Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Внимание: голосование по закрытию форума Барахолка  (Прочитано 24717 раз)

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/

Уважаемые форумчане!

Благодарю вас за выявление случаев попыток мошенничества с использованием ноутбуков компании MSI!
Сообщаю вам, что Cooci забанен.
Если вам известна информация о других подобных мошенниках, убедительная просьба сообщить о них администратору форума.

Форумы Барахолка в ближайшее время будут закрыты и удалены.

В Правила форума также будут добавлены пункты запрещающие заниматься куплей/продажей в явном или в любом другом виде. Участники, оставляющие такие сообщения или размещающие такого рода объявления в подписи, будут предупреждены, а затем и забанены.

Прошу вас быть внимательными при покупке изделий MSI и помнить о возможных  мошенничествах.

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 13, 17:24:50 от tatianaKh »
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Из-за одного гаденыша, нормальную тему закроют!!!!!!!!!!!!! :crying: Может оставите????????????

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Appolo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best

Извините, считаю что на официальном форуме крупной компании как MSI, изначально не могло быть даже и мысли о таком разделе на форуме как "Барахолка".
Хорошего всем дня, Артем

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с Е6603, что тему закрывать не стоит, жалко будет, если закроете, присоединяюсь к просьбе оставить, т. к. считаю полезной как для форума в целом, так и для завсегдатаев форума и многих других пользователей и любителей продукции MSI.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема в том что проверить не мошенник ли человек кто продаёт что то или нет MSI не сможет, по этому единственный вариант это закрыть тему для предотвращения повторения таких случаев :), сам тоже расстроен, у самого оперативка ещё не продана :D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в том что проверить не мошенник ли человек кто продаёт что то или нет MSI не сможет, по этому единственный вариант это закрыть тему для предотвращения повторения таких случаев :), сам тоже расстроен, у самого оперативка ещё не продана :D
Согласен, что это решит проблемы форума (ну и в какой-то степени MSI), но не ситуации в целом. Лично от себя скажу, что с бОльшей охотой приобрёл бы ноут или комплектующие у участников форума, нежели у продавцов пусть даже на известных сайтах вроде авито, из рук в руки и т. п... Существуют иные способы борьбы с подобными явлениями, но выбранный - самый простой и быстрый )

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Согласен, что это решит проблемы форума (ну и в какой-то степени MSI), но не ситуации в целом. Лично от себя скажу, что с бОльшей охотой приобрёл бы ноут или комплектующие у участников форума, нежели у продавцов пусть даже на известных сайтах вроде авито, из рук в руки и т. п... Существуют иные способы борьбы с подобными явлениями, но выбранный - самый простой и быстрый )

Ну да, возможно можно будет открыть снова, но правила уже серьёзные нужны для этого :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, возможно можно будет открыть снова, но правила уже серьёзные нужны для этого :)
Совершенно верно. Необходимо разработать определённые правила, а так же информацию о пользователе, разместившем объявление о продаже (доступной хотя бы для модераторов и администрации)...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Совершенно верно. Необходимо разработать определённые правила, а так же информацию о пользователе, разместившем объявление о продаже (доступной хотя бы для модераторов и администрации)...

Мне хоть государственные данные дай хранить ;D, от меня инфа никуда не просочится ;D, мне столько вещей доверяли что данные пользователя ( даже паспортные ) ерунда можно сказать 8), только барахолку надо полностью почистить :)
Ваши идеи для форума

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Мне хоть государственные данные дай хранить ;D, от меня инфа никуда не просочится ;D, мне столько вещей доверяли что данные пользователя ( даже паспортные ) ерунда можно сказать 8), только барахолку надо полностью почистить :)
От мошенников никто не застрахован, я считаю, что необходимо провести голосование, а не закрывать тему. Нужен жесткий контроль и конкретные правила.
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

От мошенников никто не застрахован, я считаю, что необходимо провести голосование, а не закрывать тему. Нужен жесткий контроль и конкретные правила.

