Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 288214 раз)

karapetyan_vardan

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • karapetyan_vardan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #520 : 15 Март 19, 07:27:50 »

У меня возник еще один вопрос к гуру. Я окончательно для себя выбрал 2 матрицы, приоритет поставил на битность, 16.7 млн цветов. Вопрос следующий: чему лучше отдать предпочтение, герцовке или времени отклика? Чтобы и фото/видео нормально смотреть/редактировать и в игры более менее поиграть. Одна 120гц с временем отклика 25 мс, вторая 60гц, но с временем отклика 14 мс, у второго углы обзора побольше, 89 против 85. И там и там по 16.7 млн. цветов, обе IPS.
Что странно, третья 120гц, время отклика 11 мс, но 262к цветов. Почему нельзя собрать плюсы этих всех матриц в один фарш... Сам склоняюсь к N156HCE-EN1, пожертвуя герцовкой, иметь чуть больше время отклика, и вроде должен подходить к моему ноутбуку.

karapetyan_vardan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 15 Март 19, 08:24:12 »

Вот я лохонулся😄оказывается все они 25 мс. На одном указано 25 tr+td а на втором 14/11 tr/td😄

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Сам склоняюсь к N156HCE-EN1, пожертвуя герцовкой, иметь чуть больше время отклика, и вроде должен подходить к моему ноутбуку.
Я ничего не заметил перейдя на 25мс IPS с TN-ки 6мс
Ну а частота, если видеокарта позволяет ФПС такой выдать в играх.
А так можно  60Гц и попробовать разогнать, 85Гц должна держать
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

karapetyan_vardan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 15 Март 19, 09:40:12 »

А в PUBG, в танки поиграть ведь можно будет с 25 м?

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

А в PUBG, в танки поиграть ведь можно будет с 25 м?
Я в Батлу 3/4 играл онлайн и куча игр сингл, лично я никакой разницы для себя не заметил
Я понимаю что она есть в цифрах, но для меня картинка одна и та-же в процессе игр/фильмов
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

karapetyan_vardan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : 15 Март 19, 16:54:48 »

Я в Батлу 3/4 играл онлайн и куча игр сингл, лично я никакой разницы для себя не заметил
Я понимаю что она есть в цифрах, но для меня картинка одна и та-же в процессе игр/фильмов
Тогда и я закажу, проверю. По результатам отпишусь, то цветности хорошей хочется а IPS все 25-30 мс. Вариантов других то нет.

rider.tomilino

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • rider.tomilino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 16 Март 19, 18:38:26 »

подскажите  ноут gl 63 8rd  - хочу поменять матрицу на ips ... уж очень плохие углы обзора... мб кто знает модель или ссылку где купить. спасибо!
как я выяснил у меня N156HGA-EAL
исходя из инфы на форуме можно поставить
LP156WF6-SPB1
N156HGA-EAL
B156HAN04.3
B156HAN04.5
так ли это? какая лучше? где лучше купить?
« Последнее редактирование: 16 Март 19, 20:32:02 от rider.tomilino »

fetisto

• Младший сержант
  • fetisto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : 17 Март 19, 14:30:18 »

подскажите  ноут gl 63 8rd  - хочу поменять матрицу на ips ... уж очень плохие углы обзора... мб кто знает модель или ссылку где купить. спасибо!
LP156WF6-SPB1
N156HGA-EAL
B156HAN04.3
B156HAN04.5

N156HGA-EAL - у меня стояла щтатной, когда на неё смотришь кровь из глаз самопроизвольно выделяется, её не бери ни в коем случае

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #528 : 17 Март 19, 15:39:15 »

LP156WF6-SPB1
N156HGA-EAL
B156HAN04.3
B156HAN04.5

Судя по характеристикам матрицы родной (eDP 2 Lanes, 30 pins), подойдёт B156HAN04.3 или LP156WF6-SPB1, напиши этому товарищу - https://vk.com/dx533, работает в MSI и занимается продажей запчастей для ноутов MSI, возможно есть.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rider.tomilino

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 17 Март 19, 21:16:22 »

Судя по характеристикам матрицы родной (eDP 2 Lanes, 30 pins), подойдёт B156HAN04.3 или LP156WF6-SPB1, напиши этому товарищу - https://vk.com/dx533, работает в MSI и занимается продажей запчастей для ноутов MSI, возможно есть.
Спасибо!

rider.tomilino

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 18 Март 19, 10:29:22 »

интересно а какие матрицы ставит именно MSI .
или мб есть у кого опыт какую поставить чтоб работали все регулировки и качество было супер?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

интересно а какие матрицы ставит именно MSI .
или мб есть у кого опыт какую поставить чтоб работали все регулировки и качество было супер?

