Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 288130 раз)

lobanov979

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • lobanov979 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #600 : 08 Сентябрь 19, 15:22:03 »

У меня ноутбук модели msi gl63 9sc-097xru. На сайте в спецификации указано 120Гц. А по факту в Аиде 64 экран
cmn n156hga-eal 60Гц. Получается производитель заведомо ставит самые дешёвые матрицы которые даже не совпадают по характеристикам в спецификации ?
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 19, 15:30:47 от lobanov979 »

lobanov979

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 08 Сентябрь 19, 18:01:45 »

И возможно ли по гарантии заменить матрицу на 120Гц как указана в характеристиках т.к. стоит 60Гц.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #602 : 08 Сентябрь 19, 18:11:02 »

У меня ноутбук модели msi gl63 9sc-097xru. На сайте в спецификации указано 120Гц. А по факту в Аиде 64 экран
cmn n156hga-eal 60Гц. Получается производитель заведомо ставит самые дешёвые матрицы которые даже не совпадают по характеристикам в спецификации ?
И возможно ли по гарантии заменить матрицу на 120Гц как указана в характеристиках т.к. стоит 60Гц.
На сайте указывается какие конфигурации существуют. То есть существует как с 120Гц так и с 60Гц, а с какой частотой стоит обычно указано в магазине.
По гарантии меняется только на ту какую ставят на заводе.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lobanov979

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 08 Сентябрь 19, 18:26:21 »

На сайте указывается какие конфигурации существуют. То есть существует как с 120Гц так и с 60Гц, а с какой частотой стоит обычно указано в магазине.
По гарантии меняется только на ту какую ставят на заводе.

Как раз на сайте и указано только одна герцовка это 120. Вот ссылка
https://ru.msi.com/Laptop/GL63-9SX-GTX/Specification

А у меня стоит 60, она не с браком и работает, просто не совпадение по характеристикам.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 19, 18:32:33 от lobanov979 »

lobanov979

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 08 Сентябрь 19, 18:37:42 »

И покупал я именно ту версию где одна единственная герцовка и это 120, а попалась в итоге 60... В магазине не поменять уже т.к. использую уже ноутбук.

Ещё ссылка на pdf характеристики. https://ru.msi.com/pdf/nb/GL63%209SC-097XRU.pdf

Четко указано 120 Гц, а я после покупки получаю на АНАЛОГИЧНОЙ модели 1 в 1 60гц.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 19, 18:48:16 от lobanov979 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #605 : 08 Сентябрь 19, 18:54:33 »

И покупал я именно ту версию где одна единственная герцовка и это 120, а попалась в итоге 60... В магазине не поменять уже т.к. использую уже ноутбук.
https://ru.msi.com/Laptop/GL63-9SX-GTX/Overview
На том же сайте что скинули, раздел описание, ниже в самом внизу написано какие матрицы ставятся в эту модель, там 2 типа, 120Гц и 60Гц, а дальше при покупке нужно смотреть какая конфигурация с каким железом идёт. Но похоже там в описании на сайте для этой модели ошибка, если ноут с 60Гц матрицей идёт.
А частоту пробовали менять в настройках драйвера? Хотя если это N156HGA-EAL то 60Гц там. Если не совпадает что-то с описанием на сайте и в магазине, в принципе на основании этого можно вернуть/поменять ноутбук, так как не соответствует описанию опираясь на которые был куплен эта версия.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 19, 18:58:14 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lobanov979

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 08 Сентябрь 19, 19:07:04 »

https://ru.msi.com/Laptop/GL63-9SX-GTX/Overview
На том же сайте что скинули, раздел описание, ниже в самом внизу написано какие матрицы ставятся в эту модель, там 2 типа, 120Гц и 60Гц, а дальше при покупке нужно смотреть какая конфигурация с каким железом идёт. Но похоже там в описании на сайте для этой модели ошибка, если ноут с 60Гц матрицей идёт.
А частоту пробовали менять в настройках драйвера? Хотя если это N156HGA-EAL то 60Гц там. Если не совпадает что-то с описанием на сайте и в магазине, в принципе на основании этого можно вернуть/поменять ноутбук, так как не соответствует описанию опираясь на которые был куплен эта версия.