Контроль считай есть, можно перед тем как какое то объявление выложить, спросить у модератора, написать все данные ( паспортные тоже, место проживания и всё такое ), если одобрит то написать, а то так конечно никакой инфы нету :)
Ваши идеи для форума

E6603

• Подполковник
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я хочу внести и свой вклад..... Надо для тех кто хочет продавать на форуме сделать авторизацию. Тоесть Они дают Модератору или Самому Главному, данные ФИО и свой адрес. На Этот адрес отправляется заказное письмо, которое без паспорта не получить, а в письме код или еще чего такое, чтоб зарегится в барахолке. И если продавец не чист на руку, то можно будет пожаловаться модератору, у которого есть и адрес и ФИО продавца. Думаю уже с такими данными можно и в полицию заяву писать.!! Это так еще сыро, но можна доработать..... Я за оставление барахолки!!!!!! Но ужесточения на ней регистрации.........

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Я хочу внести и свой вклад..... Надо для тех кто хочет продавать на форуме сделать авторизацию. Тоесть Они дают Модератору или Самому Главному, данные ФИО и свой адрес. На Этот адрес отправляется заказное письмо, которое без паспорта не получить, а в письме код или еще чего такое, чтоб зарегится в барахолке. И если продавец не чист на руку, то можно будет пожаловаться модератору, у которого есть и адрес и ФИО продавца. Думаю уже с такими данными можно и в полицию заяву писать.!! Это так еще сыро, но можна доработать..... Я за оставление барахолки!!!!!! Но ужесточения на ней регистрации.........
Скайп авторизация + ксерокопия паспорта)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо ничего выдумывать и заново изобретать, всё уже до нас изобрели и придумали.
Правило должно быть одно: имущественный ценз. Для каждого продавца.
Т.е., продавец обязан перед тем, как выйти с позицией на продажу, внести определённый залог на определённый счёт,
с которого в случае мошенничества или иных обстоятельств будут компенсироваться покупателю разного рода потери и издержки.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, что закрывать тему из-за одного мошенника как-то резко.

Однако и открывать ее такой, кк она есть, было нельзя. Нужно делать ПРАВИЛА которые минимизируют данный риск.

1. Продавать только тот товар, который является ТВОИМ ЛИЧНО.
2. При составлении объявления нужно указывать ФОТО товара с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ, на котором написан НИК продавца. Или фото экрана ноутбука с напечатанным ником.
3. Продавать могут ТОЛЬКО ЛИЦА проведенные на форуме пол года и больше! Со 100 постами минимум и Рейтингом не ниже... определенного.
4. В обязательном порядке для каждого продавца ИМЕТЬ ТЕМУ С ОТЗЫВАМИ О покупке/продаже. Плюс информация с других торговых площадок или форумов (ebay и др.).