MSI ставили LG Display LP156WF6-SPB1 в основном, если FullHD IPS.
« Последнее редактирование: 18 Март 19, 16:18:28 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rider.tomilino

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел интересный материал в интернете.  О том какие матрицы ставил MSI (кстати LG LP156WF6-SPB1 вы правы ее официально ставили). Файл приложил.
Мб кому пригодится. На параметры цветового охвата предполагаю не стоит заострять внимание в моей табличке, лучше посмотреть на www.panelook.com, а вот какие матрицы ставили полезно.
Кстати на этом сайте в разделе сравнения есть еще интересная строка  viewing angle (углы обзора), очень полезно кто ищет хорошие углы-советую поглядеть. К примеру у моего бука gl63 8rd матрица (TN) N156HGA-EAL с углами (l/r/u/d) 85/85/20/35 а (IPS) LG LP156WF6-SPB1 (l/r/u/d) 80/80/80/80. Пока сам склоняюсь к B156HAN04.3 но официально производитель их не ставил и хз все ли корректно будет работать, написал в пару интернет магазинов говорят, что будет все работать. Думаю...Всем спасибо. https://drive.google.com/open?id=1z05XEBfwimnCs6wlHdu3VmMh8_lhGksqfCNa1KWq2Eg
« Последнее редактирование: 18 Март 19, 14:12:02 от rider.tomilino »

fetisto

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Небольшой отчет по работе 144Hz IPS 16.2 млн. цветов NV156FHM-N4B на MSI GL63 8RD. Матрица устанавливалась взамен 60Hz TN 262K цветов N156HGA-EAL

С самого начала установки матрицы 144Hz IPS 16.2 млн. цветов NV156FHM-N4B, спустя некоторое время работы, появлялись кратковременные артефакты, что "немного" напрягало. С этим пришлось мириться т.к. это, на мой взгляд, одна из самых лучших матриц, т.к. имеет самый высокий контраст 1200:1 и отличную цветопередачу. Долго пробовал перебирал драйвера, пробовал разные расширенные настройки биоса менять по части графики (правый ctrl+ правый shift плюс левый alt + F2), но ничего не помогло. Потом догадался запустить ubuntu и в нём данная проблема практически исчезла. Начал разбираться в чем дело и пришел к выводу что артефакты появляются из-за некорректной работы железа или некорректной прошивки биоса в работе с матрицами 6-bit + A-FRC. Т.к. ubuntu использовала 6-bit цвет и проблема, практически пропадала, ну или если в windows утилитами повысить частоту этой матрицы до 149 Гц, то цветопередача падает до 6-bit и проблема тоже "практически" уходит. В общем на 149Гц в windows NV156FHM-N4B работает терпимо, конечно буду мониторить сайт MSI в ожидании нового bios в надежде что проблему с 6-bit + A-FRC матрицами пофиксят.
Короче NV156FHM-N4B в принципе покупать можно, но придется принудительно понижать её цветопередачу (что как по мне не так и заметно) или искать матрицу с 6-bit (262K цветов) или 8-bit (16.7 млн цветов), но не 6-bit + A-FRC (16.2 млн цветов).
« Последнее редактирование: 18 Март 19, 15:34:11 от fetisto »

fetisto

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : 18 Март 19, 19:19:41 »

Еще забыл добавить, матрица в крепления встает как родная, но слева появляется область без пикселей, 2-3 мм. особо не заметно и не напрягает.
Если честно то в первый раз с таким сталкиваюсь. (пикселей там нет, просто часть экрана)

