)
 Можно вообще ничего не делать ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 13, 18:02:26 от LoGAMG »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 02 Ноябрь 13, 18:02:39 »

В плане удобства выключения, лично я делал ярлыки на рабочем столе справа внизу, для завершения работы, перезагрузки и сна, и значки для них подобрал в стиле вин 8, чтобы всё в одном стиле было...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #54 : 02 Ноябрь 13, 18:10:11 »

Кто бы что бы не сказал, а всё таки метро win8 выглядит красиво ;D.

P.S. Мне и мой телефон с Win Mobile 6.5.3 устраивает ;D, правда уже не так как раньше но хватает, только вот эта тармазнутая винда иногда бесит, жрёт почти 200Мб оперативки из 256Мб ;D. Кстати интерфейс был раньше такой что без стилуса в обще никак, долго мучился выбирая прошивки, темы пот дач, плюс ковыряние в реестре прям как на компе :doublefun:, зато было интересно иногда :), сейчас то уже хочется продукт такой что купил и пользуйся, на ум только iPhone приходит ;D

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 02 Ноябрь 13, 18:14:57 »

Яблоко можно будет в следующем году приобрести, когда они выпустят с большей диагональю дисплея, 4.5 или 5.0 дюймов :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 02 Ноябрь 13, 18:46:29 »

Яблоко можно будет в следующем году приобрести, когда они выпустят с большей диагональю дисплея, 4.5 или 5.0 дюймов :)

А у меня 4-ка, и устраивает вполне дисплей, всё нормально видно и под любым углом, тогда уж 15" нужно для удобства. А стоит он сейчас примерно 12т.р. новый.
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 02 Ноябрь 13, 18:48:02 »

Чего-чего нужно, Водяныч? :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 02 Ноябрь 13, 18:56:07 »

Чего-чего нужно, Водяныч? :)
Это Я к тому что на iPhone4 стоит дисплей 3 с чем то дюймов (почти четыре) и всё прекрасно видно, даже кино в дороге посмотреть, ну будет на дюйм больше потом и что?
Вот и пишу, может сразу уже взять на 15".
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #59 : 02 Ноябрь 13, 18:59:19 »

Это Я к тому что на iPhone4 стоит дисплей 3 с чем то дюймов (почти четыре) и всё прекрасно видно, даже кино в дороге посмотреть, ну будет на дюйм больше потом и что?
Вот и пишу, может сразу уже взять на 15".

У самого 3.7" дисплей 480х800 ( AMOLED ), я в автобусе так пару раз кино смотрел, вполне хватает, но конечно на более большом экране удобнее смотреть ;D
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 02 Ноябрь 13, 19:05:38 »

У самого 3.7" дисплей 480х800 ( AMOLED ), я в автобусе так пару раз кино смотрел, вполне хватает, но конечно на более большом экране удобнее смотреть ;D
На телевизоре удобно смотреть. А на Галакси4 (вроде и больше экран) всё равно не то. Но в дороге хватает и 3,7". Хотя бы разряд батареи меньше, а видно одинаково практически.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #61 : 02 Ноябрь 13, 19:09:02 »

На телевизоре удобно смотреть. А на Галакси4 (вроде и больше экран) всё равно не то. Но в дороге хватает и 3,7". Хотя бы разряд батареи меньше, а видно одинаково практически.

Кстати я на дороге ноут ставил рядом и телефон питал от ноута ;D, так хоть весь день смотри кино и делай всё что хочешь, питания от ноута хватит на пару дней :)
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 13, 00:22:44 »

Вот уж не думал, что развяжу холивар ::)
На самом деле, все что я писал про удобство, красоту и прочее-это попытка обратить внимание на таких юзеров, как я(понятно, что форум не тот, да и вообще врятли что то изменится от такой писанины). Которым не подходят плитки(а на трубках они доступны уже не один год) и которым хочется параллельного развития интерфейсов. Ведь ничего сложного нет в том, чтоб прикрутить аэро с красивыми и удобными виджетами, путевым меню "пуск" ну и т.д. Чтоб пользователь сам мог выбрать удобный ему интерфейс.
Яблокофонами никогда не пользовался, да и приверженцем андроида меня сложно назвать, но последний мне нравится тем, что ничего не навязывает. Делай как тебе угодно. Не нравятся плитки?-фтопку! Нравятся?-велкоме.

