Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 287873 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #800 : 13 Июль 22, 22:21:06 »

У меня c яркостью такая же точно проблема, на GE72VR7 RF заменил вышедшую из строя "родную" матрицу N173HHE-G32 Rev.C2 на AUO B173HAN03.1, подсветка у новой матрицы горит, но её яркость не регулируется. Ползунок изменения яркости Windows есть и движется, но яркость не меняется, при использовании Fn также появляется шкала яркости, ползунок движется, но на яркость тоже не влияет. В BIOS на Fn тоже, к сожалению, не реагирует. С чем это может быть связано? Может ли быть причиной, что при замене матрицы я не стал снимать аккумулятор, так как он внутри ноутбука, хотя шлейф очень аккуратно при этом отсоединял и присоединял.
Если кому-то удалось решить эту проблему, пожалуйста, сообщите, как это можно поправить!
Нельзя при подключённом аккумуляторе совершать такие манипуляции, очень велик риск спалить что-то! Всегда надо вытаскивать или отсоединять питание аккумулятора от материнской платы, очень частые случаи выхода из строя мультиконтроллера и других компонентов при обслуживании, апгрейде и особенно при отсоединения шлейфа дисплея. Скорее всего что-то полетело из за этого.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dantisto

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • dantisto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 14 Июль 22, 12:11:24 »

Нельзя при подключённом аккумуляторе совершать такие манипуляции, очень велик риск спалить что-то! Всегда надо вытаскивать или отсоединять питание аккумулятора от материнской платы, очень частые случаи выхода из строя мультиконтроллера и других компонентов при обслуживании, апгрейде и особенно при отсоединения шлейфа дисплея. Скорее всего что-то полетело из за этого.

Конечно нельзя, просто забыл про аккумулятор, так как он же встроенный на GE72, но, похоже, мне повезло и ничего пока не сломалось - я поставил обратно "родную" матрицу (уже со снятым аккумулятором) и яркость подсветки на ней меняется ползунком Windows, потом опять подключил новую матрицу и опять не регулируется подсветка. Что я обнаружил, так что матрица AUO B173HAN03.1 определяется в "Дополнительных параметрах дисплея" параметров Windows c частотой "144,006 Гц". Еще можно выбрать 60 Гц, но тогда экран становится совсем темным и яркость тоже не регулируется.  "Родная" матрица была 120 Гц, может быть, поэтому новая, получается, не полностью совместима? В остальном она хорошо работает, но очень яркая до невозможности, что теперь делать? Тут уже несколько человек писали, что у них после замены матрицы не работает изменения яркости, было бы неплохо от них услышать поподробнее, как у них матрица в настройках определяется, собрать побольше информации и попросить модератора окончательно помочь решить эту проблему навсегда, чтобы у других не было этой проблемы!
« Последнее редактирование: 14 Июль 22, 14:41:03 от dantisto »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #802 : 14 Июль 22, 17:45:27 »

Конечно нельзя, просто забыл про аккумулятор, так как он же встроенный на GE72, но, похоже, мне повезло и ничего пока не сломалось - я поставил обратно "родную" матрицу (уже со снятым аккумулятором) и яркость подсветки на ней меняется ползунком Windows, потом опять подключил новую матрицу и опять не регулируется подсветка. Что я обнаружил, так что матрица AUO B173HAN03.1 определяется в "Дополнительных параметрах дисплея" параметров Windows c частотой "144,006 Гц". Еще можно выбрать 60 Гц, но тогда экран становится совсем темным и яркость тоже не регулируется.  "Родная" матрица была 120 Гц, может быть, поэтому новая, получается, не полностью совместима? В остальном она хорошо работает, но очень яркая до невозможности, что теперь делать? Тут уже несколько человек писали, что у них после замены матрицы не работает изменения яркости, было бы неплохо от них услышать поподробнее, как у них матрица в настройках определяется, собрать побольше информации и попросить модератора окончательно помочь решить эту проблему навсегда, чтобы у других не было этой проблемы!
Видимо да, косяк с совместимостью тогда. Если напишут или найду информацию как решили проблемы на ноутах с графикой Intel, добавлю в тему.
А по поводу апгрейда, думаю все понимают что конечно лучше использовать максимально совместимые компоненты хотя бы с идентичными характеристиками.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #803 : 15 Июль 22, 02:36:08 »

Посмотрел что пишет народ по этой проблеме в инете, везде один и тот же совет, говорят нужно перепрошивать матрицу, в одном советует так делать один из лучших сервисмеров в России) - https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=373&t=74984#p441767
Здесь уже говорится что именно делали для решения проблемы (тоже перепрошивка матрицы) https://qna.habr.com/q/254765. С неродными которые не имеют 100% совместимости видимо только это лечит.
« Последнее редактирование: 15 Июль 22, 02:42:59 от THOR »
Ваши идеи для форума

bei314

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • bei314 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #804 : 04 Ноябрь 22, 15:01:44 »

