Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Готовы ли вы к Battlefield 4 с ноутбуками MSI Gaming?  (Прочитано 90356 раз)

Taisto

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • Taisto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Готовы ли вы к Battlefield 4 с ноутбуками MSI Gaming?
« Ответ #120 : 04 Апрель 14, 14:24:57 »

ddr3 1333MHz 
msi ge40 2ol  / i5 / nv 750gt / 4 gb

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #121 : 04 Апрель 14, 14:26:13 »

ddr3 1333MHz

Уже не подойдёт, как минимум частота разная
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Taisto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 04 Апрель 14, 23:26:55 »

Ну что, выдалось время потестить. На высоких идет ~40 fps, на ультра ~20 fps. Правда греется как печка, это норма?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #123 : 04 Апрель 14, 23:29:13 »

Ну что, выдалось время потестить. На высоких идет ~40 fps, на ультра ~20 fps. Правда греется как печка, это норма?

Температура нормальная, если на высоких ~40 fps это на разрешении 1600х900 то вполне нормально для такого ноута :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Taisto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 05 Апрель 14, 00:11:52 »

на 1600х900 20-40 fps... Проседает. И вылезают непонятные квадратные тени. Думаю 1600х900 это перебор. Ну или драйвера стоит поставить последние :D
ай забыл поставить максимальную производительность в настройках питания
« Последнее редактирование: 05 Апрель 14, 00:14:38 от Taisto »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #125 : 05 Апрель 14, 00:15:42 »

на 1600х900 20-40 fps... Проседает. И вылезают непонятные квадратные тени. Думаю 1600х900 это перебор. Ну или драйвера стоит поставить последние :D

С квадратиками теней и у меня тоже проблемы бывают, даже хуже, бывает текстуры моргают, тут уже игра такая хорошо сделана ;D, дрова последние, 335,23. Так не только у нас, и не только на ноутах, и на ПК тоже точно так же бывает
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #127 : 06 Апрель 14, 15:16:23 »

У меня ниче не проседает и нет квадратиков - только синие экраны задолбали. Даже без разгона. Бывает час поиграешь - экран. Бывает два. Бывает вообще без них. Чертовщина какая то.

Не писал код ошибки после входа в систему? Обычно окно появляется с кодом ошибки, или в журнале событий винды можно глянуть :). Меня уже глюки игры достали, только в батле 4 так, проблемы именно с текстурами :)
Ваши идеи для форума

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2322
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 06 Апрель 14, 16:04:40 »

Nvidia ShadowPlay на ноутбуке хааа уже запилили )))пираты

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #129 : 06 Апрель 14, 16:12:49 »

Где :eek:?
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #130 : 06 Апрель 14, 16:27:27 »

Я гений :icon_agree:, запустил ShadowPlay без установки каких либо прог ;D ( спасибо rexstorz за подсказку ), старый добрый хитрый способ оказывается работает ;D, нужно сделать так:

Идёте в папку C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\NVIDIA GeForce Experience, далее находите там файл GFExperience с знаком NVIDIA, создаёте его ярлык на рабочем столе например, далее открываете свойства ярлыка и прописываете там вот это "C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\NVIDIA GeForce Experience\GFExperience.exe" start GFExperience.exe -shadowplay, и всё, запускаете его и shadowplay работает
:lookandok:

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 10 Апрель 14, 02:23:32 от THOR »
Ваши идеи для форума

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2322
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 06 Апрель 14, 16:51:55 »

а вот другой способ )))
http://fpteam-hack.com/showthread.php?t=15055
качаем 1 файл

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 06 Апрель 14, 21:13:17 »

Не писал код ошибки после входа в систему? Обычно окно появляется с кодом ошибки, или в журнале событий винды можно глянуть :). Меня уже глюки игры достали, только в батле 4 так, проблемы именно с текстурами :)

Я те могу коллекцию скинуть с кодами ошибок. Ну с десяток, может полтора ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #133 : 06 Апрель 14, 21:22:16 »

Я те могу коллекцию скинуть с кодами ошибок. Ну с десяток, может полтора ;D

Ого :eek:, ну тогда посмотрим в чём касяк :)
Ваши идеи для форума

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 196
  • mihail24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 29 Апрель 14, 00:08:36 »

Друзья у кого нибудь хоть на каком нибудь ноутбуке батлфилд 4 идет с частотой 60 фпс без просадок  в мультиплеере на больших картах с максимальным количеством человек пусть даже на средних или низких настройках ?  ???