То что вы скинули там вообще указано что проц i7 только. Вы направили на 9SX-GTX + там указана 1660 ti, а у меня 1650.

Я и выбрал версию со 120гц и купил именно КОНКРЕТНУЮ модификацию GL63 9SC-097XRU где исходя из сайта MSI должна быть ТОЛЬКО 120ГЦ матрица. Т.к. товарный вид у ноута не сохранен его не возможно обменять или сдать. Вот и пытаюсь я хотя бы узнать возможность замены самой матрицы  из за ошибки MSI на сайте.

Ещё раз ссылка на конкретную модель которая у меня. ТОЛЬКО 120ГЦ БЕЗ АНАЛОГОВ. https://ru.msi.com/pdf/nb/GL63%209SC-097XRU.pdf
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 19, 19:10:04 от lobanov979 »

lobanov979

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 08 Сентябрь 19, 19:13:26 »

Корпус был уже вскрыт, установлен SSD, поставлена WIN. А потом через Аида 64 была обнаружена данная матрица. Тут считаю что вина msi а не магазина.

lobanov979

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 08 Сентябрь 19, 19:21:19 »

И такой крупный производитель как MSI я считаю что должен пойти на встречу и заменить хотя бы матрицу на заявленную оф. сайтом.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 19, 19:24:26 от lobanov979 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #609 : 08 Сентябрь 19, 20:09:15 »

То что вы скинули там вообще указано что проц i7 только. Вы направили на 9SX-GTX + там указана 1660 ti, а у меня 1650.

Я и выбрал версию со 120гц и купил именно КОНКРЕТНУЮ модификацию GL63 9SC-097XRU где исходя из сайта MSI должна быть ТОЛЬКО 120ГЦ матрица. Т.к. товарный вид у ноута не сохранен его не возможно обменять или сдать. Вот и пытаюсь я хотя бы узнать возможность замены самой матрицы  из за ошибки MSI на сайте.

Ещё раз ссылка на конкретную модель которая у меня. ТОЛЬКО 120ГЦ БЕЗ АНАЛОГОВ. https://ru.msi.com/pdf/nb/GL63%209SC-097XRU.pdf
Я всего лишь показал что у GL63 бывают разные конфигурации, у GL63 9SC разные спецификации, с каким конкретно железом будет можно понять по номеру после 9S, если с буковкой С то идёт с графикой GTX 1650, а после 9SC уже номер обозначающий с какой остальной начинкой (дисплей, оператива, жёсткий, ssd и т.д.). То что на сайте опечатка уже поняли, а решить этот вопрос стоит уже с технической поддержкой MSI, адрес у меня в подписи.

Корпус был уже вскрыт, установлен SSD, поставлена WIN. А потом через Аида 64 была обнаружена данная матрица. Тут считаю что вина msi а не магазина.
И такой крупный производитель как MSI я считаю что должен пойти на встречу и заменить хотя бы матрицу на заявленную оф. сайтом.

Тут уже ничем помочь не смогу, в форуме лишь можно указать или подсказать что делать, дальше придётся общаться с msi. Но честно говоря сомневаюсь что на такой апгрейд согласятся, хотя всякое бывает.

Ваши идеи для форума

lobanov979

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 08 Сентябрь 19, 21:20:56 »

Я всего лишь показал что у GL63 бывают разные конфигурации, у GL63 9SC разные спецификации, с каким конкретно железом будет можно понять по номеру после 9S, если с буковкой С то идёт с графикой GTX 1650, а после 9SC уже номер обозначающий с какой остальной начинкой (дисплей, оператива, жёсткий, ssd и т.д.). То что на сайте опечатка уже поняли, а решить этот вопрос стоит уже с технической поддержкой MSI, адрес у меня в подписи.

Тут уже ничем помочь не смогу, в форуме лишь можно указать или подсказать что делать, дальше придётся общаться с msi. Но честно говоря сомневаюсь что на такой апгрейд согласятся, хотя всякое бывает.

Ну и политика, их косяки а платит за это потребитель.

