Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Куплю кулер системы охлаждения для CR 500X (ms-1683)  (Прочитано 20954 раз)

feosv

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • feosv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Знакомые принесли указанный  в теме ноутбук, который грохотал, как не смазанная телега. Разобрал... Как можно суметь сломать три лопасти на статоре, я не знаю... В сервисном центре предложили под заказ купить всю целиком систему охлаждения, за 2950р., спросив при этом серийный номер. НЕ понимаю, почему при проколе колеса, нужно покупать все четыре, или автомобиль целиком. На кулере в прочёл следующее: forcecon brushless motor F8U2 DC 5V 0.4A, так понимаю, что название его DFS451205M10T. В Инете так и не нарыл ничего подходящего, то форма не та, то крепления другой формы. Подскажите, пожалуйста, где его можно купить, или заказать, желательно на оф сайте, или в Самаре. Попробую прикрепить рисунок. Буду благодарен любым советам!
В Инете так и не нарыл ничего подходящего, то форма не та, то крепления другой формы. Подскажите, пожалуйста, где его можно купить, или заказать, желательно на оф сайте, или в Самаре. Попробую прикрепить рисунок. Буду благодарен любым советам!

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 13, 22:13:13 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 13, 22:14:18 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, не хорошо искали :)
http://www.ebay.com/itm/NEW-Forcecon-DFS451205M10T-F8U2-Cooling-Fan-DC-5V-0-4A-3wire-3pin-/171118454276?pt=US_CPU_Fans_Heatsinks&hash=item27d7746604

Спасибо громаднейшее, я правда тоже нащел по запросу DFS451205M10T  F8U2 DC 5V 0.4A, главное знать, что спрашивать.... Можно ещё вопрос.... термопластиту они начисто снесли, её параметры не подскажете, или плюнуть, марлю в два слоя и  качественную пасту?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо громаднейшее, я правда тоже нащел по запросу DFS451205M10T  F8U2 DC 5V 0.4A, главное знать, что спрашивать.... Можно ещё вопрос.... термопластиту они начисто снесли, её параметры не подскажете, или плюнуть, марлю в два слоя и  качественную пасту?

А термопрокладки с чего отчистили, можно фото? Если с проца, GPU и чипсета то там можно термопасту намазать если разора нету, а если есть то термопрокладки можно там же на eBay и купить, тольшину думаю не больше 1мм :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А термопрокладки с чего отчистили, можно фото? Если с проца, GPU и чипсета то там можно термопасту намазать если разора нету, а если есть то термопрокладки можно там же на eBay и купить, тольшину думаю не больше 1мм :)
Прошу прощения за ожидание, со светом, как кроты... Снимок не могу сейчассделать, Nvidia, причем по тем остаткам она 0,2-0,3, не толще, была 0,5 думаю, 1мм так не сожмёт

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Прошу прощения за ожидание, со светом, как кроты... Снимок не могу сейчассделать, Nvidia, причем по тем остаткам она 0,2-0,3, не толще, была 0,5 думаю, 1мм так не сожмёт

Если было на видюхе ( NVIDIA ) то однозначно лучше мазать термопасту, я пол года назад как раз делал CR 500, там вроди тоже термопрокладка была, я снял и в место него термопасту намазал :), кстати там тоже проблемы с вентилятором были, работал постоянно на максимуме, хотя с ноутом всё в порядке было :), а заменить неначто было просто :)
Ваши идеи для форума

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если было на видюхе ( NVIDIA ) то однозначно лучше мазать термопасту, я пол года назад как раз делал CR 500, там вроди тоже термопрокладка была, я снял и в место него термопасту намазал :), кстати там тоже проблемы с вентилятором были, работал постоянно на максимуме, хотя с ноутом всё в порядке было :), а заменить неначто было просто :)
Я вот только не понял, на кой они три лопасти сломали, я такое только один раз видел, когда дпма внушительных размеров, объяснила мне, то лопасти сломались, когда она пылесосом чистила компьютер, пылесос, видно был космическим... Я потом не смог руками оставшиеся сломать... Где то читал, что греется система из за трубки, что там с ней не так, никто толком сказать не может..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я вот только не понял, на кой они три лопасти сломали, я такое только один раз видел, когда дпма внушительных размеров, объяснила мне, то лопасти сломались, когда она пылесосом чистила компьютер, пылесос, видно был космическим... Я потом не смог руками оставшиеся сломать... Где то читал, что греется система из за трубки, что там с ней не так, никто толком сказать не может..