Это минимум. Так же можно добавить добровольное информирование об адрессе и ФИО. Адресс и так станет известен получателю, так? ФИО тоже. Можно и телефон. Это можно давать в частном порядке покупателю, а на форуме только инициалы освещать.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Могу только поддержать всех выше отписавшихся :)
Правила должны быть и открытая информация о покупателе/продавце.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер, друзья, модераторы и сотрудники фирмы MSI!
Позвольте и я вставлю свои пять копеек по этому поводу. Я знаю, что тема барахолки на форуме фирмой MSI была под вопросом всегда. Фирма всегда очень косо смотрела на данный раздел, но к чести ей же она данный раздел разрешила вести на форуме и он благополучно существовал определенное время. Если вам интересно, то я тоже бы хотел сказать свое скромное ИМХО.
По конкретной ситуации могу сказать, что закрывать раздел из-за одного нечестного продавца мошенника нет никакого смысла. Если бы из-за мошенников тут же закрывались форумы и сайты, то мы бы давно уже стали свидетелями закрытия Молотка, eBay и других аналогичных сайтов и просто интернет магазинов. Да уж чего говорить про интернет, сколько случаев на обычных рынках реальных и офлайн магазинах подобных случаев происходит. Но не один еще не закрыли... Нет, ну Черкизон конечно понятно...  ;D Но там совсем по другим причинам его закрыли... Просто нужно решить изначально надо нам это или не надо... Если надо, то уже тогда придумать как обезопасить подобные сделки и чтобы не повторились подобные казусы в следующий раз. Если нет, то и обсуждать нечего.
Если по мне так раздел нужен. Какая разница где покупать и где продавать. Форум это всего лишь место. Продают и покупают не форум, а конкретные продавцы и покупатели, они же люди, пользователи. И отождествлять данный раздел сайта с самой фирмой MSI по меньшей мере глупо... И это должны понимать все кто здесь находиться и кто читает данный форум. Лично я сам очень сильно лоханулся на Молотке и потерял немаленькую сумму, пытаясь купить себе мечту, о которой так долго мечтал. Повелся, пренебрег осторожностью, безопасностью, ослеплен был желанием и результат... потеря 11600руб. Ну, и что? Кто виноват? Молоток? Конечно же виноват я, дебил, чем я думал в тот момент!!! Но, как говориться, что не делается, то все делается к лучшему. После этого я на Молотке произвел не одну операцию купли-продажи и я набераю данный пост с той самой мечты, которую 6 лет я не смог купить, а очень хотел. А купил лучше. Так что. Думайте сами, решайте сами... (с)
Так что мое мнение оставить все как есть. Но разработать мероприятия, по предотвращению подобных казусов. Ну, а если его удалят.... модераторам только меньше работы. Чему я лично буду только рад.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Sonoma

• Младший сержант
  • Reputation Power: 24
  • Sonoma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Marketing director, MSI

Внимательно прочитал все сообщения в данной ветке и... целиком и полностью согласен с Okstis и с Rex225.
"Perfection has its price." (c)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можно просто ужесточить правила размещения объявлений, например данные о себе ( фото, адрес, скан паспорта ) отправить модератору например, так думаю мошенничества не будет :), не рискнут по просту
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 13, 14:04:42 от THOR »
Ваши идеи для форума

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поддержу, раздел нужный, риск есть, но и польза тоже. Если можно, то просьба не закрывать.
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/

Проголосуйте, пожалуйста, аргументируя свое мнение.

Скан паспорта на форуме - это жестоко. С этим столько обманов!!!! вплоть до чужих кредитов...
Это точно никому не надо, сколько бы вы не доверяли администрации форума.

Залоги всевозможные - тоже спорная вещь...  особенно к реализации и добавлении мук модераторам и администраторам.

Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

loudsoul

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • loudsoul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю, что закрывать барахолку не стоит, ибо иногда просто не найти  какую нибудь  специфичную железяку к своему ноуту , но на профильном форуме это к счастью  возможно.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выше писал уже своё мнение. Хочу лишь ещё добавить, что в профильном форуме, всё же, присутствуют в подавляющем большинстве не безразличные и не посторонние люди. Это, в основном, реальные пользователи продукции, а не "бизнесмены" и "предприниматели", благодаря чему, покупая-продавая что-либо на форуме, на мой взгляд, гораздо меньше шансов нарваться на подобное явление, нежели на специализированных сайтах. Единственное, считаю, что когда тот парень, что купил у этого человека ноут (брал с 680m, а после восстановления "стала" 670m), ему следовало сразу это озвучить (хотя бы, предупредить об этом администрацию или модераторов для скорейшего принятия мер предосторожности, скопипастить переписку и т. п.)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 13, 18:06:17 от Okstis »

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так же, к скану паспорта и прочьим проверкам, неплохо бы, что бы человек, покупающий у пользователя ту или иную вещь, просил у модераторов хотя бы фотографию, того пользователя, у которого собирается что то купить. Это исключит тот момент, если продавец пришлет левые* данные. Когда покупатель приедет на место, а ему попытается продать товар совершенно незнакомый человек, не тот что был на фото показанный модератором, то соответственно покупатель усомнится в честности продавца.