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 13, 00:23:42 »

ElBarto
Некоторым (даже многим) ещё ХР идеалом кажется.

Возможно, но принципиальных отличий в интерфейсе от 7ки там не много ;)

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 13, 00:26:13 »

Вот уж не думал, что развяжу холивар ::)
На самом деле, все что я писал про удобство, красоту и прочее-это попытка обратить внимание на таких юзеров, как я(понятно, что форум не тот, да и вообще врятли что то изменится от такой писанины). Которым не подходят плитки(а на трубках они доступны уже не один год) и которым хочется параллельного развития интерфейсов. Ведь ничего сложного нет в том, чтоб прикрутить аэро с красивыми и удобными виджетами, путевым меню "пуск" ну и т.д. Чтоб пользователь сам мог выбрать удобный ему интерфейс.
Яблокофонами никогда не пользовался, да и приверженцем андроида меня сложно назвать, но последний мне нравится тем, что ничего не навязывает. Делай как тебе угодно. Не нравятся плитки?-фтопку! Нравятся?-велкоме.
Хорошо написал.

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 13, 00:35:54 »

По поводу телефона сложно сказать, эти вечные споры дегенеративных фанатов Яблока и Андроида на 4ПДА, кроме смеха мало что вызывают ;D Пуск может и удобней, либо привычней, но для выключения компьютера, какая разница в какой угол переместить мышь, в левый или правый? ;D Автомобиль с телегой и трактором не путайте ;D Наличие механики или АКПП, во многом зависит от стиля вождения.
 В онлайне, ниже 30фпс уже не играбельно, а в сингле разница в несколько ФПС не много значит :)
 Можно вообще ничего не делать ;D ;D ;D

Про авто и телегу я говорил не для спора дегенератов и не только из за выключения компа. Возможно я и не разобрался в 8ке, но признаться проходить квест "посмотри фотки в одной папке, потом начинай все сначала для другой"(вы ведь так и не сказали, где найти удобную, интуитивно понятную(руль) навигацию по папкам с фотками, так чтоб не выходить обратно на раб. стол и понеслась с начала) Если просмоторщик настолько не логичен, то как не сравнить его с веревкой? Если не понятно как(допускаю, что как то просто это делается) не выйти из полноэкранного режима в эксплорере(опять квест), то как это назвать иначе, чем рычаги? Костыли? Ну, если так больше нравится... Тот же квест и со скайпом. Вы никогда не общались в скайпе, серфя инет и скидывая ссылки?
И я уверен, что таких примеров можно нарыть не мало. Я признаться не комсомолец и трудности не люблю. Комп для меня, а не наоборот. Пользование им должно быть понятным интуитивно и лаконичным. Чтоб не нужно было курить тонны мануалов и спрашивать по форумам как выйти из полноэкранного режима в скайпе.
Или вы это списываете на "иные стили вождения"? :scratchchin:

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 13, 00:37:17 »

Далеко не единственный. Я тоже не проникся, более того, как я уже выше писал, я пользовался аэро, дримсценами, гаджетами и т. п. В 8-ке есть свои плюсы, но лично для меня они таковыми не являются, даже в голову так с ходу не приходит, чем она мне могла бы понравиться, но я ей пользовался, даже до 8.1 обновлял, пока та была ещё "превью", и никаких особых проблем, как ни странно, не испытывал ни с системой, ни с дровами или утилитами, ни с софтом, но если бы была предустановлена 7-ка, то пользовался бы ей с бОльшим удовольствием...