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 18 Март 19, 19:29:08 от fetisto »

rider.tomilino

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 19 Март 19, 13:18:56 »

Еще забыл добавить, матрица в крепления встает как родная, но слева появляется область без пикселей, 2-3 мм. особо не заметно и не напрягает.
Если честно то в первый раз с таким сталкиваюсь. (пикселей там нет, просто часть экрана)

[ You must login or register to view this spoiler! ]
Все проблемы от FRC. я по итогу заказал себе NV156FHM-N42 на алике. Она немного проигрывает по яркости, но это не критично. За герцами не гонюсь. Ждемс...через месяцок отпишу че к чему.

dima_lar

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • dima_lar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 19 Март 19, 14:12:37 »

Здравствуйте Форумчане! Приобрёл ноутбук GP72 7RDX LEOPARD ,так после Asus ROG G75 монитор аж глаз режет.Хотел заменить на ips ,даже написал в поддержку,но ответа нет полгода.Прочитал всю ветку,в принципе с заменой всё понятно на 60 герц нужен LP173WF4-SPF1. Но меня интересует 120 герц,матрицу в принципе можно подобрать,а вот шлейф на 40пин не найду.Может кто менял,подскажите пожалуйста номера шлейфа и матрицы а лучше ссылку на магазин.Буду очень признателен,а то глаза болят

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #537 : 21 Март 19, 14:30:19 »

Здравствуйте Форумчане! Приобрёл ноутбук GP72 7RDX LEOPARD ,так после Asus ROG G75 монитор аж глаз режет.Хотел заменить на ips ,даже написал в поддержку,но ответа нет полгода.Прочитал всю ветку,в принципе с заменой всё понятно на 60 герц нужен LP173WF4-SPF1. Но меня интересует 120 герц,матрицу в принципе можно подобрать,а вот шлейф на 40пин не найду.Может кто менял,подскажите пожалуйста номера шлейфа и матрицы а лучше ссылку на магазин.Буду очень признателен,а то глаза болят

Какой шлейф подойдёт точно не знаю, но можно написать Андрею, сотрудник компании MSI - https://vk.com/topic-11664745_31444977, возможно он подскажет всё.

dima_lar

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : 21 Март 19, 16:09:58 »

Андрей озвучил цену 20 тыс,за монитор,шлейф,крепления,крышку.хотя ни хрена этого менять не надо. по поводу номера запчасти шлейфа не ответил

dima_lar

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : 21 Март 19, 23:38:17 »

Мне хотя бы серийный номер GP 72 c IPS матрицей,попробую через сервис центр шлейф заказать.Отзовитесь владельцы!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #540 : 23 Март 19, 05:17:59 »

Мне хотя бы серийный номер GP 72 c IPS матрицей,попробую через сервис центр шлейф заказать.Отзовитесь владельцы!

Можно попробовать эту B173HAN01.2 (1080p 120Hz 40pin IPS) - http://www.panelook.com/B173HAN01.2_AUO_17.3_LCM_overview_35468.html, а 120Гц матрицу только TN на 17" моделях MSI ставит - http://www.panelook.com/N173HHE-G32_Innolux_17.3_LCM_overview_28924.html.

dima_lar

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Короче плюнул на 120гц,пошёл купил LG Philips LP173WF4-SPF1 за 4250р,всё встало  отлично.В гробу я видел поддержку MSI, сам MSI и эти ноутбуки за 100 тыс в которых ставят матрицы из каменного века.отдам Леопёрда сыну добивать,а себе опять куплю Asus ROG/ PS И сайт сделали чёрным,чтобы синевы не было видно, рукожопы хреновы
« Последнее редактирование: 23 Март 19, 16:00:28 от dima_lar »

