Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 780 Lightning  (Прочитано 10518 раз)

Slalomen

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Slalomen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
780 Lightning
« : 14 Октябрь 13, 12:12:14 »

Недавно стал обладателем этого видика. Сразу взялся тестить... В фурмарке, последнем, температура дошла до 83 градусов, правда у меня мидитовер и закрыта крышка... 5-7 см до бп(((. В обзоре же на хотлайне темпре4е доходила до 75, но там открытый стенд. Ладно думаю пусть будет. Дальше с синтетики , перешел на кризис 3, установил все что можно было на макс.... после 5 мин темре4е было 80 градусов((, ну и соответственно шум был ощутимый... Вот вопрос нормально ли это, для стабильной работы видика( 80 градусов)? Просто износ подшипников на охладе и т.д.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 780 Lightning
« Ответ #1 : 14 Октябрь 13, 16:05:31 »

По многим тестам выше 77 на открытом стенде не грелась карта. Тут например 77 в разгоне
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_780_Lightning/30.html
Ничего плохого с картой не будет, но при температуре 80 и выше драйвер начнет сбрасывать частоты и вы будете немного терять в производительности. Посмотрите в Afterburner какие  частоты под нагрузкой?
А вообще ставить Lightning в небольшой корпус , без грамотно организованного продува это зло :)
А почем и где брали карту, если не секрет ?

Slalomen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Октябрь 13, 17:38:27 »

Частоты вот такие и темпре4е: http://clip2net.com/s/5XaNCX, http://clip2net.com/s/5XaPjp. Сегодня после 15 мин темпре4е на градус ниже=79 градусов. Это кризис 3 на самых высоких настройках. Брал за 6840 в одном из интернет магазов.

Grozniy

• Лорд
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Октябрь 13, 18:16:10 »

По графикам все выглядит нормально, если выше 80 с небольшим градусов температура не будет подниматься - то можно не заморачиваться. А вообще неплохо бы улучшить обдув внутри корпуса, что позволит еще и подразогнать карту при сохранение текущей температуры.

Slalomen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Октябрь 13, 18:20:42 »

Да я собираюсь поменять на фултовер с максимальным охладом, имеется ввиду спереди два, сбоку один минимум, сверху два, ну и стандартно один сзади :icon_agree:

KlyashkoMax

• Overclocking ? Не , не слышал...
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 47
  • KlyashkoMax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Октябрь 13, 17:42:58 »

Ты не разгонял ещё карту ? У меня что то не очень хорошо хочет "гнаться" :-(
А жизнь всё чудесатее и чудесатее...

Slalomen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Октябрь 13, 20:14:22 »

так у нее GPUBoost 2.0 стоит сама гонится)) и так в кризисе температура 79 градусов, куда еще гнаться? выдает 1150 по ядру без разгона...

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Октябрь 13, 09:23:26 »

Да понятное дело GPU BOOST  , но и на материнках есть TURBO BOOST Это же не значит что не гнать проц теперь ?! Я ,  так , пока без фанатизма на соточку по ядру приподнял и + 500 по памяти . Ну и с температурой у Тебя , что-то многовато... Я , Марк'13 й гонял на экстриме и то темпа меньше была . Может все таки из-за корпусины ? Я вот помню когда купил Lightning 680 й сразу термопасту на охладе поменял на Arctic Cooling MX5 и хочу сказать , что темпа была довольно низкая по сравнению с картами моих друзей , которые были установлены в холодных корпусах . Подумай о замене термопасты.

Slalomen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Октябрь 13, 10:12:37 »

Вопервых у нее 6-ти гранные малоразмерные болты на корпусе, у меня нет такой отвертки. Вовторых там на плате болты крепления, один из них опечатан мсиай гарантия типа, не хо4еться лишаться гарантии  :-\

EDYATOSNO

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • EDYATOSNO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Октябрь 13, 13:02:06 »

Доброго всем дня!!приобрёл данную карту,пока только установил и сильно не тискал,но вот не понял с GPU реактором,там вроде логотип должен подсвечиваться?или он при определённых условиях светится?у меня ничего не светится-чернее ночи-это нормально или брак?фазы питания светятся,логотип в зависимости от мощности тоже светится и цвет меняет а реактор вообще ни как не горит?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 13, 13:27:15 от EDYATOSNO »

Slalomen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Октябрь 13, 13:58:05 »

:oops: Здравствуйте! У меня на карточке логотип постоянно светится! потом название лайтнинг и на микросхеме диоды в ряд...

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Октябрь 13, 14:56:05 »

То-есть колпачок GPU реактора постоянно светится не зависимо ни от чего?

Slalomen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Октябрь 13, 15:51:57 »

Да только включается сразу светится!