И я пользовался, пока Тор(спасибо ему) не помог разобраться с установкой 7ки. Теперь удовольствия от компа больше ;D

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 13, 00:48:37 »

И я пользовался, пока Тор(спасибо ему) не помог разобраться с установкой 7ки. Теперь удовольствия от компа больше ;D
Семерку я ставил, сложностей не было, просто если уж есть предустановленная лицензия, то хотелось бы ей пользоваться, а не покупать дополнительно вторую систему, и не пользоваться опять же пираткой, имея лицензию, тем более заплатив за неё ) , да и любопытно было посмотреть, вот и пользовался ) , но если бы была возможность выбрать, сегодня выбрал бы 7...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 13, 00:49:37 »

Запустят если Андроид как ОС на ноутбуки, вот будет куча радости))) Будет и свобода, и делай что хочешь))) В открытой и закрытой ОС, есть как плюсы, так и минусы.
 Прикрутить может конечно можно, просто как плиточный интерфейс будет уживаться с аэро, сколько будет потреблять ресурсов, и т.д. По факту два рабочих стола есть и как следствие выбор тоже, выключать комп теперь приходится справа))))) Правда красивые виджеты заменены плитками ;D
 Кстати, большинство проблем у юзеров Андроида, именно из-за открытости, потому как постоянные руты, прошивки, кастомы, твики и т.д, не способствуют стабильности ОС.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 13, 00:54:55 »

Запустят если Андроид как ОС на ноутбуки, вот будет куча радости))) Будет и свобода, и делай что хочешь))) В открытой и закрытой ОС, есть как плюсы, так и минусы.
 Прикрутить может конечно можно, просто как плиточный интерфейс будет уживаться с аэро, сколько будет потреблять ресурсов, и т.д. По факту два рабочих стола есть и как следствие выбор тоже, выключать комп теперь приходится справа))))) Правда красивые виджеты заменены плитками ;D
 Кстати, большинство проблем у юзеров Андроида, именно из-за открытости, потому как постоянные руты, прошивки, кастомы, твики и т.д, не способствуют стабильности ОС.
Почему бы и нет, пожалуй, у них есть все шансы шагнуть и в эту сторону ) , составить конкуренцию линуксу и иже с ним )

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 13, 01:05:18 »

Да Бог с ним, с выключением компа. Ладно, к этому можно привыкнуть. Но как пользоваться полноэкранными программами? Как легко и просто переключаться между ними? Где кнопка "назад", заметна и удобная? Почему надо проходить все время одни и теже квесты, по переключению программ и просмотру фотографий? А это лишь совсем малая толика того, чем  пользовался в 8ке. А если капнуть глубже?

Ниразу не твикал андроид. Даже рут не получал, может поэтому проблем не было? Я про интерфейс говорю, про простоту и удобство его настройки, а не системы в целом. А на компе, хмм, а разве он не из семейства *nixов? Дык таких и так полно на компах, давным давно.
А наличие классического раб. стола в 8ке не говорит об удобстве его использования.
Про ресурсы: Если у кого комп "не тянет", то аэро можно отключить и в 7ке. Нафига его не включили в 8ку?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 03 Ноябрь 13, 01:10:27 »

Про авто и телегу я говорил не для спора дегенератов и не только из за выключения компа. Возможно я и не разобрался в 8ке, но признаться проходить квест "посмотри фотки в одной папке, потом начинай все сначала для другой"(вы ведь так и не сказали, где найти удобную, интуитивно понятную(руль) навигацию по папкам с фотками, так чтоб не выходить обратно на раб. стол и понеслась с начала) Если просмоторщик настолько не логичен, то как не сравнить его с веревкой? Если не понятно как(допускаю, что как то просто это делается) не выйти из полноэкранного режима в эксплорере(опять квест), то как это назвать иначе, чем рычаги? Костыли? Ну, если так больше нравится... Тот же квест и со скайпом. Вы никогда не общались в скайпе, серфя инет и скидывая ссылки?
И я уверен, что таких примеров можно нарыть не мало. Я признаться не комсомолец и трудности не люблю. Комп для меня, а не наоборот. Пользование им должно быть понятным интуитивно и лаконичным. Чтоб не нужно было курить тонны мануалов и спрашивать по форумам как выйти из полноэкранного режима в скайпе.
Или вы это списываете на "иные стили вождения"? :scratchchin:
А что именно искать по фоткам?))) У меня все фото лежат в одной папке, заходя с плиточного интерфейса, а первом окне отображаются папки, далее следуют фото, смотришь фото, захотел перейти к следующей, кликнул правой мышью и нажал стрелку назад, не надо никуда выходить)))
 Что с Экплорером то?))) Запуская с плитки, автоматов переходишь на второй рабочий стол, там свернуть можно в панель задач или как обычно в окно сжать)))
 Скайпом правда редко пользуюсь, как то раз делил экран, в меньшей части скайп, в большей гугл-хром)))
 Это не списывается на стили вождения, разница в подходе, на права можно отучиться, а можно просто купить))))) Кому как проще, кому то почитать, а кому то нет)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 03 Ноябрь 13, 01:22:17 »

