Добрый вечер, друзья, модераторы и сотрудники фирмы MSI!
Позвольте и я вставлю свои пять копеек по этому поводу. Я знаю, что тема барахолки на форуме фирмой MSI была под вопросом всегда. Фирма всегда очень косо смотрела на данный раздел, но к чести ей же она данный раздел разрешила вести на форуме и он благополучно существовал определенное время. Если вам интересно, то я тоже бы хотел сказать свое скромное ИМХО.
По конкретной ситуации могу сказать, что закрывать раздел из-за одного нечестного продавца мошенника нет никакого смысла. Если бы из-за мошенников тут же закрывались форумы и сайты, то мы бы давно уже стали свидетелями закрытия Молотка, eBay и других аналогичных сайтов и просто интернет магазинов. Да уж чего говорить про интернет, сколько случаев на обычных рынках реальных и офлайн магазинах подобных случаев происходит. Но не один еще не закрыли... Нет, ну Черкизон конечно понятно...
Но там совсем по другим причинам его закрыли... Просто нужно решить изначально надо нам это или не надо... Если надо, то уже тогда придумать как обезопасить подобные сделки и чтобы не повторились подобные казусы в следующий раз. Если нет, то и обсуждать нечего.
Если по мне так раздел нужен. Какая разница где покупать и где продавать. Форум это всего лишь место. Продают и покупают не форум, а конкретные продавцы и покупатели, они же люди, пользователи. И отождествлять данный раздел сайта с самой фирмой MSI по меньшей мере глупо... И это должны понимать все кто здесь находиться и кто читает данный форум. Лично я сам очень сильно лоханулся на Молотке и потерял немаленькую сумму, пытаясь купить себе мечту, о которой так долго мечтал. Повелся, пренебрег осторожностью, безопасностью, ослеплен был желанием и результат... потеря 11600руб. Ну, и что? Кто виноват? Молоток? Конечно же виноват я, дебил, чем я думал в тот момент!!! Но, как говориться, что не делается, то все делается к лучшему. После этого я на Молотке произвел не одну операцию купли-продажи и я набераю данный пост с той самой мечты, которую 6 лет я не смог купить, а очень хотел. А купил лучше. Так что. Думайте сами, решайте сами... (с)
Так что мое мнение оставить все как есть. Но разработать мероприятия, по предотвращению подобных казусов. Ну, а если его удалят.... модераторам только меньше работы. Чему я лично буду только рад.