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Короче плюнул на 120гц,пошёл купил LG Philips LP173WF4-SPF1 за 4250р,всё встало  отлично.В гробу я видел поддержку MSI, сам MSI и эти ноутбуки за 100 тыс в которых ставят матрицы из каменного века.отдам Леопёрда сыну добивать,а себе опять куплю Asus ROG/ PS И сайт сделали чёрным,чтобы синевы не было видно, рукожопы хреновы
Тебе и Асус рог не будет писать про апгрейд.
120 она и не нужна для 1050 видеокарты.
Сайт можно белым фоном сделать, мне чёрный лучше)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Неоднакратно уже писалось что, серии GP-GL-GF, это изначально эволюция бюджетных моделей :) Покупать что либо из этих серий за 90.000т.р и более, несколько абсурдно (ну да коньюктура валют вносит свою лепту) :) Если сравнивать с Туфами, Стриксами или GL, то плюс-минус в каждую сторону, а по сути........"Игра была равна, играли два ..овна." ;D

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Изначально у меня стояла матрица LG (ноут MSI GE72 6QF 066RU). Но она сдохла, поставили вроде такую же (LG PHILIPS). Эта матрица пошла синими вертикальными полосами.  Поменял на AUO  B173HAN01.0. Всё отлично работает уже как год.

fetisto

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 24 Март 19, 20:38:53 »

Продолжу по поводу матрицы NV156FHM-N4B. Удалось найти datasheet на эту матрицу (Ссылка)
И оказалось что данные которые предоставлены на www.panelook.com (Ссылка) отличаются от данных указанных в datasheet производителя.
Конкретно на сайте не корректно указано время отклика пикселя: 16.4ms против 6.9ms в datasheet
так же неправильно указано количество отображаемых цветов 16.2М против 16.7М в datasheet
ну и конечно разрядность шины дисплея 6-bit + FRC против 8-bit в datasheet
Раз рязрядность шины дисплея 8-bit то в настройках биос нужно включить что дисплей 24bit против 18bit по умолчанию
И тем не менее артефакты изображения иногда всё таки проскакивают, будто пропадает вертикальная синхронизация, я раньше грешил на глюки из-за 6-bit + FRC, но оказалось что матрица 8bit.
Сравнивал спецификацию матриц со своей родной N156HGE-EAL (ссылка на datasheet), ни какой разницы в спецификации нет, да и быть не может, всё строго стандартизировано VESA и от стандартов ни кто не может отступать.
Матрица по характеристикам одна из самых лучших, нужно как-то разобраться в проблеме.

Характеристики NV156FHM-N4B:
  • Support G-SYNC;
  • Frame rate support range: 60Hz~144Hz;
  • Frame Period 144Hz 6.9ms;
  • Frame Period 60Hz 16.7ms;
  • Pixel Frequency 348.6MHz;
  • 2 lane eDP Interface with 5.4Gbps Link Rates;
  • 8-bit color depth, display 16.7M colors;
  • Contrast Ratio 1200:1;
  • Brightness 300;

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #546 : 25 Март 19, 02:14:35 »

Продолжу по поводу матрицы NV156FHM-N4B. Удалось найти datasheet на эту матрицу (Ссылка)
И оказалось что данные которые предоставлены на www.panelook.com (Ссылка) отличаются от данных указанных в datasheet производителя.
Конкретно на сайте не корректно указано время отклика пикселя: 16.4ms против 6.9ms в datasheet
так же неправильно указано количество отображаемых цветов 16.2М против 16.7М в datasheet
ну и конечно разрядность шины дисплея 6-bit + FRC против 8-bit в datasheet
Раз рязрядность шины дисплея 8-bit то в настройках биос нужно включить что дисплей 24bit против 18bit по умолчанию
И тем не менее артефакты изображения иногда всё таки проскакивают, будто пропадает вертикальная синхронизация, я раньше грешил на глюки из-за 6-bit + FRC, но оказалось что матрица 8bit.
Сравнивал спецификацию матриц со своей родной N156HGE-EAL (ссылка на datasheet), ни какой разницы в спецификации нет, да и быть не может, всё строго стандартизировано VESA и от стандартов ни кто не может отступать.
Матрица по характеристикам одна из самых лучших, нужно как-то разобраться в проблеме.