Ну лопасти сломали я уверен только одним способом ;D, 100% хотели разобрать чтобы смазать, видать не получилось и потянув за лопасти сломали их ;D, это можно понять посмотрев с каких сторон сломались, по фото могу точно сказать что тянули тремя пальцами, это стандартная хватка скажем так ;D.
По поводу трубок, они и должны греться, точнее тепло через трубки передаётся на рёбра радиатора и там и охлаждается, чуток плохо объяснил но думаю поймёте ;D
Ваши идеи для форума

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну лопасти сломали я уверен только одним способом ;D, 100% хотели разобрать чтобы смазать, видать не получилось и потянув за лопасти сломали их ;D, это можно понять посмотрев с каких сторон сломались, по фото могу точно сказать что тянули тремя пальцами, это стандартная хватка скажем так ;D.
По поводу трубок, они и должны греться, точнее тепло через трубки передаётся на рёбра радиатора и там и охлаждается, чуток плохо объяснил но думаю поймёте ;D
Я ещё предполагал, что они применили некий инструмент в виде отвёртки и пытались достать наружу то, что ложно быть внутри. Про трубки всё внятно, но там экспериментаторы попадись, они  меняли трубки и измеряли температуру, несколько на вид абсолютно одинаковых трубок давали разную температуру, до 10* доходила. Одна так вообще сразу ноут отключила, стали внимательно смотреть, а она на кончике повреждена или распаяна.
Сегодня мне пора, спасибо за общение и ценную информацию! :wave:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я ещё предполагал, что они применили некий инструмент в виде отвёртки и пытались достать наружу то, что ложно быть внутри. Про трубки всё внятно, но там экспериментаторы попадись, они  меняли трубки и измеряли температуру, несколько на вид абсолютно одинаковых трубок давали разную температуру, до 10* доходила. Одна так вообще сразу ноут отключила, стали внимательно смотреть, а она на кончике повреждена или распаяна.
Сегодня мне пора, спасибо за общение и ценную информацию! :wave:

Незачто :emot-tip-wink:.
На счёт той трубки на котором кончик был запаян, там скорее всего изнутри жидкость вытек или испарился, а без жидкости он бесполезен так как свою работу не делает, тепло не отводит :), менять тепловые трубки самостоятельно это очень сложно :).
Ваши идеи для форума

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот рисуночек, NVIDIA и рядом то, что от прокладки осталось, проц просто на пасте сидел, причем пата менялась, тип неизвестен.

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 13, 10:12:09 от feosv »

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё вопрос по термопрокладкам и термопастам. Как узнать, какая тетмопрокладка стоит в конкретном месте системы охлпждения, каковы её размеры и параметры... Должна же быть такая тема?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё вопрос по термопрокладкам и термопастам. Как узнать, какая тетмопрокладка стоит в конкретном месте системы охлпждения, каковы её размеры и параметры... Должна же быть такая тема?
Размеры толщины там разные. Бери 0.5мм - её можно в два и более слоёв ложить, а 1мм на 0.5 не разделишь.
Параметры, а где брать собираешься? В России дороговато, на ибей - недорого. Смотри теплопроводимость 3,2 m/kw (вроде так пишут) на ибей, вроде ничего будет, максимум 5 m/kw видел, это в Москве Я покупал. Но это я для чипов видеокарты покупал, а для самого кристалла использовал термопасту, а она недорогая и получше будет.
 Проверь зазор между чипом (кристаллом) и радиатором. Положи к примеру маленький-маленький (как ушко иголки) кусочек пластилина или др. на кристалл и прижми радиатор, потом глянь как распластался пластилин, и поймёшь какой зазор.