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #135 : 29 Апрель 14, 01:12:13 »

Друзья у кого нибудь хоть на каком нибудь ноутбуке батлфилд 4 идет с частотой 60 фпс без просадок  в мультиплеере на больших картах с максимальным количеством человек пусть даже на средних или низких настройках ?  ???

У меня только на высоких бывает от 40 до 60 с разгоном, что то не так идёт?
Ваши идеи для форума

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 183
  • Mr_A1ex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 29 Апрель 14, 08:10:34 »

Высокие-ультра: в среднем кадров 50 на больших картах, а в общем 40-60. На метро так вообще 65-80. Просадки очень редкие, в основном до 32-35 (только на Шанхае до 27-28 местами падает).
Так что кто там говорил про тухлосоь gx60?;)
При том что самое забавное: обошелся мне он в (34тыс ноут + 6 за проц (его еще дорого обошелся) + 5 за ssd и оперативку) = того 45 тысяч. А работает не хуже чем gt60 за 55 и более...
GX60/// A8-5550m ES 3,8 ГГц в // 7970m (плюнул на разгон) // 12gb ОЗУ // Hitachi Travelstar 7K1000 1Tb 7200 об/мин + 128gb SSD Vertex 4

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 29 Апрель 14, 08:18:58 »

У меня только на высоких бывает от 40 до 60 с разгоном, что то не так идёт?
Пока нечего.Я все не решу какой ноутбук  брать.Все тестят на высоких или ультра . Но все же для онлайна не картинка важна а стабильность фпс.Я уже задался вопросом в теме про gx70 3be .Я же думал gx взять.А теперь понимаю что он не вытянет батлу.Получается что надо брать gt70.А он в два раза дороже.Только как бы не получилось что и он не тянет.Морально к растратам я готов.Но будет очень обидно если я его возьму а он будет выдавать те же 30 кадров.Ну или как вы сказали 60 с просадками до 40.Хоть на низких хоть на высоких.Тогда получается что просто нет ноудбука вменяемого по цене.процесоры которого могут держать стабильные 60 фпс на разрешении 1920 на 1080.

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 29 Апрель 14, 08:21:24 »

Высокие-ультра: в среднем кадров 50 на больших картах, а в общем 40-60. На метро так вообще 65-80. Просадки очень редкие, в основном до 32-35 (только на Шанхае до 27-28 местами падает).
Так что кто там говорил про тухлосоь gx60?;)
При том что самое забавное: обошелся мне он в (34тыс ноут + 6 за проц (его еще дорого обошелся) + 5 за ssd и оперативку) = того 45 тысяч. А работает не хуже чем gt60 за 55 и более...
Понизте пожалуйста все на минимум только разрешение оставте 1920 на 1080.Повыситься частота кадров?Точнее стабильность.В соседней теме все хорошо расписал человек с железками приблизительно как у вас.
"Конкретнее в цифрах:
Карта "операция взаперти", захват на 64, 38 игроков. 60 FPS когда смотрим на простые сцены, 40 на почти простые, 30 на обычные и 20 когда вылезаем в открытые залы и смотрим в ту сторону, где творится месиво. "
« Последнее редактирование: 29 Апрель 14, 08:36:03 от mihail24 »

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 29 Апрель 14, 08:38:01 »