Всем привет! Искал тут по теме и не нашел ответа.  GT75 Titan 8SG (8750h/2080) в HWiNFO матрицу показывает -B173HAN03.2[AUO329D]. Хочу ее поменять на более хорошую. Подойдет ли матрица - B173ZAN01.0? (в статьях видел что она стоит на MSI GT75 8RG). Или может есть какая то альтернативная хорошая матрица вместо невыразительной- B173HAN03.2?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет! Искал тут по теме и не нашел ответа.  GT75 Titan 8SG (8750h/2080) в HWiNFO матрицу показывает -B173HAN03.2[AUO329D]. Хочу ее поменять на более хорошую. Подойдет ли матрица - B173ZAN01.0? (в статьях видел что она стоит на MSI GT75 8RG). Или может есть какая то альтернативная хорошая матрица вместо невыразительной- B173HAN03.2?
Привет. На счёт B173ZAN01.0, подойти по идее должен, по характеристикам подходит. А какой лучше будет советую посмотреть в panelook ниже по ссылке сверив характеристики с родным, по матрицам разбираюсь плохо (кто лучше или хуже), интересующую матрицу ещё в обзорах разных ноутбуков можно посмотреть.
https://www.panelook.com/B173HAN03.2_AUO_17.3_LCM_overview_35473.html
Ваши идеи для форума

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • ananev_igor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #806 : 23 Январь 23, 10:12:06 »

Подскажите. На GE70 Apache Pro кто-нибудь ставил матрицу B173HTN01.1? Родная N173HGE-E11.
« Последнее редактирование: 23 Январь 23, 10:20:12 от ananev_igor »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Подскажите. На GE70 Apache Pro кто-нибудь ставил матрицу B173HTN01.1? Родная N173HGE-E11.

По характеристикам родной матрицы всё сходится: 17.3", eDP 2 Lanes, 30 pins, 1920x1080, 60Hz.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rutkovski83

• Ефрейтор
  • **
  • rutkovski83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : 11 Март 23, 22:11:21 »

Samsung. LTN156HL06-C01 подойдет взамен N156HGA-EAL?

По основным характеристикам должно подойти, но вот цветность у этой 10 бит у стоковой 8

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #809 : 12 Март 23, 03:14:42 »

Samsung. LTN156HL06-C01 подойдет взамен N156HGA-EAL?

По основным характеристикам должно подойти, но вот цветность у этой 10 бит у стоковой 8

По тех. характеристикам подходит.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rutkovski83

• Ефрейтор
  • **
  • rutkovski83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #810 : 18 Март 23, 12:48:41 »

NV156FHM-N43 нашел в местном магазине. Не  BOE производитель, а ноунейм.
С виду по качеству тоже сомнительное.

Кто подскажет на али проверенного продавца, который NV156FHM-N43 продаст а не перемаркированную N42

08.tema.09

• Ефрейтор
  • **
  • 08.tema.09 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #811 : 21 Июль 23, 22:34:06 »

Всем привет! Первый раз пишу на форуме.
Писал в магазины с матрицами и мне сказали ищи информацию на форумах. Искал тут информацию, но нигде не смог найти.

История: покупал ноутбук с рук MSI GL73 8SE-074RU, потом выяснил что тут стоит матрица на 60Гц N173HGE-E11, хотя везде пишут что должна стоять Chi Mei N173HHE-G32 TN на 120Гц. Наконец решился поменять матрицу на ноутбуке, чтобы комфортнее жилось. Как оказалось всё не так просто и банально найти аналоги и узнать можно ли установить 120Гц матрицу оказалось для меня очень сложным. Залез в ноутбук и вроде у меня на материнке 40 пин

Подскажите пожалуйста или посоветуйте, можно ли мне поставить на мою модель матрицу N173HHE-G32 TN на 120Гц и есть ли какие-нибудь IPS аналоги лучше неё?

Первый раз столкнулся с такой задачей и не понимаю как её можно решить, поэтому прошу помощи

etherealnv86

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • etherealnv86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : 07 Август 23, 14:13:48 »

Всем привет.
У меня ноутбук MSI GV72 с родной матрицей 60 Гц. Имею намерение заменить матрицу на 144 Гц, тут ребята подсказывают, что для этого нужен шлейф 30pin -> 40pin, ибо для 30pin максимум - это 95 Гц, для 40pin - 120, 144 Гц. А какую матрицу искать то? Их много всяких разных.

etherealnv86

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : 08 Август 23, 14:53:25 »

Всем привет.
У меня ноутбук MSI GV72 с родной матрицей 60 Гц. Имею намерение заменить матрицу на 144 Гц, тут ребята подсказывают, что для этого нужен шлейф 30pin -> 40pin, ибо для 30pin максимум - это 95 Гц, для 40pin - 120, 144 Гц. А какую матрицу искать то? Их много всяких разных.
MSI GV72 7RE-1277RU

etherealnv86

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : 14 Август 23, 19:45:55 »

Ребят, у кого ноут MSI с матрицей 17,3 дюйма и 40pin и 144 Гц, напишите, пож-та, модель матрицы.