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2322
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 08 Сентябрь 19, 21:36:25 »

Возможно ли заменить мою TN на IPS 100-144Гц .)
На моем старичке Gt-70 )

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #612 : 08 Сентябрь 19, 22:06:45 »

Ну и политика, их косяки а платит за это потребитель.
Так вы ещё даже не общались с тех. поддержкой, пообщайтесь и вопрос в любом случае думаю решится, поскольку ни в каком магазине я не заметил чтобы писали 60Гц дисплей, у всех эта модель с 120Гц написано идёт, а информация берётся с сайта msi. То есть вариантов 2, либо поменяют дисплей, либо ноутбук предложат поменять.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #613 : 08 Сентябрь 19, 22:08:33 »

Возможно ли заменить мою TN на IPS 100-144Гц .)
На моем старичке Gt-70 )
тут сложно сказать так как скорее всего никто ещё на старичках не проверял). на своём ещё хотел бы проверить, только 970М мало что уже на высоких тянет с 60+ fps)
Ваши идеи для форума

rexstorz

• Полковник
  • *
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 08 Сентябрь 19, 22:17:09 »

тут сложно сказать так как скорее всего никто ещё на старичках не проверял). на своём ещё хотел бы проверить, только 970М мало что уже на высоких тянет с 60+ fps)
Ну типо какой смысл тратится  если даже топ карта 980M максимум около 60 Фпс будет выдавать.

midellefeedastro

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • midellefeedastro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : 09 Сентябрь 19, 04:12:03 »

Доброго времени суток! Интересует такой вопрос - купил GL63 8RDS, в описании товара было прописано матрица IPS, пришел бук, матрица г.. ну точно не IPS, прочитал в первом посте что TN матрица, в общем углы обзора не айс, герцовка 60, продавец оправдывается что матрица "уровня ips". Вопросы такие:
1) Могу ли я заменить матрицу на более интересную в данной модели ноутбука?
2) в чем преимущество Tn матрицы если таковое есть?
Благодарю за ответ!

lobanov979

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : 09 Сентябрь 19, 10:14:11 »

Так вы ещё даже не общались с тех. поддержкой, пообщайтесь и вопрос в любом случае думаю решится, поскольку ни в каком магазине я не заметил чтобы писали 60Гц дисплей, у всех эта модель с 120Гц написано идёт, а информация берётся с сайта msi. То есть вариантов 2, либо поменяют дисплей, либо ноутбук предложат поменять.

Предложили поставить матрицу N156HHE-GA1,LED,120Hz,G to G 3ms,94%,WIDE VIEW или вернуть деньги. Выбрал матрицу. Она вроде хорошая судя по характеристикам ?

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : 09 Сентябрь 19, 13:03:02 »

Доброго времени суток! Интересует такой вопрос - купил GL63 8RDS, в описании товара было прописано матрица IPS, пришел бук, матрица г.. ну точно не IPS, прочитал в первом посте что TN матрица, в общем углы обзора не айс, герцовка 60, продавец оправдывается что матрица "уровня ips". Вопросы такие:
1) Могу ли я заменить матрицу на более интересную в данной модели ноутбука?
2) в чем преимущество Tn матрицы если таковое есть?
Благодарю за ответ!

матрицы, изготовленные по технологии TN. К их преимуществам относятся:
-низкая стоимость
-небольшая потребляемая мощность
-время отклика.

Недостатки технологии IPS по сравнению с TN:

- длительное время отклика пикселей (по этой причине дисплеи этого типа в меньшей степени подходят для динамичных 3D-игр).
- мониторы и мобильные компьютеры с IPS-панелями как правило стоят дороже, чем модели с экранами на основе матриц TN.

:juggle: :welcome:

lygary.77

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • lygary.77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 15 Сентябрь 19, 13:38:00 »

Добрый день!

Облазил форум, не смог найти нужную модель, посему пишу здесь)
Хочу приобрести данный ноутбук :  MSI GF63 Thin 9RCX-683XRU ( https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1167101/).

