Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с драйверами видеокарты GeForce GT630M после обновления до windows 8.1  (Прочитано 11614 раз)

rivseller

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • rivseller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет
У меня Wind Top AE2282G с двумя видеокартами, стандартной Intel и помощнее GeForce GT630M
Так вот. После обновление до Win 8.1 видюха GeForce отказалась работать, живу только на стандартной интеловской.

Пообивал пороги техподдержки майкрософт, Nvidia и MSI, но результата ноль
Nvidia выпускает обновления для GT630M, но они не подходят для моноблоков. Отсылают на сайт производителя. Поддержка MSI молчит, на официальном сайте в разделе win8 update все ссылки с драйверами битые (ведут на один и тот же ноут, на котором так же нет новых дров). А майкрософт говорит что откат обратно до win 8 не возможен т.к. это политика компании.

Вот и сижу я в итоге с неработающей видеокартой.
Может у кого была аналогичная проблема? Как решили? Где дрова достать и как до msi достучаться?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А новые дрова отсюда ставили? http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

переключение графики для гр делается так:

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rivseller

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

дрова пытался поставить отсюда http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru , но совместима только старая версия дров 306.97, которая размещена на оф.сайте msi http://ru.msi.com/product/aio/Wind-Top-AE2282G.html#/?div=Driver&os=Win8 64
все более новые версии дров (в том числе и для win 8.1) выдают при проверке совместимости "этот драйвер не обнаружил совместного графического оборудования"

по поводу переключения я в курсе как делать. уже не один месяц на моноблоке сижу:)
Проблема в том, что после обновления в до 8.1 сама видюха стала некорректно работать, хотя до этого было всё хорошо.
Диагностируется это через повисание экрана "регулировка настроек изображения". Там где должен быть трёхмерный лого nvidia белый экран, который вешает всю систему через 2 минуты. Насколько я понял, это и есть проблема с дровами.

у вас тоже моноблок? до 8.1 обновились без проблем?

п.с. старые дрова версии 306.97, кстати, тоже пытался переставлять. не помогает

rivseller

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вот такой белый экран в настройках nvidia
http://yadi.sk/d/MnlBAlt2Bc2by

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня Win7 и ноут :). На всякий спрошу, у вас стоит антивирус Dr.Web? А то только он блокирует установку новых дров :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rivseller

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

доктор веба нет. да и установка не блокируется, так как установщик nvidia 306.97 нормально запускается. Не запускаются только более новые версии из за "проблем с совместимостью"

блин зачем я обновился до 8.1 ? :) может кто прочитает это и подумает несколько раз.

а вы как-то связаны с официальной поддержкой msi? Может потыкаете их палочкой? А то вдруг они не знают что все ссылки на их странице http://microstar.ru/event/2013/win8-1/Update.html ведут на один и тот же ноут без нормальных драйверов.

да и в целом хотелось бы понять политику msi по выпуску совместимых с nvidia драйверов. А то nvidia вроде как молодцы, постоянно обновления выпускают, только для меня с моим моноблоком msi от этого толку мало

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

доктор веба нет. да и установка не блокируется, так как установщик nvidia 306.97 нормально запускается. Не запускаются только более новые версии из за "проблем с совместимостью"

блин зачем я обновился до 8.1 ? :) может кто прочитает это и подумает несколько раз.

а вы как-то связаны с официальной поддержкой msi? Может потыкаете их палочкой? А то вдруг они не знают что все ссылки на их странице http://microstar.ru/event/2013/win8-1/Update.html ведут на один и тот же ноут без нормальных драйверов.