Понизте пожалуйста все на минимум только разрешение оставте 1920 на 1080.Повыситься частота кадров?Точнее стабильность.В соседней теме все хорошо расписал человек с железками приблизительно как у вас.
"Конкретнее в цифрах:
Карта "операция взаперти", захват на 64, 38 игроков. 60 FPS когда смотрим на простые сцены, 40 на почти простые, 30 на обычные и 20 когда вылезаем в открытые залы и смотрим в ту сторону, где творится месиво. Вы этого хотите в сетевом шутуре от первого лица?"
Ох как привирает товарищ...
У меня на указанных выше настройках даже в самых мясных замесах на "операции" фпс ниже 35-40 не падает. Играю всегда на 48 человек при полном сервере - от этого и расчет беру. Сейчас возможности протестить на минимуме нет (в больнице лежу), смогу только на следующей неделе. Но, на сколько помню, раньше на самых минимумах просадок ниже 50 почти не было (считай не было), фпс держался в районе 55-70 кадров (на больших картах). На высоких/ультра средний фпс кадров на 10 ниже. Просадки до 45 в основном (но тоже очень редко). На операции в среднем 55-60, на low 65-80
Ps: и да, фпс на low более стабильным становится, просадки становятся вообще не критичные.
Но не стоит забывать, что речь идет о a8-5550 es с частотой 3,6 гГц.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 14, 08:42:32 от Mr_A1ex »
GX60/// A8-5550m ES 3,8 ГГц в // 7970m (плюнул на разгон) // 12gb ОЗУ // Hitachi Travelstar 7K1000 1Tb 7200 об/мин + 128gb SSD Vertex 4

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 29 Апрель 14, 08:52:06 »

Ох как привирает товарищ...
У меня на указанных выше настройках даже в самых мясных замесах на "операции" фпс ниже 35-40 не падает. Играю всегда на 48 человек при полном сервере - от этого и расчет беру. Сейчас возможности протестить на минимуме нет (в больнице лежу), смогу только на следующей неделе. Но, на сколько помню, раньше на самых минимумах просадок ниже 50 почти не было (считай не было), фпс держался в районе 55-70 кадров (на больших картах). На высоких/ультра средний фпс кадров на 10 ниже. Просадки до 45 в основном (но тоже очень редко). На операции в среднем 55-60, на low 65-80
Ps: и да, фпс на low более стабильным становится, просадки становятся вообще не критичные.
Но не стоит забывать, что речь идет о a8-5550 es с частотой 3,6 гГц.

Про больницу не волнуйтесь :) Я подожду .Все же не мороженку в кафе покупаю а дорогую вещь.Про проц я вижу .И вы меня прям воодушевили.Хотя все же пока больше негативных отзывов.И почему у вас 3.6 ггц когда заявлено максимум 3.1
« Последнее редактирование: 29 Апрель 14, 09:00:54 от mihail24 »

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 29 Апрель 14, 09:34:02 »

Про больницу не волнуйтесь :) Я подожду .Все же не мороженку в кафе покупаю а дорогую вещь.Про проц я вижу .И вы меня прям воодушевили.Хотя все же пока больше негативных отзывов.И почему у вас 3.6 ггц когда заявлено максимум 3.1
Как будто у вас есть выбор, конечно подождете  ;)
Так вся суть этого проца в том, что у него разблокирован частотный множитель, следовательно можно разгонять. Раньше играл на частоте 3,8 но ноут начал греться непомерно. Сейчас вот на 3,6 (разница в производительности буквально 5-6 %, а греется градусов на 7 больше). По сравнению с 5750m, то он мощнее процентов на 40!
Но нужно быть уверенным, что вы его найдете, так как без него и правда ситуация бывает плачевной (но очень редко).
Хотя, все же если хотите играть спокойно и без папряга, то лучше возьмите ge60 с i7 4700m. Канители меньше будет. Но как результат - при более менее одинаковой цене получите стабильный ноутбук, который уж точно не подведет и на минималках уж точно вытянет. А gx60 может и спасовать (но не с es процем)

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 29 Апрель 14, 10:21:59 »