Ну как пользоваться полно-экранными программами?))) Приложения которые слева, почта, новости, магазин и т.д, банально стягиваются вниз, приложения которые установлены пользователем, игрушки например, метро, скайрим, танки, дэймон тоолс, рево унисталер, запускаются если с плиточного интерфейса то мнгоновенный переход на обычный раб. стол и запуск)))
 А у кого сенсорный экран? Нафига им Аэро?))) Нельзя судить с однобокой позиции)))
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 13, 01:29:32 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 03 Ноябрь 13, 01:39:40 »

Р.С-скинули бы скрин экрана, Эль-Барто, было интересно посмотреть на красивые виджеты, как вы реализовали это на Вин7)))

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 03 Ноябрь 13, 11:18:20 »

А что именно искать по фоткам?))) У меня все фото лежат в одной папке, заходя с плиточного интерфейса, а первом окне отображаются папки, далее следуют фото, смотришь фото, захотел перейти к следующей, кликнул правой мышью и нажал стрелку назад, не надо никуда выходить)))
 Что с Экплорером то?))) Запуская с плитки, автоматов переходишь на второй рабочий стол, там свернуть можно в панель задач или как обычно в окно сжать)))
 Скайпом правда редко пользуюсь, как то раз делил экран, в меньшей части скайп, в большей гугл-хром)))
 Это не списывается на стили вождения, разница в подходе, на права можно отучиться, а можно просто купить))))) Кому как проще, кому то почитать, а кому то нет)))

Ну, решение хранить все фотографии в одной папке не очень изящное-))
Приложение "просмотр фотографий" или как оно называется, я не запускал с "метро". Я открывал фотографии в папке(как всегда это делал, да и наверно далеко не единственный так делаю). Так вот я так и не разобрался, как пользоваться навигацией. Нигде не нашел кнопки назад. Интуиция меня редко подводила, но в этот раз спасовала.
С эксплорером так и не разобрался(теперь уже поздно), а как вы сворачивали, или делали его оконным? В оконном, но развернутом на весь экран режиме есть одно огромное преимущество, это очень удобное переключение между открытыми окнами запущенных программ. Если не секрет, как из полноэкранного режима выйти в оконный, но развернутый? Просто интересно, насколько просто это делается.
На счет скайпа и браузера, да я половинил экран, но мне этого мало. Не хватает панели задач внизу, где есть все что мне надо.

Не понял при чем тут покупка прав? Кто умный тот научится, а тупой купит права? Ну так сравнение не корректно. Тогда уж "энтузиаст" захочет разбираться в машине, научится ее ремонтировать, разберется в принципах работы, а обычный пользователь(как я) просто садится за руль и едет. И ему плевать как устроен авто, почему "автомат" сам переключает передачи, а главное как он это делает, главное чтоб салон был приятный и интерфейс бортового компа простой и понятный. Я за рулем не первый год, но знаю об устройстве авто не больше, чем раньше. Даже меньше наверно, т.ч. совсем перестал интересоваться и попросту позабыл многое из того, что читал. Мне это просто не интересно-))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 03 Ноябрь 13, 12:16:57 »

Не все скопом фото, свалены в одну папку, а в одной папке, несколько папок, в них фотографии или изображения :)
 Открываете вы папку с фотографиями, начали смотреть, просмотрели все фото, кликнули правой кнопкой мыши в левом верхнем углу появилась стрелка назад, по ней, выходит заставка, в нижнем углу окошко, по нему и смотрите папки остальные)))