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Октябрь 13, 16:54:50 »

Рассказываю вам свою историю с карточкой, за такие-то деньги!!!!Можете мне и не верить-но пишу как было!!!!
 Парился я парился с этим реактором,ну ни как логотип не светится,все владельцы данной карты пишут,что светится а у меня нет(((ну вынул я карту,снял крышку с этого реактора а там маленькая платка на мельчайших двух коннекторах мельчайшими ножками с основной платой соединяется,просто мама с папой(штырьками)соединена,без лупы и не разглядеть толком,взял лупу и мощный свет и гляжу а одна ножка в паз не попала и загнута сильно аж в двух местах и коротит с другой ножкой,и на самом коннекторе ссадина((((((((штопальными иглами,трясущимися руками весь в поту-еле выправил(очень боялся отломать эту ножку-больно уж мелкая,(тогда-бы кирдык попал-бы на деньги и все прелести по этому поводу((((Главное,что это не доказуемо-если-бы я её в гарантию понёс даже не влезая туда сам,как не крути,я-бы крайней был,блок-то разборный и пломб там нет-значит сам и накосячил а не как не производитель!В общем собрал всё обратно и всё заработало как надо-подсветка засветилась,всё обошлось а ведь могло попросту там чего и погореть!!!Вот такая-вот история,с топом от MSI ((((((С одной стороны рад,что всё обошлось,с другой досадно,что всё так(((деньги не малые а впечатление испорчено((
К магазину претензий точно нет,распаковывал и осматривал всё досконально,всё было ка-бы девственно запечатано и в плёнке! Имеет место быть заводской брак!
Вот и верьте,что всё супер-пупер и по военным стандартам с гарантией и проверкой качества((Компоненты Military Class
- Соответствует стандарту MIL-STD-810G для обеспечения лучшей стабильности и качества.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Таки вот дела!!
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 13, 17:47:01 от EDYATOSNO »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Октябрь 13, 20:45:24 »

Неприятно, конечно, но брак - он и в африке брак. Один продавец электроники как-то сказал: "если вы назовёте мне хоть одно электронное устройство (имелись в виду не прототипы), которое ни разу не попадалось бракованным - я вам подарю любую вещь из моего магазина на выбор". Он остался при своём :)

Slalomen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 27 Октябрь 13, 23:00:19 »

http://clip2net.com/s/630ZeY. Давайте делитесь  своими результатами....

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Январь 14, 18:24:19 »

Всем привет в Новом году!!!
Для меня год начался не очень-то удачно((
Не выжила всё-таки моя карта :redface:
Вчера во время игры всё умерло,перезапустил комп а на экране во время загрузки горизонтальные красные чёрточки с разбросом по всему монитору,доходит до запуска рабочего стола зависает на секунд 10 и на перезагрузку и так по кругу. Комп запустился только в аварийном режиме,переустановил драйвера,всё тоже самое(((снёс нафиг систему и стал ставить по новой,во время установки с самого начала постоянно эти горизонтальные полоски,систему установилась,стал ставить драйвера,установились нормально,после перезагрузка системы и всё...как и было,комп запускается только в аварийном режиме весь в полосках((Пробовал подключить другой монитор и к телевизору,все то-же самое((
Поставил старую карту и всё сразу встало и заработало как надо,все полоски исчезли,комп работает по полной!
Вот такая эта МСАЯ!Сегодня отнёс в ремонт :-\И вот я снова на начальной точке со старой картой!
Может кто знает какой может быть диагноз при таких симптомах?
Такие вот дела! Как не заладилось сразу так и вышло,уж не знаю повлияла-ли на это первая проблема,но надеюсь что там ничего серьёзного ну или пусть новую дадут)))
« Последнее редактирование: 12 Январь 14, 18:39:42 от EDYATOSNO »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Январь 14, 20:55:17 »

Да, по ходу, карта была бракованная. Скорее всего, чип отвалился. Либо память посыпалась.

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Январь 14, 23:13:27 »

Да, по ходу, карта была бракованная. Скорее всего, чип отвалился. Либо память посыпалась.
Если взять эти проблемы по отдельности,они ремонтно пригодны?или у мне уже стоит новую карту присматривать?

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Январь 14, 22:14:56 »

Если взять эти проблемы по отдельности,они ремонтно пригодны?или у мне уже стоит новую карту присматривать?

А в каком Ты магазине покупал карту ??? Вообще на MSI три года гарантии и везде , на сколько мне известно меняют без проблем или возвращают деньги !!! Один раз был случай в отказе , но там клиент сам просто обнаглел...
В Твоём случае уверен будет не так !!!

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Январь 14, 23:13:32 »

Не, ремонтировать такое не будут. Слишком накладно. Некоторые в духовке дома прогревали, но это не на долго (если чип). Если память - то вообще не вариант.
Такие карты под замену. Смотрите либо такую же, либо 780ти гейминг. ИМХО на данный момент будут лучшие варианты (гейминги 780ти ещё не продаются).

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Январь 14, 07:07:02 »

Брал в ситилинке,карте и пол года-то нет,разумеется на гарантии она как и везде 3 года,я её уже сдал(сразу на следующий день)по договору взяли на 45 дней,пока тишина,ката в принципе мне очень нравилась и устраивала!
А 780 TI гейминг уже мощьнее её будит? И лайтинга 780 TI как я понял уже не будут выпускать?Теперь только сразу следующее поколение а это наверное не очень скоро!
Опять мучения выбора ::)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Январь 14, 22:25:00 »

Ну 780ти гейминг можно подразогнать, тогда он точно будет мощнее.
Лайтнинг вряд ли будет.
Ждать минимум до лета, я думаю.
Поэтому смотрите, что вам ближе.