Как будто у вас есть выбор, конечно подождете  ;)
Так вся суть этого проца в том, что у него разблокирован частотный множитель, следовательно можно разгонять. Раньше играл на частоте 3,8 но ноут начал греться непомерно. Сейчас вот на 3,6 (разница в производительности буквально 5-6 %, а греется градусов на 7 больше). По сравнению с 5750m, то он мощнее процентов на 40!
Но нужно быть уверенным, что вы его найдете, так как без него и правда ситуация бывает плачевной (но очень редко).
Хотя, все же если хотите играть спокойно и без папряга, то лучше возьмите ge60 с i7 4700m. Канители меньше будет. Но как результат - при более менее одинаковой цене получите стабильный ноутбук, который уж точно не подведет и на минималках уж точно вытянет. А gx60 может и спасовать (но не с es процем)
Я про такие процессоры вообще первый раз слышу  ??? И где про него можно почитать ? А про й7 тоже что то все меньше уверенности что и он вытягивает.Все пишут про те же 30-40 кадров.О великий тор   ;D ответь у тебя на й7 не просажывается в динамических сценах ниже 40 если настройки понизить.Все же это очень важно ,чтобы не стрелять по воробьям когда самый замес начинается.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #143 : 29 Апрель 14, 14:15:35 »

Я про такие процессоры вообще первый раз слышу  ??? И где про него можно почитать ? А про й7 тоже что то все меньше уверенности что и он вытягивает.Все пишут про те же 30-40 кадров.О великий тор   ;D ответь у тебя на й7 не просажывается в динамических сценах ниже 40 если настройки понизить.Все же это очень важно ,чтобы не стрелять по воробьям когда самый замес начинается.

Ну на счёт проца, i7 всё вытягивает ( начиная с старого 2630QM ), всё же 4 ядра 8 потоков это не мало, к примеру моего 3610QM хватает для любой игры, ещё никто выше 80-90% постоянно не грузил, обычно 60-70%, край 80-85%, в Battlefield 4 к примеру используется на 50-80% но не постоянно а в зависимости месева ;D, в основном всё на ноутах с i7 упирается именно в видюху :), при разгоне прирост заметно сразу, когда у себя включаю разгон то прирост в игре около 15 fps :), играю на высоких настройках с разрешением 1920х1080 без сглаживания, fps прыгает от 40 до 60, бывало и за 60 прыгал но редко :), разгон видюхи вот такой - http://www.techpowerup.com/gpuz/9pnvb/ ::)
Ваши идеи для форума

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 29 Апрель 14, 16:42:38 »

Ну на счёт проца, i7 всё вытягивает ( начиная с старого 2630QM ), всё же 4 ядра 8 потоков это не мало, к примеру моего 3610QM хватает для любой игры, ещё никто выше 80-90% постоянно не грузил, обычно 60-70%, край 80-85%, в Battlefield 4 к примеру используется на 50-80% но не постоянно а в зависимости месева ;D, в основном всё на ноутах с i7 упирается именно в видюху :), при разгоне прирост заметно сразу, когда у себя включаю разгон то прирост в игре около 15 fps :), играю на высоких настройках с разрешением 1920х1080 без сглаживания, fps прыгает от 40 до 60, бывало и за 60 прыгал но редко :), разгон видюхи вот такой - http://www.techpowerup.com/gpuz/9pnvb/ ::)
Спасибо большое за ответ.Придеться раскошеливаться на болие дорогой ноут с й7.

funk4g

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • funk4g пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня. Подскажите пожалуйста какой ноутбук взять из двух: MSI GE70 2OE-477RU (http://www.notik.ru/goods/33385.htm) или MSI GE70 2OE-478RU (http://www.notik.ru/goods/33406.htm) играю в Battlefield 4 на минималках.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы посмотрел на 8-й серии НВидиа, но если минималка в БФ4, то можно и первый вариант взять. А как вариант можно такой рассмотреть.
http://www.notik.ru/goods/33525.htm

funk4g

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы посмотрел на 8-й серии НВидиа, но если минималка в БФ4, то можно и первый вариант взять. А как вариант можно такой рассмотреть.
http://www.notik.ru/goods/33525.htm