Сравнение как раз корректно, если применять его в плане сравнения :) Или вы сразу как увидели автомобиль, сели за руль и поехали? Чудесным образом обнаружив в кармане водительское удостоверение и вживленные знания в подкорку головного мозга? ;D Или может перед тем как сесть за руль вы все-таки приложили какой то минимум сил для обучению ПДД, вождению, узнали где находится бачок омывателя, чтобы в радиатор незамерзайку не залить? :)
 В том что многие уже не являются комсомольцами, а уже вполне сформировавшиеся партийцы тоже есть одна особенность, с возрастом уже меньше хочется в чем то разбираться, а просто взять и пользоваться, тем более не всегда взрослый человек спросит или поищет ответы на простые вопросы, из-за нежелания показаться неосведомленным или смешным, в первую очередь самому себе :)

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 03 Ноябрь 13, 15:51:39 »

Р.С-скинули бы скрин экрана, Эль-Барто, было интересно посмотреть на красивые виджеты, как вы реализовали это на Вин7)))

Та особо выдающегося у меня ничего нет. Часы, пара погодных виджетов и календарь. Если пользовались 7кой, то представляете о чем идет речь. 8ка к сожалению не может предложить аналогов в оформлении, а "Метро" мне не понравился.

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 03 Ноябрь 13, 16:11:44 »

Не все скопом фото, свалены в одну папку, а в одной папке, несколько папок, в них фотографии или изображения :)
 Открываете вы папку с фотографиями, начали смотреть, просмотрели все фото, кликнули правой кнопкой мыши в левом верхнем углу появилась стрелка назад, по ней, выходит заставка, в нижнем углу окошко, по нему и смотрите папки остальные)))

Сравнение как раз корректно, если применять его в плане сравнения :) Или вы сразу как увидели автомобиль, сели за руль и поехали? Чудесным образом обнаружив в кармане водительское удостоверение и вживленные знания в подкорку головного мозга? ;D Или может перед тем как сесть за руль вы все-таки приложили какой то минимум сил для обучению ПДД, вождению, узнали где находится бачок омывателя, чтобы в радиатор незамерзайку не залить? :)
 В том что многие уже не являются комсомольцами, а уже вполне сформировавшиеся партийцы тоже есть одна особенность, с возрастом уже меньше хочется в чем то разбираться, а просто взять и пользоваться, тем более не всегда взрослый человек спросит или поищет ответы на простые вопросы, из-за нежелания показаться неосведомленным или смешным, в первую очередь самому себе :)

Забавно. Правой кнопкой не кликал, т.к. по моему логично, что должно появиться меню, что можно сделать с изображением, но никак не для кнопки "назад". В виду продолжительного пользования операционками семейства win, как то не ждешь другого от правого клика.(хотя может и кликал, но сейчас уже не проверить).
На скринах у вас браузер запущен в оконном режиме и развернут на весь экран. Вы попробуйте пустить эксплорер с плитки, у меня загружалась апсолютно полноэкранная версия и переключиться на какую-либо иную задачу становилось не так просто.
А на счет сравнения с авто:
Знание куда заливать незамерзайку вполне сравнимо со знанием как кликать мышкой. Даже олигофрен сможет запомнить, куда заливать. А вот сам процесс вождения-практически полностью интуитивен. И если производитель делает какие то опции не понятными, то пока разберешься-можно улететь в совсем не приятную ситуацию. ПДД нужны для безопасности, как своей, так и окружающих. Они не дают ровным счетом никакх знаний по управлению автомобилем.
А на счет возраста, мне 31. Да, уже по возрасту не комсомолец, но и до пузатого партийца мне еще далековато. Это была аллегория, про трудности на ровном месте. Если давным давно придумали открывать двери в горизонтальной плоскости(что на самом деле просто удобно и практично), нафига повсеместно ставить вертикальные, без возможности выбора.
Да, сенсорным экранам аэро наверно не нужен, но они далеко не у всех, да и до заката эпохи win8, думаю особо больше пользователей не станет. Интерфейсы ввода на настольных компах думаю не изменятся в обозримом будующем. Потому-что руки устанут набирать текст на экране, особенно когда есть удобная клавиатура. Ну и вопрос остался открытым, зачем заставлять пользоваться всех этим "метро", когда можно было оставить привычный и удобный интерфейс(который к слову принципиально не менялся в семействе windows, еще с win95). Кому не надо, пусть не включают его, а кому не нужно "метро", могли бы включить, пользоваться и радоваться. А не ломать голову, кудаж двери то открываются.
Это не та тренировка мозга, которая нужна. Это называется: придумай себе заботу. Глупо в общем.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 03 Ноябрь 13, 17:06:05 »