Характеристики NV156FHM-N4B:
  • Support G-SYNC;
  • Frame rate support range: 60Hz~144Hz;
  • Frame Period 144Hz 6.9ms;
  • Frame Period 60Hz 16.7ms;
  • Pixel Frequency 348.6MHz;
  • 2 lane eDP Interface with 5.4Gbps Link Rates;
  • 8-bit color depth, display 16.7M colors;
  • Contrast Ratio 1200:1;
  • Brightness 300;

Скорее дело из-за несовместимости матрицы, возможности графической подсистемы с NVIDIA Optimus ограничены или в прошивке карты дело.

mano.boks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • mano.boks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 02 Апрель 19, 09:18:31 »

Ребят подскажите пожалуйста получше матрицу на замену родной TN - N173HGE-E11.Ноутбук мси GV72VR 7RF.РОДНАЯ ВООБЩЕ НЕ УСТРАИВАЕТ!!!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #548 : 02 Апрель 19, 18:41:40 »

Ребят подскажите пожалуйста получше матрицу на замену родной TN - N173HGE-E11.Ноутбук мси GV72VR 7RF.РОДНАЯ ВООБЩЕ НЕ УСТРАИВАЕТ!!!

Подойдёт IPS-матрица LG LP173WF4-SPF1 или AUO B173HAN01.0.

mano.boks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • mano.boks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 03 Апрель 19, 12:36:04 »

Скажите это точно? И если есть возможность подскажите где можно заказать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #550 : 03 Апрель 19, 19:28:51 »

Скажите это точно? И если есть возможность подскажите где можно заказать?

Можно обратиться к нашему товарищу из MSI - https://vk.com/dx533 и у него уточнить возможно есть в наличии.

belrus7465

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • belrus7465 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 10 Апрель 19, 23:58:58 »

Хочу поменять на своём ноутбуке msi GT73VR 6RE матрицу на B173HAN01.2, но нигде не могу найти в продаже. На сайте panelook. com нашёл B173HAN01.6. По характеристикам подходит. Скажите, будет она хорошей заменой матрицы B173HAN01.2? Сейчас стоит Chi Mei N173HHE-G32
« Последнее редактирование: 11 Апрель 19, 00:06:25 от belrus7465 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #552 : 11 Апрель 19, 09:04:40 »

Хочу поменять на своём ноутбуке msi GT73VR 6RE матрицу на B173HAN01.2, но нигде не могу найти в продаже. На сайте panelook. com нашёл B173HAN01.6. По характеристикам подходит. Скажите, будет она хорошей заменой матрицы B173HAN01.2? Сейчас стоит Chi Mei N173HHE-G32

Должна подойти судя по характеристикам родной матрицы.

fetisto

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : 13 Апрель 19, 18:31:25 »

Не сочтите за рекламу, но продам матрицу NV156FHM-N4B, так и не поборол некорректную работу на MSI GL63. На ноуте без OPTIMUS будет работать корректно. Пишите в ЛС кому интересно.

romakondrashev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • romakondrashev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : 15 Апрель 19, 22:13:57 »

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какую IPS-матрицу можно поставить на мой MSI GP-72 6QF? Писал Андрею, он мне назвал цену в 20т. рублей, хотя я так и не понял, зачем мне менять шлейф, крышку и рамку. У меня есть вертикальные и горизонтальные крепления для IPS- матрицы, но сложно понять, какая именно мне подойдет. Сейчас стоит CMN N173HGE-E11 (TN) - 30 pins, 60 Hz. Заранее благодарен за помощь и ответ!
« Последнее редактирование: 15 Апрель 19, 22:18:46 от romakondrashev »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #555 : 16 Апрель 19, 02:31:54 »

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какую IPS-матрицу можно поставить на мой MSI GP-72 6QF? Писал Андрею, он мне назвал цену в 20т. рублей, хотя я так и не понял, зачем мне менять шлейф, крышку и рамку. У меня есть вертикальные и горизонтальные крепления для IPS- матрицы, но сложно понять, какая именно мне подойдет. Сейчас стоит CMN N173HGE-E11 (TN) - 30 pins, 60 Hz. Заранее благодарен за помощь и ответ!