Но на оф.сайте нет такой модели: либо проц другой, либо видеокарта другая.
Плюс там указана матрица IPS-level. Что это значит? Что это и не IPS, и не TN? Что-то посередине и непонятное?

Может я не там искал... Подскажите: какая матрица в этой модели ноутбука? И можно ли в этом как-то убедиться ДО окончательной покупки? По спекам на коробке, в тех.паспорте или ещё как-то.

P.S. Не сочтите за нуба, просто это будет мой первый игровой ноут, первая вещь от компании MSI  :typing:

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • rekrut.a.y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Эта модель не выпускалась с TN матрицей  ::)
https://www.msi.com/Laptop/GF63-Thin-9RCX/Specification
MSI Prestige 15 A10SC, i7 10710U, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX1650 Max-Q
MSI GS60 2QE, i7 4710HQ, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX 970M

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день!

Облазил форум, не смог найти нужную модель, посему пишу здесь)
Хочу приобрести данный ноутбук :  MSI GF63 Thin 9RCX-683XRU ( https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1167101/).

Но на оф.сайте нет такой модели: либо проц другой, либо видеокарта другая.
Плюс там указана матрица IPS-level. Что это значит? Что это и не IPS, и не TN? Что-то посередине и непонятное?

Может я не там искал... Подскажите: какая матрица в этой модели ноутбука? И можно ли в этом как-то убедиться ДО окончательной покупки? По спекам на коробке, в тех.паспорте или ещё как-то.

P.S. Не сочтите за нуба, просто это будет мой первый игровой ноут, первая вещь от компании MSI  :typing:

Эта модель не выпускалась с TN матрицей  ::)
https://www.msi.com/Laptop/GF63-Thin-9RCX/Specification

Все эти абревиатуры и маркировки типа IPS-Level только добавляют путаницы. IPS-Level  не означает что это IPS. IPS-Level  означает что это матрица (TN или ещй какой то другой не IPS) качество максимально близка к IPS, отличить в основном можно больше при сравнении углов обзора, но у хорошей матрицы не IPS углы обзора тоже очень высоки, по этому иногда сложно отличить IPS это или нет. В общем если пишется IPS-Level то это точно не IPS, в большинстве случаев если бюджетная модель то там TN, но очень хорошего уровня, у TN в отличии от IPS отклик быстрый, потому для игр они предпочтительнее. Я не знаю есть ли быстрые IPS, но если они есть то стоить будут заметно дороже и в бюджетках их не увидеть.
Ваши идеи для форума

lygary.77

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 15 Сентябрь 19, 15:25:24 »

Все эти абревиатуры и маркировки типа IPS-Level только добавляют путаницы.

Вот и я подумал об этом.
А линейка GF63 - тоже бюджет считается, как 62?

Мне ноут нужен, в первую очередь, для работы. Игры - редко, да и не сильно производительные.
И IPS мне был бы предпочтительней, конечно.
ещё хотел спросить, если у вас есть опыт использования: То, что он будет шуметь под нагрузкой - я понимаю, но вот как дела обстоят  при малой нагрузке, типа офисного режима использования(браузер с 10-15 вкладками, ютуб видео фоном, ворд/эксель)? Просто процессор на 45 W как бы намекает...

P.S. Основная задача - монтаж и рендер видео. А вот под сёрфинг и просмотр кино не хотелось бы слышать кулеры

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 19, 15:27:43 от lygary.77 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот и я подумал об этом.
А линейка GF63 - тоже бюджет считается, как 62?

Мне ноут нужен, в первую очередь, для работы. Игры - редко, да и не сильно производительные.
И IPS мне был бы предпочтительней, конечно.
ещё хотел спросить, если у вас есть опыт использования: То, что он будет шуметь под нагрузкой - я понимаю, но вот как дела обстоят  при малой нагрузке, типа офисного режима использования(браузер с 10-15 вкладками, ютуб видео фоном, ворд/эксель)? Просто процессор на 45 W как бы намекает...

