Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопросы про GT70 2OC  (Прочитано 12093 раз)

gaul

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • gaul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросы про GT70 2OC
« : 25 Октябрь 13, 10:38:29 »

Доброго времени суток.
Решил обзавестись хорошим игровым ноутом предназначенным строго для игр.
 Пару дней читал информацию, отзывы, форумы но кое какие вопросы все равно остались)
Мой выбор остановился на серии GT 2OC так как:
1)в нем есть все плюшки от GT70 2OD кроме 780 карточки,
2)по цене дешевле тысяч на 15 – 20 чем GT70 2OD
3)Возможность апгрейда: если со временем 770 карточка устареет – докупить и поставить 780 когда существенно подешевеет.

Модель подбирал долго и тщательно и в итоге осталось два финалиста это:
1)   http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1723375/specs#mainContent
2)   http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1723363/specs#mainContent
Как я понял единственная разница у них в 12 гигов озу против 16 и наличием REID 0. От того и разница в цене в 6 тысяч. Как мне объяснили в 417RU REID массив нельзя поставить. А по поводу оперативки незначительная прибавка которая мало на что влияет (ноут будет целиком и полностью служить для игр и не для чего более). Вопрос в том стоит ли этот REID массив 6 тысяч? Много ли он даст прироста в играх по сравнению с обычным SSD?
Читал о том, что 670МХ разгоняют до 770...подскажите, а какие существуют перспективы для разгона 770? 

Еще очень интересует операционная система windows 8. Стоит ли сразу ее сносить и ставить 7ку или разницы в играх что с 8кой или 7кой я не увижу?

И еще вопрос там где заказывать. Много кто на форуме рассматривает магазин связной. Цены на нем действительно ниже чем например на нотике и подобных ему магазинах.
По началу я рассматривал магазин notik.ru но почитав отзывы и комментарии я сильно усомнился в нем так как привозят часто ноуты после ремонта и пытаются скрыть это и с дефектами типа царапинками или скрытыми дефектами. После чего им весьма проблематично вернуть товар. Вопрос в том как с подобными ситуациями дела обстоят в связном?)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 13, 10:51:53 от gaul »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы про GT70 2OC
« Ответ #1 : 25 Октябрь 13, 12:04:31 »

ССД не дает прироста в производительности, он дает прирост в скорости загрузки системы и приложений.
 Вин8 вполне работоспособная и нормальная ОС, которая требует небольшого привыкания, за день-два вполне можно освоится. Обновляться до версии 8.1 пока рано.
 Без нулевого рейда, вполне можно обойтись. НВ-770М и так нормально справляется с играми, гнать ее пока не имеет особой нужды.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Октябрь 13, 12:13:51 »

Никак не обстоят, есть как негативные отзывы, есть и положительные, это можно применить к любому магазину. Кому, как и в каком магазине больше повезло с покупкой или не повезло, тот и будет либо хвалить, либо ругать продавца. Проверять нужно хотя бы визуально то, что покупаешь. А скрытые дефекты выявятся только в процессе эксплуатации.

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Октябрь 13, 20:40:42 »

ССД не дает прироста в производительности, он дает прирост в скорости загрузки системы и приложений.

Явный прирост вполне ощущается в некоторых играх (MMORPG к примеру).  Если в обычных играх SSD дает только более быструю погрузку с момента включения(если игра на SSD) то в MMO с ее постоянными погрузками SSD просто не заменим.
Вопрос в том насколько  REID превосходит обычный одиночный SSD диск в MMO и простых играх?

Вин8 вполне работоспособная и нормальная ОС, которая требует небольшого привыкания, за день-два вполне можно освоится. Обновляться до версии 8.1 пока рано.

Я читал что очень много народу жалуется что 8ка откровенно тупит и те игры которые раньше на 7ке не лагали сейчас лагают на 8ке. Так же очень много кто при покупке ноута сразу сносят 8ку. И это все ради того что просто не могут привыкнуть к ней? Как то сомнительно)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 13, 21:07:03 »

Мда... Ещё один помимо Дина Холла обещает прирост в играх типа "Клиент-Сервер" за счёт SSD.

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Октябрь 13, 21:14:49 »

Мда... Ещё один помимо Дина Холла обещает прирост в играх типа "Клиент-Сервер" за счёт SSD.
Я не говорю про улучшенную графику или ультра сглаживание и тд и тп. Речь идет о прогрузке локаций, персонажей и тд.
Самый простой пример Wow
И ничего я не обещаю) Еслиб я много знал я бы тут не сидел с дурацкими вопросами)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Октябрь 13, 21:26:50 »

1. Это все было прописано выше, игра это тоже самое приложение.
2. Если есть пример на ЮТубе, к чему тогда задавать здесь дурацкие вопросы?)))
3. Вы читали, а я пользуюсь Вин8. Кризис3, Метро, ВоТ, БФ3, Скайрим, Томб Райдер работают без проблем. В 95% случаев, тупит система из-за прокладки между дисплеем и стулом.
4. Сносят, и Вин7 сносили, и ХР тоже, потому что для того чтобы привыкнуть, для начала нужно приложить немного усилий чтобы изучить и разобраться в чем то новом. Исходя из того что, рядовой пользователь в основной своей массе ленив и инертен, поэтому не желает себя утруждать излишней мозговой активностью, вот это сомнению не подлежит :)

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Октябрь 13, 21:41:28 »

Много ли он даст прироста в играх по сравнению с обычным SSD?