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 13, 12:34:47 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что я ни так сделал, разрази меня....  Взял пасту, аккуратненько нанес, закрутил в указанном порядке, ноут вроде пытается заработать, но не хочет, слышно только винчестер и "выхлоп вентилятора, охлаждение работает нормально, индикация тоже. Полностью не разбирал, не было необходимости... Подозреваю тот случай, когда в самом начале не понравился чип видео - NVIDIA, следы перегрева видно по окрасу, кое-где потемнел. И ещё, пастой пользовался Arctik MX-4, она свинцового цвета, может с теплопроводностью у нее всё "очень хорошо", не зря же на NVIDIA пеплопрокладка стоит, или это роли не играет, но ведь на чипе и другие элементы стоят, может коротнуло? В какую сторону рыть.... Экран чёрный...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Что я ни так сделал, разрази меня....  Взял пасту, аккуратненько нанес, закрутил в указанном порядке, ноут вроде пытается заработать, но не хочет, слышно только винчестер и "выхлоп вентилятора, охлаждение работает нормально, индикация тоже. Полностью не разбирал, не было необходимости... Подозреваю тот случай, когда в самом начале не понравился чип видео - NVIDIA, следы перегрева видно по окрасу, кое-где потемнел. И ещё, пастой пользовался Arctik MX-4, она свинцового цвета, может с теплопроводностью у нее всё "очень хорошо", не зря же на NVIDIA пеплопрокладка стоит, или это роли не играет, но ведь на чипе и другие элементы стоят, может коротнуло? В какую сторону рыть.... Экран чёрный...

Попробуй сделать сброс биоса снять CMOS батарейку, часто помагает
Ваши идеи для форума

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй сделать сброс биоса снять CMOS батарейку, часто помагает
Уже... Обычно надо рыть там, где что то делал, как у нас на работе говорили-Главное ввести неисправность, а потом искать её..  Аккумулятор вынимал, без неё включал, на "горячую" вставлял батарею и наоборот. БИОС сбрасывал, батарею SMOS вытаскивал, при этом 30 секунд кнопку питания держал нажатой, даже HDD отсоединил. Дальше... лес. Сдается мне, что паста подвела, завтра очищу спиртом (весь вышел))) и попробую более аккуратно. Но если Видяха сдохла, то не поможет, там с поломанными лопастями кулер работал 3 недели, сломанные лопасти внутри, трещит всё, потрясут, кулер закрутит, работает вроде. Перегрели.
Ещё предложения, куда рыть подкоп есть?)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уже... Обычно надо рыть там, где что то делал, как у нас на работе говорили-Главное ввести неисправность, а потом искать её..  Аккумулятор вынимал, без неё включал, на "горячую" вставлял батарею и наоборот. БИОС сбрасывал, батарею SMOS вытаскивал, при этом 30 секунд кнопку питания держал нажатой, даже HDD отсоединил. Дальше... лес. Сдается мне, что паста подвела, завтра очищу спиртом (весь вышел))) и попробую более аккуратно. Но если Видяха сдохла, то не поможет, там с поломанными лопастями кулер работал 3 недели, сломанные лопасти внутри, трещит всё, потрясут, кулер закрутит, работает вроде. Перегрели.
Ещё предложения, куда рыть подкоп есть?)))

кстати там нету никаких контактов с материнки к радиатору? У меня просто с материнки к тепловой трубке идёт медная пружинка для контакта, если разамкнуть то ноут не включается
Ваши идеи для форума

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

кстати там нету никаких контактов с материнки к радиатору? У меня просто с материнки к тепловой трубке идёт медная пружинка для контакта, если разамкнуть то ноут не включается
Когда снимал, не заметил пружин, считал, что изоляция должна быть полная, может не заметил? Коротнуть?)

КРОМЕ того, посадочное место под кулер имеет в своей части металлическую основу, так что, контакт там должен быть...
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 13, 23:42:42 от feosv »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Когда снимал, не заметил пружин, считал, что изоляция должна быть полная, может не заметил? Коротнуть?)

КРОМЕ того, посадочное место под кулер имеет в своей части металлическую основу, так что, контакт там должен быть...

Было бы лучше если покажете как выглядит всё без охлаждения :)
Ваши идеи для форума

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По моему логика сгорела!!!!!!

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Было бы лучше если покажете как выглядит всё без охлаждения :)
Без системы охлаждения это выглядит так, сама система лежит в отсеке для аккумулятора, справа в верху отсек для кулера, там есть металлические запчасти

после неудачной попытки разобрать его полностью, открутив все болты корпуса понял, что опыта не хватает, и решил ограничиться снятием задней крышки. возможно , в момент всего этого откручивания отошел какой-либо шлейф, хотя был предельно осторожен.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 13, 11:51:22 от feosv »

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По моему логика сгорела!!!!!!
Извиняюсь за вопрос, что подразумевается под логикой?  Я как-то больше с компьютерами...