P.S. Основная задача - монтаж и рендер видео. А вот под сёрфинг и просмотр кино не хотелось бы слышать кулеры
Всё что ниже GE/GS/GT всё бюджет, по факту и всё что ниже графики GTX 1060/RTX 2060, я бы даже сказал всё что ниже GTX 1070/RTX 2070, поскольку только в топовые решения ставится самое лучшее.
Ваши идеи для форума

lygary.77

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : 15 Сентябрь 19, 20:34:08 »

Всё что ниже GE/GS/GT всё бюджет, по факту и всё что ниже графики GTX 1060/RTX 2060, я бы даже сказал всё что ниже GTX 1070/RTX 2070, поскольку только в топовые решения ставится самое лучшее.
Ясно, спасибо.
А по поводу шума и работы кулеров под интернет-сёрфингом что-нибудь можете сказать?  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ясно, спасибо.
А по поводу шума и работы кулеров под интернет-сёрфингом что-нибудь можете сказать?  :smile:

По разному, обычно температуры ЦП в простое 45-50 градусов, поэтому не крутят или крутят тихо, зависит что в фоне грузит ЦП, какой процессор стоит, какой профиль производительности стоит, как и что зашито по температурам-оборотам.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ясно, спасибо.
Вот честно, сложно сказать как по уровню шума если на слух ничего новее того что в подписи не слышал в реальности ;D. Я читал постоянно как писали что GE72 (по моему она была) на i7 6700HQ с графикой 970М шумная, на деле в полностью пустом помещении с Cooler Boost оказался по уровню шума такой же как и моя GT72 на средних оборотах, а он у меня достаточно тихий. То есть уровень шума для каждого свой, для кого то шумно когда чутка слышно как работает, а для кого то когда работает как самолёт ;D. шумно для меня это когда сидишь без наушников и при средней громкости звука динамиков вентиляторы мешают комфортному прослушиванию звуков (ну или если окружающие начинают напрягаться из за шума идущего от твоего ноутбука ;D).

В любом случае у GF63 систему охлаждения думаю слышать можно будет только при высоких нагрузках.
Ваши идеи для форума

roman87sr

• Ефрейтор
  • **
  • roman87sr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 16 Сентябрь 19, 19:03:13 »

Здравствуйте! Имеется ноутбук GP72 6QF  с матрицей N173HGE-E21. Подскажите, пожалуйста, на какую матрицу получше можно поменять?

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • rekrut.a.y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 16 Сентябрь 19, 21:32:36 »

Все эти абревиатуры и маркировки типа IPS-Level только добавляют путаницы. IPS-Level  не означает что это IPS. IPS-Level  означает что это матрица (TN или ещй какой то другой не IPS) качество максимально близка к IPS, отличить в основном можно больше при сравнении углов обзора, но у хорошей матрицы не IPS углы обзора тоже очень высоки, по этому иногда сложно отличить IPS это или нет. В общем если пишется IPS-Level то это точно не IPS, в большинстве случаев если бюджетная модель то там TN, но очень хорошего уровня, у TN в отличии от IPS отклик быстрый, потому для игр они предпочтительнее. Я не знаю есть ли быстрые IPS, но если они есть то стоить будут заметно дороже и в бюджетках их не увидеть.
На самом деле я не заморачивался на интерпритацию IPS, но теперь придётся рыться в спецификациях и разбираться что из них что. Иначе получается, что на рынке вообще не осталось ноутов с хорошими IPS матрицами.
Боги маркетинга опять всё обосрали даже с маркировкой. Стрелять их надо  :smash2:
MSI Prestige 15 A10SC, i7 10710U, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX1650 Max-Q
MSI GS60 2QE, i7 4710HQ, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX 970M

kletnovlev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kletnovlev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 18 Октябрь 19, 12:12:35 »

Всем привет! Ужасная матрица TN диагональ17'3 на GL72 6QF. Хочу заменить на IPS! Возможно ли вообще такое на данном ноутбуке? Может менял кто-то, сталкивался?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #629 : 19 Октябрь 19, 01:47:19 »

Всем привет! Ужасная матрица TN диагональ17'3 на GL72 6QF. Хочу заменить на IPS! Возможно ли вообще такое на данном ноутбуке? Может менял кто-то, сталкивался?
Возможно конечно, в первом посте написано какие можно, LP173WF4-SPF1 к примеру можно поставить из IPS.
Ваши идеи для форума

jack30

• Ефрейтор
  • **
  • jack30 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #630 : 20 Октябрь 19, 18:30:55 »

День добрый

Люди, подскажите плз, на древнем ноуте MSI MS-1688 (CX620) какая матрица стоит? Есть ноут со сдохшей матрицей, думаю поискать на каких-нибудь донорах и поменять. Вопрос что подойдет?