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Январь 14, 19:27:02 »

Скорее всего,что возьму такую-же,ждать не хочу а реальной замены я пока не вижу!как не крути но эта карта ещё долго себя не исчерпает!!

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Январь 14, 23:32:11 »

Скорее всего,что возьму такую-же,ждать не хочу а реальной замены я пока не вижу!как не крути но эта карта ещё долго себя не исчерпает!!

Приветики ! Не надо ! Не бери лихтинг ! 780 Ti Gaming уже есть в ситилинке !!! Я уже заказал . Она реально быстрее ! В лихтинге я ваще разочаровался сильно...убогие они стали ! На самсах в России пока и не известно будет или нет , а на эльпиде память ваще гнаться не хочет ! Короче не за такие бабосы !!! Я свой лихтинг бал за 26000 тогда , когда цена по городу , да и по России была не меньше 28000  ! Щас он стоит 22 макс по Ростову-на-Дону , а гейминг Я заказал за 25180 минус моя скидка в ситилинке , так ваще 24400 ! Это агонь , а не катра ! Я очень ждал Ti-шку не рефа и дождался !!! Лихтинг короче не тот уже...

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 21 Январь 14, 02:25:32 »

Привет,из всего что сейчас есть мне симпатизирует EVGA GeForce GTX 780 Ti Dual Classified,посмотрим,пока сервис молчит и о результатах с моей картой не известно,есть время подумать)

Vermilleon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • Vermilleon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Февраль 14, 19:09:54 »

Я тоже приобрел видеокарту MSI N780 Lightning и разочарован, у нее периодически и самопроизвольно вентиляторы начинают работать со 100% силой продолжительностью от 1 до 5-7 секунд, до MSI N780 Lightning стояла MSI 580 Lightning и никогда никаких проблем с ней небыло. Программа идущая в комплекте по управлению скоростью вентиляторов MSI VGA Fan Control никакого результата не дала, не в Авто не в Ручном режиме. Видеокарта была поставлена в совершенно новый компьютер, весь софт ставился на чистую систему. Поддержка молчит. Помогите пожалуйста решить проблему. Не верится, что стало такое плохое качество у MSIевских видеокарт.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Февраль 14, 20:48:36 »

Пробуйте шаманить с драйверами и виндой. Переустанавливать, всмысле.
Ну и брак не исключён. Со всеми случается.

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 22 Сентябрь 14, 23:42:01 »

Всем доброго здравия!!!Я зла не помню,я опять её возьму!))))ну не совсем её....Смотрю вот анонсы появились о новом чипе от NVIDIA на ядре GM204,GeForce GTX 970/980 По мощи просто жуть да и по разгону потенциал отличный+4 гига оперативки)))а по цене так дешевле в производстве предшественников,а по MSI есть какая инфа,может кто чего слышал или знает но молчит?))Где,что когда и по чём?))может даже версия Lightning будит раз серию 780ti пропустили)))
----Вместе с видеокартами GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 эталонного образца было представлено множество альтернативных версий этих решений, подготовкой которых занимались партнёры NVIDIA. Сейчас, когда практически каждый уважающий себя производитель сделал соответствующий анонс, мы можем познакомиться со всем многообразием вариантов новейших видеокарт NVIDIA.

Открывает парад MSI, выпустившая видеокарты серии OC V1, оборудованные невзрачной системой охлаждения с вентилятором центробежного типа, и серии Gaming, которым досталось самое передовое решение инженеров компании – кулер TwinFrozr V. Модель GTX 980 OCV1 работает на частотах 1152-1252/7000 МГц (ядро GPU, динамический разгон и память соответственно), GTX 970 OCV1 – на 1076-1216/7000 МГц; GTX 980 GAMING 4G – на 1190-1291/7000 МГц, GTX 970 GAMING 4G – на 1140-1279/7000 МГц.---
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 14, 23:48:48 от EDYATOSNO »

Grozniy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 23 Сентябрь 14, 12:18:46 »

Судя по всему 980 Lightning нам в ближайшее время не светит.
http://www.techpowerup.com/205593/msi-holding-off-on-gtx-980-lightning-in-anticipation-of-bigger-chip.html
Хотя Gaming на хороший разгон вполне хватает , вот обзор 970 Gaming .
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/31912-msi-geforce-gtx-970-gaming-test.html
Разгон по ядру ~1400. Посмотрим как 980 Gaming себя будет вести.

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 14, 13:08:16 »

Просто почитав обзоры других производителей,есть тоже весмаааа забавные варианты,всё дело в цене,да и LIGHTNING был-бы хорош!!но возможно будит тоже серия TI....Ну да посмотрим да понадеемся))))я пока себе новый монитор присматриваю))
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 14, 13:10:20 от EDYATOSNO »

EDYATOSNO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 25 Сентябрь 14, 21:05:40 »

Как всегда темнят)) http://www.3dnews.ru/902358