Можно банально попробовать, а не ждать чуда, полагаясь на застаревший опыт использования предыдущих ОС и свой "технический гений", бывает что и он подводит:)
Еще раз, смотрим внимательно, куда мы попадаем, после запуска Эксплорера с плитки..........

Где вам не оставили возможности выборы? :) Не хотите пользоваться "плитками", кнопкой Виндовс или мышью клик и на обычном рабочем столе, который не сильно отличается от Вин7 :) Кто вас заставляет? :) Пользуйтесь, приложения которые мне нужны, все выведены, для новой ОС, изменения в дизайне не кардинальны. Кто обладает сенсорным дисплеем, тот будет выбирать, чем ему пользоваться и от чего уставать рукам :) Кто то вообще скачает Классик-Шелл и получит обычную почти Вин7. 
 Куда открываются двери, определить элементарно, достаточно посмотреть на расположение петель :) Это вообще не тренировка для мозга, это скорее на сообразительность :)
 Олигофрен конечно сможет запомнить, а если бачок омывателя окажется не слева, а справа? ;D
 Интуитивный процесс вождения, достигается только стажем, проведенным за рулем. Как говорил один старый таксист, ездить ты можешь, а вот водить автомобиль на "автомате", начнешь лет после 3-5-ти, а пока обычный "чайник" :) Или у вас интуитивный процесс сразу оформился, как только сели за руль? :)
 Кстати, позвольте полюбопытствовать, вы на права учились или купили (проплатили экзамен)? :)

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 03 Ноябрь 13, 21:04:06 »

Либо у нас разные 8ки, либо это не с "метро" запущенно приложение.
Человек всю свою жизнь накапливает опыт и полагается на него, так мы устроены. Если вы не замечаете разницы между раб. столами 8 и 7, то мне сложно будет что то вам сказать. Уже 2 страницы кряду переливаем с пустого в порожнее.
Кстати, в 8ке надо выводить все ярлыки на раб. стол, меню "программы" то нет. На ваш взгляд это меню было лишним и не удобным? Или его надо найти где-то, кликнув правым кликом, взяв бубен и призвав ктулху?
Опять(в который раз уже) возвращаемся к банальному удобству. Неужели прикольно пролистывать "метро", дабы найти нужное приложение, когда их установлено скажем штук 50? А если больше? Все на раб. стол?
Те, кто обладает сенсорными экранами, конечно сами решат, что для него удобнее, но вы попробуйте подключить такой экран к классическому писюку и набрать текст. Или они канули в лету, как и обычные буки?
Про двери сначала не хотел комментировать, неужели вам не понятно, что горизонтально открывать дверь просто удобнее? Вы комсомолец и ищите трудности повсеместно? По моему я пишу крайне простые и понятные аллегории, к чему цепляться к словам?
Про вождение тоже вроде все предельно ясно написал, конечно водилой не станешь за день, но втупить как крутить руль и какую из педалей нажимать? Ну я не знаю, может кому-то нужны годы для понимания, но таким я думаю не место на дороге.
Проплачивал теорию, но волею случая сдал сам(допустив 2 ошибки из 2 возможных). Площадку проезжал сам. Вот честно, ничего общего на дороге нет с тем, что нужно проезжать в ГАИ. Для галочки экзамен...