Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нестабильное Wi Fi соединение  (Прочитано 7850 раз)

Tomson

  • Гость

Значит, что имеем. Asus WL-520g и S270. Соединение есть, но крайне нестабильное. При пинге теряется до 50% пакетов, причем время плавает по нормальному распределению. Наблюдается такое и в виндах, и в Линуксе. Причем режиме энергосбережения вроде отключены, по крайней мере везде где я смотрел все выключено. В чем может быть дело?

ЗЫ
Asus обновил до последней прошивки 1.9.5.4
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Tomson »
Записан

Sergey Ermolin

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Sergey Ermolin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 387
    • http://ermak.it2it.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Июнь 06, 13:35:28 »
  • Best Answer

  • А с другим точками доступа? или компютерами?
    (с асусами не работал c d-link, MSI в оснавном работаю проблем нет)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Sergey Ermolin »
    Записан

    Tomson

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 02 Июнь 06, 14:17:21 »

    Не пробовал. Я пока грешу на асуску, причем у меня уже получается сделать пинг стабильным, но после загрузки канала опять начинается... И даже после освобождения после загрузки продолжается =)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Tomson »
    Записан

    Sergey Ermolin

    • Лорд
    • ***
    • Reputation Power: 0
    • Sergey Ermolin пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 387
      • http://ermak.it2it.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 02 Июнь 06, 15:54:51 »
  • Best Answer

  • На всех каналах так?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Sergey Ermolin »
    Записан

    Tomson

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 03 Июнь 06, 22:31:49 »

    Ты знаешь, по ходу да.....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Tomson »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 04 Июнь 06, 00:24:53 »
  • Best Answer

  • Попробуйте для начала кабелем к ноуту подключить - если опять будет рваться связь, значит, скорее всего, виноват не вай-фай.  :wink:

    Так же попробуйте повключать в роутере такие "фичи" как DMZ, Virtual Server и настроить файрвол.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    Tomson

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 04 Июнь 06, 00:34:43 »

    =)))) Кабелем естественно все ОК =) У меня порт WAN свободен, роутер работает как коммутатор обычный, поэтому фичи все отключены, да и работать не могут в принципе )
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Tomson »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 06 Июнь 06, 00:10:09 »
  • Best Answer

  • Ну, так а дальше проверяете:
    1. Работает ли если отключить шифроание?
    2. Как работает роутер с другой wi-fi картой
    3. Как работает wi-fi на ноутбуке с другими wi-fi картами/роутерами.

    Только тогда можно будет сделать вывод, что не работает - железо, софт или что-то еще.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    Tomson

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 07 Июнь 06, 20:03:43 »

    Ну собственно дальше бы это и делал  ) Но помогло простое выставление канала жестко. Интересно какого хрена вообще делать возможность выбора канала автоматом, если тех.поддержка советует ни в коем случае этот режим не пользовать? )))
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Tomson »
    Записан

    Sergey Ermolin

    • Лорд
    • ***
    • Reputation Power: 0
    • Sergey Ermolin пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 387
      • http://ermak.it2it.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 08 Июнь 06, 10:21:13 »
  • Best Answer

  • Я не советовал.  :)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Sergey Ermolin »
    Записан

    Tomson

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 09 Июнь 06, 00:18:59 »

    Не, это в Асусе =) Первым делом сказали - убери этот долбанный авто он не работает ))
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Tomson »
    Записан