Вопрос в том насколько  REID превосходит обычный одиночный SSD диск в MMO и простых играх?

Изначальный вопрос в разнице REID и простого SSD. Стоит ли мне переплачивать за него если у меня допустим уже есть обычный SSD(ocz solid 3 120Gb)?  То что он дает прирост в загрузке и приложениях это и так понятно)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 13, 21:44:08 от gaul »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Октябрь 13, 21:55:10 »

Прирост скорости будет только в загрузке уровней. Если качественный SSD, то его будет вполне достаточно и в соло. OCZ ваш, если он основан на контролере СандФорс, то заработает он или нет на ноутбуке МСИ, 50 на 50, так как ССД на данном контролере имеют сложности в совместимости с ноутбуками данной фирмы.

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Октябрь 13, 22:07:27 »

А как узнать на каком контроллере мой ССД? И какой ССД посоветуете?)
В GT70 2OC 417ru есть место для второго жесткого?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Октябрь 13, 22:13:59 »

На сайте производителя обычно указывается на каком контроллере основа такая то модель. В GT70 есть место и для третьего жесткого диска, если ДВД-привод убрать.
 Лично я, предпочитаю Интел, можно Самсунг, Плекстор, на контролере Марвелл. В принципе не обязательно сразу идти и покупать новый ССД, а уже по факту покупки, сначала попробовать завести ССД имеющийся в наличии.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Октябрь 13, 22:25:18 »

Кстати прошёл почти всю Халф-лайф  (не моды) и Код1-2 на Вин8, ни каких проблем, хотя это уже старенькие игры.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Октябрь 13, 22:34:13 »

Если учитывать что все игры кроме БФ3, были репаки с торрентов, то запуск на Вин8 не вызывает проблем. Один раз вылетел БФ3, перезапустил от имени Администратора.
 В основном все вопли по поводу кнопки Пуск, без которой в принципе обходишься через день пользования. Запуск с рабочего стола Метро-стиля приложения, моментально переходит на обычный рабочий стол и запускает приложение.
 Все это напоминает свору "диванных аналитиков" с 4ПДА, которые ничего толком не "юзали", а уже орут что плохо, особенно расплодившиеся фанаты Андроида))))) Больше проблем из-за того, что полагаясь на свой технический гений, натыкают пальцами, а потом глаза лупят, напрягая серое вещество, чтобы вернуть в исходное)))))

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Октябрь 13, 23:02:53 »

Ну мне как то до этой клавиши пуск никакого дела нету) Все равно всегда открывал его клавишей виндовс) Правда теперь придется превыкать что она с правой части клавиатуры находится)))))
Все таки не могу определится между 416 и 417  ;D   
В 417 с одной стороны есть все что есть в 416 кроме REIDа и планки оперативы у нее 3 по 4 гига и стоит на 6 тысяч дешевле)) С другой стороны возможно ССД докупать если старый не подойдет.
А у 416 по поводу ссд не надо парится. 2 планки оперативы по 8 гигов(еще 2 слота свободно).
Даже не знаю что и выбрать ;D
Есть еще какие у них различия?)
Подскажите решающий аргумент)))
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 13, 23:06:51 от gaul »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 25 Октябрь 13, 23:14:44 »

Ну мне как то до этой клавиши пуск никакого дела нету) Все равно всегда открывал его клавишей виндовс) Правда теперь придется превыкать что она с правой части клавиатуры находится)))))
Все таки не могу определится между 416 и 417  ;D   
В 417 с одной стороны есть все что есть в 416 кроме REIDа и планки оперативы у нее 3 по 4 гига и стоит на 6 тысяч дешевле)) С другой стороны возможно ССД докупать если старый не подойдет.
А у 416 по поводу ссд не надо парится. 2 планки оперативы по 8 гигов(еще 2 слота свободно).
Даже не знаю что и выбрать ;D
Есть еще какие у них различия?)
Подскажите решающий аргумент)))

Бери тот что с RAID, а точнее с SuperRAID 2, а это означает что в ноуте имеется 3 слотам mSATA в которые можно воткнуть до 3 mSATA SSD и объединить в RAID 0, тогда у вас скорость чтения будет аж 1500 Мб/с :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 25 Октябрь 13, 23:17:52 »

Бери тот что с RAID, а точнее с SuperRAID 2, а это означает что в ноуте имеется 3 слотам mSATA в которые можно воткнуть до 3 mSATA SSD и объединить в RAID 0, тогда у вас скорость чтения будет аж 1500 Мб/с :biggthumbsup:
Это разве фишка не GT70 2OD серии?) Которая тысяч на 15 - 20 дороже от моей модели отдаляется?) ДА и куда столько много то?)))