E6603

• Подполковник
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Извиняюсь за вопрос, что подразумевается под логикой?  Я как-то больше с компьютерами...
Отвечающая за вывод изображения на экран ноута!

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

А ты пробовал память менять? Вытащи ее и включи! Эффект такойже? Поставь память обратно, или лучше другую. Еще симптомы похожи на память! В системниках проще, там мамка сообщает сигналами о неисправных элементах!!

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы снять полностью корпус, под клавой открути еще несколько болтиков!!!!

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А ты пробовал память менять? Вытащи ее и включи! Эффект такойже? Поставь память обратно, или лучше другую. Еще симптомы похожи на память! В системниках проще, там мамка сообщает сигналами о неисправных элементах!!
Сделал ещё вчера, планку воткнул в другой слот. Грабли те же. Новой планки нет...

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечающая за вывод изображения на экран ноута!
Она в чипе видеоадаптера находится?

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Она в чипе видеоадаптера находится?
Как бы обяснить........... Это как северный мост у стационарника! У ноута изображение не сразу с видеокарты на экран выводится. Уже наверное увидел! Видеочип обрабатывает изображение, а дальше по цепи смотри..... Если при включении чёрный экран, а индикация горит и кулер крутит, то это видеоцепь ( чип, логика, северный мост...). Искать надо тут!!!!! Как правило - это новая мамка!!!!!!! Точнее только на тестовом стенде можно понять...

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как бы обяснить........... Это как северный мост у стационарника! У ноута изображение не сразу с видеокарты на экран выводится. Уже наверное увидел! Видеочип обрабатывает изображение, а дальше по цепи смотри..... Если при включении чёрный экран, а индикация горит и кулер крутит, то это видеоцепь ( чип, логика, северный мост...). Искать надо тут!!!!! Как правило - это новая мамка!!!!!!! Точнее только на тестовом стенде можно понять...

:shocking: Так резко? проверьте память-меняйте мамку)))))  Разобрать бы его вначале...  Вот мне ещё интересно, что за отверстие сзади, закрытое резиновой заглушкой? И рядом с этой заглушкой паз, как будто под ключ какой, простите профана)). Болты я все отвернул, и под клавой тоже, выше скрины есть, может подскажете, что ещё отвернуть.. Я надеюсь найти какой-нибудь не подключенный шлейф, или плохо подключенный..

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

:shocking: Так резко? проверьте память-меняйте мамку)))))  Разобрать бы его вначале...  Вот мне ещё интересно, что за отверстие сзади, закрытое резиновой заглушкой? И рядом с этой заглушкой паз, как будто под ключ какой, простите профана)). Болты я все отвернул, и под клавой тоже, выше скрины есть, может подскажете, что ещё отвернуть.. Я надеюсь найти какой-нибудь не подключенный шлейф, или плохо подключенный..
Фото снятой клавиатуры я не вижу! Сними клавиатуру, под ней есть еще 4 болта, они мешают разобрать корпус!

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Фото снятой клавиатуры я не вижу! Сними клавиатуру, под ней есть еще 4 болта, они мешают разобрать корпус!
О, понял, порою видео, как снять правильно клавиатуру, а то боюсь, без клавиш останусь...

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Если не память, то из твоих слов можно сделать следующий вывод: Ноутбук долгое время не чистился от пыли. У него начали забиваться радиаторные решетки ( уверен, что на них уже образовался слой плотностью как валенок ). Система охлаждения уже не справлялась со своими задачами. Термопаста высохла! И ноут стал греться, с каждым разом все сильнее!!! У процессора критические температуры повыше чем у видеочипа. Видеочип стал перегреваться. Ноутбук стал зависать, вырубаться, кулер гудел как истребитель............. Потом вообще не запускался!! Кто то подсказал почистить его от пыли. При очистке сломали лопасти у кулера. Ты заменил кулер, но ноут не запускается! Может память полетела! Найди другую для проверки. Если не она, то сам подумай.... :think: Только при нерабочей видеосистеме (или проц  ) индикация горит и кулер крутит, а экран черный!!!! Подключи внешний монитор ( этим проверишь шлейф экрана ) если видео выводит, значит видеошлейф. Подробнее с твоих слов сложно поставить диагноз. Визуально посмотри на вздутие конденсаторы ( бочонки не выпуклые ) .... Я сказал как правило мамку менять, а не меняй уже..........