да и в целом хотелось бы понять политику msi по выпуску совместимых с nvidia драйверов. А то nvidia вроде как молодцы, постоянно обновления выпускают, только для меня с моим моноблоком msi от этого толку мало

Ну Nvidia то выпускает, но не всегда их дрова работают в таких случаях, попросту совместимость забывают добавить, это не в первой :).
А по поводу тех поддержки, вроди в выходные никто не работает, только форум :).
Win 8.1 совсем сырая пока, мало что в нём пока нормально работает, на ПК может быть работает нормально, но на моноблоках, ноутах и нетбуках не всё так гладко, особенно всё что связано с дровами, надо было просто подождать месяца 2 пока сделают дрова, так и с win8 было :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

MSI ответят что этой "палочкой", можно себя кое-куда потыкать  и будут  в принципе правы. Практически любой производитель, делает одну, максимум две сборки своих драйверов, которые гарантированно работают на данной модели. Дальнейшим обновлением и выпуском драйверов, занимается в данном случае производитель видеокарты, а пользователю решать, будет он обновляться, ставить новые драйвера или не будет и останется на родных драйверах производителя ноутбука.
 Лишний раз не стоит сломя голову скачивать различные обновления.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 13, 17:06:43 от LoGAMG »

rivseller

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG
в данном случае ни MSI, ни Nvidia, ни win 8.1 не дают поддержки для моего моноблока. И в чем же они правы?
В итоге я, как человек заплативший живые деньги за продукцию MSI и Nvidia и microsoft уже вторую неделю сижу без нормально работающего оборудования и жду кто же из них наконец то вспомнит, что есть пользователь о котором можно было бы подумать

Ещё раз повторюсь

1) MSI для Wind Top AE2282G не имеет совместимых драйверов видеокарты для win 8.1, обновиться до которого они сами предложили на http://microstar.ru/event/2013/win8-1/Update.html
2) Nvidia выпустили уже 2 (!!) релиза драйверов специально для win 8.1 и видеокарты GeForce GT630M, но использовать их я не могу из за проблем с совместимостью с MSI. Ключевое слово именно не могу. Хотя очень хочу
3) Microsoft (гори он в аду за такую подставу) заявляет что обратно до win 8 нельзя, так как это не предусмотрено

В итоге я между тремя корпорациями разбиваюсь в лепешку в надежде, что кто-то все же войдёт в мое положение, а комп работает как дорогая печатная машинка

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

"MSI ответят что этой "палочкой", можно себя кое-куда потыкать  и будут  в принципе правы. Практически любой производитель, делает одну, максимум две сборки своих драйверов, которые гарантированно работают на данной модели."
 Microsoft именно предложила, а не заставила. В том что это будет еще "сырой" продукт в стадии бетта-теста, лично у меня сомнений не вызывало, потому и не обновляюсь до 8.1.
 NVidia выпустила драйвера под 8.1.
В вашем случае, либо переустановить Виндовс, либо ждать новых патчей и драйвером, либо использовать старые версии драйверов.
 Деньги платят все, но это отнюдь не значит что к кому то прилетит на вертолете Балмер и поставит драйвера.
 P.S-На обновление 8.1 уже и так не мало нареканий, при сочетание слов "обновление-халява" начинается процесс, хотя давно уже известно всем и вся, что практически 99% новых продуктов имеют различные недоработки, баги, глюки, несовместимости, которые невозможны выявить все при закрытом бетта-тесте. Тем более когда в одном продукте собирается не один и не два производителя комплектующих, со своими драйверами и еще плюс ОС.
 Так что при таких казусах, мы пожинаем плоды своей спешки и глупости.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 13, 19:27:03 от LoGAMG »

rivseller

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пожинать то пожинаем, это уже и так понятно, но от этого не легче. Только для кого тогда продукты новые выпускают если все будут сидеть и ждать по 3 месяца.

Сам в некоторой мере отношусь к IT индустрии и понимаю, что сколько тестирования не проводи, релиз всё равно с ошибками будет. Однако, при выпуске каждого нового релиза все разработчики обычно в первую неделю сидят чисто на поддержке и исправлении багов. Баги же преимущественно поступают с полей от простых пользователей. И в этом процессе главное оперативность. А с этим после обновления до win 8.1 у трёх корпораций, по-моему, туговато

В любом случае спасибо за совет

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да не за что, просто все три компании вряд ли тесно взаимодействуют друг с другом в данном процессе. Ну не все поголовно сидят и ждут, у кого то нормально работает. Тут на все "сто" не угадаешь. Фиксить то будут, весь вопрос во времени. Сам думаю что обновлюсь уже после НГ, а может и нет, в принципе Вин8 устраивает, а гнаться за сомнительными новшествами нет пока желания.