Встанет без каких либо проблем IPS-матрица LG LP173WF4-SPF1 или AUO B173HAN01.0.

romakondrashev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • romakondrashev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Встанет без каких либо проблем IPS-матрица LG LP173WF4-SPF1 или AUO B173HAN01.0.
Большое спасибо за ответ  :smile:

karapetyan_vardan

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую форумчане! В общем делюсь своим опытом. Пришел мой дисплей B156HAN04.5, который заказывал с алиэкспресс. Искал я его долго и тщательно сравнивал все характеристики. На российских рынках его не оказалось а был аналог, очень похожий B156HAN04.2, но расположение пин другой, потому не работало бы регулировка яркости. Установил я его взамен родному N156HGA-EAL. 8-ми бытные цвета, все 16 млн, 120 герц, всё отлично встало и работает как родное, и регулировка яркости тоже работает! Я доволен! Цена вопроса - около 7 тысяч. В Российских интернет-магазинах он есть и дешевле, но в наличии ни у кого и даже под заказ не возят. Ниже ссылка на продавца:

https://www.aliexpress.com/item/B156HAN04-5-15-6-3D-LCD-Screen-B156HAN04-FHD-edp-30pin-120HZ/32850393876.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dIidur0

denisxn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • denisxn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 22 Апрель 19, 23:13:09 »

Доброго времени суток....

Короче имею ноут MSI GS70-2OD

Захотел поменять матрицу на IPS....

LVDS матриц таких не существует...

Купил такую матрицу B173HAN01.0 http://www.panelook.com/B173HAN01.0_AUO_17.3_LCM_overview_26291.html

На ebay нашел переходник LVDS на EDP https://www.ebay.com/itm/New-1080p-1920X1080-IPS-FHD-Upgrade-Kit-for-thinkpad-W520-W530-LCD-controller/123520614426?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D56110%26meid%3Dc1bec43e65ee44cc8a7b41dfddf53ccc%26pid%3D100675%26rk%3D4%26rkt%3D15%26sd%3D372318133135%26itm%3D123520614426&_trksid=p2481888.c100675.m4236&_trkparms=pageci%3Ac91d381b-6538-11e9-8b17-74dbd1805afc%7Cparentrq%3A469f79af16a0ad78ab4113dbfffe2164%7Ciid%3A1

Все подключил и матрица работала не правильно.... Я нашел документацию к микрухе которая конвертирует LVDS в EDP на этом переходнике и разобрался как она работает - NCS8801S
Добавил контроллер Arduino и теперь матрица работает как надо

Есть проблема что изза нижней панели матрицы матрица не влазит.... Кто-то перекидывал эту панель назад? Эта плата к экрану приклеплена шлейфами... Если их повредить то матрицу можно выбрасывать....

Есть на рынке матрица LP173WF4-SPD1 http://www.panelook.com/LP173WF4-SPD1_LG%20Display_17.3_LCM_overview_24463.html - она по габаритам влезет потому что плата не снизу а сзади

Цена этой матрицы как две B173HAN01.0 ,а цветовые характеристики огорчают.... 262 тис цветов против 16.2 миллиона

Возможно в будующем займусь разработкой таких переходников с моей модиффикацией....

rider.tomilino

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : 24 Апрель 19, 11:22:04 »

Приветствую форумчане! В общем делюсь своим опытом. Пришел мой дисплей B156HAN04.5, который заказывал с алиэкспресс. Искал я его долго и тщательно сравнивал все характеристики. На российских рынках его не оказалось а был аналог, очень похожий B156HAN04.2, но расположение пин другой, потому не работало бы регулировка яркости. Установил я его взамен родному N156HGA-EAL. 8-ми бытные цвета, все 16 млн, 120 герц, всё отлично встало и работает как родное, и регулировка яркости тоже работает! Я доволен! Цена вопроса - около 7 тысяч. В Российских интернет-магазинах он есть и дешевле, но в наличии ни у кого и даже под заказ не возят. Ниже ссылка на продавца:

https://www.aliexpress.com/item/B156HAN04-5-15-6-3D-LCD-Screen-B156HAN04-FHD-edp-30pin-120HZ/32850393876.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dIidur0
я поставил взамен N156HGA-EAL -> NV156FHM-N42 дешево сердито и отлично все работает. Не знаю правда насколько B156HAN04.5 круче, но я доволен.