Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с перезагрузкой  (Прочитано 4457 раз)

Dex

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • Dex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с перезагрузкой
« : 13 Октябрь 13, 18:48:37 »

Всем добрый день!

Вчера началось что-то странное. Ноутбук MSI GT70 0NC-854RU, внезапно появились проблемы с перезагрузкой. Вместо того чтобы перезагружаться, пк выключается на 3-4 секунды и после снова включается. Биос, firm не обновлял, настройки в биосе ставил на дефолтные, выключал на пол часа, пробовал и с батареей и без. Даже не знаю где копать. Подскажите что это за напасть с перезагрузкой? Даже если в биосе поменять например очередность загрузки устройств, все равно ноут сначала выключается, а после включается. Никогда раньше такого не было.  :-\
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с перезагрузкой
« Ответ #1 : 13 Октябрь 13, 20:03:07 »

Никакого апгрейда не делали, например память? В принципе это нормально, похоже на сброс биоса
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dex

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Октябрь 13, 20:09:59 »

Из железа вообще ничего не менял. Это же не брак? Да и судя по версии биос у меня последний стоит. Из последнего, шил фирмвейр с месяц назад, но все работало до вчера хорошо. Я часто перезагружаюсь, очень напрягает, что посоветуете? Буду рад любой помощи.
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 13 Октябрь 13, 20:34:33 »

Можно попробовать сбросить биос обесточив ноут, то есть отключить, отсоединить БП, снять аккумулятор, снять заднюю крышку, отключить питание CMOS батарейки ( разъём находится между оперативкой и видюхой ), потом собрать и проверить. Сам просто не могу точно сказать это проблема или нет, просто отключение после перезагрузки это своего рода сброс биоса или что то в этом роде, ПК обычно иногда так делает :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dex

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Октябрь 13, 20:49:04 »

Батарейка как в материнской плате? Еще ни разу не разбирал свой ноут.  :think:
Я попробую, отпишусь. Спасибо за совет.
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 13 Октябрь 13, 20:53:31 »

Батарейка как в материнской плате? Еще ни разу не разбирал свой ноут.  :think:
Я попробую, отпишусь. Спасибо за совет.

Нужно будет просто отсоединить вот тот шнур и удержать кнопку включения секунд 40, потом уже всё подключить :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Dex

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Октябрь 13, 23:36:12 »

Тор, ваш совет мне помог! Большое спасибо за помощь.  :D
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 13 Октябрь 13, 23:42:05 »

Тор, ваш совет мне помог! Большое спасибо за помощь.  :D

Серьёзно :o, честно говоря не ожидал что поможет :D, думал что то по сложнее будет ;D, этот способ кстати даже на макбуках помогал решить серьёзные проблемы, ;D, были случаи даже когда не включались, снял аккумулятор ( а там его разбирать надо полностью почти :doublefun: ), сделал тоже самое и заработала :)
Ваши идеи для форума

Dex

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Октябрь 13, 10:44:52 »

Тор, пользуясь случаем хотел бы задать еще один вопрос. У меня частенько при долгой скачке каких-либо файлов ноут уходит в ступор, по диспетчеру вся память куда-то девается. Читал на форуме что всему виной утилита KillerNet. Где скачать отдельно LAN драйвер на мой бук? Надеюсь это уберет зависания.
MSI GT70

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Октябрь 13, 11:38:33 »

Тор, пользуясь случаем хотел бы задать еще один вопрос. У меня частенько при долгой скачке каких-либо файлов ноут уходит в ступор, по диспетчеру вся память куда-то девается. Читал на форуме что всему виной утилита KillerNet. Где скачать отдельно LAN драйвер на мой бук? Надеюсь это уберет зависания.
Вот здесь скачай http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#/?div=BIOS&nbos=win8
Загрузки - драйвера и выбери какая ОС на ноуте.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Dex

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Октябрь 13, 13:32:43 »

Upd.
Драйвера отдельно нашел тут: http://www.killergaming.com/support/driverdownloadsupport
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 13, 13:36:55 от Dex »
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 15 Октябрь 13, 14:55:35 »

Upd.
Драйвера отдельно нашел тут: http://www.killergaming.com/support/driverdownloadsupport

Оттуда и надо качать, не успел просто дать ссылку ;D
Ваши идеи для форума