Спасибо за ответ. Вот только не могу еще определиться 17 или 15.6

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Точно 17-ка, намного комфортнее во всем и в играх, и в фильмах, и в инет-серфинге, да и вообще во всем. На 15.6 в Фулл АшДи мелко и неудобно, и после 17-ти дюймового просто отстой)))))

funk4g

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Учитывая ваши советы,  думаю остановится на  MSI GE70 2PL-075RU (http://www.notik.ru/goods/34009.htm) Core i5, видео GTX 850M, 17-ка. Хотя тут есть вариант MSI GE70 2OE-478RU (http://www.notik.ru/goods/33406.htm) Core i7, правда видео GTX 765M.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Оба варианты в принципе хорошие, тут уже вам выбирать, что для вас приоритетней, либо более производительная видеокарта, либо более производительный процессор. Был на руках такой, правда GE60, полистайте.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86064.0

uea

• Старший сержант
  • Reputation Power: 59
  • uea пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 21 Август 14, 12:17:46 »

Здравствуйте.
У меня тут вопрос возник...
Вобщем стало появляться свободное время, решил вспомнить молодость, поиграть в игрушки :)
Купил bf3 и bf4, а к ним нотабуку GT60 2od-015 (gtx780 4гб, 12 оперативки, Core i7 4700MQ). Естественно прочитал кучу тестов мобильных видео, изучил практически наизусть notebookcheck.

И что-то у меня bf4 тормозит, хотя по всем тестам летать должен. Причем играю на разрешении 1400х900 (через шланг vga на мониторике), и плавность игры не зависит от настроек качества - что низкие, что ультра - одинаковая фигня. Причем тормоза странные - какими то ровными "волнами" идут - 3сек плавно и гладко, потом 2сек дерганья и по новой, без постоянных тормозов и постоянной плавности. Фиг знает как объяснить. Ноут работает от сети со вставленной батареей.

винда 8.1 64, все обновления установлены. Дрова видео 340-что-то-там, вобщем последние. В фоне ничего не висит, всякий шлак типа повердвд и прочего удалил сразу же (утилиты msi не трогал), killer network последний, торрентов не качаю, нагрузки на систему кроме самой игры собственно минимальны.

Я уж и не знаю что подумать, ведь даже на ультре в 1920х1080, если верить тестам, должно быть под полтинник фпс... Подскажите в каком направлении копать?

У меня осталась три дня, чтобы решить, сдавать его обратно в магазин или нет...

MSI GT62VR 7RE

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #152 : 21 Август 14, 12:36:44 »

Здравствуйте.
У меня тут вопрос возник...
Вобщем стало появляться свободное время, решил вспомнить молодость, поиграть в игрушки :)
Купил bf3 и bf4, а к ним нотабуку GT60 2od-015 (gtx780 4гб, 12 оперативки, Core i7 4700MQ). Естественно прочитал кучу тестов мобильных видео, изучил практически наизусть notebookcheck.

И что-то у меня bf4 тормозит, хотя по всем тестам летать должен. Причем играю на разрешении 1400х900 (через шланг vga на мониторике), и плавность игры не зависит от настроек качества - что низкие, что ультра - одинаковая фигня. Причем тормоза странные - какими то ровными "волнами" идут - 3сек плавно и гладко, потом 2сек дерганья и по новой, без постоянных тормозов и постоянной плавности. Фиг знает как объяснить. Ноут работает от сети со вставленной батареей.

винда 8.1 64, все обновления установлены. Дрова видео 340-что-то-там, вобщем последние. В фоне ничего не висит, всякий шлак типа повердвд и прочего удалил сразу же (утилиты msi не трогал), killer network последний, торрентов не качаю, нагрузки на систему кроме самой игры собственно минимальны.

Я уж и не знаю что подумать, ведь даже на ультре в 1920х1080, если верить тестам, должно быть под полтинник фпс... Подскажите в каком направлении копать?

У меня осталась три дня, чтобы решить, сдавать его обратно в магазин или нет...