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 25 Октябрь 13, 23:29:28 »

Это разве фишка не GT70 2OD серии?) Которая тысяч на 15 - 20 дороже от моей модели отдаляется?) ДА и куда столько много то?)))

SuperRAID 2 есть и в GT60/70 2OC и 2OD, только не во всех моделях естественно, и никто не заставляет все 3 SSD объединить в RAID 0 :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Октябрь 13, 23:36:02 »

GT70 2OC 416RU я рассматриваю там вроде 2 ssd) Но не уверен что мне даже 2 нужно) Для MMO думаю и одного простого хватит)
А вообще интересно где бы посмотреть комплектацию на предмет всяких плюшек типо NoS, Cooler Boost 2 и прочие?)
Вроде как в 416 все присутствует но хотелось бы быть уверенным)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 25 Октябрь 13, 23:41:36 »

GT70 2OC 416RU я рассматриваю там вроде 2 ssd) Но не уверен что мне даже 2 нужно) Для MMO думаю и одного простого хватит)
А вообще интересно где бы посмотреть комплектацию на предмет всяких плюшек типо NoS, Cooler Boost 2 и прочие?)
Вроде как в 416 все присутствует но хотелось бы быть уверенным)

NoS, Cooler Boost 2 во всех моделях есть, отличаются только наличием или отсутствием SuperRAID 2, то есть специальной платы с тремя mSATA разъёмами которая вставляется в место отсека для 2.5" накопителей рядом с видюхой, на фото эта та плата на котором стоят 2 mSATA SSD

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Октябрь 13, 23:47:22 »

Да я видел обзоры) Но так как в 416 всего 128 гб то осмелюсь предположить что там 2 по 64 гб. Всеравно незнаю где может потребоватся целых 3 SSD ;D
Хотяяяя......   http://www.proportal.ru/news/2272.html  ;D
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 13, 23:54:40 от gaul »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 25 Октябрь 13, 23:56:45 »

Да я видел обзоры) Но так как в 416 всего 128 гб то осмелюсь предположить что там 2 по 64 гб. Всеравно незнаю где может потребоватся целых 3 SSD ;D

Не факт, потому что я где то видел на фотках в обзорах что есть и c одной mSATA SSD, по моему сейчас либо ставят одну, либо две или 3х128Гб, но могу ошибаться, уточнить можно по адресу в подписи ( написано красным )
Ваши идеи для форума

gaul

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 26 Октябрь 13, 00:00:16 »

Ок. Спасибо)

Alex_Dreyk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Alex_Dreyk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Октябрь 13, 12:58:55 »

Всем привет.
немного поспешил и создал в соседней ветке тему.
Кто может подсказать по теме?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83287.0

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Октябрь 13, 13:03:55 »

+7 495 225-82-15 что мешает узнать? :)
Вполне может быть что и не точность в описании.

Alex_Dreyk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 30 Октябрь 13, 13:16:57 »

+7 495 225-82-15 что мешает узнать? :)
Вполне может быть что и не точность в описании.
))) Так я уже и ругался с ними по доставке и в принципе про комплектацию. Посмотреть они типа не могут потому что вскрывать нельзя, как пришло от постащика то они и пишут. С другой стороны у MSI нет такой модификации.
Не очень верится что за те же деньги там появился мост на 3 SSD внезапно и номер модели не сменился.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 30 Октябрь 13, 14:02:18 »

Могут на стикере сбоку коробки посмотреть :) Ну если они его вскроют, то будет типа б/у, как часто сами мотивируют продавцы. Можно конечно заказать, вскрыть и если нет ССД отказаться, предварительно оговорив сей нюанс при заказе по телефону с менеджером.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 30 Октябрь 13, 14:21:30 »

Могут на стикере сбоку коробки посмотреть :) Ну если они его вскроют, то будет типа б/у, как часто сами мотивируют продавцы. Можно конечно заказать, вскрыть и если нет ССД отказаться, предварительно оговорив сей нюанс при заказе по телефону с менеджером.

Им даже лень на коробку посмотреть, как это было с Связным ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 30 Октябрь 13, 14:25:06 »

Так это надо на склад переться, найти, достать, посмотреть, манипуляций много, а купит-не купит неизвестно ;D Да и сидит там юноша или девушка, принимают заказы по телефону, что в накладной прописано, то и вбили в комп по ТТХ ноута.

Alex_Dreyk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Октябрь 13, 14:32:47 »

Им даже лень на коробку посмотреть, как это было с Связным ;D
То есть там покупать смыла нет?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Октябрь 13, 14:34:40 »

Ютинет в принципе хорошая контора, но нужно приезжать и смотреть что написано на стикере на коробке, если есть возможность проверить открыв и запустив систему, а есть ли ССД, нет ли ССД, науке это неизвестно :)

Alex_Dreyk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 30 Октябрь 13, 14:59:45 »

Ютинет в принципе хорошая контора, но нужно приезжать и смотреть что написано на стикере на коробке, если есть возможность проверить открыв и запустив систему, а есть ли ССД, нет ли ССД, науке это неизвестно :)
а по отзывам и их действиям не скажешь...