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Диалог между покупателем и продавцом - своего рода состязательный процесс, в котором, как правило, побеждает более грамотный
и более опытный участник. Собственно все разговоры про честность продавцов - не более чем разговоры, так как продавец не может быть
честным по определению, иначе он будет не продавцом, а филантропом. Для опытного покупателя не составит большого труда отличить    "коллекционера" от "честного продавца", а для менее опытного или совсем неопытного покупателя необходима помощь нашего форума.
  Закрыть барахолку - не проблема. Но это не решит проблему вторичного рынка продукции MSI и, тем более, не  уберёт с рынка мошенников.
Вторичный рынок надо развивать, делать его цивилизованным. Это работа не простая, но крайне полезная для роста первичных продаж,
особено в топовых комплектациях ноутов, где средний жизненный цикл значительно короче в силу определённых возможностей их
покупателей. Есть немало примеров успешной работы на вторичке весьма известных вендоров, которые давно оценили потенциал своих
пользователей и помогают одним "пересаживаться" на свежие модели своих девайсов, а другим, менее требовательным, дают возможность
приобщится к своему бренду по весьма умеренной цене за вполне приличный б\у девайс.
  MSI надо не с барохолкой разбираться, а возглавить свой вторичный рынок, сделать физическую площадку для вторички, подумать о комисионной форме такой площадки, где предлагаемый к перепродаже товар оценивался бы достаточно квалифицированными специалистами. В этом случае у покупателя отпадёт малейшая нужда лезть в подземку, чтобы попасть в лапы мелких мошенников.

Rainbow

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Rainbow имеет некоторый авторитет.Rainbow имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Последний коммент сказал все то что хотелось и мне сказать...
А вообще если бы не этот форум с разделом барахолка я бы не познакомился с хорошим человеком разбирающимся в MSI : )
Ну и врятли бы когда продал Msi gt70.
Но вот тут было сказано "Грамотный победит" , иногда просто охото прийти домой с работы и просто сесть играть в любимую игрушку или даже купить ноутбук чтоб поиграть любимую игрушку , а у тебя ну уже сил нету проверять все подрят и все правильно сказали что закрытием раздела мы не спасем себя от обмана переименовки железа.
Если не здесь так на авито большинство пойдет.
p.s.  меня удивило что кто-то проголосовал  о закрытий , ВЫДЕЛИЛСЯ!

Кстати не плохая идея была сделать что-то похожее на e-bay , что-то типа репутация или отзывы от покупателей , если конечно он сам себе их не накрутит. ;D
i7-4940MX\980m Sli\24gb\2xSSD 512GB
Clevo P370SM

Inferno Dante

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Inferno Dante пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Закрытие барахолки-не есть панацея! Теперь каждый, посещающий её знает о угрозе мошенничства. Если её закрыть, продолжится обман! Я Здесь совсем недавно, но меня очень радует то, что мы можем покупать компектующие без посредников! Согласен с предыдущим оратором, необходимо добавить гарантии продавца на пересылки, если же продажа в одном городе, то только личная встреча и проверка, как бы людям не хотелось больше гарантий, но при личной встрече нужно самому все сверять. Иначе продавец может стать жертвой невнимательного покупателя.

Valhall

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Valhall пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно было бы работать через гарантов. Нескольких проверенных людей из разных уголков страны. Процесс покупки выглядел бы следующим образом:
-продавец и покупатель договорились о цене
-продавец отправляет товар гаранту.
-гарант после получения отписывается в теме,что в коробке не кирпичи
-покупатель переводит денюжку продавцу и гаранту за работу
-после перевода гарант отправляет товар покупателю
Да,это займет больше времени,но сильно снизит шансы кидалова.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно было бы работать через гарантов. Нескольких проверенных людей из разных уголков страны. Процесс покупки выглядел бы следующим образом:
-продавец и покупатель договорились о цене
-продавец отправляет товар гаранту.
-гарант после получения отписывается в теме,что в коробке не кирпичи
-покупатель переводит денюжку продавцу и гаранту за работу
-после перевода гарант отправляет товар покупателю
Да,это займет больше времени,но сильно снизит шансы кидалова.