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

О, понял, порою видео, как снять правильно клавиатуру, а то боюсь, без клавиш останусь...
Посмотри тут ( https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76201.0 ) принцип тот же..................

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотри тут ( https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76201.0 ) принцип тот же..................
Хорошо, спасибо!!!! :wave: Вчера видел на Яндексе, но нужно днём смотреть, со свежими шурупами)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 13, 00:43:46 от feosv »

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подключи внешний монитор ( этим проверишь шлейф экрана ) если видео выводит, значит видеошлейф. Подробнее с твоих слов сложно поставить диагноз. Визуально посмотри на вздутие конденсаторы ( бочонки не выпуклые ) .... Я сказал как правило мамку менять, а не меняй уже..........
ЭЛТ монитором можно проверить, или только ЖК? От этого вопроса зависит, ехать мне за тридевять земель.... с ЭЛТ не работает.

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

ЭЛТ монитором можно проверить, или только ЖК? От этого вопроса зависит, ехать мне за тридевять земель.... с ЭЛТ не работает.
Монитор не имеет значения! Значит не шлейф. Проверь еще память и проц!!!! Если не они то видеочип. А он впаян в мамку!!!!! Значит замена!!!!!

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Монитор не имеет значения! Значит не шлейф. Проверь еще память и проц!!!! Если не они то видеочип. А он впаян в мамку!!!!! Значит замена!!!!!
ВСё, поехал проверять память и проц, по результатам отпишусь, но думаю, чип)))

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если не память, то из твоих слов можно сделать следующий вывод:

Память, память и ещё раз ПАМЯТЬ :yes:, больше склонялся к ЦП, т.к никаких тонких свистов не было, но ещё больше к видео, "жарили" его на славу :angryfire:
Надо же было ОЗУ отказать в такой момент, когда занимаешься совсем другим. Несколько тонкостей... Термопрокладку 1 мм выкинули, всё равно там 0,5 должна стоять на чипе  Nvidia, вместо прокладки очень тонкий слой КПТ 8, на Ц.процессор тоже очень тонкий слой Arctic MX4 она довольно жидкая по сравнению с КПТ, поэтому мизинцем еле заметный мазок. Прокладку сменил потому, что на ощупь Nvidia грелась сильнее, чем должна бы. А проводимость у них одинаковая. ЦП 41-48 *С, а вот как Аидой видео чипсет измерить не знаю.
Спасибо всем за терпение, огромную помощь и поддержку, а главное-выдержку. :wave:
Если подскажете, как AIDA64 Extreme Edition температуру Nvidia измерить, огромная благодарность от души!

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Память, память и ещё раз ПАМЯТЬ :yes:, больше склонялся к ЦП, т.к никаких тонких свистов не было, но ещё больше к видео, "жарили" его на славу :angryfire:
Надо же было ОЗУ отказать в такой момент, когда занимаешься совсем другим. Несколько тонкостей... Термопрокладку 1 мм выкинули, всё равно там 0,5 должна стоять на чипе  Nvidia, вместо прокладки очень тонкий слой КПТ 8, на Ц.процессор тоже очень тонкий слой Arctic MX4 она довольно жидкая по сравнению с КПТ, поэтому мизинцем еле заметный мазок. Прокладку сменил потому, что на ощупь Nvidia грелась сильнее, чем должна бы. А проводимость у них одинаковая. ЦП 41-48 *С, а вот как Аидой видео чипсет измерить не знаю.
Спасибо всем за терпение, огромную помощь и поддержку, а главное-выдержку. :wave:
Если подскажете, как AIDA64 Extreme Edition температуру Nvidia измерить, огромная благодарность от души!
Не за что!!!!!!! Мы проблему методом исключения выявили!!!!! Я сразу сказал проверь память. В AIDA64 не знаю! Но можно попробовать Gpu-z прогой!!!

feosv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не за что!!!!!!! Мы проблему методом исключения выявили!!!!! Я сразу сказал проверь память. В AIDA64 не знаю! Но можно попробовать Gpu-z прогой!!!

Смею предположить, что Диод, Датчик ГП оно и есть, в более ранних версиях писалось - Графический процессор (Видеокарта)
МСР -Южный мост
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 13, 22:24:45 от feosv »