Для начала попробуйте вот это ( проблема решаема )

Отключение парковки головок HDD программой HDDScan. Решение проблемы, когда в играх появляются кратковременные лаги без потери fps
Ваши идеи для форума

uea

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 21 Август 14, 16:24:55 »

Для начала попробуйте вот это ( проблема решаема )

Отключение парковки головок HDD программой HDDScan. Решение проблемы, когда в играх появляются кратковременные лаги без потери fps

Огромное вам спасибо! Кажется помогло, тормозов на ультре не наблюдается - за  три часа боев :)
Завтра еще погоняю на предмет, но думаю это было оно.
А ещё есть какие-нибудь такие полезные твики для ламеров типа меня?
MSI GT62VR 7RE

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #154 : 21 Август 14, 16:33:20 »

Огромное вам спасибо! Кажется помогло, тормозов на ультре не наблюдается - за  три часа боев :)
Завтра еще погоняю на предмет, но думаю это было оно.
А ещё есть какие-нибудь такие полезные твики для ламеров типа меня?

Незачто :emot-tip-wink:, это касяки работы жёстких дисков, очень часто встречается ( на любых ноутах ), у меня так же было, вроди fps стабильный и приличный но фризы каждые 5 секунд, вылечил так же :). А так твиков вроди особых и нет :) 
Ваши идеи для форума

uea

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 23 Август 14, 01:41:05 »

Незачто :emot-tip-wink:, это касяки работы жёстких дисков, очень часто встречается ( на любых ноутах ), у меня так же было, вроди fps стабильный и приличный но фризы каждые 5 секунд, вылечил так же :). А так твиков вроди особых и нет :)

Проблема странная какая-то... она сохранилась. Но научился бороться. Включил ноут, с утра 2 часа просто серфа в интернете, потом запустил игру - такие же фризы. Перезагрузил ноут и сразу запустил игру - все идеально.

И такой момент - не прописывал батник в автозагрузку, но после перезагрузки APM все равно остался выключенным...
MSI GT62VR 7RE

Chensan

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • Chensan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 10 Сентябрь 14, 23:52:53 »

Всех, чьи ники нашел в этой теме, добавил в батлоге :) Тема с msi-батальоном понравилась :D

alpine

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 47
  • alpine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 11 Сентябрь 14, 00:36:25 »

Нихренасе у тебя пропускная способность разогнанной видяхи! Аж 166гигов! моя разогнанная гт560 всего 78..Да тебе твоей еще года на 2 хватит! )))
MSI GT683 16".Core i5 2430m 2.4GHz.8Gb DDR3 PC3-12800 Ram.GTX560m GDDR5 1.5Gb.HDD 640Gb.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #158 : 11 Сентябрь 14, 00:48:57 »

Нихренасе у тебя пропускная способность разогнанной видяхи! Аж 166гигов! моя разогнанная гт560 всего 78..Да тебе твоей еще года на 2 хватит! )))

Не хватает иногда мощности 150Вт БП ;D, это не родной, просто был с ним этот :).? от разгона памяти мало толку, реальный прирост даёт разгон GPU, при разгоне до 1007МГц у меня батла 4 на ультра полетела ;D, но страшно было так как уже до 90 с Cooler Boost грелся ;D
Ваши идеи для форума

EIZENHORN

• Старатель
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • EIZENHORN имеет некоторый авторитет.EIZENHORN имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знание - сила
« Ответ #159 : 13 Сентябрь 14, 23:35:53 »

Не хватает иногда мощности 150Вт БП ;D, это не родной, просто был с ним этот :).? от разгона памяти мало толку, реальный прирост даёт разгон GPU, при разгоне до 1007МГц у меня батла 4 на ультра полетела ;D, но страшно было так как уже до 90 с Cooler Boost грелся ;D

Я гонял ТОР на ультре без сглаживания. Норм, но в определённые моменты все-таки не вытягивает) Например когда на тя ударник заходит ты на катере с активками и по тебе сплэши бьют начинаются тормоза))))

Подписи: http://www.microstar.ru/images/test5.ru/index_.html#

Dell  5110-2738 (Продан)
Intel Core i7-2670, 6144MB, 750GB, GeForce GT525M 15,6" (1366x768), Win7HP

MSI GE70 2OE-087
Intel Core i7 4700MQ (2.4GHz), 8192MB, 1000GB+1000Gb+128Gb SSD, 17.3" (1920*1080) NVidia GeForce GTX765M 2048MB, W8