С чего бы мне это доверять какому то гаранту?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Продавец тоже может гаранту подкупить ;D, правда если бы гарантом был бы я то это куда сложнее сделать ;D
Ваши идеи для форума

James D

• Подполковник
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

С чего бы мне это доверять какому то гаранту?

Ну в этом случае можно назначить супер-гаранта...
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в этом случае можно назначить супер-гаранта...

Компания и так гемороиться с этим топиком не хочет, тем более ставить кого то на зарплату, под это дело... А простому пользователю доверять и ноут, и деньги,- это перебор.

E6603

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу понять, чем плохой вариант с авторизацией!!!!!!!! Напомню: Если кто то хочет продать на барахолке, ему нужно будет авторизироваться, тоесть он отправляет модератору свои данные, а ему на адрес прописки или проживания отправляют заказное письмо с кодом авторизации. Без паспорта он его не получит! А значит, будет известно его ФИО и адрес прописки! С такими данными полиция уже заведет дело об мошенничестве!!! Да и покупатель если, что сможет с друзьями прийти повидать несчастного............................ ..... :smash2:

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Компания и так гемороиться с этим топиком не хочет, тем более ставить кого то на зарплату, под это дело... А простому пользователю доверять и ноут, и деньги,- это перебор.

Вообще-то это был сарказм

:worthless:

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нам не следует однозначно копировать ГД по наведению "порядка" на федеральных территориях путём непримиримой борьбы желаемого с действительным. Бороться с мошенниками путём усложнения жизни остальным честным пользователям это не выход.
Надо понимать, что там где есть возможность создать левую тему, там вы не сможете с помощью регистрации остановить мелкого жулика.
Эта публика умудряются брать кредиты на левые паспорта, а вы хотите их регистрацией на форуме испугать.
В данной теме, если мы не в состоянии организовать физическую площадку по типу комиссионки, следует более внимательно рассматривать
предлагаемые на продажу варианты. То что "коллекционер" вёл левую тему было ясно изначально. Следовательно для таких коммерсантов
надо вводить мораторий на ежедневную "торговлю" и закрыть для них  форум. Я думаю, что каждый сможет отличить владельца, желающего
раз или два в год избавиться от морально устаревшего или лишнего, и левака, который живёт подставами каждый день.

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Когда "голосование" окончится? Когда будет конечный вердикт Адвинистрации?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Джентльмены  вы вот ту хотите повесить всю работу на администрацию и модеров.
Конечно самое простое  отдать дяде путь он делает вот только вопрос - КАК ?
Некоторые пользователи требовали от меня крови и вплоть до выдачи IP пользователя и тд.
НО мы не при коммунизме - увы подобные случаи это оскал капитализма где рынок свободный.
Всегда найдутся деляги и лохи. А виноват окажется администратор-модератор но никак не пользователь.
Контролировать подобные разделы не реально по определению.
Так что мое мнение - либо закрывать либо оставлять все как есть.
Если вы придумаете как изменить все не взваливая ответственность на кого то ( кроме того кто в зеркале)  я буду только рад.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если на официальном форуме MSI решат оставить данный раздел, тогда пусть будет сноска "Администрация сайт уведомляет, что все акты купли-продажи осуществляются на свой страх и риск, администрация сайта не несет за них ответственности и не гарантирует "чистоту" сделки!"

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А чем не устраивает текущее ?
Представительство MSI и администрация форума не несут никакой ответственности за достоверность и содержание объявлений в данной ветке.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе всем устраивает, только чтобы понятней было, можно добавить еще и про "акты купли-продажи". Но это уже на усмотрение администрации :)