Спасибо

ppes

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ppes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : 26 Октябрь 19, 02:52:24 »

Добрый день. Для WE63 8SJ-282RU какую матрицу посоветуете? Родная TN ну прям очень бюджетная. Морально оказался не готов к такому. Зато понятно стало, почему за такие деньги, такая конфигурация

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 26 Октябрь 19, 22:25:09 »

Добрый день. Для WE63 8SJ-282RU какую матрицу посоветуете? Родная TN ну прям очень бюджетная. Морально оказался не готов к такому. Зато понятно стало, почему за такие деньги, такая конфигурация
Нужно написать какая сейчас установлена матрица, посмотреть можно в - Aida64
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

ppes

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ppes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 27 Октябрь 19, 02:34:40 »

По данным аиды матрица сейчас CMN N156HGA-EAL
panelook  говорит что аналоги  N156HHE-GA1, B156HAN04.3 и B156HTN05.2.
кроме того что две из них 120 герц, особой разницы не увидел.всё на TN
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 19, 02:42:17 от ppes »

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 27 Октябрь 19, 16:35:00 »

По данным аиды матрица сейчас CMN N156HGA-EAL
panelook  говорит что аналоги  N156HHE-GA1, B156HAN04.3 и B156HTN05.2.
кроме того что две из них 120 герц, особой разницы не увидел.всё на TN
http://www.panelook.com/LP156WF4-SPL1_LG%20Display_15.6_LCM_parameter_22815.html
Это первое что попалось, так их не одна

П.С. Так можно ещё тему почитать три/четыре последних страницы, эта матрица не раз в просьбе апгрейда
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83075.msg445489#msg445489
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 19, 16:40:01 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

fek1

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • fek1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 27 Октябрь 19, 22:22:36 »

Всем привет. Ноутбук MSI GS70. Когда меняешь угол наклона крышки с дисплеем, зачастую стала появляться белая рябь, как по телевизору (белый шум). Как я понял, надо заменить шлейф матрицы. Заказал на Али, а как поменять не могу найти инструкции. Обязательно весь ноутбук разбирать? Может кто скинуть инструкцию, или помочь с разбором (за $, разумеется). Я в Мск, на Коломенской нахожусь. Спасибо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 28 Октябрь 19, 10:04:43 »

Всем привет. Ноутбук MSI GS70. Когда меняешь угол наклона крышки с дисплеем, зачастую стала появляться белая рябь, как по телевизору (белый шум). Как я понял, надо заменить шлейф матрицы. Заказал на Али, а как поменять не могу найти инструкции. Обязательно весь ноутбук разбирать? Может кто скинуть инструкцию, или помочь с разбором (за $, разумеется). Я в Мск, на Коломенской нахожусь. Спасибо.

Весь разбирать, как на ютубе смотреть, рамку дисплея снимать, она скорей всего на защелках.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 28 Октябрь 19, 12:46:05 »

вторая страница, в видео gs70 разбор
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83075.msg361178#msg361178
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

fek1

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • fek1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 28 Октябрь 19, 19:55:29 »

Эти видео видел. Кажется сложным. Спасибо. Попробую, если не получится, понесу в сервис)

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 28 Октябрь 19, 20:30:55 »

Эти видео видел. Кажется сложным. Спасибо. Попробую, если не получится, понесу в сервис)
На самом деле не сложно, там модульно всё разбирается, можно в картинках поискать разборку
Фотографируй, складывай всё не в кучу при разборе. Первым делом добраться и снять батарею, ну и свитер шерстяной/синтетику снять, чтоб статики на теле не было
 Заодно термопасту сменить можно.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD